Крылышки кфс рецепт фото
Готовим идеальные крылышки, как в KFC: 4 полезных совета и 2 рецепта
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Маринад
Первая причина, по которой куриные крылья пользуются спросом, заключается в том, что их можно жарить без предварительной подготовки: посолили, поперчили и отправили на сковороду. Но если вы располагаете временем и мечтаете, чтобы у вас получилось действительно вкусное и оригинальное блюдо, обязательно замаринуйте мясо перед тем, как начинать жарить или запекать.
Готовить маринад можно из огромного количества ингредиентов – все будет зависеть от выбранного рецепта, а также вкуса и внешнего вида, которые вы хотите получить в итоге. В то же время есть несколько общих рекомендаций, которые упростят процесс приготовления блюда.
Быстрее всего работают маринады, в составе которых есть уксус. Этот кислый ингредиент является очень активным, поэтому нежелательно оставлять в нем мясо дольше, чем на три часа. Если увеличить это время, и без того не слишком жирная курица совсем пересохнет.
«Медленные» маринады, в которых можно оставлять крылья на ночь, содержат простые специи и приправы (перец, карри, паприка, сухой чеснок и пр.), соевый соус. Для того, чтобы крылья как следует пропитались, их нужно заливать подготовленным вариантом и отправлять в холодильник примерно на 10-12 часов.
2. Специи
Тот самый момент, когда все специи хорошо: сложно назвать хотя бы одну, которую категорически нельзя бы было добавлять в мясо. Любые пряные травы, традиционные приправы, ваши любимые сочетания и, конечно, следование рецепту – вот залог приготовления шикарного блюда.
Но специи – не единственная добавка к куриным крыльям, которая хорошо отразится на финальном вкусе блюда. Мясо можно готовить с зеленью и овощами, например, луком.
Обратите внимание: Специи можно как добавлять в маринад, так и смешав с растительным маслом либо майонезом, обмазать крылья. Вкусно получится в любом случае, вне зависимости от того, какой способ вы выберите.
3. Соус
Здесь примерно такая же ситуация, как и со специями: можно приготовить практически любой соус, и он заставит курицу, которая обладает достаточно невыразительным и пресным вкусом, заиграть новыми красками. Советуем не останавливаться на одном варианте и каждый раз готовить соус по новому рецепту, чтобы попробовать как можно больше сочетаний.
Классический барбекю, универсальный медово-горчичный, легендарный острый «Баффало» – и это лишь малая часть того, что можно подать к вашим хрустящим крыльям для получения бомбического блюда.
4. Тонкости приготовления
Если вы хотите готовить крылья в духовке, то никаких сложностей в процессе возникнуть не должно: на противень, предварительно смазанный растительным маслом, в один слой необходимо выложить крылья, включить духовку на 200 градусов и отправить мясо запекаться. Обычно данная процедура занимает 40-60 минут, в зависимости от того, какая у вас духовка. Ориентируйтесь по появлению румяной корочки.
А вот жарить на решетке немного сложнее. Чтобы крылья не подгорели и впоследствии вам не пришлось мучиться с отмыванием гриля, обязательно смажьте решетку растительным маслом. Если этого не сделать, половина мяса останется на ней, когда вы будете снимать крылья.
Рецепты
1. Куриные крылышки «Баффало»
Это блюдо является одним из культовых в Америке. Оно очень популярно в барах, пабах, так как служит идеальной закуской к пиву. Для приготовления крылышек вам понадобится по столовые ложки сливочного масла и острого соуса чили, по 1⁄2 чайной ложки соли, черного перца и кайенского перца, килограмм куриных крылышек.
Для начала необходимо отрезать кончики крыльев, чтобы они не сгорели. Далее – смешать в глубокой емкости специи, чили и сливочное масло, залить мясо маринадом и, хорошо перемешав, оставить на час при комнатной температуре. По истечению времени, выложите крылья на решетку, чтобы между ними оставалось расстояние, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Обжаривать курицу нужно по 15-20 минут с каждой стороны.
Идеальным соусом для крыльев «Баффало» станет знаменитый «Блю Чиз», который состоит из сметаны, майонеза, уксуса и чеснока.
2. Крылья в кляре в кисло-сладком соусе
Для приготовления этого блюда понадобится половина стакана кукурузного крахмала, три небольших яйца, растительное масло для фритюра, по 100 граммов сахара, уксуса и желе из черной смородины, а также три ложки соевого соуса, кетчупа и лимонного сока, 12-15 куриных крыльев.
Насыпьте крахмал в плотный целлофановый или пакет для запекания, положите туда крылья, завяжите и энергично потрясите, чтобы мясо полностью стало белым. Далее взбейте в миске три яйца, обмакните крылья и жарьте партиями во фритюре. Обратите внимание, что растительное масло должно полностью покрывать мясо. В среднем, курица должна жариться 8 минут. Чтобы она не подгорела, периодически переворачивайте ее. Выкладывайте готовые крылья на блюдо, засланное бумажным полотенцем – оно нужно для того, чтобы впитать лишний жир. На этом первым этап закончен.
На втором этапе вам нужно будет смешать в кастрюле сахар, уксус, желе, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, довести до кипения и варить 10 минут. После этого выложите крылья в форму, предварительно смазанную растительным маслом, залейте половиной кисло-сладкого соуса и отправьте в духовку на 15 минут (температура должна быть 180 градусов). По истечению времени достаньте курицу, переверните, добавьте оставшуюся половину соуса и запекайте еще 15 минут.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Острые куриные крылья как в KFC
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для приготовления острых куриных крыльев как в KFC.
Куриные крылья помойте под проточной водой, удалите остатки перьев.
Чили перец измельчите любым удобным способом. Если будете делать это руками, то лучше надеть перчатки, чтобы потом случайно не коснуться лица. Переложите все специи в глубокую миску, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, влейте 100-150 граммов воды.
Куриные крылышки разрежьте по суставу. Если есть крайняя фаланга, то ее лучше удалить. Выложите крылья в маринад.
Хорошенько всё перемешайте, оставьте мариноваться хотя бы на час. Время от времени помешивайте, чтобы мясо мариновалось равномерно. В отдельной глубокой емкости смешайте муку со столовой ложкой паприки.
Замаринованные крылья выложите в муку с паприкой, хорошенько обваляйте.
Переложите запанированные крылья в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку. Быстро опустите дуршлаг в большую емкость с холодной водой, чтобы она полностью покрыла крылья, поднимите и дайте полностью стечь воде.
Крылья опять верните в муку и еще раз хорошенько в ней обваляйте.
Жарьте по несколько штук в разогретом рафинированном масле на среднем огне. В отличие от стрипсов, куриные крылья жарятся дольше, в зависимости от размера вам может понадобиться 7-8 минут. Готовые крылья обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Острые куриные крылья как в KFC готовы. Подавайте с любимым напитком и томатным соусом.
Острые крылья как в KFC
Острые крылышки как в KFC любят все мужчины без исключения, а вот я была от них не в восторге. Самое интересное, что мы заказывали их и у нас, и за границей – вкус и качество приблизительно одинаковое.
Недавно домашние попросили попробовать приготовить такие крылышки в домашних условиях, и что я могу сказать? Получилось настолько вкусно, даже лучше, чем в фирменном ресторане. Панировка невероятно хрустящая, а само мясо внутри очень сочное, просто объедение, даже я ела с огромным удовольствием. Вы обязательно должны попробовать приготовить такие крылья, если вы их любите и часто покупаете.
Ингредиенты
Возьмите все необходимые продукты по списку. Крылышки подготовьте заранее: отрежьте крайнюю фалангу (она нам не понадобится), каждое разрежьте по локтевому суставу.
В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада.
Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.
Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске.
Выловите крылья из маринада, обваляйте их тщательно в муке.
Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.
Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой.
Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело.
Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Вкуснейшие острые крылышки как в KFC подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом.
Крылышки как в КФС самые вкусные
Содержание [ ]
Крылышки по-домашнему
Есть разные способы приготовления вкусного блюда, каждый хорош по-своему. Целесообразнее начать с самого простого.
Ингредиенты:
• куриные крылышки – 12-14 шт.;
• хлопья кукурузные (без сахара) – 200 г;
• панировочная смесь – 4 ст. л.;
• яйца куриные – 2-3 шт. в зависимости от размера;
• мука – 150 г;
• масло подсолнечное – 1 ст. л.
• приправа к курице, паприка, черный перец, Кайенский острый соус и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Крылышки промываем, разрезаем на две части, чтобы было удобнее есть, и маринуем в специях. Оставляем настояться на полчаса.
2. Взбалтываем яйца в одной миске, в другую насыпаем муку. Панировку и предварительно измельченные кукурузные хлопья смешиваем вместе.
3. Маринованную курицу обмакиваем сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь в сухих компонентах.
4. Наливаем в казанок или глубокую сковороду масло, хорошенько разогрев, выкладываем крылышки. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Общее время готовки составляет примерно 10 минут.
Совет!
В качестве гарнира к крылышкам как в КФС, приготовленным по рецепту с фото пошагово, идеально подойдет картофель фри.
Точный рецепт от работницы сети KFC
Одним из любимых блюд посетителей сети известного ресторана, являются крылышки с аппетитной хрустящей корочкой. Они одинаково хороши как в качестве закуски, так и основной пищи.
Ингредиенты:
• куриные крылья – 500 г.
Для маринада:
• вода – 100 мл;
• масло оливковое – 1 ч. л.;
• перец красный молотый – 10 г;
• черный молотый перец – 5 г;
• перец чили – 20 г;
• имбирь молотый – 1 ч. л.
Для кляра:
• мука – 300 г;
• паприка – 20 г;
• вода – 1 л.;
• растительное масло – 0,5 л.
Приготовление:
1. В миске соединяем все компоненты для маринада, перемешиваем венчиком до однородности.
2. Выкладываем в него крылышки, предварительно промытые под проточной водой, разрезанные на две части (кончики откладываем в сторону, они не понадобятся). Оставляем мариноваться на 5-12 часов.
3. Паприку смешиваем с мукой. Опускаем в смесь крылышки, стряхиваем излишки, затем на 30 секунд опускаем крылья в миску с холодной водой.
4. Даем стечь лишней жидкости и повторно обваливаем в муке.
5. Опускаем крылышки в глубокую кастрюлю с кипящим маслом, обжариваем до образования коричневого цвета.
6. Чтобы избавиться от лишнего жира, крылышки выкладываем сначала на бумажное полотенце, потом в тарелку.
Факт!
Для любителей диетических блюд подойдет способ приготовления без жарки. Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем крылышки, ставим в духовку, разогретую до 180° на 20 минут.
Острые крылышки от шеф-повара
Любителям острых блюд, непременно стоит попробовать приготовить крылышки как в КФС в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
• крылышки куриные – 500 г;
• мука – 500 г;
• кунжут.
Для маринада:
• вода – 100 мл;
• масло оливковое – 1 ст. л.;
• черный и красный молотый перец – по 10 г;
• перец чили – 2 стручка.
Для соуса Терияки:
• вода – 125 мл;
• масло оливковое – 1 ч. л.;
• уксус винный – 1 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• соус соевый – 100 мл;
• куркума – щепотка;
• сахар тростниковый;
• крахмал – 2 ст. л;
• молотая паприка;
• молотый имбирь.
Приготовление:
1. Сухие ингредиенты для приготовления маринада растворяем в воде и перемешиваем. Удалив с острого перца семена, промываем его, разрезаем на мелкие части, пропускаем через пресс для выдавливания чеснока.
2. Куриные крылышки промываем, разрезаем на две части, погружаем в маринад. Пока они пропитываются, займемся приготовлением соуса Терияки. Смешиваем все компоненты, ставим на сильный огонь и перемешиваем.
3. Муку смешиваем с паприкой, в полученную панировку выкладываем крылышки, тщательно обваливаем.
4. Перекладываем в емкость, встряхиваем, чтобы освободить от лишней муки. Опускаем курицу в воду, она должна полностью покрыть крылышки.
5. После проделанной процедуры снова помещаем крылышки в панировку из муки и паприки. Выкладываем в миску, встряхиваем для удаления лишней муки.
6. В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, тщательно греем и бросаем крылья. Готовим в раскаленном масле около 10 минут.
7. Вынимаем, перекладываем на блюдо. Сверху поливаем соусом Терияки и посыпаем кунжутом.
Крылышки как в КФС по рецепту с пошаговыми фото готовы. Приятного аппетита.
Обжаренные крылья
Любите ароматные крылышки с хрустящей корочкой? Тогда этот рецепт непременно должен быть в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
• крылья куриные – 15 шт.;
• масло растительное – 0,5 стакана;
• яйца – 2 шт.;
• молоко – 200 г;
• хлопья кукурузные – 100 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Согласно рецепту с пошаговыми фото, крылышки промываем, кладем в кастрюлю с водой, солим, ставим на огонь, после закипания, провариваем в течение 5 минут. Не вынимая из бульона, оставляем остывать.
2. Путем смешивания яиц, молока, мелко измельченного чеснока, соли и специй готовим соус. Покрываем им крылышки, обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях. Чтобы избежать осыпания, оставляем на 20 минут.
3. Заливаем в казан растительное масло, закладываем крылья и жарим около минуты.
Вынимаем готовые крылышки и подаем к столу. Возможно, блюдо несколько отличается от того, что подают в КФС, но точно ему не уступает.
Интересно!
Таким образом, можно приготовить любую часть курицы, получается не менее вкусно.
Острые крылья в духовке
Чтобы насладиться вкусным фирменным блюдом, необязательно идти в КФС. Крылышки можно приготовить дома. Получается очень вкусно и занимает совсем немного времени.
Ингредиенты:
• крылья – 1 кг;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• кукурузные хлопья – 1,5 стакана;
• сахарный песок – 2 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.;
• специи (паприка, имбирь, чеснок, смесь трав) – по вкусу;
• мука – 250 г.
Для кляра:
• молоко – 1 стакан;
• яйцо – 2 шт.
Для соуса:
• соевый соус – 2 ст. л.
• вода – 1 литр;
• соль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Промываем крылышки, кончики отрезаем и убираем в сторону. Остальную часть делим на две половинки.
2. Смешиваем все компоненты для соуса, замачиваем в нем на 2 часа крылышки. Сливаем жидкость, содержимое кастрюли перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Просушенные крылья складываем в пакет, добавляем муку и перемешиваем. Соединяем все компоненты для кляра, тщательно перемешиваем.
5. Измельчаем хлопья, приправляем солью, специями, солью, сахаром и смешиваем с небольшим количеством муки. Перемешиваем – панировка готова.
6. Чтобы крылышки получились как в КФС – согласно пошаговому рецепту с фото, каждый кусочек обмакиваем в кляре, затем хорошенько обваливаем в панировке.
7. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, им же смазываем блюдо сверху. Ставим в разогретую до 180°духовку и запекаем до образования золотистой корочки. Примерное время приготовления минут 40-45, в зависимости от особенности техники.
В приготовлении крылышек как в КФС нет ничего сложного. Главное, придерживаться рекомендаций людей знающих толк в кулинарном деле и не переборщить со специями. Готовьте, угощайте вкусным блюдом родных и не забывайте делиться рецептом с пошаговыми фото с друзьями.