Крылышки kfc лучший рецепт
Готовим идеальные крылышки, как в KFC: 4 полезных совета и 2 рецепта
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Маринад
Первая причина, по которой куриные крылья пользуются спросом, заключается в том, что их можно жарить без предварительной подготовки: посолили, поперчили и отправили на сковороду. Но если вы располагаете временем и мечтаете, чтобы у вас получилось действительно вкусное и оригинальное блюдо, обязательно замаринуйте мясо перед тем, как начинать жарить или запекать.
Готовить маринад можно из огромного количества ингредиентов – все будет зависеть от выбранного рецепта, а также вкуса и внешнего вида, которые вы хотите получить в итоге. В то же время есть несколько общих рекомендаций, которые упростят процесс приготовления блюда.
Быстрее всего работают маринады, в составе которых есть уксус. Этот кислый ингредиент является очень активным, поэтому нежелательно оставлять в нем мясо дольше, чем на три часа. Если увеличить это время, и без того не слишком жирная курица совсем пересохнет.
«Медленные» маринады, в которых можно оставлять крылья на ночь, содержат простые специи и приправы (перец, карри, паприка, сухой чеснок и пр.), соевый соус. Для того, чтобы крылья как следует пропитались, их нужно заливать подготовленным вариантом и отправлять в холодильник примерно на 10-12 часов.
2. Специи
Тот самый момент, когда все специи хорошо: сложно назвать хотя бы одну, которую категорически нельзя бы было добавлять в мясо. Любые пряные травы, традиционные приправы, ваши любимые сочетания и, конечно, следование рецепту – вот залог приготовления шикарного блюда.
Но специи – не единственная добавка к куриным крыльям, которая хорошо отразится на финальном вкусе блюда. Мясо можно готовить с зеленью и овощами, например, луком.
Обратите внимание: Специи можно как добавлять в маринад, так и смешав с растительным маслом либо майонезом, обмазать крылья. Вкусно получится в любом случае, вне зависимости от того, какой способ вы выберите.
3. Соус
Здесь примерно такая же ситуация, как и со специями: можно приготовить практически любой соус, и он заставит курицу, которая обладает достаточно невыразительным и пресным вкусом, заиграть новыми красками. Советуем не останавливаться на одном варианте и каждый раз готовить соус по новому рецепту, чтобы попробовать как можно больше сочетаний.
Классический барбекю, универсальный медово-горчичный, легендарный острый «Баффало» – и это лишь малая часть того, что можно подать к вашим хрустящим крыльям для получения бомбического блюда.
4. Тонкости приготовления
Если вы хотите готовить крылья в духовке, то никаких сложностей в процессе возникнуть не должно: на противень, предварительно смазанный растительным маслом, в один слой необходимо выложить крылья, включить духовку на 200 градусов и отправить мясо запекаться. Обычно данная процедура занимает 40-60 минут, в зависимости от того, какая у вас духовка. Ориентируйтесь по появлению румяной корочки.
А вот жарить на решетке немного сложнее. Чтобы крылья не подгорели и впоследствии вам не пришлось мучиться с отмыванием гриля, обязательно смажьте решетку растительным маслом. Если этого не сделать, половина мяса останется на ней, когда вы будете снимать крылья.
Рецепты
1. Куриные крылышки «Баффало»
Это блюдо является одним из культовых в Америке. Оно очень популярно в барах, пабах, так как служит идеальной закуской к пиву. Для приготовления крылышек вам понадобится по столовые ложки сливочного масла и острого соуса чили, по 1⁄2 чайной ложки соли, черного перца и кайенского перца, килограмм куриных крылышек.
Для начала необходимо отрезать кончики крыльев, чтобы они не сгорели. Далее – смешать в глубокой емкости специи, чили и сливочное масло, залить мясо маринадом и, хорошо перемешав, оставить на час при комнатной температуре. По истечению времени, выложите крылья на решетку, чтобы между ними оставалось расстояние, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Обжаривать курицу нужно по 15-20 минут с каждой стороны.
Идеальным соусом для крыльев «Баффало» станет знаменитый «Блю Чиз», который состоит из сметаны, майонеза, уксуса и чеснока.
2. Крылья в кляре в кисло-сладком соусе
Для приготовления этого блюда понадобится половина стакана кукурузного крахмала, три небольших яйца, растительное масло для фритюра, по 100 граммов сахара, уксуса и желе из черной смородины, а также три ложки соевого соуса, кетчупа и лимонного сока, 12-15 куриных крыльев.
Насыпьте крахмал в плотный целлофановый или пакет для запекания, положите туда крылья, завяжите и энергично потрясите, чтобы мясо полностью стало белым. Далее взбейте в миске три яйца, обмакните крылья и жарьте партиями во фритюре. Обратите внимание, что растительное масло должно полностью покрывать мясо. В среднем, курица должна жариться 8 минут. Чтобы она не подгорела, периодически переворачивайте ее. Выкладывайте готовые крылья на блюдо, засланное бумажным полотенцем – оно нужно для того, чтобы впитать лишний жир. На этом первым этап закончен.
На втором этапе вам нужно будет смешать в кастрюле сахар, уксус, желе, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, довести до кипения и варить 10 минут. После этого выложите крылья в форму, предварительно смазанную растительным маслом, залейте половиной кисло-сладкого соуса и отправьте в духовку на 15 минут (температура должна быть 180 градусов). По истечению времени достаньте курицу, переверните, добавьте оставшуюся половину соуса и запекайте еще 15 минут.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Крылышки kfc — самый идеальный домашний рецепт
Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа», но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!
1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.
С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!
2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ ))
3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.
Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.
Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско ))
4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.
5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.
Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно что куда макаем )) А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.
Настоящий хомяк-жадина, конечно, скушает этот наркотег в тихушку под одеялом, но не поделиться таким сокровищем с друзьями сложно. Как минимум все потребуют раскрыть секрет, что за доставка крылышек kfc открылась в нашем городе )))
Приятного!
А все секреты я подсмотрела у Петра короля сырников и сыровяленой колбасы — рецепты у него офигенские!
Острые крылышки «КФС»
Мой муж обожает эти крылышки! Говорит, что ел бы их вечно)) Но, на мой взгляд, это слишком дорогое удовольствие! Так как ему даже самой большой порции всегда мало. Вот, решила поэкспериментировать. И удалось! Муж был в «ауте»! Теперь замучает меня)))
Ингредиенты для «Острые крылышки «КФС»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4755.6 ккал | белки 284.8 г | жиры 165.4 г | углеводы 533.7 г |
Порции | |||
ккал 1188.9 ккал | белки 71.2 г | жиры 41.4 г | углеводы 133.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал | белки 14.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Острые крылышки «КФС»»:
Итак. Разогреваем масло (его нужно много, но не обязательно фритюр. у меня ушло около 400мл) до закипания. Части крылышек обмакиваем сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в хлопьях. Выкладываем красоту на сковороду и жарим на сильном огне минут 5-7 с одной стороны. Затем переворачиваем, убавляем немного огонь и жарим еще около 4-5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж обожает эти крылышки! Говорит, что ел бы их вечно)) Но, на мой взгляд, это слишком дорогое удовольствие! Так как ему даже самой большой порции всегда мало. Вот, решила поэкспериментировать. И удалось! Муж был в «ауте»! Теперь замучает меня)))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года alexa 81 #
25 января 2019 года alexa 81 #
10 января 2019 года мальв #
15 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года мальв #
10 января 2019 года мальв #
9 апреля 2020 года Фианит1 #
10 апреля 2020 года мальв #
10 апреля 2020 года Фианит1 #
11 апреля 2020 года мальв #
22 марта 2018 года nensy0994 #
5 апреля 2017 года Ирмик #
1 ноября 2016 года altuh #
31 августа 2016 года zerstoerung #
22 января 2016 года Мариана Г #
31 марта 2015 года leninai-ka #
30 ноября 2014 года proxik #
12 декабря 2014 года Val_lerri # (автор рецепта)
3 августа 2014 года Mariya Noskova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крылышки как в «КФС» в домашних условиях
Добрый день, дорогие гости и читатели моего блога! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления крылышек. Причем они будут необычными, а как в ресторане KFC. Согласен, что это не оригинальный способ, но довольно приближенный. Поэтому, если вы знакомы с едой этой известной марки, то вполне можете приготовить и сравнить.
Мы частенько всей семьей заглядываем в это заведение. Просто дети пищат от восторга, когда говоришь им, что заедем в ресторан покушать. А совсем недавно решил попробовать приготовить всеми любимые острые крылышки. Ведь наесться их вдоволь не всегда получается. Цены кусаются, а сделать самому дешевле. Вот и провели эксперимент, который вполне удачный. На фото ниже, вы сами видите, что на вид закуска получилась как оригинал.
Но так как я экспериментировал, то приготовил сразу несколько вариантов крылышек. Да, этих способов очень много. Ведь вариантов на самом деле столько, что даже голова идет кругом. Но нам ведь нужен был приближенный к оригиналу. Кстати, из источников следует, что в ресторане используют 11 трав, но каких именно остаётся большим вопросом. Думаю вполне можно применить свои любимые или те, которые у вас имеются. В любом случае хуже не сделаем.
А ещё хочется немного отвлечься и напомнить вам про вкусную курочку в банке, которая получилась просто невероятной. Она прям таяла во рту. И в казане готовили чахохбили. Если у вас есть казан, то с ним вы можете готовить такие блюда, которые не оставят вас равнодушными.
Ну хватит ходить вокруг да около, а просто приступим к делу.
Как приготовить крылышки как в «КФС» дома?
Такие крылышки вполне могут стать закуской к пиву или как самостоятельное блюдо. В любом случае, для чего бы вы их не готовили, у вас получится все очень вкусно и остро. Для того, чтобы вы сделали все быстро, необходимо заранее подготовить продукты и приступать к делу.
Нам потребуется:
Шаг 1: Подготовим сначала курицу. Для этого её помоем и разделим на кусочки. Вы наверняка хорошо знаете, что крыло состоит из трех частей. Самая тонкая и костлявая нам не нужна. Поэтому ее убираем в сторону. А две оставшиеся отделяем друг от друга и с ними будем работать дальше.
Ту часть крыла, которая нам не нужна, выкидывать не торопитесь. Я её потом тоже замариновал и приготовил также. Но ещё из них можно сварить бульон или покормить своего питомца.
Шаг 2: Теперь приготовим маринад. Для этого в глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Туда же вливаем ложку растительного или оливкового масла. Всыпаем специи: перец молотый красный и черный, а также имбирь и соль.
Шаг 3: Мне нравятся острые крылышки, но так как их будут есть дети, то я использую только один стручок перца чили. Для этого его мою и отрезаю у него плодоножку. Затем разрезаю по длине и удаляю все семечку вместе с перепонками. Именно в них вся острота. Делю на несколько частей и складываю в чеснокодавку. С её помощью выдавливаю весь сок. Остатки не выкидываю, а также складываю в миску.
Также можно воспользоваться блендером или любым измельчителем. Тогда вы сможете выжать намного больше сока. Но не забывайте, что после перца необходимо тщательно вымыть руки!
Шаг 4: Теперь всё тщательно перемешиваю. И вот, наш маринад готов!
Шаг 5: В нашу смесь складываю части крыльев. Хорошенько их мешаем, чтобы они были полностью покрыты вкусным маринадом. Накрываем их крышкой или пищевой плёнкой и оставляем мариноваться в течении 1 – 2 часов.
Шаг 6: Спустя время подготовим панировку. Для этого в любую миску насыпаем муку и паприку. Перемешиваем.
Паприка придаст нашим крылышкам красивый цвет. Благодаря ей блюдо будет не бледным, а ярким и золотистым.
Шаг 7: В глубокую чугунную сковороду наливаем растительное масло. Его нужно столько, чтобы наши крылышки в нем плавали. Нагреваем его на сильном огне примерно до 170°. Затем огонь немного убавляем, чтобы поддерживать эту температуру.
Шаг 8: Пока масло нагревается, запанируем наши крылья. Для этого каждый кусочек хорошенько обваливаем в нашей подготовленной смеси. Затем перекладываем в дуршлаг и хорошенько встряхиваем. Так остатки мучной смеси высыпятся.
Теперь опускаем в чашу с водой на несколько секунд, чтобы вышел весь воздух и снова обваливаем в панировке. Вот теперь можно их готовить.
Шаг 9: Масло нагрелось, мы узнали об этом благодаря щепотке соли, так как на поверхности сразу появляются пузырьки и характерный звук. Опускаем в него несколько кусочков и жарим в течении 7 – 10 минут. Но скажу сразу, что 7 минут вполне достаточно.
Шаг 10: По прошествии времени достаём их при помощи шумовки и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает всё лишнее масло, которое стекает с наших крыльев.
Ну вот, можно пробовать! А теперь бонус для вас ещё пара интересных способов приготовления крылышек.
Острые крылышки как в «КФС» с кукурузными хлопьями
Конечно, сразу скажу, что первый вариант мне нравится больше, а вот моей семье те, которые сейчас хочу описать. Вам же советую попробовать все. Кстати маринад у нас будет совершенно другой.
Нам потребуется:
Шаг 11: Приготовим маринад. В миску насыпаем муку, крахмал, соль, паприку, перец и приправу. Размешиваем и всё это разбавляем водой. Нам необходимо добиться консистенции, которая будет похожа на жидкую сметану.
Также вы можете использовать любимые травы и горький стручковый перец. Вообще все специи старайтесь регулировать по своему вкусу.
Шаг 12: Теперь черед крыльев. Их мы также разделываем на части.
Шаг 13: Складываем нашу курицу в маринад и хорошенько их перемешиваем. Оставляем мариноваться на некоторое время.
Шаг 14: Приготовим панировку. Для этого хлопья необходимо измельчить. Складываем их в мешок и при помощи скалки или молотка крошим. Также можете воспользоваться блендером, но думаю тогда крошка будет очень мелкой.
Добавляем муку в пропорции 1 : 1 и всё смешиваем.
Шаг 15: Достаем крылья из маринада и выкладываем на бумажное полотенце. Даем стечь излишкам. Затем обваливаем в смеси и жарим в раскалённом масле до готовности. Готовые выкладываем и даем стечь лишнему жиру.
Рецепт куриных крылышек с овсяными хлопьями
Попробуйте ещё сделать панировку из овсянных хлопьев. Получается не менее вкусно и нежно.
Нам потребуется:
Шаг 16: Овсянку и муку смешиваем в миске. Хлопья не нужно предварительно измельчать. Хотя, если вы хотите это сделать, то явно не испортите блюдо.
Шаг 17: С замаринованных крыльев стек весь лишний маринад. Обваливаем их в панировке хорошенько и опускаем в кипящее масло. Готовим ровно 7 минут и достаем при помощи шумовки.
Самое время продегустировать и оценить.
Отличная закуска к пенному получилась. Очень похоже на ресторанную курицу. По таким способам можно готовить не только крылышки, но и голень, и филе. А я с вами прощаюсь, делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях, а также пишите комментарии. Буду очень рад обратной связи!