Крымский хворост фото рецепт

Хворост крымский или пахлава пляжная

Крымский хворост фото рецепт. jpg. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-jpg. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка jpg. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Крымский хворост фото рецепт. jpg. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-jpg. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка jpg. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Крымский хворост фото рецепт. jpg. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-jpg. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка jpg. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Крымский хворост фото рецепт. jpg. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-jpg. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка jpg. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Крымский хворост фото рецепт. jpg. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-jpg. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка jpg. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Пахлава крымская медовая (баклава)

Крымский хворост фото рецепт. jpg. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-jpg. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка jpg. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Для медового сиропа:

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.

Крымский хворост фото рецепт. jpg. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-jpg. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка jpg. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутся.

Крымский хворост фото рецепт. jpg. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-jpg. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка jpg. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы

3. 4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол.

Крымский хворост фото рецепт. jpg. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-jpg. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка jpg. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву

4. В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.

Крымский хворост фото рецепт. jpg. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-jpg. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка jpg. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле

5. Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.

Крымский хворост фото рецепт. jpg. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-jpg. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка jpg. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Крымский хворост

Крымский хворост фото рецепт. . Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка . Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Крымский хворост фото рецепт. 20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка 20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Приготовим крымский хворост

Существует множество разновидностей хвороста и пахлавы. Даже не знаю, к какому виду отнести данный рецепт. Думаю, что это, скорее, объединение двух рецептов в упрощённом варианте. Татары знают толк в такого рода выпечке и обычно этот хворост продают на пляжах Крыма, поэтому его еще называют «пляжным». А результат потрясающий — хрустяще, вкусно, не слишком сладко и даже ароматно. Не расстраивайтесь, что тесто нужно жарить, такие рецепты мы не готовим часто, но иногда можно себе позволить маленькую вольность.

Как приготовить «Крымский хворост» пошагово с фото в домашних условиях

Крымский хворост фото рецепт. orig 22105 1. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-orig 22105 1. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка orig 22105 1. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Для приготовления крымского хвороста или «пляжной» пахлавы возьмём водку или любой крепкий спиртной напиток, муку, сметану, сливочное масло, растительное масло для обжаривания, сахар, соль, соду.

Крымский хворост фото рецепт. orig 22105 2. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-orig 22105 2. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка orig 22105 2. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

В миске смешать сухие ингредиенты- муку, соду, соль и сахар. В центре сделать лунку и вбить туда яйцо, добавить сметану, водку. Постепенно, крутящими движениями, с помощью вилки замешивать тесто.

Крымский хворост фото рецепт. orig 22105 3. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-orig 22105 3. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка orig 22105 3. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Сначала соберутся крошки, а потом их нужно будет собрать в шар. Если вдруг муки покажется много, то разбавьте тесто 1 ложкой молока. У меня всё замесилось без добавок. Вымесить тесто на столе до гладкости. Оно не должно прилипать к рукам и к столу. Накрыть его полотенцем и оставить на 10 минут дойти до кондиции.

Крымский хворост фото рецепт. orig 22105 4. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-orig 22105 4. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка orig 22105 4. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Для удобства в работе разделить тесто на несколько кусочков. И каждый кусочек очень тонко раскатать.

Крымский хворост фото рецепт. orig 22105 5. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-orig 22105 5. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка orig 22105 5. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получится результат. При раскатывании можно слегка подпылять тесто мукой, не усердствуя. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Некоторые не смазывают тесто ничем, но тогда кусочки могут склеиться при обжаривании.

Крымский хворост фото рецепт. orig 22105 6. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-orig 22105 6. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка orig 22105 6. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

И свернуть в рыхлый, неплотный рулет. Рулет может быть одинарным, из одного пласта теста.

Крымский хворост фото рецепт. orig 22105 7. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-orig 22105 7. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка orig 22105 7. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

А может состоять из нескольких слоёв, смазанных маслом. Тогда сами кусочки будут выглядеть плотнее.

Крымский хворост фото рецепт. orig 22105 8. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-orig 22105 8. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка orig 22105 8. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Свернуть рулет, не натягивая, от маленького витка к большому.

Крымский хворост фото рецепт. orig 22105 9. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-orig 22105 9. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка orig 22105 9. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Нарезать наискосок, под углом в 30°.

Крымский хворост фото рецепт. orig 22105 10. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-orig 22105 10. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка orig 22105 10. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Слегка развернуть получившиеся кусочки, как бы растрёпывая их.

Крымский хворост фото рецепт. orig 22105 11. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-orig 22105 11. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка orig 22105 11. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Обжарить в хорошо разогретом масле. Масло считается хорошо разогретым, если брошенный в него кусочек теста начинает активно пузыриться. Выложить обжаренные кусочки на салфетку. Дать им полностью остыть.

Крымский хворост фото рецепт. orig 22105 12. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-orig 22105 12. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка orig 22105 12. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Для сиропа нам понадобятся вода, мёд, сахар. Сварить сироп из сахара и воды, в конце добавить мёд.

Крымский хворост фото рецепт. orig 22105 13. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-orig 22105 13. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка orig 22105 13. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Окунать остывшие кусочки обжаренного теста в горячий сироп и вынимать на блюдо.

Крымский хворост фото рецепт. orig 22105 14. Крымский хворост фото рецепт фото. Крымский хворост фото рецепт-orig 22105 14. картинка Крымский хворост фото рецепт. картинка orig 22105 14. Бывает пахлава узбекская, бывает турецкая, бывает арабская, а бывает крымская. Все они разные по способу приготовления, а соответственно и по вкусу, но есть между ними общий принцип. Все эти виды пахлавы сделаны из тончайшего теста, сдобрены орехами и пропитаны медовым сиропом.

Посыпать орешками. Крымский хворост или «пляжная» пахлава готовы. Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *