Кто такой компот школьник
Компот. Грустное продолжение истории
Дубликаты не найдены
А потому что в прокуратуру побежали хабальные тетки с криками ОНИЖЕДЕТИ. (для справки эти тетки сами пиздят своих отпрысков по пьяни).
Блин, автора, что же с ним стало? Интересно, где он сейчас? Его стало не хватать.
Бомж Компот (жизнь ПОСЛЕ)
Сижу на Пикабу уже давненько, а пишу в принципе только про себя, хотя есть о чем писать.
Наверное все помнят героя не столь давних времён бомжа Компота
Так вот, я бы может о нем и не вспомнила, если бы он не жил в моем городе, в подъезде моей лучшей подруги и периодически я его всё-таки вижу.
И да, я рада его славе, так как до того, как он стал «бешенно-популярным» часто встречала его в подъезде дома( судя по всему, в квартиру его не запускал родной сын) и сидел наш «компот» на лестничной клетке.
После неминуемой славы я больше не видела подобного явления, как «компот в подъезде». Теперь он полноценно живёт в своей небольшой квартирке, ну а летом очень любит посидеть у себя на балкончике.
Зимой часто сидит дома. Буквально неделю назад подъехала за подругой и пока сидела в машине у подъезда чувствовала на себе чей то взгляд. Поворачиваю голову, а там ОН, выглядывает из-за шторки)
И да, естественно, года бегут, он не молодеет, но выглядит вполне ухоженно.
В интернете бытуют слухи, что Александр (он же компот) умер, но нет, жив живёхонек.
Город у нас маленький, много знакомых, соответственно и пацаненка я этого знаю не понаслышке.
Если спросите моё мнение кто же прав: отвечу- правых нет, но компота виновным я не считаю, а вот за пацаном этим нужен глаз да глаз( ни раз на совместных встречах:свадьбах, днях рождениях и т.п. Показывал себя этот пацан не с лучшей стороны( кидался со спины на людей, причём мало ему знакомых, матерился как сапожник- в общем вёл себя крайне ннвоспитанно
Бомж Компот против школьника: кто должен понести наказание?
В соцсетях заступились за бродягу, избившего школьника. Видеозапись происшествия буквально всколыхнула Рунет. Дело в том, что шестиклассник долго провоцировал бездомного, прежде чем тот накинулся на него с кулаками. Корреспондент «Вестей ФМ» Анастасия Борисова вместе со слушателями и экспертами разбиралась в ситуации.
Истошные вопли на заднем плане издает кемеровский шестиклассник. Смеются его друзья. Вначале смеялись все вместе, когда мальчик всячески задирал бродягу по прозвищу Компот, и даже кинул в него камнем. Бездомный долго уклонялся от ссоры, пытался молча уйти, однако в итоге его нервы не выдержали, и он набросился на обидчика. Около 10 раз ударил подростка ногой прямо по пятой точке. Одноклассники мальчика все это время продолжали снимать происходящее и громко смеялись за кадром.
Впрочем, с юридической точки зрения не прав в этой ситуации как раз бродяга, пояснил председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе. По закону, Компоту может грозить штраф или 15 суток ареста, в случае если родители мальчика обратятся с жалобой в полицию.
Но наказывать обязательно нужно и школьника, уверен наш слушатель Александр, эффективность детских исправительных учреждений он в свое время испытал на себе
«Где-то в районе 14 лет я коллекционировал марки, и мы с товарищем мечтали ночью не ночевать дома. Увидели в киоске вот эти марки, разбили стекло. Нас забрали в милицию, и меня поместили в специальную школу для подростков, которые совершили какие-то преступления, которых нельзя посадить в тюрьму. Я там пробыл половину пятого класса, шестой и седьмой. До сих пор, мне 43 года, я боюсь даже не заплатить налог вовремя».
Другой слушатель, дозвонившийся в эфир, считает, что дополнительно наказывать мальчика не стоит. По заслугам он уже получил от бродяги, говорит Андрей.
Сказать, что было на уме у подростков в данной ситуации, сложно. Но дело в том, что в последние годы границы того, что они считают плохим или хорошим, сильно сместились, поясняет детский и подростковый психолог, кандидат психологических наук Антон Сорин. Да и отпор, который мальчик получил от бродяги, не станет для него уроком, считает психолог.
«Это будет хорошим, качественным поводом для ненависти. Любым подросткам всегда во все времена был свойственен довольно высокий уровень жестокости и агрессивности, это естественно. То, что мы наблюдаем в данном случае, говорит не о том, что что-то поменялось с уровнем их агрессивности. Это говорит о том, что произошли очень существенные изменения в системе моральных норм. Проблема в том, что представление о том, что можно делать, а что нет, до какой степени в этом процессе можно зайти, то есть на сегодняшний день с этим есть некоторые проблемы. Я считаю, что мальчику надо помогать в этой ситуации, ну и, конечно, помощь бомжу должна быть оказана».
Слушатели приводили в пример десятки подобных историй с гораздо более драматичным финалом. Так, в минувшем году в Ульяновске произошло сразу несколько жестоких убийств бомжей, все они были совершены подростками. Ради развлечения еще в 2004 бездомных убивала и группа подростков из Новосибирска, младшему из них на тот момент едва исполнилось 12. Тогда суд отправил большую часть школьников в колонию для несовершеннолетних.
Герою же видеоролика из Кемерова по закону наказание фактически не грозит, поясняет адвокат Константин Трапаидзе.
«Школьнику ничего не может грозить, он несовершеннолетний. Я не знаю, когда он камнем в него кидал, он ему причинил какие-то телесные повреждения, если нет, то, скорее всего, это будет предметом для разбора в инспекции по делам несовершеннолетних. Может быть, на учет поставят его, но не более того. В любом случае, родителям этого ребенка кроме штрафа ничего не грозит, и то в том случае, если будет квалифицировано как причинение какого-нибудь вреда».
Популярное
«Высылка дипломатов, новые санкции – всё это должно оправдать рост давления на Россию»
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Не стоит это воспринимать совсем уж со смехом. Мне кажется, что всё это происходит в рамках подготовки большой провокации на Украине. Вот эта высылка дипломатов, новые санкции, демонизация с точки зрения кибератак – всё это должно оправдать качественный и по объёму, и по содержанию рост давления на Россию».
«То, что неадекватность Зеленского все видят, это самое печальное для Украины»
РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Проблема даже не только в его (Зеленского) неадекватности – мало ли было неадекватных государственных деятелей, даже на Украине; а что, Виктор Андреевич был сугубо адекватным? Речь идёт о том, что команда не в состоянии этого скрыть. У меня впечатление, они даже не понимают, что такие вещи надо скрывать. Они не видят в нём неадекватности. То есть они сами – такие. А вот это уже плохо».
Послание Федеральному Собранию-2021
Дубликаты не найдены
Теперь против него хотят уголовное дело завести
Школьники попрактиковались в ударах на саженцах деревьев на набережной Кореновска
«Вот так наши юные жители берегут то, что сделано для них же».
Двое ребят, прогуливаясь по благоустроенной набережной, сломали распорки для молодых деревьев, которые удерживают саженцы.
Высадить деревья — большой, долгий и тяжёлый труд.
«Уважаемые родители! Помните, что воспитание начинается с семьи. И в данной ситуации вам необходимо задуматься над тем, что вы сами вкладываете в своего ребёнка. Относитесь бережно к чужой работе. И сохраняйте то, что построено и создаётся для вас же!», — написал глава Кореновского района.
Как сын из дому убегал
Старший у меня не то, чтобы хулиган. Парень он хороший, и стремится к хорошему, но постоянно ловит проблемы на свою голову из-за того, что совершенно не думает о последствиях своих поступков. Действует под руководством сиюминутного импульса, а потом раскаивается с искренними слезами.
К примеру, если дочка, вернувшись домой после первого дня в школе, восторженно заявила: «Хочу всю жизнь ходить в школу!» (уверен, много раз уже пожалела об этих словах), то первый школьный день сына ознаменовался вызовом родителей к директору: на продлёнке разбил однокласснику голову до крови игрушечной машинкой, предварительно положенной в носок. Физика, бессердечная ты наука.
Ну так вот, когда он был эдак в четвёртом классе, звонит мне на работу жена и испуганно говорит, что сын собирается уйти из дому. Всё серьёзно, даже письмо прощальное написал.
Понимаю, что где-то мы перегнули с воспитательным процессом и нужно срочно его деструктивное настроение направлять куда-нибудь в конструктивное русло. Прошу передать ему телефон и говорю примерно следующее:
«Сын, я понимаю тебя и уважаю твоё решение. Запрещать тебе не буду, но, возможно, помогу какими-нибудь советами. Поэтому предлагаю сейчас сесть и составить список вещей, которые ты собираешься взять с собой. Я вернусь с работы, посмотрю твой список и может посоветую взять что-то ещё, что может понадобиться».
В принципе, всё получилось примерно как я и ожидал. Вечером настроение у него уже было приподнятое, созидательный труд (планирование и составление списка) отвлёк его от негативных мыслей, изначально отрицательное решение незаметно начало трансформироваться в приключение, и мы смогли немного обсудить его дальнейшие планы.
Список вещей тоже приятно удивил. Жалею, что не сфотографировал, но в этом списке даже учебники были! Про тетради и ручки, впрочем, он забыл.
Оказывается, школу сын не планировал забрасывать. Более того, школьная столовая в его планах числилась как основной источник пропитания (я не стал ему говорить, что за столовую платим мы, родители). Последним пунктом списка числился набор Маусструментов. Сын сказал, что долго думал, что ещё добавить в список, ничего не придумал, а цифру для пункта уже поставил, вот и добавил Маусструменты ради шутки. Дитё, что с него возьмёшь.
Оказывается, об этом он тоже подумал. Но не добавил их в список, потому что они много места занимают, не сможет унести. А в бытовке той есть батарея, так что там и без одеяла будет тепло. Ага, как будто я не знаю, как отапливаются технические помещения.
После этого вступила в действие завершающая часть моего плана. Предлагаю ему сейчас взять с собой только одеяло и подушку, сходить переночевать, в итоге понять, чего ещё не хватает, дополнить список и завтра уже окончательно уходить.
11 часов вечера. Сын уходит из дому, заполнив рюкзак подушкой и взяв в руки свёрнутое одеяло. Жена в ужасе пытается вмешаться, я останавливаю. Я знаю, что делаю. Я знаю, каково это: спать на холоде, на жёстком покрытии, да ещё и прислушиваясь ко всяким незнакомым звукам. 🙂
Хватило его на 3 часа. Вернулся замёрзший, слегка напуганный, отводит глаза в сторону:
— А можно я пока с вами всё же поживу? Я буду хорошо себя вести.
С днем учителя!
Терпения вам, дорогие педагоги ^_^
Может я не прав и детей нельзя ругать
Моя работа связана с общепитом. Все эти дела с короновирусом, заставили задуматься о постройке летней площадки. Но пока мы согласовывали с властями все формальности и нам дали добро на ее установку была уже середина августа. Мы решили, что сделаем ее всесезонной, застеклив по периметру сдвижными окнами, установим сплит систему, а для сильных холодов купим дизельный инфрокрасник. За работу взялись основательно и уже через месяц беседка была установлена, застеклена, окрашена. Оставалось обработать деревянный пол пропиткой. Крашу я этот пол, естественно меня не видно, так как все это нужно делать на коленях. И слышу, что-то с силой прилетает в окно. Смотрю по стеклу течет какая-то жидкость, я спохватившись, выскакиваю на улицу и вижу пацанов лет 11-12 в школьной форме и один из них убегает через дорогу. Оставшиеся ребята смотрят на меня испуганно с округленными глазами, я на них тоже видимо с такими же. Вижу валяется стакан 0.5 и по окнам и стенам стекает жидкость.Спрашиваю, это кинул тот пацан, что убегает? Кивают. Говорю оставшимся ребятам, вы можете мне его привести, пусть отмывает стены и окна, ругать я его не буду, не те времена, от греха подальше. Они говорят, что он не пойдет и что ему все равно, его по пять раз за день вызывают к директору школы за его поведение.
Тем временем мальчишки перебежали дорогу, догнав пацана, который кинул стакан и что-то бурно обсуждая двинулись спокойно вдоль дороги. Ну думаю догнать пешком я его не смогу, сел в машину, доехал до ближайшего перекрестка, к которому они шли и стал их дожидаться в машине. Когда они поравнялись с машиной, я открыл дверь и вышел к ним. Попросил опешивших парней, показать мне на того, кто кинул стакан. Все как один показали пальцем на парня, к слову сказать ухоженного, белобрысенького мальчугана, ничем не напоминающего своим видом хулигана и дебошира. Он от шока даже не пытался убегать. Я начал его спрашивать, зачем он это сделал, ведь рядом стояла урна. Но он мне так, внятно ничего не объяснил. Я говорю пойдем будешь отмывать стены и окна, чтобы в следующий раз не возникло желание такие вещи делать.
Пытался его вразумить, что так делать не нужно, это не красиво, что люди трудятся, делают красоту, а он все портит, но так ни разу и не получил вразумительного ответа и извинений. Но к чему этот весь рассказ. Когда уже он все отмыл, появилась какая-то бабуля, и начала на меня кричать, почему я заставил мальчика мыть стены и окна?
Я ее спросил, является ли она родственницей этого парня? Она, продолжая на меня кричать, сказала, что она просто соседка и, что мальчик чем-то там болеет и ему нельзя физически ничего делать. Я ей объяснил, что он натворил и что я не заметил, когда он убегал, что у него есть какие-то проблемы со здоровьем, потому что бежал он очень быстро. И что вместо того, чтобы орать на меня, поговорила бы с ним и рассказала бы его родителям о его поведении и что он натворил.
Но она меня не слышала, продолжая орать, что я заставил больного ребенка мыть окна. Видя бесполезность и неадекватность этой особы, я мысленно послал ее, тем-более парень все отмыл и пошел с этой бабулей в даль. Вот я и думаю, если его родители, так же как и эта особа, потакают этому парню, которому лет 11, то ничего хорошего не вырастит из него. Надеюсь, что я ошибаюсь.