Крыжовник варенье или джем
Сегодня джемом считают густой желеобразный сироп с плодами. В отличие от варенья ягоды и фрукты в джеме могут развариваться, подходят даже слегка мятые и нецелые плоды. Крыжовник обладает желирующими свойствами за счет высокого содержания пектина, поэтому из него получается хороший джем. Секрет правильного приготовления джема из крыжовника на зиму – соблюдение температурного режима.
Джем из крыжовника на зиму простые рецепты через мясорубку
Вам предоставляется рецепт приготовления вкусного крыжовникового джема, который получается при измельчении ягод с помощью мясорубки. Способ быстрый, легкий и удобен при заготовке большого количества крыжовника. Готовим без термической обработки.
Время готовки – 12 ч.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Джем из крыжовника на зиму простые рецепты с апельсином
В данном рецепте вам предлагается ароматизировать крыжовниковый джем апельсином, который сохраняет свой вкус и аромат даже при длительном хранении. Этот джем будем варить.
Джем из крыжовника на зиму простые рецепты с апельсином и лимоном
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить изумительно вкусный крыжовниковый джем с пикантным цитрусовым вкусом. Добавим в джем и апельсин, и лимон. Готовить будем, для получения густой консистенции, способом двукратной варки.
Джем из крыжовника на зиму простые рецепты с черной смородиной
Необычный и очень вкусный джем можно приготовить из крыжовника с добавлением черной смородины. В этих ягодах много натурального пектина, поэтому джем имеет хорошую густую консистенцию, содержит много витаминов и хорошо хранится долгое время. Варить джем будем из ягодного пюре и целых ягодок.
Джем из крыжовника на зиму простые рецепты с красной смородиной
Сочетание этих ягод позволит вам приготовить не только вкусный, но и очень полезный для организма джем. Готовить будем из измельченных в пюре крыжовника и красной смородины.
Джем из крыжовника на зиму простые рецепты с желатином
Добавление в крыжовниковый джем пектина как натурального загустителя позволит вам приготовить густой и вкусный джем, который будет отлично держать форму, не растечется и не размочит хлеб бутерброда. Секретами идеальной текстуры такого джема являются добавление щепотки лимонки (в кислой среде пектин эффективнее действует) и правильное соблюдение пропорций сахара и ягод. Готовить такой джем можно с целыми ягодами или из ягодного пюре.
Ваш джем получился густым, красивым и с целыми ягодками. Вам понравится.
Джем из крыжовника на зиму простые рецепты в мультиварке
Крыжовниковый джем в мультиварке готовится легко и быстро, только консистенция его будет менее густая, чем у сваренного на плите, и она не зависит от количества сахара. Из такого джема можно сделать лимонад, морс или просто добавить в чай. Готовить джем можно из крыжовника любого цвета и сорта.
Варенье джем из крыжовника
Вступление
Летние и осенние сезоны всегда связаны с созреванием огромного количества фруктов и ягод на дачах и приусадебных участках. В это время любая хозяйка хочет заготовить как можно больше ягод и других садовых подарков для зимы, чтобы в самый холодный период года иметь возможность наслаждаться натуральными витаминами и вдохнуть аромат лета.
Сейчас существует просто огромное количество способов заготовки ягод на зиму, среди которых приготовление джема занимает особое место.
Секреты вкусных заготовок из садового крыжовника
Далеко не все рецепты хранятся долго. Чтобы сделать ягодную сладость замечательной, спелые ягоды выбирают без гнилых пятен. Зрелость крыжовника определяют по коже. Кожица становится мягче, появляются зрелые пятна.
Наиболее полезными исследователи признают темные виды со значительным количеством витамина С., Если у вас есть 1,5-2 кг урожая, половина работы уже сделана. Осталось подготовить ягоды, банки и можно начинать готовить.
Как выбрать крыжовник для варенья
Основа джема – это правильно, подобранные ингредиенты. Отбираются зрелые, неповрежденные ягоды.
Варенье готовят из различных видов крыжовника, которые определяют цвет и консистенцию варенья. Для красноватого цвета подходят виды Грушенька, Сенатор. Зеленоватого оттенка из сорта Малахит или Родник. Желтоватый цвет будет от сорта Юбилейный или Янтарный. А вот темный оттенок будет от сортов Черномор или Чернослив.
Правила приготовления варенья из крыжовника с ягодами разных цветов
Агрус (другое название крыжовника) бывает разных видов с плодами разных цветов. В зависимости от цвета они содержат разное количество витаминов, поэтому десерт будет иметь нужные свойства.
Джем из красного крыжовника
Красная ягода очень хорошо снабжена витаминами из групп B, A, E, C, P. Помимо насыщенного витаминного состава, они содержат калий, каротин, железо, натрий, пектин и другие необходимые ингредиенты.
Варенье из красных плодов рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и мочеполовой системы.
Варенье из зеленого крыжовника
Зеленые ягоды также богаты витаминами, но высоко ценятся за высокое содержание фосфора, каротина и железа. Поэтому при отсутствии этих компонентов в организме он считается бесценным продуктом в рационе.
Рекомендуется людям с гипертонией и повышенной утомляемостью.
Варенье из темного крыжовника
Этот вид называется «черный негус». Отличается от ягод обычного цвета огромным содержанием аскорбиновой кислоты, наличием серотонина. Второй компонент очень необходим для предотвращения рака.
Важно! Аскорбиновая кислота содержится в кожице ягоды, поэтому темный агрус следует употреблять целиком.
Темные ягоды необходимы для укрепления сосудов и нервной системы.
Варенье из желтого крыжовника
Уникальный вид ягоды. Характерной особенностью является повышенное содержание аскорбиновой кислоты и наличием тонкой кожицы. Ягоды, а также варенье из них незаменимы для профилактики вирусов и простудных заболеваний, укрепления иммунитета.
Лучшие рецепты
Существует огромное количество различных рецептов варенья из крыжовника. Все они имеют своеобразный и уникальный вкус. Готовить их несложно, а открывая их зимой, вы можете не только полакомиться вареньем, но и вспомнить лето.
Обычный зимний рецепт
Приготовление в мультиварке
Мультиварка поможет ягодам лучше провариться и сохранить свои полезные свойства.
Время приготовления — 1 час 40 минут.
Калорийность — 206 калорий.
Совет: для вкусного аромата вы можете добавить три бутона гвоздики в конце приготовления. Перед тем, как разбить массу миксером, гвоздику следует вынуть.
Через мясорубку
Варенье из крыжовника можно приготовить на зиму с помощью мясорубки. В отличие от миксера, мясорубка полностью измельчает кожуру крыжовника, в результате чего получается однородная масса.
Совет! Мяту следует завязать в марлевый узелок, чтобы потом было легче извлечь ее из варенья.
С мятой
С лимонной кислотой
С малиной
С желатином
В хлебопечке
Джем из крыжовника и яблок
Вы можете получить ароматное и вкусное варенье из крыжовника и яблок. Для его изготовления можно взять крыжовник любого цвета, хотя из красного можно получить лучший результат — варенье приобретет яркий и насыщенный оттенок. Яблоки могут быть любые.
Все зависит от ваших вкусовых предпочтений: мягкие яблоки разварятся, более твердые останутся кусочками в джеме.
Варенье из крыжовника с апельсином
Все цитрусовые всегда ассоциируются с огромным количеством витаминов и чудесным запахом, поэтому апельсины и лимоны часто используются для приготовления различных блюд, в том числе варенья. С небольшим количеством свежих апельсинов вы можете приготовить очень ароматное варенье из крыжовника с довольно необычным кисло-сладким вкусом.
С лимоном
С помощью блендера
С агар-агаром
С пектином
Без косточек
Чтобы приготовить варенье без косточек, рекомендуется сначала немного подготовить ягоды, проварить, чтобы кожа растрескалась, а затем пропустить через сито. Количество сахара прямо пропорционально объему ягод. Приготовление — около получаса.
Сырое варенье из крыжовника
Приятно вспоминать лето зимой, попробовав варенье из крыжовника. Приготовьте из ягод кашицу. Добавьте нужное количество сахара. Поставьте все на медленный огонь, варите около 10 минут, но не давайте кипеть. Затем разложите в банки, соблюдая правила стерилизации.
Советы и приемы
Вы решили удалить все ягодные хвостики? Тогда воспользуйтесь маникюрными ножницами. Во-первых, это будет быстрее, а во-вторых, вы не повредите ягоды.
Если вы хотите красноватый джем, конечно, мы рекомендуем использовать красные сорта крыжовника. Но если вы не можете их найти, добавьте сок красной смородины. Это натуральная добавка, которая подарит вам вкусное, яркое и аппетитное варенье.
Чтобы получить прозрачное варенье, его нужно варить на сильном огне. В то же время вы не можете покинуть кухню ни на минуту, массу нужно постоянно размешивать. Поверьте, оно того стоит!
Варенье из крыжовника действительно необычно. Вы можете подавать его не только на бутерброды или блины, но и как самостоятельный, необычный и очень вкусный, и даже полезный десерт!
Варенье из крыжовника с апельсином: оригинальные рецепты приготовления
Джем из крыжовника
Ингредиенты для «Джем из крыжовника»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2420 ккал | белки 7 г | жиры 2 г | углеводы 618.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Джем из крыжовника»:
Крыжовник обмыть, обсушить. Хвостики отрывать не надо, они не помешают. Сегодня я варю черный крыжовник, но зеленый готовится точно так же.
Добавить к ягодам 1 стакан воды, довести до кипения и варить 5-10 мин.
Протереть ягоды через сито. Жмых не выбрасывать! К получившемуся соку добавить 0,5 кг сахара и варить 30 мин на среднем огне.
Разлить джем в чистые стерилизованные банки, закрыть. Как только джем начнет остывать, он густеет прямо на глазах))) А вкусный какой!
Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Повидло сливовое
Варенье из цельных плодов фейхоа
Груши в пряном сиропе
Тыквенный джем
Яблочная пятиминутка
Цукаты из арбузных корок
Варенье из чайной розы
Джем «Лимон и кофе»
Абрикосовый джем с розмарином
Комментарии и отзывы
22 июля 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Ф-дорова #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года korztat #
25 августа 2018 года wise1288 #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Курага #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года Курага #
1 сентября 2018 года лялич #
19 августа 2018 года marusja63 #
19 августа 2018 года SHLM #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
16 августа 2018 года лялич #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
16 августа 2018 года Демурия #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
16 августа 2018 года мисс #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Алиева2012 #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
15 августа 2018 года angelowa nata #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Кир Рояль #
16 августа 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
17 августа 2018 года Кир Рояль #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Ирушенька #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
15 августа 2018 года liebste2016 #
15 августа 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
15 августа 2018 года MineyKa #
15 августа 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: