Кухня южной индии рецепты
Кухня южной индии рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Рубрикатор
Коллекции
Сезонное
Список рецептов
Рецептов в подборке: 80 шт.
Ингредиенты
Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Гарам масала – 3 ст.л.
Красный молотый перец – по вкусу
Чеснок – 8 зубчиков
Корень имбиря – 6-8 см
Харисса или аджика – по вкусу
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Пряности (черная горчица, асафетида, карри, паприка, черный молотый перец, кориандр молотый)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д.
Ингредиенты
Соль – 1 ст.л. с небольшой горкой
Белый винный уксус – 240 мл
Горчица порошок – 1 ст.л.
Карри порошок – 1 ст.л.
Молотый красный перец – 0.5 ч.л. (по желанию)
Холодная вода – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Сухой чёрный чай – 2 ч. ложки (с горкой);
Имбирь свежий измельчённый – 1 ч. ложка;
Корица молотая – 1 щепотка;
Сахар коричневый – по вкусу.
Ингредиенты
По желанию:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Семена горчицы — до 1 ч. л.
Сок лимонный — 80-100 мл.
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Полента с пармезаном
Яичница с беконом, помидорами и луком
Черная икра из семян чиа и нори
Котлеты из фарша с солеными огурцами
Панкейки из кокосовой муки
Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом
Котлеты «Лакомка» (из курицы)
Бутерброды с рыбным паштетом
Пицца с колбасным сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Индийская кухня: восточные рецепты Индии
Индийская кухня: восточные рецепты Индии запись закреплена
Кокосовое чатни
Ингредиенты:
Показать полностью.
Приготовление:
1) Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте чана дал до светло-коричневого цвета. Добавьте воды (2 стакана) и варите на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выкипит, а бобовые не станут мягче (около 40 мин).
2) Переложите бобовые в блендер, добавьте имбирь, кокосовую стружку, чили, кинзу и воду. Хорошенько всё измельчите.
3) Спассеруйте в масле гхи семена кумина, горчицы, асафетиду. Когда семена затрещат, слейте в приготовленную смесь и снова измельчите до однородной консистенции.
5) Хранить в холодильнике не более 3 дней.
Приятного аппетита!
Индийская кухня: восточные рецепты Индии запись закреплена
Кичари
Ингредиенты:
Показать полностью.
Приготовление:
1) Промойте маш и рис до прозрачной воды, если есть время, то замочите маш на несколько часов.
2) Смелите в блендере кинзу с половиной стакана воды до однородной кашицы.
3) Положите в большую кастрюлю масло, разогрейте, добавьте корицу, кардамон, куркуму, горошины черного перца и пассеруйте до появления аромата.
4) Добавьте к специям содержимое блендера и соль.
5) Помешайте и пассеруйте до появления светло-коричневого цвета.
6) Добавьте маш и рис, хорошенько перемешайте.
7) Влейте 6 стаканов воды, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума.
8) Крышку слегка приоткройте, добавьте кокосовую стружку и варите еще 25-30 минут, пока рис и дал не станут мягкими.
Приятного аппетита!
Индийская кухня: восточные рецепты Индии запись закреплена
Картофель по-бомбейски (бомбей алу)
Bombay aloo (бомбей алу) или картофель по-бомбейски – одно из самых популярных «вспомогательных» блюд индийских ресторанов (то есть тех, которые подают в дополнение к основному). Готовится картофель по-бомбейски очень просто (в течение 40 мин.)
Ингредиенты:
Показать полностью.
— 3 картофелины, очищенные и порезанные кубиками
— соль – 2 ч.л.
— куркума – 1 ч.л.
— масло растительное – 6 ст.л.
— лук репчатый – 1/2 головки
— имбирная паста или измельченный имбирь – 1 ст.л.
— чесночная паста – 2 ч.л.
— гарам масала – 1 ч.л.
— кумин молотый – 1 ч.л.
— хлопья чили – 1 ч.л.
— перец болгарский – 1/2 шт
— томатная паста – 2 ст.л.
— лимонный сок или тамариндовая паста – 1/2 ст.л.
-1 помидор, очищенный и порезанный на 8 частей
— свежий кориандр для украшения
Приготовление:
1) Отварите картофель в подсоленной воде с добавлением куркумы.
2) Пока картофель варится, мелко нарежьте лук и обжарьте его в 6 ст.л. масла в глубокой сковороде 3-4 мин.
3) Добавьте к луку чесночную пасту, имбирь, гарам масалу, кумин и чили. Жарьте, помешивая, 3 мин.
4) Добавьте порезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту, тамариндовую пасту, помидор. Тушите еще 2 мин.
5) К этому времени картофель должен быть готов. Откиньте его на дуршлаг, немного обсушите и положите к овощам на сковороду. Как следует перемешайте и сразу выключайте огонь.
6) Посыпьте сверху рубленым кориандром (кинзой) и подавайте на стол вместе с лепешками, пападом и йогуртовыми райтами.
Приятного аппетита!
Индийская кухня: восточные рецепты Индии запись закреплена
Картофельно-кокосовая райта
Ингредиенты:
Показать полностью.
Приготовление:
1) Отварите в мундире картофель. Очистите и нарежьте на кубики.
2) Смешайте йогурт, соль и кокосовую стружку.
3) Спассеруйте в масле Гхи семена горчицы, а когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец чили. Быстро перемешайте и вылейте смесь в миску с йогуртом.
4) Положите туда же картофель, перемешайте. Подавать, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Индийская кухня: восточные рецепты Индии запись закреплена
Картофель карри
Приставка «карри» означает, что картофель готовится в идеально подобранной, сбалансированной смеси специй, впитывая их аромат. Блюдо, в отличие от многих других блюд индийской кухни, совершенно неострое. Для остроты можете добавить перец чили.
Ингредиенты:
Показать полностью.
Приготовление:
1) Сварите картофель «в мундире», затем очистите его.
2) Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки масла. Положите специи, чана дал, черный маш, кусочки лука, перец чили и картофель (целиковый или нарезанный крупными кусками).
3) Добавьте соль, немного куркумы и жарьте, хорошо перемешивая, до готовности.
Приятного аппетита!
Индийская кухня: восточные рецепты Индии запись закреплена
Карри из свеклы
Что можно приготовить из обычной свеклы? Разумеется, помимо селедки под шубок и борща? Оказывается, множество разных очень интересных и необычных блюд.
В число экзотических блюд из свеклы можно, не колеблясь, включить тайский свекольный крем-суп или, к примеру, вот это оригинальное индийское нежное свекольное карри.
Показать полностью.
Ингредиенты:
— Лук репчатый – 2 шт.
— Семена горчицы – 1 ч.л.
— Паста карри неострая или корма – 3 ст.л.
— Свежая свекла, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками – 1 кг
— Перец чили сушеный – 2 шт.
— Томаты консервированные без кожи – 400 г
— Арахис, кешью или миндаль – 3 ст.л.
— Нежирный натуральный йогурт – 4 ст.л.
— Рис басмати (в качестве основы)
Приготовление:
1) Мелко нарежьте лук. Нагрейте сковороду и обжарьте лук в масле до золотистого цвета.
2) Добавьте семена горчицы и обжаривайте 1 мин., помешивая, пока семена не начнут щелкать.
3) Добавьте пасту карри. Перемешайте и тушите 2 мин.
4) Добавьте кусочки свеклы, перцы чили, томаты и ½ стакана воды. Накройте крышкой и тушите на среднем огне не менее 30 мин. или пока свекла не станет мягкой, а соус не загустеет.
5) Выключите огонь. Добавьте орехи и йогурт. Перемешайте и подавайте с рисом теплым или отдельно в качестве закуски в холодном виде.
6) Украсить блюдо лучше всего листиками мяты или кориандром.
Приятного аппетита!
Индийская кухня: восточные рецепты Индии запись закреплена
Калмаи вада (индийские пирожки)
Что приготовить из бобовых? Рецептов из бобовых множество, но Калмаи вада, несомненно, один из самых интересных из них. Калмаи вада – пряные пирожки из бобовых и картофеля и одна из наиболее популярных индийских закусок.
Ингредиенты:
Показать полностью.
Приготовление:
1) Отварите картофель до готовности, а чана дал и мунг дал – до полуготовности (около 40 мин на среднем огне). Остудите, поместите в блендер бобы и прокрутите около 1 мин. (не требуется, чтобы бобы превратились в однородную массу- пусть часть из них останется целыми!)
2) Добавьте к бобам толченый картофель, нарезанный лук, чили, кориандр, специи.
3) Как следует все перемешайте.
4) Разделите тесто на 7-8 одинаковых шариков. Нагрейте глубокую сковороду, налейте много масла.
5) Подождите, когда масло сильно нагреется и обжарьте в нем шарики в течение 5 мин., аккуратно переворачивая и шумовкой.
6) Когда шарики станут нежного золотисто-коричневого цвета, вытащите их и положите на полотенце или салфетку, чтобы дать лишнему маслу стечь. Дайте шарикам остыть 15 мин.
7) А затем разрежьте каждый шарик на 4 части: сначала продольно, а потом пополам каждую половинку. В итоге из каждого шарика у Вас должно получиться 4 полукруга.
8) Нагрейте то же самое масло, в котором Вы уже жарили шарики, и теперь обжарьте в нему калмаи вада, осторожно помешивая их шумовкой. Общее время обжарки –не более 2 мин. Когда калмаи вада станут светло-коричневыми, вытащите их из сковороды и снова положите на полотенце или салфетку, чтобы дать лишнему маслу стечь.
9) Подавайте охлажденными отдельно или вместе с картофельно-кокосовой райтой, томатным чатни или просто натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Рецепты индийской кухни
Если индийская кухня у вас ассоциируется исключительно с курицей карри или бараниной под острым соусом, а также овощами в чесночно-перечной заливке, то с помощью наших рецептов с фото вы расширите свои знания о блюдах этой страны. Мы расскажем вам, какие традиционные индийские блюда уместно подавать на каждый день, а какие готовить по праздникам. Вы узнаете, какие пряности обычно добавляют в популярные национальные блюда Индии. Мы поделимся с вами своими познаниями в истории блюд индийской кухни, которые вы, наверняка, захотите приготовить на своей кухне.
Жареный стейк с индийскими специями
Независимо от того, являетесь ли вы поклонником индийской кухни или просто ищете новый способ приготовить говядину, вам непременно понравится это быстрое и простое блюдо, даже целый ужин с мясом.
Курица с рисом и кешью по-индийски
Это блюдо наполнено ароматами индийских специй в сочетании с душистой кинзой. Великолепный вкус ему придаёт специальный соус из свежей кинзы и острого перца серрано, который за несколько секунд.
Закуска из креветок с томатно-имбирным чатни
Изюминка этой закуски – томатно-имбирный чатни, который подаётся поверх крупных креветок, по 2 креветки на гостя. Его можно приготовить за день до подачи и поставить в холодильник, а перед сборкой.
Этот популярный десерт готовится на севере Индии зимой, когда в изобилии красная морковь (гаджар). В то время как большинство десертов в Индии кажутся слишком приторными, гаджар ка халва имеет более.
Гаджар ка халва (Морковная халва)
В Индии этот десерт обычно готовят по особым случаям, например, на праздник Дивали, когда на улице становится прохладнее, и на рынках появляется лал гаджар (оранжевая морковь). Гаджар ка халва.
Алу матар тикки
Картофельные котлеты алу тикки с хрустящей корочкой – популярный в Индии снек. Они часто готовятся с начинкой из толчёного зелёного гороха и подаются горячими прямо из сковороды. На улицах Дели алу.
Шрикханд и пури
Порадуйте близких традиционным индийским десертом из шрикханда и пури. Шрикханд – это древнее индийское сладкое блюдо, которое готовится из сгущённого йогурта с сахаром и пряностями: кардамоном.
Чечевица со шпинатом и чесноком
Этот яркий гарнир в индийском стиле готовится из колотой оранжевой чечевицы, которая быстро варится и превосходно впитывается в себя все вкусы и ароматы других ингредиентов, среди которых, имбирь.
Фрикадельки тандури с йогуртовым соусом с кинзой
Эти фрикадельки в индийском стиле можно подать в качестве основного блюда, например, с рисом, или приготовить из них закуску, разложив каждый митбол на листик салата и украсив каплей тамариндового.
Креветки с чечевицей по-индийски
Порадуйте себя и близких вкусным и полезным ужином в индийском стиле. Красная чечевица варится в лёгком соусе из свежих помидоров и подаётся с обжаренными в сливочном масле креветками. Уникальный.
Вкусная чечевица
Любители восточной кухни оценят богатый вкус и роскошный аромат этого блюда, которое можно подать и как густой вегетарианский суп, и как гарнир к мясу. А ещё подкупает простота его приготовления и.
Праздничный бирьяни с курицей
Бирьяни – вкусное индийское блюдо из риса, похожее на слоёный плов. Этот рецепт очень близок к традиционному с тем лишь отличием, что бирьяни будет доводиться до готовности не на плите, а в духовке.
Превосходный рис басмати
Ароматный рассыпчатый рис басмати – это превосходный гарнир для блюд индийской кухни, курицы или овощей в соусе. С этим рецептом вы научитесь правильно варить этот простой рис, чтобы он был зёрнышко.
Курица карри на скорую руку
Пряное блюдо в индийском стиле готовится меньше чем за полчаса и наполнено массой вкусов и ароматов, которые дают пряности, сладкий батат, кокосовое молоко, острый соус, курица-гриль и свежее манго.
Жареная зелёная фасоль с кокосом
Этот простой гарнир за считаные минуты поможет вам окунуться в мир вкусов и ароматов индийской кухни. Зелёная фасоль обжаривается в растительном масле вместе с кокосовой стружкой, порошком карри.
Корма с курицей
Корма с курицей – это традиционное индийское блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома менее чем за час. Куриные бёдра тушатся в соусе из кокосового молока, молотого миндаля, лука и.
Картофель фри «Болливуд»
Даже если вы не планируете проводить вечер за просмотром шедевров Болливуда, приготовьте эту картошку фри в индийском стиле только потому, что она невероятно вкусная, ароматная и пряная. Остановиться.
Бургеры с индейкой тикка-масала
Бургеры в индийском стиле готовятся с котлетой из индейки и подаются с обжаренным в сливочном масле картофелем и зелёным горошком. Превосходный восточный вкус с умеренно жгучими нотками им придаёт.
Курица карри с корнеплодами на противне
Ужин, приготовленный на одном противне, – это быстро и очень вкусно, особенно когда овощи напитываются соками, выделенными при запекании из курицы. Это блюдо в индийском стиле включает в себя куриные.
Сэндвич «Слоппи-Джо» по-бомбейски
Индийская версия популярного американского сэндвича «Слоппи-Джо», который состоит из мясного соуса, выложенного между двумя половинами булочек, что и придаёт ему «неряшливый» вид. Готовится на основе.
Индийская кухня. 10 блюд, которые нужно попробовать в Индии.
Намасте, дорогие наши читатели! 🙂 Сегодня, мы будем немного испытывать ваше терпение, и попробуем, какая она, Индия на вкус? К вам гости идет индийская кухня!
Сразу предупреждаю, голодными за прочтение этой статьи лучше не садиться. Мы расскажем вам, что нужно обязательно попробовать в Индии, чтобы получить представление об индийской кухни. Усаживайтесь по-удобнее, начнем! 🙂
Вы знаете, что более 80 % населения Индии — вегетарианцы. На языке хинди «овощи» произносится, как «сабджи». «Сабджи рынки» — наиболее популярные в Индии. Какие овощи можно найти на этих рынках? Картофель, цветную капусту, брокколи, белокочанная капуста, кабачки, разные сорта бобовых, окра, баклажаны, шпинат, помидоры, огурцы, зелень.
Из этих овощей готовятся основные индийские блюда. Обычно с добавлением кисломолочных продуктов (масло гхи, йогурт, курд) и с помощью разнообразных специй. Для многих жителей Индии приготовление пищи — это целое искусство. И владеть искусством нужно так, словно готовишь еду не для самого себя, а для божества. Поэтому пищу не пробуют в процессе приготовления. Сначала приглашают вкусить еду бога, после чего раскладывают для всей семьи.
ДЕШЁВЫЕ БИЛЕТЫ В ГОА (ИНДИЯ)
Индийская кухня. Наш топ-10
Итак, поехали, какие же блюда индийской кухни нужно обязательно попробовать в Индии?
Дал (Dhal)
Самое популярнейшее и самое «народное» индийское блюдо. Дал — это похлебка из чечевицы или гороха (и любых других видов бобовых). В общем-то, в Индии, любое блюдо из бобовых называют «Дал».
При приготовлении дала используется лук, чеснок (или асафетида), помидоры, разнообразные специи (зира, кумин, тмин, гарам масала), курд или йогурт. Дал можно тушить, варить, жарить, запекать. Разнообразие рецептов может превратить дал в блюдо для завтрака, обеда, ужина и, даже, в десерт. Вот такое мега-популярное и всеми любимое народное блюдо.
Дал с рисом на обед
Дал с чапати и чаем масала — на завтрак (на гималайском плато Триунд)
Палак Панир (Palak Panir)
Вкусное индийское блюдо, одно из самых популярных среди поклонников Индии. Представляет из себя похлебку из шпината и индийского сыра панир (сыр, похожий на адыгейский) с овощами и специями. «Палак» на хинди переводится, как «шпинат», а «панир» соответственно «сыр-панир». Палак панир невероятно нежное блюдо — кусочки сыра в нежно-сливочном-шпинатном соусе.
Если повар постарается и добавит не сильно много специй, чтобы не перебить ими основной вкус, то Палак Панир можно смело рекомендовать новичкам в индийской кухни. Это мягкое и адаптированное под западные желудки блюдо. Кушать его можно с рисом или лепешками чапати. Мы часто готовим палак панир дома. Скоро раскроем секрет его приготовления и вам (готовим Палак Панир).
Палак Панир — шпинат с сыром панир
ЛУЧШИЕ ОТЕЛИ ГОА
Индийские лепешки
Индийские лепешки необходимо пробовать в Индии. Их много, они вкусны, питательны и являются гарниром к овощным блюдам, наравне с рисом. Лепешек в Индии огромное количество — чапати, роти, парата, нааны, пури, доса, самоса, кулчи. Пожалуй, мы посвятим отдельную статью этому чуду человеческих рук. Мы любим лепешки. Пробуем их везде, как в Индии, так и в путешествиях по Узбекистану, Казахстану, Уйгурии в Китае.
Чапати готовят на специальной сковороде без бортиков — чапатнице.
Вкуснейшие нааны — лепешки из тондури печи
Алу Гоби (Gobi Aloo)
«Алу» — картофель, «Гоби» — цветная капуста. В итоге, блюдо Алу Гоби — это картофель с цветной капустой, со специями и некоторыми другими овощами (лук, морковь, помидоры). Едят Алу Гоби с рисом или лепешками, запивая чаем масала. Одно из нами любимых блюд в Индии.
Почему Алу Гоби можно назвать самым популярным блюдом в Индии, наравне с далом? Все потому, что картофель и цветная капуста — это те самые овощи, которые можно купить на овощных индийских рынках в любой сезон. Алу Гоби мы готовим и дома.
Малай-кофта (Malay kofta)
Шарики из картофеля и панира, обжаренные во фритюре, в сливочном соусе с зеленью, специями и, иногда, орехами. «Кофта» в переводе с хинди обозначает «фрикадельки», а «малай» — соус-крем.
Малай-кофта, наравне с палак паниром, очень нежное и капризное блюдо. В не очень старательных руках, может получится не таким вкусным и деликатным, каким является на самом деле.
Мы встречали людей, которые были разочарованы этим блюдом, попробовав его в неудачном месте. Они вычеркивали блюдо малай-кофта из списка любимых кушаний индийской кухни. Каково же было их удивление, попробовав блюдо повторно, ощутить его настоящий нежный вкус. Поэтому, убедительно рекомендуем попробовать это блюдо. Малай-кофта — это вкусно. 🙂
Мы довольно часто готовим это блюдо дома, соединяя для фарша картофель и панир. Лепим маленькие котлетки, размером в грецкий орех. Добавляем сливочный соус, вуаля и невероятно приятное индийское блюдо готово. Рецепт за нами — Готовим Малай кофту.
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В ГОА (ИНДИЯ)
Навратан корма (Navratan korma)
Навратан корма — это смесь овощей в сливочно-ореховом соусе. Навратан корма, традиционно, состоит из 9 составляющих. Само слово «navratan» переводится, как «девять драгоценностей». Слово «корма» в переводе с хинди обозначает «тушеные». Традиционный навратан корма имеет сливочно-ореховый соус. Сливочный соус приготавливается с помощью йогурта, сливок или кокосового молока. Кушать навратан корма можно с рисом или лепешками. От нас рецепт — Как приготовить навратан корма?
Сабджи (Sabji) и Овощи Карри (Curry)
Сабджи — это блюдо индийской кухни, представляющее собой своеобразное овощное рагу. Как я писала выше «Сабджи» в переводе на хинди и обозначает «овощи». Подаются с рисом и лепёшками чапати.
Овощи карри — это смесь овощей (картофель, цветная капуста, помидоры, перец) с соусом карри, в состав входят — обжаренные специи, черный и красный перец, мускат, корица, шафран, гвоздика, имбирь, орехи, горчица, мята, чеснок, укроп. Получается такая вкуснейшая смесь овощей с соусом. Блюдо подается с простым рисом, вкусно неимоверно 🙂
Бириани (Biryani)
Это блюдо условно можно назвать «индийский плов». Слово «бириани» пришло с персидского языка и обозначает «жареный». Это блюдо из риса басмати, приготовленное в сковороде с толстым дном, на масле гхи, с добавлением овощей и специй — кардамона, шафрана, зиры, корицы, имбиря, гвоздики, кумина и других. В каждом штате свои индивидуальные добавки к бириани. Бириани завезли в Индию мусульманские путешественники — купцы из Персии.
Райта (Raita)
Райта чем-то похожа на нашу русскую окрошку — легкое, освежающее блюдо, его приятно есть в жару. Главная составляющая райты — кисломолочный продукт — курд или йогурт. Другие важные ингредиенты этого блюда: помидоры, огурцы, перец, зелень (кинза или мята).
В райту обязательно добавляют специи. Само слово рай означает «семена черной горчицы». В некоторых штатах Индии в райту обязательно добавляют горчичные зерна, в других штатах добавляют тмин.
Вариантов приготовление райты довольно много. Есть райта из огурцов и мяты, из помидоров и кинзы. Есть сладкие райты, с добавлением йогурта и фруктов.
Мы готовим райту дома довольно часто, в совершенно разнообразных вариантах. Наша любимая — это огурцы, помидоры, мята (или кинза), а из специй специй — сушеное манго и немного гарам масалы.
Тхали (Thali)
Если перевести слово Тхали с хинди, то оно обозначает «тарелка» или «поднос с блюдами». В целом, так и есть. Тхали — это большой алюминиевый поднос, на которой уютно расположились множество маленьких тарелочек со всевозможными индийскими блюдами. Кстати, а родилось тхали ещё на банановом листе, и есть штаты в Индии, которые до сих пор подают тали на банановом листе (например, в Керале). Обязательным элементом тхали является простой рис. Остальные компоненты тхали — это дал, тушенные овощи карри, курд, роти, папад или чапати, небольшое количество чатни и пикули.
Домашнее тхали содержит в себе 5-6 блюд. А на праздничном столе или в ресторане тали может содержать в себе до 25 блюд. В каждом штате тхали может разниться и содержать свои специфические блюда, присущие определенному штату. Есть, к примеру, раджастанское тхали, тхали махараштры, тхали северной Индии.
Мы любим тхали. Можно сказать, это наше любимое блюдо Индии. Потому что, в нем есть всего понемногу из того, что мы любим из индийской кухни. И в тоже время, тхали — очень народная еда.
Ну вот, друзья, на этом все. Надеемся, теперь, словосочетание «индийская кухня» обрело для вас более ясные границы. И приехав в Индию в первый раз, вы будете точно знать, что вам нужно попробовать! 🙂
Теперь, ещё одна хорошая новость, в ближайшие дни, как только у меня появится больше свободного времени — я обязательно напишу пошаговые рецепты этих блюд, с фотографиями.
Палак панир, Ало Гоби, Навратан Корма, Малай Кофта, Райта — все эти блюда мы постоянно готовим дома. Поэтому поделюсь рецептами, готовить их не так сложно. Хочу, чтобы все читатели смогли ощутить частичку Индии прямо у себя дома, на уютных кухнях, но без крокодилов, дизентерии, змей и йогов, парящих в воздухе на голове вокруг (из писем наших читателей) :).
Рецепты индийской кухни:
Кстати, напишите мне, а вам нравится индийская кухня, пробовали ли вы её?
И напишите нам о своих любимых индийских блюдах, ведь мы описали далеко не все. Уверена, у кого-то есть любимое блюдо, которое не вошло в наш список. Делитесь, пожалуйста 🙂
Ещё раз добавляю более пополненный словарик блюд индийской кухни, из моей первой статьи «Кухня Индии.Мои первые впечатления»
Ну, на этом точно все. Шлем всем индийские лучики. С уважением, Наташа, Саша и дочка Ярослава 🙂
Перед поездкой в Индии, рекомендуем посмотреть фильмы об Индии, который мы для вас подобрали.
P.S. Если вам нужна срочная виза в Индию, мы помогаем оформить ее за 1-2 дня, жмите по картинке ниже!