Крыжовник рецепты к мясу

Соус к мясу из крыжовника на зиму: 12 рецептов, советы по приготовлению

Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Соус к мясу из крыжовника можно заготовить на зиму. Рецепты именно таких заготовок мы собрали в данном материале. Разумеется, крыжовниковый ткемали можно не только закрыть для длительного хранения, но и подать к столу сразу после приготовления. Все рецепты соуса, по которым его можно законсервировать впрок, годятся и для употребления его в ближайшее же время.

Кулинарные секреты

Вкусный соус из крыжовника может закрыть на зиму даже малоопытная хозяйка. Подходящим к мясу его сделают специи. Если не проявлять слишком большой самодеятельности, то беспокоиться за результат вам не придется. Однако знание нескольких секретов гарантирует еще большее соответствие готовой приправы ожиданиям кулинара.

Как хранить соус из крыжовника, зависит от конкретного рецепта. Обычно подобные заготовки неплохо стоят даже при комнатной температуре, но иногда требуют нахождения в холодильнике.

Ниже представлено 12 очень разных рецептов крыжовникового соуса: острого и нежного, сладкого и кислого, свойственного разным кухням мира. Почти наверняка вы найдете в представленной подборке именно тот вариант жидкой приправы, который позволит максимально раскрыть вкус ваших любимых блюд из мяса.

Возможно, вам будет также интересно узнать, как приготовить варенье из крыжовника на зиму по традиционным и современным рецептам.

Крыжовник рецепты к мясу. 2 8. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-2 8. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка 2 8. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Классический рецепт соуса из крыжовника с чесноком

Хранить сделанную по данному рецепту крыжовниковую приправу к мясу желательно в прохладном месте, хотя и в отапливаемом помещении она не испортится довольно долго.

Пряный соус из крыжовника с орехами

Данный вариант соуса делается без сахара и уксуса, поэтому хранить его можно только в прохладном месте: в погребе, холодильнике, холодном подвале. Сделанная по приведенному рецепту приправа станет отличным дополнением к мясу птицы.

Крыжовник рецепты к мясу. 4 6. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-4 6. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка 4 6. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Ткемали из крыжовника на зиму

Что нужно (на 0,75 л):

Сахар и перец делают соус устойчивым к неблагоприятным условиям хранения, он может стоять даже в отапливаемом помещении. Подают его традиционно к мясу.

Возможно, вам будет интересно узнать, как сделать соус ткемали из сливы на зиму. Также на нашем сайте вы найдете рецепты ткемали из алычи.

Кетчуп из крыжовника на зиму

Соус хорошо стоит, сохраняя свои органолептические качества длительный период. Использовать его можно, как и обычный кетчуп, подавая к мясу, овощам и другим кушаньям.

Предлагаем вам узнать другие рецепты кетчупа для заготовки его на зиму. На нашем сайте вы найдете как традиционные, так и необычные варианты томатной приправы.

Чатни из крыжовника на зиму

Что нужно (на 0,75 л):

По вкусу приготовленный по данному рецепту соус напоминает чатни. Эту жидкую приправу в Индии готовят из манго, но практика показывает, что при замене этого экзотического фрукта северным виноградом получается неплохой результат.

Острый соус к мясу из крыжовника

Этот вариант крыжовникового соуса – один из наиболее острых, он понравится любителям жгучих приправ, подойдет к большинству видов мяса.

Кисло-сладкий соус из крыжовника с вином и изюмом

Остается разложить соус по подготовленной таре, укупорить. Хранить эту приправу рекомендуется в прохладном месте, в идеале – в холодильнике.

Острый кисло-сладкий соус из крыжовника

После того как баночки с соусом остынут, их можно убрать на хранение в кладовую или любое другое помещение – эта приправа отлично стоит при комнатной температуре.

Крыжовник рецепты к мясу. 3 8. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-3 8. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка 3 8. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Кисло-сладкий соус из крыжовника с хреном

Что нужно (на 0,75 л):

Сделанный по данному рецепту соус станет превосходным дополнением к свинине, можно его подать и к шашлыку.

Кисло-сладкий соус из крыжовника с бузиной

Хранить приправу нужно в стерилизованных и герметично закрытых банках в холодильнике. Срок годности этого соуса не превышает 6 месяцев, так что сильно беречь его не стоит.

Кисло-сладкий соус к мясу с ананасовым соком и крыжовником

Хранить приготовленный по данному рецепту соус желательно в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.

Приправа к мясу из крыжовника с соевым соусом

Хранить этот соус желательно в холодильнике или в самом холодном месте, какое вы только сможете найти в вашем доме. Он подходит к блюдам из любого вида мяса, из-за чего его часто закрывают на зиму, несмотря на его капризность.

Крыжовниковый соус, обладая кисло-сладким вкусом, является хорошей приправой к мясу. Вариантов его много. Он бывает нежным и острым, с целыми ягодками или однородной консистенции. По многим рецептам соус из крыжовника можно закрыть на зиму. Мы составили подборку таких рецептов, и надеемся, что каждый из наших читателей обнаружит в ней вариант приправы по своему вкусу.

Источник

Рецепты приготовления соуса из крыжовника к мясу

На юге России и в большинстве кавказских стран повара подают к мясу соус из крыжовника. Эта оригинальная приправа подчёркивает вкус каждого компонента блюда и улучшает его аромат.

Крыжовник рецепты к мясу. sous kryzhovnika myasu. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous kryzhovnika myasu. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous kryzhovnika myasu. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

С помощью добавления различных ингредиентов можно разнообразить её внешний вид, а также добиваться идеального сочетания с лакомством из свинины, говядины или телятины.

Особенности приготовления

Перед тем как рассматривать различные рецепты соуса из крыжовника к мясу, необходимо изучить нюансы приготовления этой приправы. Благодаря им можно будет получить максимально приятный вкус и неповторимый аромат.

Главные особенности:

Крыжовник рецепты к мясу. yagody kryzhovnika. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-yagody kryzhovnika. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка yagody kryzhovnika. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Простые рецепты

Существует несколько десятков рецептов соуса из крыжовника к мясу. Все они довольно простые и понятные, поэтому процесс приготовления не станет проблемой даже для начинающих хозяек.

Классический способ

Этот способ приготовления соуса предусматривает использование зелёного крыжовника. Он довольно кислый даже в спелом виде, поэтому необходимо будет добавлять сахарный песок.

Требуемые ингредиенты:

Крыжовник рецепты к мясу. sdelat sous kryzhovnika. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sdelat sous kryzhovnika. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sdelat sous kryzhovnika. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Если нет желания использовать готовую смесь пряностей (хмели-сунели), то можно добавлять отдельные компоненты.

Среди них обязательно должен быть майоран, кориандр, шафран, базилик, укроп, острый красный перец.

Порядок приготовления соуса:

Без термической обработки

Такой вариант подходит в тех случаях, когда весь приготовленный соус будет съеден в течение суток. Более длительное хранение не рекомендуется. Благодаря отсутствию тепловой обработки в каждом компоненте соуса сохранится максимум витаминов.

Крыжовник рецепты к мясу. ketchup kryzhovnika. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-ketchup kryzhovnika. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка ketchup kryzhovnika. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Необходимые продукты:

Вкус кинзы нравится далеко не каждому, поэтому разрешено заменять этот ингредиент петрушкой. От такой перестановки немного поменяется вкус готового соуса.

Пошаговый рецепт:

Кисло-сладкий вариант

Чтобы получить лёгкую кислинку, необходимо использовать красный и зелёный крыжовник в равных пропорциях.

Крыжовник рецепты к мясу. sous myasu kryzhovnika recepty. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous myasu kryzhovnika recepty. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous myasu kryzhovnika recepty. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

В некоторых странах предпочитают брать только сладкие, но немного недозревшие плоды.

Выбор одного из вариантов зависит только от предпочтений хозяйки и её семьи.

Во время приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Первый раз рекомендуется готовить соус по стандартному рецепту. После этого можно экспериментировать с составом и добиваться идеального вкуса.

Правильный алгоритм действий:

Крыжовник рецепты к мясу. priprava kryzhovnika. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-priprava kryzhovnika. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка priprava kryzhovnika. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

С изюмом и вином

Получить оригинальный вкус соуса из крыжовника можно с помощью добавления нестандартных ингредиентов. Одним из наиболее интересных вариантов считается приправа, приготовленная с изюмом и красным вином.

Перечень необходимых продуктов:

Крыжовник рецепты к мясу. sous kryzhovnika myasu zimu. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous kryzhovnika myasu zimu. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous kryzhovnika myasu zimu. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Вместо изюма можно использовать виноград кишмиш. У него нет косточек, поэтому не придётся долго выбирать их из сочных плодов.

Этапы приготовления:

С болгарским перцем и травами

Этот рецепт понравится людям, которые любят пряные блюда.

Крыжовник рецепты к мясу. sous kryzhovnika zimu recepty. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous kryzhovnika zimu recepty. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous kryzhovnika zimu recepty. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Во время приготовления будут использованы смеси сухих трав, которые придадут соусу неповторимый аромат.

Готовая приправа идеально подойдёт к жареной свинине или любому другому жирному мясу.

Список продуктов:

Для приготовления приправы лучше всего использовать итальянские травы. Эта ароматная смесь состоит из базилика, тимьяна, орегано, сушёного лука и других специй.

Альтернативным вариантом могут стать прованские травы (шалфей, базилик, душица, чабер, мята и другие).

Последовательность приготовления:

Крыжовник рецепты к мясу. sous kryzhovnika zimu. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous kryzhovnika zimu. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous kryzhovnika zimu. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Соус Ткемали

Знаменитая грузинская добавка к мясу, макаронам и различным гарнирам готовится несколькими способами. В классическом варианте для Ткемали используют кислые сливы. Однако если этого продукта нет, то его можно заменить крыжовником.

На 1 кг красных ягод понадобится следующее количество ингредиентов:

Крыжовник рецепты к мясу. sous kryzhovnika myasu recept. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous kryzhovnika myasu recept. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous kryzhovnika myasu recept. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Рецепт очень простой, поэтому многие опытные хозяйки стараются внести в него свои изменения. Этого делать не рекомендуется, так как в стандартном варианте подобраны идеальные пропорции продуктов и наиболее подходящие сочетания.

Рецепт приготовления:

Полезные советы

Чтобы соус получился максимально вкусным, необходимо точно следовать рецепту приготовления и не забывать о рекомендациях профессионалов. Они помогут найти правильное сочетание ингредиентов и научиться получать необходимый вкус.

Советы поваров:

Крыжовник рецепты к мясу. sous kryzhovnika. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous kryzhovnika. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous kryzhovnika. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Соус из крыжовника — это одна из лучших приправ к мясу. Если правильно все приготовить, то можно ежедневно радовать своих родственников оригинальным лакомством.

Источник

Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний

Вкусный соус может закрыть на зиму даже малоопытная хозяйка. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к любым мясным блюдам, в частности к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые кислые плоды, к числу которых относится крыжовник.

Ингредиенты и как готовить

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryjovnika k myasu na zimu. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryjovnika k myasu na zimu. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryjovnika k myasu na zimu. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Крыжовник рецепты к мясу. qr 17127. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-qr 17127. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка qr 17127. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
77 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:6 / 16 / 78
Н 79 / С 0 / В 21

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 5 min. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 5 min. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 5 min. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Из указанного количества выйдет 0,5 л готового соуса из крыжовника к мясу. Из зеленого крыжовника приправа получится более кислой и терпкой, из красного крыжовника она выйдет более нежной, но к мясу подойдут оба варианта. Подходящим к мясу его сделают специи хмели-сунели.

Шаг 2:

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 6 min. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 6 min. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 6 min. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Подготовим крыжовник, перебираем его, промываем под проточной водой и обсушиваем. Если вы наберетесь терпения и срежете у ягод рыльца и хвостики, будет еще лучше. Для этих целей хорошо подходят обычные маникюрные ножницы.

Шаг 3:

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 7 min. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 7 min. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 7 min. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Подготовленный крыжовник помещаем в кастрюлю. Добавляем 2-3 столовые ложки воды. Оставляем на ночь или хотя бы на 3-4 часа в прохладном месте.

Шаг 4:

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 8 min. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 8 min. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 8 min. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Банки под приправу, предназначенную для длительного хранения, лучше вымыть с содой и простерилизовать. Крышки стерилизуем методом 10-минутного кипячения.

Шаг 5:

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 9 min. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 9 min. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 9 min. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Кастрюлю с крыжовником ставим на тихий огонь. Тушим ягоды на медленном огне, пока они не станут мягкими (около 10 минут).

Шаг 6:

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 10 min. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 10 min. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 10 min. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Соус можно сделать из целых плодов крыжовника или ягод, пропущенных через мясорубку. Если после измельчения мясорубкой или блендером ягодную массу дополнительно протереть через сито, консистенция у соуса будет более нежной и гладкой, ведь в нем не будет попадаться косточек. Я же просто перебила содержимое кастрюли погружным блендером.

Шаг 7:

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 11 min. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 11 min. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 11 min. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Всыпаем в крыжовниковое пюре сахар и соль. Никогда не используйте для приготовления консервов мелкую или йодированную соль. Лучше все подойдет крупная обычная соль или специальная для засолки овощей. Варим соус, пока сыпучие продукты не растворятся.

Шаг 8:

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 12 min. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 12 min. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 12 min. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Добавляем хмели-сунели и пропущенный через пресс чеснок, варим соус еще 10 минут.

Шаг 9:

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 13 min. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 13 min. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 13 min. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Вливаем в соус из крыжовника масло и уксус, перемешиваем.

Шаг 10:

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 14 min. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 14 min. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryjovnika k myasu na zimu domashnii 1594706418 14 min. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Распределяем по подготовленным баночкам и плотно их закрываем металлическими крышками. Закрывать соус нужно герметично, для этой цели подойдут только металлические крышки типа «твист-офф» или под закатку специальным ключом.

Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний очень похож на вкус на ткемали из алычи. Разумеется, крыжовниковый ткемали можно не только закрыть для длительного хранения, но и подать к столу сразу после приготовления.

Хранить сделанную по данному рецепту крыжовниковую приправу к мясу желательно в прохладном месте, хотя и в отапливаемом помещении она не испортится довольно долго.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

11 лучших пошаговых рецептов приготовления соуса из крыжовника на зиму

Отличным дополнением к кулинарному блюду, в частности мясному, станет соус, заготовленный из крыжовника на зиму. Рецепты этого лакомства несложные, справиться с приготовлением сможет даже начинающая хозяйка. Такие заготовки являются настоящим кладезем витаминов для всех членов семьи, а разнообразие вариантов приготовления позволит создать ассортимент в меню на зимнем столе.

Нюансы приготовления соуса из крыжовника на зиму

Варить соусы из крыжовниковых плодов следует только из вызревшего на кустах урожая. Чтобы конечного продукта удалось заготовить побольше, отбирают сочные и большие ягоды. Некоторые технологии приготовления подразумевают сбор зеленых плодов. Перед приготовлением их перебирают, отправляют в отход мелкие, имеющие признаки заболеваний или суховатые. Сбор ягод предпочтительно производить в сухую погоду. Так они будут иметь наилучшие вкусовые характеристики.

Выбор и подготовка основного ингредиента

Подготовка плодов производится одинаково, независимо от того, зеленого либо красного цвета крыжовник использован для заготовок соуса. Их промывают под краном и оставляют ненадолго на дуршлаге. После этого ягоды измельчают до образования однородной массы.

Как и какую подготовить тару

Соус из крыжовника нельзя готовить в алюминиевой посуде. Предпочтительно для этих целей подготовить фарфоровую, нержавеющую, эмалированную либо стеклянную емкость. Ложки и другой инструмент тоже лучше выбрать деревянные. Если таковых не имеется, то подойдут нержавеющие.

Как приготовить соус из крыжовника

Существует несколько вариантов приготовления вкусного соуса из плодов крыжовника. К тому же каждая хозяйка может немного видоизменять их в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 1. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 1. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 1. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Классический рецепт соуса из крыжовника к мясу на зиму

Данная закуска готовится из зеленых сортов. Потребуются такие компоненты:

Плоды перебрать, помыть и оборвать хвостики, после чего дать немного просохнуть. Далее ягоды перекладывают в тазик, наливают туда стакан воды и оставляют на ночь. Утром ставят посудину с ягодами на плиту и проваривают до тех пор, пока они не станут мягкими. С помощью погружного блендера главный ингредиент превращают в пюре, всыпают сахар и соль и перемешивают до растворения, а затем всыпают остальные приправы.

Любители острых блюд могут бросить по желанию немного острого перца. Чеснок пропускается через чесночницу, полученная масса ставится на огонь и проваривается 10 мин. После этого вливают масло и уксус, снимают посудину с огня и разливают соус по баночкам.

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 2. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 2. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 2. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Быстрый рецепт без варки

Вариант заготовки соуса из крыжовника без стерилизации позволяет хозяйкам сэкономить время и получить продукт со всеми полезными веществами, входящими в состав свежих плодов. Потребуются следующие ингредиенты:

Крыжовник рецепты к мясу. tsarskaya zakuska iz baklazhan na zimu 3. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-tsarskaya zakuska iz baklazhan na zimu 3. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка tsarskaya zakuska iz baklazhan na zimu 3. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Ягоды и зелень хорошо моют, перебирают, чеснок разделяют на зубки и чистят от шелухи. Все компоненты перемалывают при помощи мясорубки, тщательно перемешивают и раскладывают по баночкам.

Хранить соус надо только в холодильнике.

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 3. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 3. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 3. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Кисло-сладкий соус

Для данной заготовки потребуются как спелые, так и немного недозревшие плоды в соотношении 1:1. Также потребуются следующие компоненты:

Крыжовник и зубки чеснока перемалывают при помощи мясорубки, добавляют небольшое количество воды и кипятят, затем проваривают 15 мин. Далее в образовавшуюся массу бросают порезанную зелень, сахар, соль, перец, перемешивают, а затем варят еще 25 мин. После этого вкусный соус разливают по банкам.

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 4. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 4. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 4. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

С изюмом и вином

Необычный и вкусный соус получается из следующих ингредиентов:

Подготовленные и промытые плоды перемалывают при помощи мясорубки, пересыпают в подходящую тару, бросают туда кишмиш, вливают воду и кладут сахар, кипятят и варят 10-15 мин. Далее добавляют порезанный чеснок, горчицу и соль, проваривают еще 12 мин. Затем вливают вино, держат на огне 7 мин. и разливают по банкам.

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 5. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 5. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 5. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

С пряными травами

Для приготовления потребуется:

Подготовленный крыжовник перемолоть при помощи мясорубки, чеснок мелко порезать и добавить к пюреобразной массе. Туда же бросить мелко порезанный перец, соль и орехи. Полученную смесь закипятить и томить 15 мин., затем добавить пряности и варить еще столько же. Оставить соус на ночь для остывания, разлить в приготовленную тару.

С чесноком и укропом

Для приготовления понадобится:

Подготовленный крыжовник перемалывают при помощи мясорубки, добавляют сахар и соль и кипятят. Проваривают образовавшуюся массу до загустения, добавляют измельченный чеснок и укроп, после чего еще проваривают до момента, пока соус не станет густым, и разливают по банкам.

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 6. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 6. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 6. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

С овощами

Готовится такая приправа из следующих компонентов:

Крыжовник рецепты к мясу. kvashenaya kapusta bez soli 2. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-kvashenaya kapusta bez soli 2. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка kvashenaya kapusta bez soli 2. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Подготовленные овощи и плоды крыжовника перемолоть при помощи мясорубки, закипятить, влить растительное масло, всыпать соль. В завершение вливают уксус. Соус варят не дольше 20 мин., а затем разливают по банкам.

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 7. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 7. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 7. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Соус «Ткемали»

Рецепт приготовления знаменитого во многих странах соуса к мясу предполагает наличие следующих ингредиентов:

Ягоды и зубки чеснока перемалывают при помощи мясорубки либо блендера. Травы рубят мелко ножом, перемешивают все компоненты в кастрюле и томят на медленном огне 20 мин. После этого раскладывают по банкам готовый соус.

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 8. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 8. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 8. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

С изюмом и имбирем

Оригинальный соус получается из следующих компонентов:

Через мясорубку пропускаются крыжовник, имбирь, лук (каждый компонент отдельно). Все это смешивается в посудине и ставится на огонь. После закипания смесь варится 12 мин., а затем всыпают соль, сахар, смесь трав, перец. Последним вливается уксус. После закипания соус держат на плите 15 мин. и разливают по банкам.

Кетчуп из крыжовника

Необычная приправа готовится из следующих компонентов:

Крыжовник и чеснок перемалывают при помощи мясорубки, а зелень рубят ножом. Смесь ставят на огонь, всыпают сахар, соль и кипятят. Если требуется, чтобы соус стал острый, добавляют немного жгучего перца. После этого бросают укроп и проваривают кетчуп в течение 7 мин., периодически помешивая. Далее готовый кетчуп разливают по банкам.

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 9. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 9. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 9. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Как приготовить соус из крыжовника по рецепту Ларисы Рубальской

Данный соус отлично подходит под сладкие блюда. Для его приготовления потребуется:

Крахмал смешивают с сахаром и растворяют в соке, помещают на огонь и кипятят, время от времени помешивая. После этого бросают подготовленные плоды смородины, всыпать сахар, снова кипятят и разливают по банкам.

Крыжовник рецепты к мясу. sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 10. Крыжовник рецепты к мясу фото. Крыжовник рецепты к мясу-sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 10. картинка Крыжовник рецепты к мясу. картинка sous iz kryzhovnika na zimu retsepty 10. Кисло-сладкий соус считается превосходным дополнением к мясу, особенно к свинине и курице. Его можно подавать к мясным кушаньям, приготовленным любым способом, в частности – к шашлыкам. Основой таких приправ могут стать любые плоды, но предпочтение отдается именно кислым, к числу которых относится крыжовник.

Правила и сроки хранения готовых продуктов

Хранить заготовки из крыжовника рекомендуется в холодильнике. Если такой возможности нет, то подойдет сухой и холодный погреб. Помещение должно быть темным, а температура воздуха в нем не выше +10 С. Готовая продукция сохраняет свои свойства не больше 3 лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *