Кучерявый ивашка торт рецепт
Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Ивашка – кудряшка». Названий разных у этого торта много («Хлопец кучерявый», «Ванька кучерявый» и т. д.), но смысл один. Любим его, за то, что вкусный и не очень трудоемкий.
Итак, готовим тесто:
1 ч. л. гашеной уксусом соды
Яйца взбиваем с сахаром,
добавляем сгущенное молоко,
Хорошо перемешиваем. 1/3 часть выливаем на противень
и выпекаем при 200 градусах до готовности ( проверка зубочисткой).
В оставшуюся часть добавляем какао.
Также выпекаем при 200 градусах.
Готовим крем: 2 ст. сметаны взбиваем с 1,5 ст. сахара.
Готовим шоколадную глазурь: 6 ст. л. сахара,
50 гр. сливочного масла,
4 ст. ложки сметаны.
Все смешиваем, помешивая, доводим до кипения.
Теперь, белый корж смазываем кремом.
Посыпаем грецким орехом
( можно арахис, вишню, клюкву). Шоколадный корж ломаем на небольшие кусочки, обмакиваем в крем
и выкладываем горкой торт.
Сверху готовый торт поливаем шоколадной глазурью.
В разрезе торт «Ивашка –кудряшка» выглядит, примерно так.
На этот раз у нас получился «Ивашка» с шикарной шевелюрой. Очень вкусно. Попробуйте на досуге.
Торт «Кучерявый Ивашка». Рецепт с пошаговыми фото
Почти каждый из нас очень любит сладкое. Особенно если приурочить его к празднику! Ну что же – сегодня я предложу вам приготовить пирог «Кучерявый Ивашка» ко Дню Рождения своей дочурки! Этот торт настолько же станет вами любимым, как и медовый торт.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Для приготовления теста нам понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды гашенной уксусом.
В емкость добавим 2 яйца и стакан сахара.
Хорошенечко взобьем миксером.
После чего возьмем 2 ч.л. соды, погасим уксусом и добавим в емкость.
Затем добавим стакан сметаны.
Муки 2 стакана и слегка перемешаем. Взобьем все миксером.
Вот такое густое тесто у нас получится в итоге.
Подготовим емкость для запекания. Смажем ее сливочным маслом.
Остальную часть теста подкрасим с помощью какао. Добавим туда 2 столовые ложки.
Проверьте, чтобы масса полностью была одного цвета.
Пока мы подготовили второй темный корж – первый уже испекся! Вынимаем и проверяем готовность с помощью спички.
Готов? Тогда отправляем корж на подготовленную доску, накрытую бумагой.
Ставим запекаться второй корж и в это время займемся кремом. Для этого возьмем 700 г сметаны, 100 г сливочного масла и ¾ стакана сахара.
Тщательно все взобьем миксером.
Получится такая густоватая масса.
Коржи в это время остыли. Нам необходимо разрезать каждый корж на два.
Если получилось не очень аккуратно – не переживайте – этого не будет заметно в дальнейшем.
Возьмем первой корж и расположим его на тарелку где у нас и будет располагаться торт.
Хорошо перемажем первый слой кремом.
Положим поверх еще один корж.
Снова перемажем. Не жалейте крема – пусть пирог хорошо пропитается.
Обратите внимание, что последним коржом должен быть корж темного цвета. Порвем ее на кусочки.
Отправим кусочки в крем.
И перемешаем, чтобы каждый кусочек был в креме.
Начнем складывать их горкой поверх пирога.
Готово? Займемся приготовлением шоколада. Для этого нам понадобится 2 чайные ложки какао, 20 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки воды и 60 грамм сливочного масла.
Поместим в емкость какао, сахар и воду. Поставим на огонь и постоянно помешиваем. Доведем до кипения.
После того положим сливочное масло.
Осталось полить пирог шоколадом.
Закуска из сардин в тарталетках. Мастер класс
На любой праздник хозяйки стараются как можно лучше украсить свой праздничный стол, подать как можно красивее даже самые простые блюда и приготовить интересные закуски. Многие для этого даже изучают немало кулинарных журналов, чтоб набраться идей подачи и сервировки стола.
В этот раз я решила предложить вам не сложную идею подачи простой закуски. Самое главное, что она будет вкусной и подана очень удобно – в тарталетках. И называется мое блюдо – закуска из сардин в тарталетках.
Ну что же давайте приступим прямо сейчас. Подготовим необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для закуски из сардин в тарталетках.
Консервы сардинки – 1 шт.
Сыр плавленый (треугольник) – 4 шт.
Перец белый – по вкусу
Клюква или рябина – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления закуски из сардин в тарталетках.
Начинаем с того, что откроем консерву – сардину. Эта рыба наиболее распространенная в кулинарии и не дорогая. Но вот в результате получится очень вкусная закуска – это я вам обещаю! Выкладываем рыбку на тарелку и измельчим ее с помощью вилки, как можно мельче.
В другую емкость откроем и добавим плавленый сырок. Смешаем измельченную рыбу с сыром в емкость.
Промоем и обсушим зелень укропа. Нарубим укроп как можно мельче. Очистим зубчики чеснока и проведем их через пресс.
Добавим зелень и чеснок в емкость к рыбе с сыром, добавим соль, перец по вкусу. Взбрызнем закуску лимонным соком – смешаем.
Разложим подготовленную рыбную массу в тарталетки, украсим их укропом и ягодками рябины или клюквы.
Закуска готова! Приятного вам аппетита!
Вкусный куриный суп – куриная похлебка. Мастер класс
Наверняка ни один стол не обходится в обеденное время без первого блюда. Это может быть бульон, борщ, щи или суп. Сегодня я решила предложить вашему вниманию рецепт вкусного куриного супа, назову я его куриной похлебкой. Он получится очень ароматным и насыщенным, а как именно я его готовлю, давайте посмотрим прямо сейчас. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты для вкусного куриного супа. 2 порции
Куриное мясо – 150 грамм
Шампиньоны – 60 грамм
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка – 10 грамм
Томатная паста – 20 грамм
Сливочное масло – 40 грамм
Пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного супа.
Для начала мы должны подготовить основу – бульон. Для этого отвариваем куриное мясо в воде. Затем извлекаем мясо из него. И начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Очистим репчатый лук от шелухи и мелко нарубить с помощью острого ножа.
Затем очистим морковь и натрем ее на мелкой терке. Я использую для таких целей специальную терку, которая натирает овощи длинными полосками, как видно на фотографии. Но это не обязательно. В чашу мультиварки добавим немного сливочного масла для жарки овощей. Установим режим «жарить» и отправим в емкость нарезанный мелко репчатый лук и морковь. Обжариваем их до прозрачности лука, помешивая при этом содержимое деревянной лопаткой.
Очистим также и картофель. Нарежем средними по размеру кубиками.
Ивашка кудряшка торт пошаговый рецепт
Почти каждый из нас очень любит сладкое. Особенно если приурочить его к празднику! Ну что же – сегодня я предложу вам приготовить пирог «Кучерявый Ивашка» ко Дню Рождения своей дочурки! Этот торт настолько же станет вами любимым, как и медовый торт.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Для приготовления теста нам понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды гашенной уксусом.
В емкость добавим 2 яйца и стакан сахара.
Хорошенечко взобьем миксером.
После чего возьмем 2 ч.л. соды, погасим уксусом и добавим в емкость.
Затем добавим стакан сметаны.
Муки 2 стакана и слегка перемешаем. Взобьем все миксером.
Вот такое густое тесто у нас получится в итоге.
Подготовим емкость для запекания. Смажем ее сливочным маслом.
Массу, что получилась у нас в емкости – тесто для коржей– разделим на 2 части. Первую часть зальем в подготовленную емкость. И отправим в духовку запекаться примерно на 13-15 минут при 180 градусах.
Остальную часть теста подкрасим с помощью какао. Добавим туда 2 столовые ложки.
Проверьте, чтобы масса полностью была одного цвета.
Пока мы подготовили второй темный корж – первый уже испекся! Вынимаем и проверяем готовность с помощью спички.
Готов? Тогда отправляем корж на подготовленную доску, накрытую бумагой.
Ставим запекаться второй корж и в это время займемся кремом. Для этого возьмем 700 г сметаны, 100 г сливочного масла и ¾ стакана сахара.
Тщательно все взобьем миксером.
Получится такая густоватая масса.
Коржи в это время остыли. Нам необходимо разрезать каждый корж на два.
Если получилось не очень аккуратно – не переживайте – этого не будет заметно в дальнейшем.
Возьмем первой корж и расположим его на тарелку где у нас и будет располагаться торт.
Хорошо перемажем первый слой кремом.
Положим поверх еще один корж.
Снова перемажем. Не жалейте крема – пусть пирог хорошо пропитается.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Обратите внимание, что последним коржом должен быть корж темного цвета. Порвем ее на кусочки.
Отправим кусочки в крем.
И перемешаем, чтобы каждый кусочек был в креме.
Начнем складывать их горкой поверх пирога.
Готово? Займемся приготовлением шоколада. Для этого нам понадобится 2 чайные ложки какао, 20 чайных ложек сахара, 4 столовые ложки воды и 60 грамм сливочного масла.
Поместим в емкость какао, сахар и воду. Поставим на огонь и постоянно помешиваем. Доведем до кипения.
После того положим сливочное масло.
Осталось полить пирог шоколадом.
Вот такой «Кучерявый Ивашка» у нас получился! Кстати, как только не называют подобный торт в народе – и графские развалины, и торт Панчо.
Я очень люблю посиделки с друзьями, и стараюсь приготовить для них что-нибудь вкусненькое. Мы уже пекли с Вами морковный торт и торт чародейка. А сегодня я испекла нежный торт, крем сделала сметанный, полила его шоколадной глазурью, все остались довольны и вам торт «Кудрявый Ивашка» непременно понравиться!
Для теста
Для крема
Глазурь
Как сделать тесто
Для того, чтобы приготовить торт кудрявый Ивашка, мы испечем два коржа простой и шоколадный. Заправим все сметанным кремом и польем вкусной шоколадной глазурью.
Все ингредиенты для торта подготовлены, приступим непосредственно к приготовлению.
Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто для торта.
Отделяем от теста 1/3 и добавляем туда 3 ч. л. какао.
Выпекаем светлые коржи
Делаем сметанный крем
Для этого взбиваем сметану с сахаром, можно добавить немного ванили. Сахар должен полностью раствориться. Лучше брать теплую сметану, в ней легче будет растворяться сахар.
Смазываем корж сметанным кремом.
Сверху кладем второй корж и также смазываем его сметанным кремом.
Собираем торт «Кудрявый Ивашка»
Выпекаем шоколадный корж и режим его на ромбики примерно 2 на 2 см. Обмакиваем кусочки в крем и выкладываем на смазанные коржи горкой.Сверху поливаем шоколадной глазурью.
Как приготовить глазурь?
Растапливаем масло, добавляем сахар, сметану, какао. Помешивая, держим на слабом огне минут 3 — 5, пока сахар полностью не растворится. Глазурь не должна закипеть, иначе появятся кристаллики сахара и глазурь будет хрустеть.
Наш торт «Кудрявый Ивашка» готов. Даем ему пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также хочу предложить вам испечь нежный и легкий новогодний торт. Даже после праздничного застолья, ваши гости не откажутся от этого воздушного угощения!
Популярные запросы
Трубочки с орехами
Слоеный торт “Золушка”
Печенье “День и ночь”
Желе “Птичье молоко”
Салат “Смертельный номер”
Торт “Гнездо глухаря”
Салат “Проглоти язык”
Салат “Морской каприз”
Торт “Любимому мужу”
Торт “Золотой ключик”
Торт “Искушение Адама”
Слойки с шоколадом
Салат “Капитан Немо”
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить торт ивашка-кудряшка. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок – Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.
Рецепт блюда торт ивашка-кудряшка был автоматически добавлен 2 ноября 2011.
Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
Как приготовить Новости Похожие рецепты
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
0,5 банки сгущенки
1 ч.л соды, гашенной уксусом
2 стакана муки.
Разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Выпекать.
Белый корж разрезать пополам и смазать кремом.
Коричневый корж размельчить на кусочки, обмакнуть в крем и выложить на белый корж горкой.
Готовый торт полить глазурью.
Украсить крошкой (можно с печенья), орехами, и другим.
2 стакана сметаны
1,5 стакана сахара взбить.
(чтобы крем не стекал, можно добавить желатин. Желатин залить водой, дать постоять, подогреть до растворения, охладить. Добавить в сметанный крем, взбить миксером)
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50г масла
3-4 ст.л сметаны.
(в моем варианте коржи наоборот, так как белый корж дочка защипала)
200 гр сметаны
3 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 банки сгущенки
3 ст.л. какао поршка
2 ч.л. соды, гашеной уксусом
3/4 стакана муки
Для крема: 500 гр сметаны (жирность не менее 30%)
6 ст.л. сахара
Для помадки: 2 ч.л. какао порошка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
20 гр масла
Взбиваем яйца с сахаром, не прекращая перемешивать поочередно добавляем сметану, сгущенку, какао, гашеную соду, муку.
Тесто делим на 2 части, но не пополам, а 2/3 и 1/3. Формы можно взять разные, главное меньшее количество теста налить в форму, которая по диаметру будет «дном» торта. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Даем коржам остыть, тем временем для крема взбиваем сметану с сахаром. Если вы взбиваете миксером, используйте наименьшую скорость и следите за густотой крема, что бы не перевзбивать.
Маленький корж кладем на блюдо для торта и обильно смазываем кремом. Большой корж режем квадратами около 4 на 4 см. Каждый квадратик обмакиваем в крем и выкладываем слоями на основание, в виде пирамидки. Промежутки между квадратиками заполняем кремом. На фото только первый слой «развалин».
Даем торту немного остыть в холодильнике, что бы крем загустел.
Когда помадка будет такой температуры, что к ней можно прикоснуться, не отдергивая руку, заливаем ею торт.
Второй вариант помадки — растворить 100 гр шоколада в 1/2 стакана жирных сливок.
Оставляем пропитаться на 3-4 часа. (Этот этап можно сделать до помадки).
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!