Кружевное овсяное печенье рецепт
Кружевное овсяное печенье рецепт
Описание
Остерегайтесь! Печенье получается достаточно сладкое и «хрумкое». Съедается оно моментально! 🙂
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Масло должно быть комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром и корицей до кремообразного состояния.
Добавьте муку, соль, молоко. Хорошенечко взбейте.
Вмешайте ложкой овсяные хлопья. Тесто должно быть липкое, но хорошо формироваться.
На противень расстилаем пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Чайной ложкой на расстоянии
5см выкладываем на бумагу тесто шариками (примерно 1 чайную ложку). Придавливаем шарики теста ложкой.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Отправляем печенье выпекаться
на 10 минут. Когда края печенья начнут золотиться можно доставать печенье. Дайте ему остыть несколько минут. Затем снимите с бумаги или коврика. В это время отправьте в духовку новую порцию.
Похожие рецепты
Овсяное печенье
40 г семян кунжута
30 г семечек подсолнуха (очищенных)
100 г сливочного масла
50 г кокосовой стружки
170 г овсяных хлопьев (любых)
30 г кедровых орешков (очищенных)
1 ч. ложка разрыхлителя теста
120 г джема из красной смородины
Абрикосы из варенья
Подсолнечные семечки, кунжут, кокосовую стружку и кедровые орешки обжарить на сухой сковородке по очереди, охладить.
В муку добавить сахар, соль и обжаренные подсолнечные семечки, кунжут, кокосовую стружку и кедровые орешки. Перемешать.
В кастрюльке растопить сливочное масло и джем, не доводя до кипения.
Добавить разрыхлитель, перемешать. Появится пена.
Овсяное печенье
Сливочное масло 90-100 г.
Овсяные хлопья 200 г.
1 Кладём все ингредиенты, кроме соды и муки в глубокую миску. По нашему рецепту печенье получится не очень сладким, поэтому если вы любите сладкое, положите больше сахара.
2 Измельчим наши ингредиенты блендером
3 В полученную смесь добавляем муку и соду. Перемешиваем и замесим тесто.
4 Оставляем тесто на 30-60 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Овсяное печенье
500 г овсяной муки (я взяла самые обычные хлопья и пропустила их через кофемолку, но можно быстроприготавливаемые сразу без обработки добавить)
250 г сливочного масла (маргарина)
1 ст.л. меда (опционально в качестве ароматизатора)
Смешала все и положила в холодильник охладиться где-то на час.