Кугель из лапши рецепт
Рецепты
Количество порций: 6
Количество порций: 4
Количество порций: 6
Количество порций: 6
Количество порций: 6
Количество порций: 4
Количество порций: 4
Количество порций: 4
Количество порций: 8
Количество порций: 4
Количество порций: 4
Будь в курсе всех новинок Роллтон
143441, Московская область, Красногорский район, п/о
Путилково, 72 км МКАД, БЦ «Гринвуд», стр. 17
Новое в блогах
ЯБЛОЧНЫЙ КУГЕЛЬ (точно как мамин)))
Рецепт точно совпадает с маминым.
Не обессудьте- я его нашёл в интернете и был приятно удивлён, что это абсолютно совпадает с маминым «оригиналом»
ЯБЛОЧНЫЙ КУГЕЛЬ
МАМА в детстве готовила нам эту чудесную запеканку из вермишели, творога и яблок.
И мы даже не догадывались, что эта нежнейшая вкуснятина — один из традиционных представителей еврейской кухни.
Слово «кугель» или «кугол» на идише означает «круглый».
Согласитесь, что «яблочный кугель» звучит красивее и даже загадочней, чем просто «запеканка».
Нам нужно :
— 300г яичной лапши, отварить. Можно взять любые макароны или лашу- не так Важно.
— 2 кисло-сладких яблока
— 250-300г творога
— 2 полных столовых ложки сахара
— 1 чайную ложку корицы ( на любителя)
— 0,5 чайной ложки соды.
Соду добавляем, чтобы запеканка не была очень плотной.
— 100г масла сливочного
— полстакана изюма. Изюм добавлять не обязательно, но с ним вкуснее.
— шепотка соли.
Отвариваете лапшу в подсоленной воде.
— 3-4 яйца, зависит от их величины.
Отвариваем лапшу и добавляем в нее масло.
Взбиваем яйца, добавляем тертые яблоки.
Чистить их или нет – решайте сами.
Мама их не чистила.
Добавляем изюм, корицу, сахар, соду и творог.
Если не хотите, чтобы творог был комочками, протрите его через металлическое сито.
Добавляем лапшу и все хорошо вымешиваем.
Форму смазать маслом и чуть-чуть посыпать панировочными сухарями.
Выкладываем в форму подготовленную смесь, разровняем поверхность и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Верх должен хорошо зарумяниться. Не спешите доставать кугель из формы.
Немного остывший, он сам отстает от нее.
Кугель вкусный теплый и холодный, с молоком и с чаем.
Кугель
Литовская кухня очень разнообразна! Очень большое место в ней занимают блюда из картофеля. Конечно, ни с чем не сравнишь цеппелины. Я хочу познакомить вас ещe с одним традиционным блюдом из Литвы! Просто, быстро, сытно, вкусно! Не зазорно подать и на праздничный стол. Один раз попробовав, думаю, будете изредка повторять.
Ингредиенты для «Кугель»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3141.2 ккал | белки 65.5 г | жиры 194.7 г | углеводы 278.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 10 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Кугель»:
Картофель чистим, моем.
Натираем на тёрке (у меня электрическая).
Слегка обжариваем половину шпика.
Добавляем в картошку шкварки, яйца, кефир, соль, муку и всё хорошо перемешиваем.
Выливаем на смазанный противень. И выпекаем при t-150-180 минут 40-50, в зависимости от толщины.
Тем временем обжариваем оставшееся сало с луком.
Снимаем обжарку с плиты и добавляем грамм 50-100 сметаны или майонеза по вкусу.
Наш кугель готов. Можно снять целиком или разрезать на порции. Если плохо снимается, можно протереть лдо противня мокрой холодной губкой.
Всё! Поливаем нашей заправочкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Литовская кухня очень разнообразна! Очень большое место в ней занимают блюда из картофеля. Конечно, ни с чем не сравнишь цеппелины. Я хочу познакомить вас ещe с одним традиционным блюдом из Литвы! Просто, быстро, сытно, вкусно! Не зазорно подать и на праздничный стол. Один раз попробовав, думаю, будете изредка повторять.
Другие варианты рецепта
Кугель
Похожие рецепты
Гарнир из брокколи
Солянка
Цветная капуста на завтрак
Лепешки тортилья с овощами
Запечённый картофель со сметанным соусом
Лодочки из перца с сыром
Баклажаны с тыквой «1001 ночь»
Капуста, жаренная с орехами
Оладьи из кабачков
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Росолье»
Куриные сердечки на шпажках
Торт «Рубленый»
Комментарии и отзывы
11 апреля 2016 года Nadiuxaxa #
27 ноября 2013 года NATALI660602 #
это какого региона рецепт?)
31 марта 2012 года algambra #
30 марта 2012 года Лариса59 #
30 марта 2012 года nijolite # (автор рецепта)
30 марта 2012 года Ninzonka #
30 марта 2012 года mamaliza #
30 марта 2012 года Osya #
30 марта 2012 года мисс #
29 марта 2012 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: