Кубик рецепты с фото
Оригинальный торт Кубик Рубика
Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра. Но не отчаивайтесь.
Торт Кубик Рубика — при желании — вы может испечь сами дома и удивить родных и близких на любом празднике.
Торт Кубик Рубика
Французский кондитер Седрик Гроле удивляет своих поклонников вкусными пирожными и выпечкой. Его последнее творение — торт в форме пазла кубика Рубика — он состоит из 27 миниатюрных тортиков (пирожных) идеальной кубической формы, покрытых разноцветной глазурью.
Пирожные как кубики подаются в «разобранном» виде и дают возможность собирать их на тарелке и даже решать головоломки — при этом наслаждаться разницей в цветах и вкусах.
Но можно и сделать самому, также использовать обычную форму для выпечки с квадратными выемками.
В дополнение к обычным ингредиентам для выпечки потребуется следующее :
* Вы также можете покрасить белую помадку, но можно купить готовую с 5 цветам и.
Вам нужно 6 цветов для кубиков.
Конечно, размеры зависят от того, насколько большим должен быть готовый торт.
Одним словом, я дам вам некоторые советы, а вы включите фантазию!
Для бисквита вы можете взять любой рецепт или используйте вот этот рецепт Баумкухен — очень вкусно!
Бисквит для торта
Ингредиенты
250 г сливочного масла, мягкого
220 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
6 яиц
200 г муки
100 г кукурузного крахмала
50 г миндаля, молотый
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл кофе, очень крепкий
150 г варенья (красная смородина)
300 г марципа
300 г кувертюра (темный шоколад)
Как приготовить
Время работы: около 1 часа 45 минут
Но вы можете приготовить кубики по принципу французских пирожных
Petit fours
Ингредиенты для 25 штук
3 яйца
100 г сахара
1 щепотка соли
45 г пшеничной муки
45 г кукурузного крахмала
0.5 ч.л. разрыхлителя
8 0 г малинового джема
1 ч.л. малинового ликера
100 г марципана
400 г сахарной пудры
100 мл лимонного сока
пищевой краситель
Как приготовить
Отделить яйца, взбить яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды до пиков.
Добавить сахар и соль, добавить желтки.
Просеять и добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
Немедленно переложить на свежий кусок бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу для выпечки с бисквита, дать бисквиту остыть.
Разрезать бисквит пополам.
Смешать джем с ликером, намазать обе половины и положить их друг на друга.
Вымесить марципан с 15 г сахарной пудры, тонко раскатать на бумаге для выпечки размером как бисквит.
Положить на бисквит и слегка нажать.
Нарезать кубиками нужного вам размера.
Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком до глазури.
Окрасить в разные цвета.
Кубики покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Украсить на свой вкус.
Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика (пошаговый рецепт с фото)
Посмотрите видео
— как делают это профессионалы и умельцы.
Оригинальный торт Кубик Рубика. Как собрать и оформить
После того, как испекли бисквит,
разрезали на нужное количество кубиков определенного размера и покрыли цветной глазурью или шоколадом,
Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика
Размеры всех необходимых деталей на картинке.
2. Квадратные формочки для выпечки квадратных пирожных
Если у вас есть приобретенные шаблоны для торта, тогда вам надо выложить кубики на подставку для торта в том порядке, какой вам нравится.
Сет состоит из
Пластинки могут тоже быть съедобными — испеките песочное печенье нужного размера.
А здесь пошаговые фото по оформлению торта.
Все очень просто!
Кстати, вы можете организовать вечеринку в стиле кубика Рубика
1 . Закуска — может быть с кубиками хлеба, сыра, мясных изделий
2. Салаты — из овощных кубиков, также с сыром
3. Десерт — фруктовые салаты, также с сыром
Очень увлекательно поиграть в кубики — доверьте это детям!
Если вы пекли какой-то оригинальный торт
— поделитесь своими впечатлениями и рецептом.
Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления дрожжевого пирога «Кубики» (без начинки) возьмите следующие компоненты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
В тёплом молоке растворите сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут, до появления пенной «шапочки».
После чего вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
Введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, поэтому добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Густое тесто переложите на стол и замесите руками до гладкого состояния. Затем округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа для подхода.
Тесто за это время заметно вырастет и увеличится в объеме.
Обомните его и разделите на 5 равных частей.
Каждую из которых раскатайте в тонкий пласт.
Затем поверхность лепёшки щедро смажьте сливочным маслом.
Поверх неё выложите следующую лепёшку и снова промажьте маслом.
И так, пока не закончится всё тесто. Верхний пласт смазывать не нужно.
Выложите лепёшки на разделочную доску и разрежьте на произвольные полосы (как на фото).
Каждую полоску разделите на небольшие кубики.
Дно разъемной формы застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом (я не смазывала) и выложите кубики теста, формируя пирог.
Накройте форму полотенцем и оставьте на 30-40 минут для повторного подхода. Поверхность посыпьте семенами льна (кунжута, мака и т.п.).
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до румяности. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты, поэтому ориентируйтесь по цвету и проверяйте готовность деревянной шпажкой. Переложите выпечку на металлическую решётку и дайте немного остыть.
Очень вкусный, дрожжевой пирог «Кубики» готов. У него необычная форма и превосходный сливочный вкус. Такая выпечка отлично подходит к чашечке ароматного чая или молока.