Крупеник из гречки рецепты
Крупеник «Союз гречки и творога»
И снова здравствуйте! Сегодня я к вам вот с таким замечательным крупеником.! Эх, немножко не успела :)) На конкурсе уже представлен рецепт гречнево-творожного крупеника. Ну ничего, у меня рецепт собственного сочинения-импровизации :I) Так что крупеник получается другой 😉 Попробуйте и этот вариант, надеюсь вам понравится!
Ингредиенты для «Крупеник «Союз гречки и творога»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Крупеник «Союз гречки и творога»»:
Из крупы гречневой «Мистраль» варим кашу на воде или молоке.
Смешиваем с творогом (если творог имеет очень крупные кусочки, размять или протереть предварительно).
Добавляем 1 большое яйцо (или два маленьких), сметану с ванилином, сгущёнку (можно больше 1 ст. л.)
Растапливаем в микро 2 ст. л. сливочного масла
Выливаем будущий крупеник в форму, смазанную 1 ст. л. сливочного масла и присыпанную панировочными сухарями.
Сверху поливаем второй 1 ст. л. растопленного сливочного масла
Немного остывший крупеник нарезаем.
И подаём к столу!
Я украсила сметаной, смешанной со сгущёнкой. Вкуснооо :9
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И снова здравствуйте! Сегодня я к вам вот с таким замечательным крупеником.! Эх, немножко не успела :)) На конкурсе уже представлен рецепт гречнево-творожного крупеника. Ну ничего, у меня рецепт собственного сочинения-импровизации :I) Так что крупеник получается другой 😉 Попробуйте и этот вариант, надеюсь вам понравится!
Похожие рецепты
Солнечная запеканка из пшена с курагой
Кус-кус «Просто добавь компот»
Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами
Завтрак восточной принцессы
Манная каша с клюквой
Пшенная запеканка в персиках со сгущенкой
Кутья или Сочиво
Кутья с узваром на Рождество и Крещение
Апельсиново-шоколадная каша
Фотографии «Крупеник «Союз гречки и творога»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 мая 2020 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года SOKOL800 #
1 апреля 2017 года SOKOL800 #
Кое-какие детали взяли из разных рецептов этого блюда. Получилось вкусно и необычно!
1 апреля 2017 года Alefniunia #
4 апреля 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года SOKOL800 #
4 апреля 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
23 августа 2015 года ElizabethII #
23 августа 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
23 августа 2015 года ElizabethII #
23 августа 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крупеник с творогом: рецепт
Если вы мучаетесь вопросом, что же приготовить на завтрак либо для полуденного чаепития, то, пожалуй, самым полезным и вкусным будет такое универсальное блюдо, как крупеник из гречки с творогом. Сытное и достаточно питательное кушанье станет также отличным перекусом в обеденный перерыв в офисе либо во время отдыха на природе.
Крупеник: что это и как его приготовить?
Крупеник представляет собой запеканку из крупы с добавлением творога. За основу чаще всего берут манную, гречневую, пшенную либо рисовую отварные крупы. Остуженные каши, сваренные на воде либо молоке, соединяют с творогом, яйцами и различными добавками, придающими вкус готовому блюду, и запекают в духовом шкафу. Подают готовый крупеник как самостоятельное кушанье, дополнив различными соусами и подливами. Например, для сладкого крупеника можно предложить сгущенное молоко, фруктовый ждем, ягодный йогурт или варенье, а к соленой запеканке стоит подать сырный или сливочный соус, майонез либо кетчуп – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Сегодня предлагаем вашему вниманию несколько рецептов крупеника, приготовленного на основе гречки. Так как именно гречневая крупа считается одной из полезнейших круп и содержит в составе большое количество витаминов и минералов, ее употребление показано для всех возрастных категорий. Положительным образом употребление гречи сказывается на состоянии сосудов, уровне холестерина в крови, а также на общем состоянии здоровья.
Классический рецепт сладкого крупеника
Для того, чтобы приготовить традиционный крупеник, который отлично подойдет в качестве основного блюда во время чаепития либо станет любимым полдником ваших детей, вам следует подготовить следующие продукты:
Описание приготовления с фото
Готовый крупеник подавайте со сметаной либо йогуртом. Такое кушанье будет очень вкусным и в остывшем виде – тогда его можно предложить с вареньем и фруктовым пюре.
Экзотический вариант
Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, получается невероятно ароматным и имеет насыщенный вкус.
Продуктовая корзина
Способ приготовления
Из ягод с помощью блендера сделайте пюре и выложите в креманку. Кисловатый вкус ягодного соуса дополнит насыщенный кокосовый аромат горячего крупеника.
Гречневый крупеник с копченостями и прованскими травами
Крупеник, приготовленный без добавления сахара, станет сытным основным блюдом на ужин или обед. Для приготовления необходимы следующие продукты:
Пошаговое приготовление с фото
Ароматный крупеник с беконом станет любимым блюдом ваших домочадцев!
Крупеник из гречки под черносмородиновым джемом
Аппетитный крупеник из гречки с творогом. Сахар я заменила на мед, подучилось натурально и вкусно. Подается к столу с различным джемом ( я выбрала джем ТМ «Махеевъ» Черная смородина).
Ингредиенты для «Крупеник из гречки под черносмородиновым джемом»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 996.6 ккал | белки 58.5 г | жиры 19.3 г | углеводы 154.9 г |
Порции | |||
ккал 249.2 ккал | белки 14.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.1 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Крупеник из гречки под черносмородиновым джемом»:
Отварить гречку в воде с солью.
Яйца взбить с солью и ванилином.
Творог растереть вилкой. Добавить к яичной массе и взбить.
Смешать гречку с полученной массой и медом.
Силиконовую форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выкладываем массу. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Ставим в духовку до готовности. У меня выпекалось где-то минут 45.
Готовый крупеник можно покрыть сверху сметаной.
А также джемом. В зависимости от вкусов вашим домочадцев))
Приятного аппетита. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аппетитный крупеник из гречки с творогом. Сахар я заменила на мед, подучилось натурально и вкусно. Подается к столу с различным джемом ( я выбрала джем ТМ «Махеевъ» Черная смородина).
Похожие рецепты
Кус-кус в итальянском стиле
Вегетарианский бургер
Рататуй с гречкой
Лазанья с чечевицей
Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами
Рис джоллоф с курицей
Котлеты гречневые с капустой
Ризотто с горошком и яйцом-пашот
Ризотто с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снежная королева»
Сырный рулет «Прелесть»
Пирожное «Багратион» с начинкой из орехов и безе
Комментарии и отзывы
7 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: