Крылышки куриные гриль рецепты
Куриные крылышки на мангале — 6 вкусных рецептов маринадов
Шашлык из куриных крыльев является очень вкусным и недорогим блюдом, которое содержит в себе необходимое количество белков. Покупка ингредиентов для этого рецепта не разорит вас. При правильном приготовлении в результате вы получите невероятно сытное и сочное блюдо, которое понравится абсолютно всем.
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Этот рецепт сможет спасти ваш ужин на пикнике. Мясо быстро промаринуется благодаря соевому соусу. Рецепт маринада достаточно простой. В результате блюдо получается очень аппетитным и сочным. А специальные ингредиенты сделают его вкус пикантным.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Сочные куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Для отдыха на свежем воздухе с друзьями можно приготовить такую простую, но очень вкусную закуску. Это блюдо довольно оригинальное, сочетающее в себе одновременно сладкий, солёный и острый вкус. Рецепт его приготовления элементарный и не требует особых силовых затрат.
Время готовки: 3 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусные куриные крылышки барбекю?
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острые куриные крылышки на мангале
Это блюдо идеально подойдёт для проведения вечера в компании близких друзей. Любители острой еды точно оценят данный рецепт. Сочетание этой закуски и напитков скрасит даже самый пасмурный и неудачный день.
Время готовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Крылышки в маринаде из майонеза на мангале
На пикнике или в походе хочется приготовить блюдо, которое будет соответствовать окружающей атмосфере. Для этого рецепта нужны самые простые ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Такая закуска с лёгкостью утолит ваш голод.
Время готовки: 5 часов 30 минут.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные куриные крылышки в кефирном маринаде
Если вы хотите приготовить мясо для своей семьи, но не желаете тратить много энергии для такого дела, этот рецепт создан для вас. Он не содержит в себе необычных ингредиентов, не потребует от вас особых кулинарных навыков. Для его приготовления вам придётся запастись лишь терпением.
Время готовки: 4 часа 30 минут.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовление куриных крылышек на гриле
Диетическое мясо у большинства населения ассоциируется с курицей, и это действительно самый доступный и распространённый вариант мяса. При этом правильно приготовленное куриное мясо столь же вкусно и питательно, а для его приготовления требуется не так уж много времени. Неслучайно по популярности жарка курицы на природе уступает только шашлыкам, а если говорить о её частях, то здесь безусловное первенство удерживают крылышки. Несмотря на относительно небольшое количество мяса, оно считается деликатесным, а шашлык из куриных крыльев мало в чём уступает свиному.
Секреты приготовления
Ни разу не жарили крылышки? Это просто, особенно если следовать простым советам, которые помогут превратить блюдо в кулинарный шедевр:
Выбор, подготовка крылышек
Правила выбора очень просты. Прежде всего понюхайте мясо, оно не должно иметь никаких сторонних запахов, кроме характерного куриного аромата. Второй момент – осмотр кожицы. Она должна быть окрашенной равномерно, без пятен и гематом, наличие дефектов также недопустимо. Красные пятна свидетельствуют о том, что забой птицы был произведён неправильно, такое мясо будет жёстким и невкусным. Жёлтый цвет кожи не считается плохим признаком – это зависит от способа охлаждения. А вот липкость крылышек однозначно указывает на то, что он подпорчен. Наличие влаги в упаковке свидетельствует о неоднократной заморозке птицы, и от такого мяса лучше отказаться.
Старайтесь выбирать молодую птицу, у которой хрящи будут мягкими и податливыми. Хрящики старой курицы – жёсткие и затвердевшие.
Жарить крылышки можно без предварительной обработки, просто посолив их и посыпав смесью специй, но в этом случае без приготовления соуса не обойтись. Предварительное маринование избавит вас от этой обязанности, при этом мясо получится более нежным, ароматным. Если спешите, используйте экспресс-маринование. 25-30 минут достаточно, чтобы кожица и волокна мяса пропитались аппетитным рассолом, но для получения более насыщенного вкуса рекомендуется замариновать куриные крылышки на протяжении 1-2 часов.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов маринада, который в принципе можно использовать для готовки на гриле любой части курицы, но особенно аппетитными получаются именно крылышки.
Сладко-острый маринад
Его часто используют для приготовления цыплёнка-табака, но и с крылышками маринад с мёдом и аджикой сочетается очень хорошо. К указанным ингредиентам можно добавить соевый соус и чеснок.
Кисломолочный маринад
Противникам использования майонеза маринад для куриных крылышек на основе йогурта, приправленного карри или куркумой, придётся как нельзя кстати. Вместо йогурта можно использовать любой другой кисломолочный продукт – ряженку, кефир. Такой маринад отлично размягчает волокна мяса, не оказывая влияния на вкус блюда.
Острый маринад
В последнее время в нашей стране поклонников мексиканской кухни, славящейся изобилием острых блюд, становится всё больше. Чтобы вкусно замариновать куриные крылышки, используйте жгучий молотый чили, приправленный небольшим количеством имбиря с добавлением чеснока. Немного смягчить остроту такого блюда поможет сметанный соус с добавлением огурцов или любой свежий овощной салат.
Популярные рецепты куриных крыльев на гриле
Приготовление мяса на углях – самый древний способ термической обработки, которым успешно пользуются и сегодня. Естественно, с усовершенствованиями. Рецептов куриных крылышек, приготовленных на гриле, существует огромное количество. Столь большое разнообразие при относительно примитивном способе жарки вызвано использованием различных маринадов, но мы сосредоточимся на разных способах жарки, ведь здесь тоже имеется много особенностей.
Куриные крылья на мангале
При готовке на открытом костре рекомендуем попробовать острый маринад. Не мексиканской или индийской закваски, но что-то близкое. На 500 г. крылышек нужно взять 100 мл. свежей томатной пасты, 1 чесночный зубчик, 1 ч. л. любого доступного острого соуса (можно даже аджику домашнего приготовления, или магазинный табаско или сальсу), щепотку молотого перца и соли.
Самые вкусные крылышки – горячие, их употребляют с вином, свежими овощами, салатами.
Крылышки гриль в духовке
Мечтаете о дачном сезоне посреди зимы? Не стоит откладывать на долгие месяцы то, что можно сделать прямо сейчас. Духовка ведь у вас есть?
Итак, рецепт вкуснейших куриных крылышек с хрустящей аппетитной корочкой, приготовленных в духовке с функцией гриль.
На 1 кг. крыльев понадобится полчайной ложки паприки, соли, 100 г. мёда, 50 г. разрыхлителя, столько же острого и соевого соуса, 1 ст. л. уксусного раствора (9-процентного).
Вкус у блюда будет не хуже, чем у приготовленного на мангале!
Крылышки-гриль в микроволновке
Отсутствие функции гриль в духовке не является веской причиной отказаться от идеи приготовления вкусного блюда. Тем более, что это, пожалуй, самый простой и доступный рецепт из всех перечисленных. Из ингредиентов, кроме курицы, нам потребуется только майонез, соль и любимые специи.
Как приготовить крылышки-гриль в СВЧ-печи:
Рецепт замечательный, если к вам неожиданно нагрянули гости – вкуснейшее блюдо можно приготовить буквально за полчаса.
Куриные крылышки на сковороде-гриль
Не менее прост и рецепт жарки куриных крыльев на сковороде с ребристым дном.
Для приготовления порции из полкилограмма крылышек потребуется 100 мл. соевого соуса, 2-3 ст. л. приправ (рекомендуем смесь прованских трав), щепотка соли.
По такому же рецепту можно готовить курицу и на электрогриле.
Независимо от того, какой рецепт вы выберете, можно гарантировать, что блюдо получится вкусным и питательным. Что касается маринада, то вы вольны выбирать тот, вкус которого вам хорошо знаком, но можно и поэкспериментировать – среди предложенных рецептов нет проходных.
Рецепты Куриные крылышки гриль
Куриные крылышки-гриль по-испански
Сухие приправы смешать между собой;
Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;
Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.
Маринованные куриные крылышки
Лук с чесноком измельчить на мясорубке или в комбайне. Смешать все ингредиенты в полиэтиленовом кульке. Оставить мариноваться на 3 часа или на ночь в холодильнике.
Куриные крылышки в пряном маринаде
Крылья помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать по суставам на 2 части.
В сотейнике смешать сахар и специи, добавить соевый соус, поставить на огонь, подогреть до растворения сахара, маринад не кипятить.
Маринадом залить крылья, оставить мариноваться на 2 часа.
Куриные крылышки гриль
Разрезать куриные крылышки на три части. Кончики крылышек выбросить.
Измельчите чеснок. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.
Добавьте крылышки и перемешайте.
Куриные крылышки гриль с лимоном и чесноком
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и чеснок. Залейте куриные крылышки и оставьте мариноваться на один час в холодильнике.
Обжарьте на гриле до готовности десять минут.
Куриные крылышки-гриль в сметане
Для приготовления маринада нам понадобится соевый соус «Киккоман»
Смешиваем сметану, измельченный чеснок, соевый соус «Киккоман»
Добавляем красный молотый жгучий перец, перемешиваем.
Куринные крылышки-чили и кукурузой по‑мексикански
Чеснок очистить и измельчить. Перемешать соус чили, соевый соус, чеснок и лимонный сок. Покрыть острой смесью куриные крылышки и оставить на 4 часа.
Подготовленную кукурузу смазать сливочным маслом и посолить.
Куриные крылышки на решетке
1. Поместите крылышки в плотный пакет и приправьте их оливковым маслом, чили, паприкой, тмином, чесноком, солью и перецем. Встряхните хорошо пакет, чтобы равномерно распределить маринад.
2. Оставьте крылышки на час мариноваться.
Куриные крылышки-гриль
Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отрезать самую несъедобную, третью часть крыла.
Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
В подходящей посуде к крылышкам добавить соль, перец, чеснок лук, уксус и майонез. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько часов.
Крылышки-гриль «Аллегро»
Куриные крылышки (ножки) хорошенько промыть и выложить в глубокую посуду. Специи тщательно смешать и высыпать на подготовленные крылышки (ножки). Все это перемешать.
Выложить на решетку предварительно разогретой до 200-250 градусов духовки. Под решетку поставить противень с разбавленной с остатками специй водой.
Хрустящие куриные крылышки
Положите крылышки в большую миску.
Смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом крылышки, хорошо перемешав. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 часа, периодически перемешивая. Высушите.
Крылышки «Быстринка»
куриные крылышки разморозить, выложить в кастрюльку, посыпать приправой для курицы.
добавить укроп, лавровый лист, соль
Куриные крылышки гриль с чесноком
Смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, майонез и нарезанный кубиками перец халапеньо
В большой миске натрите крылья чесночным порошком, паприкой и черным перцем.
1 кг куриных ножек (у меня голени и крылышки)
1 ст белого сухого вина
10 г мускатных орехов
5 г молотого белого перца
Курицу вымыть и обсушить.
Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами по 0,5 см.
Смешать составляющие маринада.
Куриные крылышки «по-восточному»
Кунжут для украшения
Крылышки выкладываем в глубокую посуду. Для маринада смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавляем чеснок (выдавить через пресс), мед и перец чили. Все тщательно перемешать. Получившимся маринадом заливаем крылышки и отправляем в холодильник не менее чем на один час, периодически помешивая. Обжариваем крылышки на углях (с помощью сетки). Пр.
остренькие куриные крылышки-2
150 г растительного масла
чёрного молотого перца
600г куриных крылышек
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать растительное масло, чеснок и сухие молотые специи.
На куриных крылышках сделать несколько надрезов на кожице, уложить в маринад, перемешать и оставить на 5-6 часов (я оставляла на 12).
Куриные крылышки-гриль по-испански
Сухие приправы смешать между собой;
Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом;
Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут;.
Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе
Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и добавить 60 мл воды. Довести соус до кипения и проварить 1 минуту.