Крылья по тайски рецепт
Куриные крылышки по-Тайски (барбекю меню)
Всем привет! Вот и лето на носу, период пикников и дач. Именно поэтому, сегодня я открываю в моем блоге новую рубрику «Барбекю меню». Где я буду описывать всевозможные виды маринадов для шашлыков, крылышек и просто разнообразных блюд, которые готовятся на мангале. И открывают эту рубрику Куриные крылышки по-Тайски.
Те кто знаком со мной лично знают, что больше всего на свете я обожаю Юго Восточную Азию. Уж не знаю чем же она меня так привлекает, но я просто брежу этой частью света. В одном Таиланде я была три раза, не говоря уже о Камбодже и Вьетнаме. Поэтому я и решила первым рецептом разместить именно это блюдо. В Таиланде меня привлекает все, от природы до кухни. Остро-сладкое сочетание приправ и соусов, делает любое блюдо особенным, ни с чем не сравнимым и божественно вкусным. Я уже публиковала здесь рецепт самого известного в Таиланде супа Том Ям, но на тот момент у меня были оригинальные продукты, привезенные подругой прямо от туда. Мы же попробуем придать нашим Крылышкам вкус этой чудесной страны, не выезжая за пределы Украины. В рецепте я, конечно, использую несколько традиционных, подаренных или привезенных мной из тех краев соусов и специй, но, разбавлю я маринад и нашими продуктами, а так же постараюсь описать то, чем можно заменить оригинальные, не доступные нам ингредиенты. Но, все же вы почувствуете вкус и запах этой чудесной, древнейшей страны Сиам (ныне Таиланд), это уж я вам обещаю! Ну что ж, время приступать!
1. Поехали. Для начала похвастаюсь. Вот мой рыбный соус, я привезла его из самого Вьетнама. Теперь так, в принципе, он продается в наших супермаркетах, но если вы не нашли его, замените соевым соусом, только положите не две, а три столовых ложки, можете смело положить и четыре, хуже не будет.
2. А вот мое китайское острое масло, которое мне подарил мой друг, вернувшийся из командировки в Китай. Теперь о замене. Можете просто настоять подсолнечное масло со стручками острого красного перца, а для ускорения процесса смешайте с сухим уже молотым красным перцем. Тогда настаивать не надо!
3. А вот мой тайский соус к курице. И если вы думаете, что мне тоже его привезли или я купила его там за девять тысяч километров, вы ошибаетесь. Купила я его в Киеве в Ашане, где неоднократно видела соусы этой торговой марки, ну и конкретно этот. Кстати, это оригинальная Тайская марка, лицо этой женщины на половине продуктов в Таиланде. А у нас он стоит какие-то копейки около 20 грн. Ну как не купить. Но все же, вдруг вы не найдете этой красоты или какого другого тайского соуса. Замените его на 1-2 ст.л. меда. Не то конечно, но в сочетании с другими продуктами пойдет!
5. Ну что, теперь крылья. От крылышек отрезаем тонкую фалангу, нам она не понадобится, можете угостить ей домашних любимцев, или, как это сделали мы, сварите Знатный супец.
6. Складываем крылышки в миску, в которой будем их мариновать.
7. Посыпаем сначала сухими специями. Из неизвестных и не доступных нам в ингредиентах только Лимонная трава. У меня она привезена из Таиланда. Но, как то в одном крупном супермаркете я видела в продаже свежую лимонную траву. А если вы не найдете ее, дело такое, просто не кладите ее, Потрите цедру половинки лимона, ну или возьмите лимонную мяту. Тут уж что вам будет проще найти.
8. Поливаем наши крылышки рыбным или соевым соусом. В принципе, этот соус и есть наша соль, но если вам маринад покажется не достаточно соленым, просто присолите его. Но делайте это в конце, попробовав финальный результат.
9. Далее идет наше острое масло
10. Ну и в конце Тайский соус или мед. Все! Перемешиваем и оставляем мариноваться, как по мне лучше на ночь, но, в принципе, хватит и часа 2-3.
11. Разжигаем мангал! Ждем угольки и выкладываем наши крылышки на решетку.
12. Жарим до готовности. Это довольно быстро, во-первых крылья уже промаринованы, а во-вторых, сколько там в тех крылышках мяса! Это ведь скорее погрызушки, чем еда! Все, можно наслаждаться сладко-острым вкусом Таиланда!
14. Надеюсь в вашей семье приживется этот рецепт, И он еще больше разнообразит ваше барбекю-меню!
5 простых идей для невероятно вкусных куриных крылышек
Как приготовить куриные крылышки
Крылышки с пармезаном и чесноком
Простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.
Высушите крылышки полотенцем. Запанируйте в смеси из тертого пармезана, давленного чеснока, тмина, розмарина и соли.
Как готовить куриные крылышки в духовке? Выпекайте при 220 градусах 25 минут.
Пока крылья пекутся, сделайте соус: взбейте в блендере 1 стакан сыра с голубой плесенью с ½ стакана майонеза и чайной ложкой дижонской горчицы.
Крылышки по‑тайски в сладком соусе
Любите азиатские нотки? Пожалуйста. Смешайте для маринада соус чили, соевый соус, немного рисового уксуса, немного тертого свежего имбиря и готовой горчицы. Попробуйте на вкус, маринад должен быть очень острым и кисло-сладким. Добавьте сахар или специй по вкусу. Замаринуйте курицу в этой смеси полчаса. Подойдет обычный полиэтиленовый пакет или пакет с зип-лок застежкой. Выпекать 35−40 минут при 200 градусах. Подавать с жареным картофелем и соусом чили или заранее отложенной частью маринада в качестве соуса.
Крылышки в маринаде из кока-колы
Это звучит дико, но это действительно невероятно вкусно. Припустите куриные крылья в кипящей подсоленной воде 7 минут. Выньте и дайте им обсохнуть или промокните полотенцем.
Сколько готовить куриные крылышки
Затем запекайте их на решетке 20 минут при 200 градусах. После этого обмакните каждое крылышко в смесь из кока-колы, сахара, соевого соуса и чайной ложки кукурузного крахмала (для густоты). Запекайте еще 5 минут. Крылья будут глазированными.
Медово-острые крылья Баффало
Не можете выбрать между острым и сладким? Совмещайте и наслаждайтесь. Готовим медово-острые куриные крылышки!
Сделайте панировку из всех острых специй, какие придут вам в голову, и муки и обваляйте крылышке в ней. Запекайте на среднем уровне духовки 40 минут при 200 градусах, один раз перевернув крылышки.
Пока куриные крылья пекутся, сварите соус из 1 стакана меда, 2 столовый ложек сливочного масла, ложечки кукурузного крахмала и острых специй по вкусу. Не давайте ему кипеть. Просто нагрейте до густоты, постоянно помешивая.
Запеченые крылья из курицы переложите в миску и залейте соусом. Дайте постоять пару минут и подавайте.
Хрустящие острые крылья Тандури
Если вы любите очень острую пищу, этот подарок — для вас. Баланс между обжигающими специями и мягким соусом порадует ваши вкусовые рецепторы.
Высушенные полотенцем крылья из курицы обваляйте в смеси из индийских специй. Сделайте маринад из йогурта без ароматизаторов или сметаны в смеси с тертым имбирем, лимонным соком и чесноком. Оставьте крылышки мариноваться минимум 2 часа. Можно на ночь.
Выньте крылья из маринада, дайте стечь лишнему. Выпекайте 25 минут при температуре 210−220 градусов.
Подавайте с соусом из сметаны или натурального йогурта, смешанного с измельченной свежей мятой, чесноком, солью и лимонным соком.
Куриные крылышки по-тайски
Если вы в настроении попробовать что-то новое, с необычным вкусом, этот рецепт именно то, что вам надо! Эти крылышки по-тайски очень легки в приготовлении, очень мягкие и невероятно вкусные!
Ингредиенты для «Куриные крылышки по-тайски»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2401.6 ккал | белки 205.7 г | жиры 123.5 г | углеводы 122 г |
Порции | |||
ккал 600.4 ккал | белки 51.4 г | жиры 30.9 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 13.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Куриные крылышки по-тайски»:
Сотейник ставим на огонь, выливаем туда соевый соус. Добавляем кетчуп и джем, перемешиваем пока соус нагревается
Добавляем оставшиеся ингредиенты: лимонный сок, тёртый имбирь, тёртый чеснок и мелко нарезанный перец чили. Варим в течении 2-3 минут на умеренном огне.
Кладём крылышки в форму для выпекания, поливаем соусом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Этот соус так же идеально подходит к куриным ножкам, а это уже отличное дополнение к вашему новогоднему столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы в настроении попробовать что-то новое, с необычным вкусом, этот рецепт именно то, что вам надо! Эти крылышки по-тайски очень легки в приготовлении, очень мягкие и невероятно вкусные!
Похожие рецепты
Цыпленок с оливками
Курица с беконом в сливочном соусе
Сочная куриная грудка
Фаршированные куриные ножки
Котлеты по-киевски
Куриные рулетики с грибным соусом
Курица с хрустящей корочкой
Куриные шашлычки на шпажках
Сладкие «ножки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыжик»
Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке
Торт «Пани Валевска»
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года Ася09 #
30 декабря 2019 года justaman2020 #
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: