Кухен в мультиварке рецепты
Рецепт приготовления шоколадного кухена в мультиварке
Наверняка многие люди любят домашнюю сладкую выпечку, потому она получается очень сочной и вкусной. Шоколадный кухен в мультиварке – не исключение. Ароматное, пышное, сладкое блюдо понравится любому, кто его попробует.
И это не удивительно, ведь такой пирог готовится очень быстро и не требует дорогостоящих продуктов, а получается неимоверно вкусным – многие хозяйки уже в этом убедились.
С чем можно готовить кухен
Кухен – это распространенное немецкое блюдо, которое получается с нежной и аппетитной текстурой. В наше время этот пирог бывает не только шоколадным: его также можно готовить с яблоками, сметаной, кокосом, цукатами и так далее. Здесь все зависит от вашего вкуса – если вы любите выпечку со свежими фруктами, ими смело можно разнообразить рецепт, если с кокосом – стружку также можно добавить в тесто.
Главное – чтобы ваш кулинарный шедевр понравился вам и вашей семье. Если вы приноровитесь готовить такой пирог в мультиварке, со временем вы можете его готовить с любыми продуктами, которые посчитаете нужным. Ведь главное в этом блюде тесто – а начинка или дополнительный ингредиент – это лишь усиление вкуса.
Подавать пирог лучше в горячем виде, пока он сохранил весь свой аромат и аппетитность. Чаще всего его подают с чаем и кофе, так как сладкие напитки будут лишь перебивать его бесподобный вкус.
Преимущества блюда перед другой выпечкой
Рецепт шоколадного кухена не требует дорогостоящих продуктов, в отличие от другой домашней выпечки.Кроме того, готовится он не со сливочным маслом, а с растительным – а это огромный плюс, так как пирог получается более нежным и сочным.
Готовая выпечка долго не сохнет, так как готовится она в мультиварке. А какао позволяет ей долго оставаться нежной и сочной.
Еще одно преимущество кухена – пирог получается схожий с кексом, поэтому если вы любитель этой выпечки, попробуйте приготовить это блюдо, которое в отличие от кексов – более нежное и сочное.
Способ приготовления
Чтобы приготовить вкусный пирог, вам потребуется минимум продуктов, которые наверняка найдутся в закромах в любой хозяйки.
Ингредиенты:
Куриные яйца | — 4 шт. |
Сахар | — 300 гр. |
Молоко | — 1 ст. |
Растительное масло | — 1/2 ст. |
Какао | — 3 ст. л. |
Ванилин | — 1 пакетик |
Разрыхлитель | — 1 пакетик |
Мука | — 2 ст. |
Чтобы приготовить кухен, требуется, в первую очередь, замесить тесто.
Шаг 1
Тщательно взбиваем яйца с сахаром и ванилином в небольшой миске. Делать это можно как вилкой, так и миксером. В результате должна получиться нежная и пышная белая пена. Важно взбивать именно до такого состояния, чтобы пирог во время приготовления сильно увеличился в размере.
Шаг 2
Затем добавляем во взбитую массу молоко, какао-порошок и растительное масло.Снова тщательно взбиваем смесь. В результате у вас получится пышная шоколадная масса.
Шаг 3
В небольшую кружку или стакан отливаем получившуюся смесь – ей мы будет пропитывать пирог после его приготовления.
Шаг 4
Добавляем в шоколадную массу разрыхлитель и муку, предварительно просеянную. Аккуратно перемешиваем тесто ложкой. Важно чтобы оно не потеряло пышность, иначе выпечка получится грубой и низкой. Тесто должно получится жидкое, схожее с тестом на оладьи. Комочков в нем быть не должно – они испортят вкус и могут повлиять на пышность кухена.
Шаг 5
Тщательно промазываем дно и стенки мультичаши растительным маслом, чтобы пирог не прилип к стенкам, и его можно было легко вытащить. Затем выливаем в чашу получившееся тесто и ставим ее в кухонный прибор.
Выпекается шоколадный пирог 1 час на программе «Выпечка». Важно пока он делается не открывать крышку, чтобы тесто не осело. После прохождения времени добавляем еще 15 минут, и выпекаем до сигнала о завершении приготовления.
Доставать готовый кухен рекомендуется при помощи контейнера, предназначенного для варки на пару.
Шаг 6
Тонкой деревянной палочкой протыкаем верхушку пирога, чтобы сироп быстрее проник внутрь выпечки. Затем при помощи маленькой ложки начинаем аккуратно заливать смесь. Важно отметить, что пропитки может не хватить на весь корж, поэтому ее необходимо равномерно разливать. Или же вы можете воспользоваться любым сладким сиропом или сгущенным молоком.
Некоторые хозяйки после приготовления кухена разрезают его на несколько коржей, и только потом пропитывают любым вкусным кремом.
Сверху кухен можно украсить шоколадной крошкой, сахарной пудрой или любой другой посыпкой.
Вот и все – вкуснейший шоколадный пирог в мультиварке готов. Остается только разрезать его на небольшие кусочки (так как выпечка получается высокой) и можно смело подавать свой шедевр на стол.
Пирог хорошо смотрится как на домашнем столе, так и праздничном. Выпечка получается нежной, очень сочной, благодаря сиропу и невероятно вкусной. Даже после обильного застолья можно съесть кусочек кухена, так как он получается легкий и аппетитный.
Чем можно еще пропитывать пирог
Помимо сладкого сиропа, сделанного во время приготовления теста, выпечку также можно пропитывать многими продуктами. Например, джемом, который легко намазывается на коржи и придает кухену ягодный или фруктовый вкус.
Также можно воспользоваться жидким вареньем, которое отлично пропитает корж и сделает его невероятно сочным. Сметанный крем с сахаром и лимонным соком – также отличное решение. Сметана сама по себе очень вкусная, а в сочетании с сахаром получается настоящий вкусный крем, который подойдет не только для кухена, но и любой другой выпечки.
Заварной, сливочный, молочный крем можно также использовать для пропитки. От этого блюдо только «выиграет».
Как вы успели заметить, выбор крема очень важен для шоколадного пирога. Ведь именно от него, в основном, зависит весь вкус получившегося блюда. И как это ни странно, благодаря крему наша выпечка очень похожа на шоколадный торт, который можно смело подавать на любое торжество.
Кокосовый «кухен» в мультиварке
Вы думаете, что из одного яйца нельзя испечь пирог? Можно, да ещё какой – простой, быстрый и супервкусный кокосовый кухен в мультиварке. Кухен так и переводится с немецкого – «пирог». Вся моя семья от него в восторге. Эта выпечка превзойдёт все ваши ожидания, кухен получается сочный, нежный, со вкусом кокоса, это просто восторг! Равнодушных к нему не останется ни среди детей, ни среди взрослых. гостей, ни среди домочадцев. Порадуйте своих родных, подарите им минуты блаженства и радости с необыкновенно аппетитным кокосовым кухеном.
Ингредиенты:
Кокосовый «кухен» в мультиварке:
Стакан используется на 200 мл.
Кефир (или йогурт ) взбить с яйцом и сахаром. Если йогурт у вас сладкий, тогда нужно уменьшить количество сахара в рецепте.
Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все взбить. Можно пользоваться обычным венчиком.
Кокосовую стружку смешать с сахаром.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.
Сверху равномерно распределить кокосовую посыпку.
Вставить чашу в мультиварку, Установить режим “выпечка”.
Выпекать кокосовый «кухен» в мультиварке панасоник 60+10 минут (70 минут).
После сигнала равномерно полить пирог сливками и оставить его в чаше на 10 – 15 минут пропитаться.
Затем аккуратно, при помощи корзинки пароварки извлечь пирог из чаши.
Другие рецепты с сайта:
68 комментариев к «Кокосовый «кухен» в мультиварке»
12 мая, 2013 в 08:33
Наталья, Я так поняла, что у вас Панасоник 5л. А у меня Максвелл 3л., мощность 700Вт и Редмонд М11 3л., мощность 500Вт. Если печь этот пирог не изменяя количество ингредиентов, на сколько нужно увеличить время выпечки? И вообще, может вы подскажете, если рецепты расчитаны на на 5литровую и мультю, как адаптировать их для малышки?
12 мая, 2013 в 10:54
Ирина, у меня Панасоник 4,5 л. Мощность 670 Вт.
Обычно в маленькой МВ Панасоник на 2,5 л пекут на 15-20 минут дольше.
13 мая, 2013 в 19:12
Наташа, спасибо за быстрый ответ. Буду пробовать! И спасибо за Вашу работу! Я здесь столько вкусностей нашла, уже руки чешутся.
12 мая, 2013 в 11:01
12 мая, 2013 в 14:29
Очень вкусный рецепт, я обажаю все кокосовое. Наташ, а сливки прям полностью впитываются, ничего не течет? 🙂
12 мая, 2013 в 14:43
Надюш, у меня не текло. Для меня 1 стакан сливок даже мало, в следующий раз больше возьму. Люблю совсем мокрые торты.
12 мая, 2013 в 14:47
И еще первый раз когда пекла его, он светлым получился, а второй вот зарумянился весь. Продукты те же были только разрыхлитель другой.
12 мая, 2013 в 15:56
Все ингридиенты купила, начинаю печь, так как до этого пекла шоколадный брауни, все были в восторге.
12 мая, 2013 в 17:39
12 мая, 2013 в 19:07
значит недопекли, 60 минут для него мало.
нужно было подождать минутку и снова запустить режим.
29 мая, 2013 в 23:34
Я тоже 10 минут пекла на подогреве, потому что пока еще не разобралась, как принудительно отключить режим выпечка(минумальное время 20 мин). Вместе йогурта использовала снежок, тесто получилось странное…Ну а вообще кухен получился достаточно вкусным. Думаю в след раз попробую тесто для обычного бисквита использовать.
12 мая, 2013 в 19:32
Обожаю кокосовую выпечку! Непременно буду печь и другим советовать!
12 мая, 2013 в 19:33
Наташенька, спасибо за рецепт!
13 мая, 2013 в 12:10
Наталья, доброе утро!
А сливки какой жирности брать? 20% или 33-35%?
13 мая, 2013 в 14:39
13 мая, 2013 в 15:12
Наталья, скажите, пожалуйста, в чем секрет выпечки на кефире? Единственный ваш рецепт, который у меня совсем не получился – кекс на кефире с вареньем. Теперь побаиваюсь кефирной выпечки. 🙂
13 мая, 2013 в 16:51
кефир должен быть комнатной температуры
даже оладьи на теплом кефире пышнее получаются, чем на кефире из холодильника
13 мая, 2013 в 17:10
Спасибо, Наташа! Ведь я сама замес для оладьев на кефире всегда оставляю выстояться. А с кексом что-то не сообразила 🙂
А кухен надо остудить в вынутой чаше или можно вынимать горячим?
13 мая, 2013 в 22:40
дать ему пропитаться минут 20, затем вынуть.
14 мая, 2013 в 19:42
спасибо за вкусный рецептик. Я пекла 60 минут, далее 10 минут на подогреве. Достала – разрезала,попробывала маленький кусочек- показался недопеченным. я его обратно в мв еще на 20 минут. Со второго раза все допеклось))
15 мая, 2013 в 00:24
Пекла 45 минут в МВ Редмонд М70. Пропекся и поднялся хорошо. Сахара положила 0,5 стакана и в тесто добавила изюм. Сладковато на мой вкус.
Вынулся без проблем, но кокосовой стружки много и она получилась сухая. В итоге счистила стружку и полила верх моченой брусникой.
Получился приятный кексик к чаю 🙂
15 мая, 2013 в 21:07
Выпечка с кокосовой стружкой, это здорово! Люблю вкус кокоса. Обязательно приготовлю.
16 мая, 2013 в 09:38
Приготовила я кухен, получился восхитительно! Рекомендую всем!
17 мая, 2013 в 17:07
а когда вынемаешь пирог из мультиварки кокос не осыпается?
17 мая, 2013 в 19:37
у меня не осыпается.
20 мая, 2013 в 05:59
Получился очень нежный, вкусный пирог! Большое спасибо за прекрасный, а главное легкий рецепт!
21 мая, 2013 в 15:11
21 мая, 2013 в 15:18
вставьте корзинку в чашу с пирогом и переверните, чашу выньте, а пирог сразу же переложить на блюдо.
04 июня, 2013 в 17:25
наталья у меня к вам вопрос, после того,как вы залили сливки, вы еще раз поставили на выпечку 10-15 мин.
04 июня, 2013 в 20:44
нет, оставила уже на столе остывать.
07 июня, 2013 в 20:08
Отличный пирожок! Действительно для любителей кокоса и кокосовой стружки,как раз для нас) но мужу не хватало шоколадного соуса
17 июня, 2013 в 22:10
18 июня, 2013 в 00:37
Ирунчик, получится! Девочки его даже простым молоком заливали. Можно топленым.
18 июня, 2013 в 23:44
Большое спасибо за рецепт. Спекла и не пожалела! Сливки были 10%, все получилось! Спасибо Наташенька!!
26 июня, 2013 в 15:38
Добрый день
У меня вот такая 900-ваттная скороварка Polaris 5 литров, скажите пожалуйста сколько времени надо готовить
26 июня, 2013 в 16:07
минут 30-40 наверное..
26 июня, 2013 в 16:44
спасибо) попробую приготовить
20 июля, 2013 в 14:39
Наташ, сегодня хочу сделать эту вкусняшку. Скажи только, он сильно сладкий получается или??
20 июля, 2013 в 19:29
Надюш, для нас нет, но мы сладкоежки.
20 июля, 2013 в 18:25
Надежда, наверное, выражу общее мнение, если скажу, что получается сладко, т.к. и в тесте, и в посыпке сахар, но последнее слово за домашними дигустаторами) а кладу сахара попалам, т.к. балую маленького этой выпечкой тоже)
20 июля, 2013 в 18:26
С другой стороны, на помощь всегда может прийти сгущ. молоко или джем/мед – если покажется недостаточно сладко 😉
21 июля, 2013 в 00:13
Приготовила сегодня вечером этот ароматный и притягательный кухен. На ночь есть уже не захотели :)… Будем завтра утром оценивать. Внешне очень аккуратный и красивый!
21 июля, 2013 в 11:29
Получился очень нежный и вкусный пирог. Сахар клала чуточку меньше указанноно. Только при разрезании немного сыпался кокос. У тебя так же было, Наташ?
Выпекала в мв 10 панасоник 65 минут.
22 июля, 2013 в 10:44
04 августа, 2013 в 12:17
Моим показалось очень сладко. Думаю, сахара нужно поменьше
20 августа, 2013 в 14:30
27 сентября, 2013 в 14:27
рецепт супер….очень вкусно…спасибо….первый раз делала.получилось отлично,а второй и третий разы.почему-то мука оседает,может не взбивать,а просто хорошо вымисить?
27 сентября, 2013 в 14:32
Мешайте тогда просто венчиком.
07 октября, 2013 в 13:17
Наталья, я снова к Вам с огромным СПАСИБО за рецепт! Я никогда не была любителем кокоса в любых его проявлениях, все конфеты/десерты с кокосом скармливала мужу 🙂 а тут увидела этот рецепт и загорелась его приготовить. И вот вчера готовила его уже 5-й раз! Потрясающий пирог! Первый раз делала строго по рецепту, но т.к. у меня МВ Panasonic 10, то выпекала на 10 минут дольше. Получился такой вкусный, что муж со свекром за 1 присест умяли, мне достался маааленький кусочек.
А сейчас я чуть-чуть изменяю/дополняю Ваш рецепт – в тесто и посыпку кладу меньше сахара и заливаю не сливками, а ванильным Чудо-молоком и в само тесто кладу ок. 50 гр кокоса – раз кухен кокосовый, то кокоса должно быть МНОГО! 🙂
ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Еще раз спасибо Вам огромное за него!
07 октября, 2013 в 13:29
Nastysik, здорово! Я рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу.
22 октября, 2013 в 16:43
Наташ, спасибо большое за рецепт!
пеку уже в третий раз!Начиталась коментов) и в этот раз в тесто добавила еще 50 гр кокосовой стружки, шоколадные капли и цедру с половинки апельсина____-так еще вкуснее)Спасибо вам огромнейшее!
09 декабря, 2013 в 20:07
А я уже пеку вторую неделю и поправилась на 2кг’и меня это пугает’но у вас Наташа здесь столько вкустностей что мне не терпиться ……Пусть наступит завтра и я ещё что нибудь приготовлю’я сама с себя в шоке какая я стала СУПЕР ХОЗЯЙКА и всё благодаря вам СПАСИБО
08 февраля, 2014 в 16:18
Спасибо за рецепт! Пекла в МВ Поларис 0517 на 5 литров. Все отлично пропеклось! А главное вкусно!
05 августа, 2014 в 17:53
Дела все по рецепту, не поднялся и не пропекся(( хотя держала дольше
23 октября, 2014 в 15:07
Здравствуйте!
Спасибо большое за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить кефир молоком? У меня дома никаких кисло молочных продуктов нет(( А хочется испечь такой пирог! Спасибо!
23 октября, 2014 в 15:34
Александра, попробуйте и расскажите нам, что получилось.
10 января, 2016 в 15:21
Добрый день! Испекла сегодня на сметане, очень вкусно! Огромное спасибо, Наташенька, и за этот рецепт. Удачи вам.
10 января, 2016 в 16:08
Спасибо, Ольга! Я рада, что рецепт вам понравился!
19 августа, 2016 в 14:53
Наталья, добрый день! Попробовала сегодня испечь пирог по вашему рецепту и расстроилась, середина вообще не пропеклась((( готовила в мультиварке Редмонд 250, пекла 80 минут, после заливки сливок ещё 20 минут пекла, потому что сам пирог ещё был не пропекшийся, после сигнала он был ещё сырым и я его ещё на мультиповаре 20 минут пекла, в итоге пирог остался внутри сырым, все мешала и вся последовательность по рецепту, но вот такое фиаско(
19 августа, 2016 в 14:56
Добрый день, Татьяна! Мне очень жаль(
А другая выпечка в вашей МВ получается?
19 августа, 2016 в 15:03
19 августа, 2016 в 15:23
Татьяна, вы пекли в режиме Выпечка?
Видимо, вам лучше печь в режиме Мультиповар, температуру установить 130-140 градусов.
19 августа, 2016 в 16:49
Да, Наталья, я пекла в режиме ВЫПЕЧКА, потом, после заливки сливок, и последующих 10 минут, увидев, что не пропеклось, я поставила в режим мультиповар на 20 минут, но температура там была всего 100((((
Наталья, спасибо огромное за совет, я объязательно буду пробовать приготовить пирог ещё раз)))
28 августа, 2016 в 09:25
Наташа,большое спасибо за рецепт.Пеку уже второй раз,моей семье очень понравился.
23 декабря, 2016 в 17:18
Вкусный получился,необычный,немного влажный,но нежный!В меру сладкий!Стружки кокосовой было всего 40 гр,но всё равно невероятно вкусно. спасибо за рецепт!
22 января, 2018 в 20:14
Очень понравился рецепт,сейчас поставила выпекаться…..сделала двойную дозу…..жду с нетерпением результата,сразу отпишусь.
14 февраля, 2018 в 14:12
Доброго дня!
Ну, очень вкусный пирог! Семья умяла за один вечер 🙂 Пекла 60мин, мощность 870 – все прекрасно пропеклось 🙂 Единственное, пришлось добавить измельчённый миндаль. В моей пачке кокосовой стружки оказалось не 100гр, а всего 60. Мне показалось, что из такого количества кокоса начинки будет маловато. Поэтому измельчила 40гр сушёного миндаля и добавила к кокосу. Все остальное по рецепту. Пирог удался! Наталья, спасибо!
14 февраля, 2018 в 15:52
Оксана, пожалуйста, готовьте на здоровье!)