Куин аман рецепт классический
Традиционный бретонский пирог «Кунь-аман»
Кунь-аман традиционный Бретонский маслянный слоеный пирог. Бретань это регион на северо-западе Франции. Название происходит от кунь-пирог и аман-масло. Кунь-аман представляет собой слоёного пирога, в котором чередуются тесто, солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог, который следует выпекать в духовке до карамелизации сахара, покрывающего поверхность кунь-амана хрустящей карамельной корочкой. Масло должно быть обязательно солёное и желательно самого лучшего качества.
Ингредиенты для «Традиционный бретонский пирог «Кунь-аман»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3595.7 ккал | белки 27.2 г | жиры 193.2 г | углеводы 441.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.1 ккал | белки 3 г | жиры 21.2 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Традиционный бретонский пирог «Кунь-аман»»:
Дрожжи залить теплой водой, размешать и дать постоять несколько минут.
В муку добавить воду с дрожжами, несоленое растопленное сливочное масло, замесить тесто. Вымесить тесто в течении 10 минут, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Тесто раскатать в лепешку, немного больше размера подготовленного масла.
Масло заранее размягчить, придать форму лепешки, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник.
На лепешку из теста выложить размягченное масло, посыпать измельченным сахаром. Тесто вместе с маслом и сахаром герметично залепить, сложить и раскатать. Тесто складываем и аккуратно раскатываем
по принципу слоеного теста. Складываем и раскатываем тесто три раза. Сложить тесто в лепешку, положить в форму. Форму смазать маслом или застелить бумагой.
Оставить пирог на 45 минут при комнатной температуре. Выпекать 20-25 минут при температуре 180
градусов. При желании посыпать пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кунь-аман традиционный Бретонский маслянный слоеный пирог. Бретань это регион на северо-западе Франции. Название происходит от кунь-пирог и аман-масло. Кунь-аман представляет собой слоёного пирога, в котором чередуются тесто, солёное масло и сахар. Из слоёв складывается пирог, который следует выпекать в духовке до карамелизации сахара, покрывающего поверхность кунь-амана хрустящей карамельной корочкой. Масло должно быть обязательно солёное и желательно самого лучшего качества.
Похожие рецепты
Слоеный пирог с рикоттой
Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой
Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»
Бисквит на сгущенке
Скорый пирог
Шоколадный пирог с творожными шариками
Творожный пирог «Чистая любовь»
Пирог с абрикосами в карамели
Пирог «Хризантема»
Фотографии «Традиционный бретонский пирог «Кунь-аман»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 сентября 2018 года Лена Демчук #
25 сентября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
29 августа 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года СНежк_а #
9 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Ирушенька #
9 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года nba1969 #
9 февраля 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Масляный слоеный пирог «Куинь аман»
Ингредиенты для «Масляный слоеный пирог «Куинь аман»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3053.2 ккал | белки 25.4 г | жиры 168.1 г | углеводы 362.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 22.1 г | углеводы 47.7 г |
Рецепт «Масляный слоеный пирог «Куинь аман»»:
Дрожжи развести в 50г теплой воды.
Муку смешать с солью, влить разведенные дрожжи и остальную воду.
Вымешать тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить на подъем в теплое место.
Мне понадобилось полтора часа.
Раскаточную доску присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник или овал, толщиной где-то 0,5см. Особенной регулярности я не добивалась.
Немного о масле. Если у вас нет соленого масла, можно его сделать самому. Для этого необходимо смешать 100г обычного сливочного с 3 г соли (в нашем случае). Соль нам нужна мелкая, крупные кристаллики просто разорвут и без того нежное тесто.
Итак, на тесто нанести масло. ВСЕ! Оставить свободным 2см от края.
Затем сложить тесто в три раза по ширине.
Затем перевернуть его и снова сложить его в три уже по длине.
Затем начинаем раскатывать. Делать это надо осторожно и медленно, ну куда нам спешить)) Затем повторить операцию: тесто сложить в три и раскатать его.
На этом можно остановиться, сформировать его в круг и просто выложить тесто в форму (24-26см). Но мне на этот раз показалось этого мало (нуконкурсже) и я решила сформировать его в виде улитки. Для этого рукой разделила тесто на три полосы (эта операция позволит прижать тесто, и масло с сахаром не выйдут) и только потом разрезала.
Свернула тесто в улитку прямо в форме. Форму предварительно смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки. Раздвижная форма не подойдет.
Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке до 200град. в течение 35 мин. По истечении нужного времени достать из духовки и подождать, пока пирог не впитает все масло. Кушать лучше теплым и, конечно же, с сидром!
Ну а теперь работа надо ошибками.
Мне кажется, что лучше все же оставить форму улиток для индивидуальных куинь аманов. Для большого пирога больше подойдет круглая форма, в которой тесто раскладывается, сделать несколько крестообразных надрезов. Так, как здесь (эти два фото из интернета).
Впрочем, я так обычно и делаю
Раздвижная форма не подойдет, карамель вытечет.
И несколько слов о происхождении этого пирога. Куинь аман появился в 1860 году благодаря булочнику, месье Скордия из Дуарнене. В те времена масло стоило гораздо дешевле муки, и булочник решил приготовить тесто с одинаковым количеством муки, масла и сахара. На вкус оно ему совершенно не понравилось, но чтобы не выбрасывать продукты, он решил их запечь. Получился пирог очень сладкий, компактный, но совсем не плохой на вкус. И только в 1879 году его зять, который унаследовал его булочную, добавил в тесто дрожжи.