Кухня для гурманов рецепты
Рецепты гурманов
Рецепты гурманов запись закреплена
Салат «Ромашки» с рисом и горбушей
Рецепты гурманов запись закреплена
Рецепты гурманов запись закреплена
Рецепты гурманов запись закреплена
Просто, вкусно, доступно. Приятного семейного чаепития!
Рецепт настолько простой, а готовая выпечка настолько вкусная, что готовить такие кексики я советую не только в пост и не только людям, придерживающимся его. Постные кексики, хоть и приготовленные на меду, получаются в меру сладкими. По цвету они получаются более яркими, золотистыми, а по вкусу – невероятно нежными. Попробуйте!
Показать полностью.
Ингредиенты:
Мед жидкий — 2 Ст. ложки
Вода кипяченая — 1 Стакан
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сахар — 1/2 Стакана
Мука — 1,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мед смешайте с растительным маслом и частью воды.
Добавьте сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошенько размешайте, чтобы получилась очень густая масса.
Теперь вливайте постепенно оставшуюся воду и размешивайте, чтобы тесто по консистенции было таким же, как классическое тесто для кексов.
Для выпекания кексов можно использовать металлические или силиконовые формочки. Металлические формочки смажьте растительным маслом, силиконовые же в такой процедуре не нуждаются. Я буду выпекать кексы в бумажных формочках, поэтому просто вкладываю их в металлическую форму. В каждую формочку положите тесто, чтобы оно занимало примерно 2/3 всего пространства. Отправьте кексы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше времени на выпекание кексов – все зависит от вашей духовки.
Приятного чаепития!
Кухня гурманов | Рецепты | Кулинария
Кухня гурманов | Рецепты | Кулинария запись закреплена
Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1–2 ст.л.). Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1–1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Кухня гурманов | Рецепты | Кулинария запись закреплена
Кухня гурманов | Рецепты | Кулинария запись закреплена
Ингредиенты:
тесто:
Показать полностью.
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
100–150 г муки
крем:
100 г сахара
150 г творожного сыра (Альметте, Хохланд)
150 мл сливок 33–35%
2 яйца
1. Киви почистить, нарезать кубиком.
2. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
3. Готовим крем. Сливки взбить с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить творожный сыр, перемешать.
4. На тесто выложить киви. На киви выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
5. Готовый пирог остудить, и только потом разрезать на порции.
Кухня гурманов | Рецепты | Кулинария запись закреплена
Ингредиенты:
редис — 100 гр.
Показать полностью.
чеснок — 1-2 зубчика
Сыр — 50 гр.
Яйцо — 2 шт.
Майонез
Укроп
1 Редис трем на мелкой терке.
2 Сыр трем на мелкой терке.
3 Яйца трем на мелкой терке.
4 Укроп мелко режем.
5 Смешиваем укроп, редис, яйца, сыр. Добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок.
6 Хорошо перемешиваем.
7 Такую закуску хорошо подавать на белом или черном хлебе, или же, как дополнение к отварному или печеному картофелю, к шашлыку.
Кухня гурманов | Рецепты | Кулинария запись закреплена
Ленивые голубцы с капустой и фаршем в горшочках
#в_горшочке@kuhnyagurmanov
Ингредиенты:
Фарш мясной 400 гр
Показать полностью.
Куриные яйца 1 шт
Капуста белокочанная 0.5 шт
Рис 3 стол.л.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 3 стол.л.
Майонез 2 стол.л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
1. Смешать фарш и яйцо.
2. Капусту немного потушить.
3. Смешать фарш, капусту и рис. Посолить.
4. Лук обжарить с морковью.
5. Добавить томатную пасту, майонез, приправу, соль.
6. Разложить по горшочкам, сверху залить соусом и поставить в духовку мин на 40.
Кухня гурманов | Рецепты | Кулинария запись закреплена
Ингредиенты:
Для гарнира:
Показать полностью.
200 мл пюрированных томатов
8 картофелин
2 морковки
1 сладкий перец
1 луковица
1 небольшой пучок петрушки
1 ст. л. рафинированного растительного масла
соль
Для тефтелей:
400 г говяжьего фарша
1 белая луковица
½ ч. л. карри
свежемолотый черный перец
соль
Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре.
Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды или овощного бульона, варить на среднем огне 7-10 минут.
Кухня гурманов | Рецепты | Кулинария запись закреплена
Ингредиенты:
800 г говядины с крупной мозговой костью из задней ноги или 1 кг грудинки на косточках
Показать полностью.
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
1 средний корень петрушки
средний пучок петрушки
1 лавровый лист
перец горошком
соль
толченое сало и сметана для подачи
Для заправки:
2 небольшие свеклы
2 средние морковки
3 средние картофелины
1 средний красный сладкий перец
четвертинка небольшого кочана капусты
4 спелых средних помидора
3 зубчика чеснока
2 ст. л. яблочного уксуса
топленое свиное сало
1. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь уменьшите до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 мин. до окончания положите соль и лавровый лист.
2. Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.
3. Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель – средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.
4. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую – свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 мин. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу – уксус. Готовьте еще 5 мин. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 мин.
5. Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 мин. Положите капусту, варите 5 мин. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 мин.
6. Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 мин. Подавайте с толченым салом и сметаной.