Крыжовник и абрикос варенье

Абрикосовый джем с крыжовником

Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается абрикосовый джем с крыжовником. Правда, для его приготовления понадобится чуть больше усилий, чем для обычного абрикосового джема, но пусть вас это не очень пугает. Процесс хоть и длительный, но его можно растянуть во времени, как вам угодно (начать вечером, продолжить на другой день, или вообще сироп из крыжовника сварить на 1-2 дня раньше).

Крыжовник и абрикос варенье. Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 05. Крыжовник и абрикос варенье фото. Крыжовник и абрикос варенье-Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 05. картинка Крыжовник и абрикос варенье. картинка Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 05. Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается абрикосовый джем с крыжовником. Правда, для его приготовления понадобится чуть больше усилий, чем для обычного абрикосового джема, но пусть вас это не очень пугает. Процесс хоть и длительный, но его можно растянуть во времени, как вам угодно (начать вечером, продолжить на другой день, или вообще сироп из крыжовника сварить на 1-2 дня раньше).

Зато в результате вы получите густой джем из абрикосов красивого рубинового цвета. Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина.

Как готовить абрикосовый джем с крыжовником:

Сначала готовим сироп из крыжовника. Крыжовник перебираем, удаляя веточки и листики. Плодоножки и листики можно не убирать – все равно будем перетирать ягоды.

Моем крыжовник в большом количестве холодной воды и откидываем на дуршлаг.

Крыжовник и абрикос варенье. Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 02. Крыжовник и абрикос варенье фото. Крыжовник и абрикос варенье-Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 02. картинка Крыжовник и абрикос варенье. картинка Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 02. Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается абрикосовый джем с крыжовником. Правда, для его приготовления понадобится чуть больше усилий, чем для обычного абрикосового джема, но пусть вас это не очень пугает. Процесс хоть и длительный, но его можно растянуть во времени, как вам угодно (начать вечером, продолжить на другой день, или вообще сироп из крыжовника сварить на 1-2 дня раньше).

В кастрюлю с толстым дном наливаем 4-5 столовых ложек воды и высыпаем крыжовник.

Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Периодически помешивая, варим минут 7-10, до полного разваривания ягод.

Крыжовник и абрикос варенье. Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 06. Крыжовник и абрикос варенье фото. Крыжовник и абрикос варенье-Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 06. картинка Крыжовник и абрикос варенье. картинка Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 06. Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается абрикосовый джем с крыжовником. Правда, для его приготовления понадобится чуть больше усилий, чем для обычного абрикосового джема, но пусть вас это не очень пугает. Процесс хоть и длительный, но его можно растянуть во времени, как вам угодно (начать вечером, продолжить на другой день, или вообще сироп из крыжовника сварить на 1-2 дня раньше).

Слегка охладив, перетираем крыжовник через мелкоячеистый дуршлаг или сито.

Крыжовник и абрикос варенье. Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 07. Крыжовник и абрикос варенье фото. Крыжовник и абрикос варенье-Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 07. картинка Крыжовник и абрикос варенье. картинка Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 07. Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается абрикосовый джем с крыжовником. Правда, для его приготовления понадобится чуть больше усилий, чем для обычного абрикосового джема, но пусть вас это не очень пугает. Процесс хоть и длительный, но его можно растянуть во времени, как вам угодно (начать вечером, продолжить на другой день, или вообще сироп из крыжовника сварить на 1-2 дня раньше).

Получившийся сок-пюре переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и, периодически помешивая, увариваем на маленьком огне 30 минут. (В таком состоянии заготовку из крыжовника можно хранить в холодильнике до 7 дней.)

Крыжовник и абрикос варенье. Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 03. Крыжовник и абрикос варенье фото. Крыжовник и абрикос варенье-Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 03. картинка Крыжовник и абрикос варенье. картинка Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 03. Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается абрикосовый джем с крыжовником. Правда, для его приготовления понадобится чуть больше усилий, чем для обычного абрикосового джема, но пусть вас это не очень пугает. Процесс хоть и длительный, но его можно растянуть во времени, как вам угодно (начать вечером, продолжить на другой день, или вообще сироп из крыжовника сварить на 1-2 дня раньше).

Абрикосы тоже моем, откидываем на дуршлаг. Разделяем на половинки.

Крыжовник и абрикос варенье. Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 09. Крыжовник и абрикос варенье фото. Крыжовник и абрикос варенье-Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 09. картинка Крыжовник и абрикос варенье. картинка Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 09. Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается абрикосовый джем с крыжовником. Правда, для его приготовления понадобится чуть больше усилий, чем для обычного абрикосового джема, но пусть вас это не очень пугает. Процесс хоть и длительный, но его можно растянуть во времени, как вам угодно (начать вечером, продолжить на другой день, или вообще сироп из крыжовника сварить на 1-2 дня раньше).

В кастрюлю наливаем 3-4 столовые ложки воды (как это мы делали с крыжовником), кладем абрикосы, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим абрикосы до кипения и перемешиваем. Провариваем абрикосы на самом маленьком огне до полного разваривания – минут 7-12, в зависимости от сорта. Немного охлаждаем и перетираем через сито или мелкоячеистый дуршлаг.

Крыжовник и абрикос варенье. Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 10. Крыжовник и абрикос варенье фото. Крыжовник и абрикос варенье-Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 10. картинка Крыжовник и абрикос варенье. картинка Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 10. Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается абрикосовый джем с крыжовником. Правда, для его приготовления понадобится чуть больше усилий, чем для обычного абрикосового джема, но пусть вас это не очень пугает. Процесс хоть и длительный, но его можно растянуть во времени, как вам угодно (начать вечером, продолжить на другой день, или вообще сироп из крыжовника сварить на 1-2 дня раньше).

Получается очень нежное абрикосовое пюре.

Крыжовник и абрикос варенье. Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 11. Крыжовник и абрикос варенье фото. Крыжовник и абрикос варенье-Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 11. картинка Крыжовник и абрикос варенье. картинка Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 11. Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается абрикосовый джем с крыжовником. Правда, для его приготовления понадобится чуть больше усилий, чем для обычного абрикосового джема, но пусть вас это не очень пугает. Процесс хоть и длительный, но его можно растянуть во времени, как вам угодно (начать вечером, продолжить на другой день, или вообще сироп из крыжовника сварить на 1-2 дня раньше).

В кастрюле с толстым дном (или тазу для варки варенья) соединяем абрикосовое пюре с пюре из крыжовника, перемешиваем.

Крыжовник и абрикос варенье. Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 12. Крыжовник и абрикос варенье фото. Крыжовник и абрикос варенье-Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 12. картинка Крыжовник и абрикос варенье. картинка Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 12. Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается абрикосовый джем с крыжовником. Правда, для его приготовления понадобится чуть больше усилий, чем для обычного абрикосового джема, но пусть вас это не очень пугает. Процесс хоть и длительный, но его можно растянуть во времени, как вам угодно (начать вечером, продолжить на другой день, или вообще сироп из крыжовника сварить на 1-2 дня раньше).

Доминирующий цвет, конечно же, даст крыжовник. Ставим кастрюлю с абрикосово-крожовниковым пюре на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.

Крыжовник и абрикос варенье. Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 13. Крыжовник и абрикос варенье фото. Крыжовник и абрикос варенье-Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 13. картинка Крыжовник и абрикос варенье. картинка Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 13. Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается абрикосовый джем с крыжовником. Правда, для его приготовления понадобится чуть больше усилий, чем для обычного абрикосового джема, но пусть вас это не очень пугает. Процесс хоть и длительный, но его можно растянуть во времени, как вам угодно (начать вечером, продолжить на другой день, или вообще сироп из крыжовника сварить на 1-2 дня раньше).

Варим на самом маленьком огне 3-4 минуты и насыпаем сахар.

Крыжовник и абрикос варенье. Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 01. Крыжовник и абрикос варенье фото. Крыжовник и абрикос варенье-Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 01. картинка Крыжовник и абрикос варенье. картинка Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 01. Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается абрикосовый джем с крыжовником. Правда, для его приготовления понадобится чуть больше усилий, чем для обычного абрикосового джема, но пусть вас это не очень пугает. Процесс хоть и длительный, но его можно растянуть во времени, как вам угодно (начать вечером, продолжить на другой день, или вообще сироп из крыжовника сварить на 1-2 дня раньше).

Перемешиваем и варим, периодически помешивая, еще 10-15 минут. Джем в горячем виде будет достаточно жидким, пусть вас это не смущает, после охлаждения он станет гораздо гуще.

Наливаем горячий джем из абрикосов и крыжовника в простерилизованные банки, закрываем герметично крышками.

Крыжовник и абрикос варенье. Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 04. Крыжовник и абрикос варенье фото. Крыжовник и абрикос варенье-Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 04. картинка Крыжовник и абрикос варенье. картинка Abrikosovy j dzhem s kry zhovnikom foto 04. Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается абрикосовый джем с крыжовником. Правда, для его приготовления понадобится чуть больше усилий, чем для обычного абрикосового джема, но пусть вас это не очень пугает. Процесс хоть и длительный, но его можно растянуть во времени, как вам угодно (начать вечером, продолжить на другой день, или вообще сироп из крыжовника сварить на 1-2 дня раньше).

Такой джем можно оставлять до зимы в квартире, необязательно прятать его в прохладное место.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *