Крупа голландская националь рецепты
Идеальная пара: готовим гарниры к запеченному мясу
Запеченное по фирменному рецепту мясо — коронное блюдо в арсенале многих хозяек. А короля, как известно, играет свита. В качестве придворного окружения здесь выступает искусно подобранный гарнир. Он должен быть гармоничным сам по себе и одновременно подчеркивать вкус основного блюда. Как создать идеальное гастрономическое сочетание? Разбираемся в вопросе с экспертами торговой марки «Националь».
Гречка в сладкой истоме
Приготовить гарнир из гречки очень просто. И все же некоторые тонкости здесь есть. Одна из них — правильная крупа, такая как греча «Националь». Греча прошла специальную обработку, калибровку и очистку. В результате этого улучшается внешний вид продукта, повышается его пищевая ценность, значительно сокращается время варки.
Высыпаем в глубокую сковороду без масла 300 г гречи и, часто помешивая, прокаливаем на среднем огне. Заливаем крупу в глубокой миске 200 мл крутого кипятка и оставляем разбухать. В это время карамелизуем измельченную луковицу с 1 ст. л. сахара. Высыпаем к ней тертую морковку и обжариваем 5 минут. Кладем по щепотке перца и мускатного ореха, тушим 10 минут.
Далее закладываем в сковороду с зажаркой размокшую гречу, вливаем 300 мл овощного бульона, солим по вкусу и томим под крышкой, пока не впитается вся жидкость. Такой гарнир органично дополнит целиком запеченную курицу или филе индейки.
Восточные страсти по булгуру
Интересным вариантом гарнира для мяса станет булгур «Националь». Булгур «Националь» готовят из твердой пшеницы особым образом. Зерна замачивают, пропаривают, естественным образом высушивают и дробят. За счет такой обработки крупу не нужно промывать и дополнительно вымачивать перед приготовлением.
Обжариваем в смеси сливочного и оливкового масел луковицу кубиками до прозрачности. Удаляем перегородки и семена из 2 зеленых горьких перцев, рубим соломкой и высыпаем в сковороду. Через 5 минут закладываем 3 протертых томата в собственном соку и 50 г густой томатной пасты, тушим под крышкой 10 минут.
Теперь добавляем в соус 200 г булгура, перемешиваем, заливаем мясным бульоном так, чтобы он покрывал крупу на пару сантиметров. Солим и перчим блюдо по вкусу, накрываем крышкой и томим 15–20 минут. Пряный томатный булгур можно подавать к свиной рульке или запеченной под маринадом говядине.
Золотые россыпи риса
Как приготовить изысканный гарнир из риса? Прежде всего взять за основу рис «Жасмин» «Националь». Это один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный рассыпчатый рис «Жасмин» обладает тонким и изысканным вкусом и молочным ароматом.
Нарезаем мелким кубиком среднюю луковицу и крупную айву. Обжариваем их в глубокой сковороде с маслом, пока айва не станет мягкой, а лук — прозрачным. Высыпаем 300 г промытого риса, хорошо перемешиваем и заливаем 900 мл горячей воды. Добавляем 2 ч. л. куркумы, 1 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. зиры и соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и томим рис на медленном огне примерно 15 минут.
Затем поливаем его соком одного лимона и продолжаем готовить еще 5 минут. Дополните готовый золотистый рис дольками лимона и лепестками петрушки. В таком виде он составит гармоничный дуэт с запеченной уткой или кроликом в сливочном соусе.
Киноа на стороне зеленых
Киноа «Националь» состоит из сплошных достоинств. Белое киноа «Националь» выращивается в Перу. Киноа по вкусу напоминает необработанный рис, хорошо подходит в качестве гарнира и для приготовления каш. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество белков.
Заливаем 200 г промытой киноа 400 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, варим под крышкой 20 минут. В конце вливаем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем. Натираем на мелкой терке 3 см корня имбиря и обжариваем с давленым зубчиком чеснока. Разделяем кочан брокколи на соцветия, закладываем в сковороду, вливаем 3 ст. л. воды и тушим до полного размягчения.
Соединяем киноа с тушеной брокколи, 100 г зеленого горошка и заправляем соусом. Его мы смешаем из сока лайма, 1 ч. л. зерненой горчицы, 1 ч. л. меда и щепотки чили. Перед подачей украсьте киноа кедровыми орешками и изюмом. Как вариант такой гарнир можно предложить к телятине, запеченной с душистыми травами.
Перловка во хмелю
Немного фантазии, и вот уже перловка превращается в оригинальный гарнир. Для этого рецепта нам понадобится «Голландская» крупа «Националь». «Голландская» крупа «Националь» просто создана для этого блюда. Голландская крупа — это шлифованная перловка, она безупречно сохраняет цвет и форму. Но самое главное — она остается рассыпчатой, зернышко к зернышку. А еще эта крупа варится быстрее и лучше впитывает ароматы и вкусы других ингредиентов.
Делаем в глубокой сковороде зажарку из красной луковицы и желтого болгарского перца с добавлением 2 долек чеснока. Высыпаем 200 г промытой голландки и, часто помешивая, подрумяниваем на среднем огне 5 минут. Вливаем 300 мл светлого пива, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и томим на среднем огне полчаса. Если жидкость испарится раньше времени, влейте немного кипятка.
В готовую крупу кладем 1 ст. л. сливочного масла, укутываем сковороду полотенцем и даем настояться 10 минут. Перед подачей посыпьте перловку рубленой кинзой или укропом. Она станет органичным дополнением к запеченным говяжьим стейкам или острым куриным крылышкам.
Кускус в овощном калейдоскопе
Отличный гарнир на скорую руку получится из крупного кускуса «Националь». Крупный кускус «Националь» получают необычным образом. Размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус ТМ «Националь» — это светло-желтые зерна крупной фракции (аналогов которой нет на российском рынке). В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.
Высыпаем в глубокую стеклянную емкость 150 г сухого кускуса, кладем щепотку соли, 0,5 ч. л. карри, смесь перцев по вкусу. Хорошо все перемешиваем, заливаем крупу 300 мл крутого кипятка, накрываем тарелкой и выдерживаем 10–15 минут. Тем временем быстро пассеруем в масле измельченную головку репчатого лука. Режем по половине разноцветных сладких перцев. Смешиваем овощное ассорти с луком.
Выкладываем сюда пропаренный кускус, убираем с огня. Гарнир из кускуса удачно сочетается как с красным, так и с белым мясом в духовке.
Идеальный гарнир позволяет раскрыть многогранный вкус мясных блюд во всей красе и в то же время не затмить тончайшие нюансы. Крупы торговой марки «Националь» подходят на эту роль как нельзя лучше. Это продукты самого высокого качества, которые покоряют бесподобным вкусом и безграничной пользой. С их помощью вы сможете создавать десятки разнообразных гарниров на все случаи жизни.
Крупа голландская националь рецепты
Чтобы наращивать мышечную массу необходимо употреблять продукты с высоким содержанием белка. Микс киноа и чечевицы – это суперпротеиновый гарнир (20,3 гр. белка на 100 гр.!). Светлое киноа – лидер в крупах по содержанию белка. Витамины группы В, железо и магний в красной чечевице – залог правильного кровообращения и бесперебойной работы организма во время высоких физических нагрузок.
серия протеин
Именно белок отвечает за построение мышечной ткани, снижает чувство голода, увеличивает внимательность, зрительную и словесную память. Серия ЗОЖ Националь «Протеин» с высоким содержанием белка подойдет всем любителям спорта и силовых нагрузок.
Микс киноа
и чечевица
Оригинальная и простая в приготовлении смесь из 2-х видов киноа и красной чечевицы подходит для любителей силовых тренировок. Высокое содержание белка в чечевице – залог правильного набора мышечной массы. Светлое киноа – лидер в крупах по содержанию белка. Высокое содержание аминокислот в киноа обеспечивает крепость мышц, связок и позволяет ускорить восстановление мышц после силовых нагрузок.
серия протеин
Именно белок отвечает за построение мышечной ткани, снижает чувство голода, увеличивает внимательность, зрительную и словесную память. Серия ЗОЖ Националь «Протеин» с высоким содержанием белка подойдет всем любителям спорта и силовых нагрузок.
Микс гороха
и чечевицы (суп)
Суп-пюре из микса 2-х видов гороха и 2-х видов чечевицы – это уникальный продукт богатый белком (21,9 гр. белка на 100 гр.). Бобовые – это дополнительный источник белка, необходимый строительный материал для мышечных клеток. Зелёная чечевица, которая входит в состав супа, стимулирует обмен веществ, что позволяет быстрее снижать вес.
серия гликоген
Гликоген – это сложный углевод, который откладывается в мышцах и печени. Он необходим организму для активной тренировки, длительной цикличной нагрузки (бег, велосипед, плавание и т.д.). Серия ЗОЖ Националь «Гликоген» – это вкусные и удобные в приготовлении гарниры, которые богаты длинными углеводами, витаминами и минералами.
Булгур, томаты,
красное киноа
Вкусный и удобный в приготовлении гарнир на основе булгура, красного киноа и томатов надолго обеспечит чувство сытости. Булгур – крупа пропаренной пшеницы твёрдых сортов, богатая длинными углеводами и клетчаткой. Зёрна киноа богаты лизином, который способствует усвоению кальция. Также киноа обладает низким гликемическим индексом, что позволяет продлить насыщение от пищи.
серия гликоген
Гликоген – это сложный углевод, который откладывается в мышцах и печени. Он необходим организму для активной тренировки, длительной цикличной нагрузки (бег, велосипед, плавание и т.д.). Серия ЗОЖ Националь «Гликоген» – это вкусные и удобные в приготовлении гарниры, которые богаты длинными углеводами, витаминами и минералами.
Зеленая гречка,
красное киноа
серия гликоген
Гликоген – это сложный углевод, который откладывается в мышцах и печени. Он необходим организму для активной тренировки, длительной цикличной нагрузки (бег, велосипед, плавание и т.д.). Серия ЗОЖ Националь «Гликоген» – это вкусные и удобные в приготовлении гарниры, которые богаты длинными углеводами, витаминами и минералами.
Бурый рис, полба,
семена льна
серия омега 3
Продукты серии ЗОЖ Националь «Омега-3» богаты полинасыщенными жирами. Омега-3 активизирует работу клеток, улучшает обменные процессы, ускоряет сжигание жировых клеток, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Булгур, кунжут,
семена конопли
Оригинальный гарнир с высоким содержанием Омега-3 (11,6 гр. жиров на 100 гр.) – это микс из булгура, кунжута и семян конопли. Булгур – крупа пропаренной пшеницы твёрдых сортов, богатая длинными углеводами и клетчаткой. Уникальность семян конопли в содержании белка глобулина. Именно этот белок способствует выработке антител, благодаря которым организм способен противостоять вирусам и бактериям.
серия омега 3
Продукты серии ЗОЖ Националь «Омега-3» богаты полинасыщенными жирами. Омега-3 активизирует работу клеток, улучшает обменные процессы, ускоряет сжигание жировых клеток, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Рис, киноа,
тыква
Вкусная, лёгкая, питательная каша из белого, шлифованного риса, киноа и тыквы отлично подойдет на завтрак. Красное киноа – это низкокалорийная крупа, полностью усваиваемая организмом, благотворно влияет на состояние волос, кожи и ногтей. Содержащиеся в семенах тыквы линолевая и олеиновая кислоты питают и смягчают кожу, а витамины А и Е стимулируют естественную выработку коллагена.
серия омега 3
Продукты серии ЗОЖ Националь «Омега-3» богаты полинасыщенными жирами. Омега-3 активизирует работу клеток, улучшает обменные процессы, ускоряет сжигание жировых клеток, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.