Кукис с шоколад рецепта
Печенье-легенда или американские cookies
Американское печенье — узнаваемый в нашей стране рецепт. Все любители американских фильмов многократно видели, как этим печеньем лакомятся дети и взрослые в мелодрамах и комедиях. Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название. Готовить такие сладости стали в США в 18-м веке, но и по сей день американское печенье с шоколадом входит в ТОП самых распространенных и любимых десертов.
Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр. Он очень популярен теперь по всему миру: его подают на кофе-брейках во время конференций и всяческих мероприятий, а хозяйки не только в США, но и в других странах очень любят готовить американское печенье с шоколадом дома. Ведь это совсем несложно, а результат неизменно изумительный!
Видео-рецепт приготовления американского печенья
Ингридиенты:
Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала. Поэтому лучше приготовить «cookies» («кукис»), как называют его американцы, самим. Между прочим, даже Санта-Клауса в Штатах приветствуют именно этим печеньем. Его дают и малышам на ночь со стаканчиком молока. Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда.
Тем более что печенье Американо хоть и калорийно, но не настолько, чтобы не позволять себе это наслаждение в разумных объемах: 100 грамм содержит около 450 ккал. А учитывая, что в рецепт входит черный шоколад, следует сказать и о пользе десерта. Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев.
Как приготовить американское печенье дома
Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов. У нас их эквивалентом являются шоколадные капли. Они продаются в кондитерских отделах. Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный. Американцы, кстати, любят делать cookies с M&Ms. Несомненно, цветные шоколадные вкрапления в выпечке приведут детей в восторг.
Ингредиенты для десерта:
В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.
Дайте тесту постоять в холодильнике 20-30 минут. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой. Чайной ложной берем тесто и катаем шарики. Шарик немного сплющиваем и выкладываем на противень.
Выпекать печенье нужно в течение 10 минут. Готовность можно определить по зарумянившемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.
Вариация на овсяных хлопьях
Классическим такой рецепт не назовешь, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и вид у печенья получается узнаваемый, а при этом калорийность значительно ниже. Да и в самих США в каждой местности есть свой рецепт, так что следовать слепо оригиналу не обязательно.
Сначала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину ч.л.соды. Все это аккуратно смешиваем. Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара. Продолжая взбивать миксером, добавляем 1 яйцо. После этого вводим сухую смесь также в чашу миксера, и уже в самом конце — овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) – 250 гр. и неизменный ингредиент — шоколадные капли (пол чашки).
Тесто необходимо ложкой выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Рецепты Кукисы
Кукисы с кусочками шоколада и М&М’s
Размягченное масло взбить с сахаром до белой пены. По одному вбить яйца.
В готовую смесь по одному ввести сухие ингредиенты- ванилин, разрыхлитель, соду и муку.
Духовку разогреть до 170 градусов. Противень застелить пергаментом.
Кукисы
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и ромовый экстракт. Перемешиваем.
Добавим к масляной смеси муку с разрыхлителем и ложкой тщательно перемешаем. Шоколад крошим на кусочки и отправляем к получившейся смеси. И теперь руками замесим тесто.
Печенье-кукис
Первым делом измельчите орешки в мелку крошку, удалите из блендера.
Просейте муку, соедините с солью, просеянной пудрой, маслом, ванилью, взбейте буквально пару секунд.
Переложите тесто на стол и быстро вымесите руками.
Кукис (Cookies) от Александра Селезнева
200 г горького шоколада ( уменьшила до 100 г)
70 г сливочного масла
0,5 чайной ложки соды
2 столовых ложки молока
1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.
2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.
3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту рав.
Кукис с овсянкой и сушеной клюквой
Поставить духовку на 180 градусов и оставить прогреться.
Подготовить масло комнатной температуры. Взбить его с яйцом, сахаром и ванилином в миксере или блендере до однородной мягкой массы.
В отдельной емкости смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, соль.
Добавить к маслу с другими ингредиентами полученную смесь и тщательно перемешать.
Кукис с арахисовой пастой и арахисом
Разогреть духовку до 180 градусов.
Масло довести до комнатной температуры. Слегка взбить яйцо веничком.
Миксером взбить масло комнатной температуры(мягкое) и сахар в пышную массу. Добавить к ней яйцо, пасту. Хорошенько перемешать. Затем всыпь муку и разрыхлитель и тщательно мешать тесто. После добавить орехи и равномерно перемешать их с тестом.
Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье)
коричневый сахар(Мистраль Демерара fine)-150 гр
мука цельнозерновая- 150 гр
Сливочное масло комнатной температуры- 120 гр
шоколадные капли( но можно взять всё, что угодно, изюм, клюкву и т.д. и т.п.)-50 гр
овсяные хлопья-60 гр
Духовку ставим на разогрев до 180С.
А тем временем взбиваем сливочное масло с яйцом, сахаром и ванилином.
В другой миске смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль.
Перемешиваем обе смеси лопаточкой и добавляем шоколадные капли.
Овсяные кукисы
сливочное масло 220г
разрыхлитель 1\2 ч.л.
мюсли 2 большие чашки
Масло порубить, смешать с сахаром. Добавить яйца. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Ввести муку в масляно-сахарно-яичную смесь. Добавить мюсли.
Сформировать из теста шарики, уложить на протвень. Духовку разогреть до 200 градусов С, выпекать печенье 10 минут.
Не жалейте муки и мюслей. Тесто должно быть очень крутое, оно не должно сваливаться с.
Разноцветные американские кукис
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с двумя видами сахара и с ванилью до образования пышной массы.
К массе добавьте яйцо, продолжайте взбивать.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте к сухим ингредиентам получившуюся ранее массу, замесите тесто.
Американское шоколадное печенье (кукис)
Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера. И немного размешиваем вручную.
Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.
Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку.
Затем, не переставая взбивать.
Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом
Духовку поставить греться до 180 градусов.
Мягкое масло комнатной температуры взбить двумя видами сахара до однородности (удобнее в миксере).
Добавить к маслу яйцо и продолжить взбивать до пышной массы.
В отдельной посуде смешать муку, овсянку, разрыхлитель, соду, после чего добавить эти сухие ингредиенты к масляной массе, посолить и перемешать ложкой.
Кукис овсяный
В стеклянной миске при помощи миксера на высокой скорости взбейте растопленное сливочное масло и сахарный песок. Затем вбейте к этим ингредиентам сырое куриное яйцо и снова взбейте все до однородности.
Теперь положите к полученной массе корицу и разрыхлитель, который можно заменить содой (гашенной лимонным соком). Теперь опять взбейте все ингредиенты миксером.
Печенье «Chocolate Chip Cookies»
125г маргарина (я беру Sanella)
шоколадные чипсы (или грубо изломанный темный шоколад)
125г сливочного масла
150г коричневого сахара
1 чайная ложечка соды
150г белого сахара
примерно 500г муки
духовку прогреть на 170 градусов
масло и маргарин смешать с сахаром до пышной массы, добавить поочередно яйца и ваниль.
Отдельно смешать муку и соду. Всыпать в масленую массу при постоянном помешивание.
КУКИСЫ — ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
Если честно, я не большой любитель печенья. Я люблю мягкие, нежные текстуры, поэтому сухие печеньки меня никода не привлекали. Но это печенье с шоколадной крошкой — настоящее, а не магазинное — восхитительно мягко тягучее и тающее во рту. Очень вкусно с чем-то молочным: с молоком, или с чаем с молоком, или с большой чашкой латте.
Совершенно не диетический вариант, но мы же не будем есть килограмм, правда? Мы будем смаковать печенину, наслаждаясь каждым кусочком, прихлебывая чай, за приятной беседой в холодный зимний вечер. Или не зимний. Или не вечер.
Кстати, такое печенье — отличный вариант накормить много народу семью хлебами (зачеркнуто) одним противнем. Такой порции печений хватит на целый вечер человек на двадцать. Если это голодные подростки, как в моем случае, то на 10 человек вполне.
Мне нравится эти печенья делать большими! Так, чтобы берешь в руки — маешь вещь. Можно сделать и небольшие, но тогда будет побольше хрустящих краешков и поменьше мягкой серединки.
В рецепте использются шоколадные капли. Это особая форма термостабильного шоколада, продается в специализированных кондитерских магазинах. Такой шоколад не теряет формы при выпечке, не мажет руки потом. Если соберетесь купить капли, покупайте крупные. Но, если честно, вполне подойдет обычный шоколад, нарезанный на небольшие кусочки, или шоколадные калеты.
300 г коричневого сахара демерара или мусковадо (можно обычный белый)
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
225 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. (4г) соды
0,5 ч.л. соли
400 г муки
300 г шоколадных капель или калет или кусочков шоколада
Разогреваем духовку до 180С. Если есть режим конвекции, лучше на этом режиме. Так можно выпечь сразу два противня.
Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами надо взбить. До однородной массы у вас не получится, так как очень много сахара. Но по крайней мере до пышной массы. Минут 10-15 надо взбивать.
Пока оно там у нас взбивается, отмериваем:
1 ч.л. (4г) соды
0,5 ч.л. соли (важно!)
Растворяем в 2 ч.л. горячей воды.
Добавляем в масляную смесь.
Останавливаем миксер. Лопаточкой вмешиваем 400 г муки. Добавляем 300 г шоколадных капель. Все, тесто готово.
На противни выкладываем бумагу для выпечки или силиконовые коврики. Формируем руками 16 шариков теста, по 8 на каждый противень. Размером с яйцо примерно. Это будут Большие Печеньки. Чтобы сделать ОГРОМНЫЕ ПЕЧЕНИНЫ, сделайте 12 шариков, по 6 шариков на каждый противень. Оставляйте МНОГО пространства между шариками, шарики растекутся в плоские печенины.
Ставим в духовку на 15-20 минут.
Важно: это печенье лучше недопечь, чем перепечь. Перепеченное печенье будет твердым и невкусным! Вытаскивать надо, когда оно слегка зарумянится по краям! Горячее, в серединке оно будет мягкое. Это ничего, когда печенье остынет, все будет как надо. Если ваша духовка печет неравномерно, в середине выпечки противни можно перевернуть.
Когда вытащите печенье, дайте ему немного остыть, прежде чем снимать с противней. Горячее оно развалится при перемещении. В серединке оно будет мягким и непропеченным, а по краям хрустящим. Вкуснее всего кукисы теплыми. Если соберетесь хранить, храните в закрытом пакете или контейнере, чтобы оно не сохло.
Печенье Кукис рецепт с фото – Кулинарния
Приготовьте нежное, хрустящее американское печенье с кусочками шоколада или конфетками, пошагово быстрые рецепты – классического печенья, без сахара, без масла.
Классический рецепт американского печенья кукис с шоколадом
Готовить десерт достаточно просто. Сначала покупают продукты по списку:
Готовят американское печенье с кусочками шоколада поэтапно.
Важно! Каждый кружок, диаметром 2-3 см, удаляют на 5 см от остальных, чтобы в процессе нагревания лепешки не слипались в один блин.
Достают выпечку через 14-19 мин., чуть остужают, снимают лопаточкой.
Лакомство, испеченное в домашних условиях, подают теплым к чаю или кофейку. Такое угощение любят дети и взрослые.
Читайте также — Новогодное печенье с глазурью
Американское шоколадное печенье пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления Американского шоколадного печенья (он же кукис шоколадный) показаны на фото:
Все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель для теста и соду, соединяем в чаше миксера, как показано на фото
… и немного размешиваем вручную.
Туда же добавляем размягченное сливочное масло или маргарин, для удобства его можно немного измельчить.
Взбиваем все ингредиенты на минимальной скорости миксера, пока они не превратятся в мелкую крошку, как показано на фото:
Затем, не переставая взбивать вводим мед и замешиваем тесто.
Немного домешиваем тесто руками, собираем его в комок.
Тесто получится довольно пластичное, и мы легко сможем скатать его в небольшие шарики весом 50-70 гр., как на фото (учитывайте, что печенье очень увеличивается в размере).
Выкладываем шарики на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и немного придавливаем их, придавая им нужную форму, как на фото:
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 12 минут.
Даем печенюшкам полностью остыть.
…и подаем к столу. Американские шоколадные печенья готовы! Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты теста американского печенья кукис. Взвесьте все необходимые продукты и разложите по отдельным емкостям. Так действительно удобно: вам будет легче работать.
Яйца для теста печенья разбейте в миску. Добавьте тростниковый сахар. Вы, конечно, можете использовать и обычный белый, но с коричневым вкус выпечки будет более выразительным.
Взбивайте яйца с сахаром для теста печенья венчиком или миксером в течение несколько минут до получения светлой массы однородной консистенции. Объем должен увеличиться минимум в полтора раза.
Растопите на водяной бане 50 г горького шоколада и весь молочный шоколад. Дайте остыть при комнатной температуре. Влейте шоколадную массу в миску к яйцам и сахару. Добавьте спред.
Содержимое миски перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты полностью соединились. На этом этапе в тесто печенья можно добавить немного молотой корицы или ванильного экстракта.
Муку и соду просейте вместе в через мелко сито. Получившуюся смесь постепенно, небольшими порциями, добавьте в шоколадную массу. В процессе тщательно перемешивайте тесто лопаточкой.
Фундук подрумяньте на сковороде без жира и дайте ему полностью остыть. Затем крупно порубите орехи большим ножом или просто разделите ядрышки на половинки.
Добавьте подготовленный фундук к тесту печенья кукис. Тщательно перемешайте. Верх миски с тестом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.
Оставшийся шоколад, 50 г горького и 100 г белого нарежьте небольшими кусочками. Можно также порубить большим ножом. Шоколад должен быть хорошо охлажденным, иначе кусочки будут слипаться.
Выложите подготовленное тесто ложкой на противень. На одно печенье кукис уходит 1 столовая ложка. Равномерно распределите сверху кусочки шоколада. Выпекайте 15 минут при 180°C.
Готовое печенье кукис оставьте на противне почти до полного остывания. Не снимайте изделия сразу – иначе они поломаются. Дайте печенью остыть: тогда оно станет хрустящим.
Чтобы тесто американского печенья кукис с шоколадом не расслаивалось в процессе приготовления, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому достаньте их из холодильника заранее, минут за тридцать до начала приготовления.
Вместо фундука для американского печенья кукис с шоколадом вполне допустимо использовать грецкие орехи, кешью или миндаль, предварительно обжаренные на сухой сковороде.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра …
средне Печенье с предсказаниями
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является …
Печенье с шоколадом
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне …
Печенье – рецепты
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …
Домашнее печенье
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …
Печенье к чаю. Рецепты пользователей
Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, …
Печенье кукис рецепт
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Килокалории классического рецепта
Калорийность порции лакомства с шоколадом – 431 ккал.
В 100 граммах выпечки:
Повара готовят самостоятельно это блюдо, меняя состав, чтобы уменьшить жирность или процент глюкозы.
Похожие рецепты
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Рецепт «Печенье с шоколадом “Кукис”»:
Сливочное масло смешать с тростниковым сахаром “Мистраль”
И взбить миксером, не прекращая взбивать, по очереди добавить яйцо, желток
Просеянную муку, гашеную соду,
Молоко, щепотку соли
Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки, добавить в тесто и тщательно перемешать, чтобы распределить по тесту равномерно
Из теста руками сформировать небольшие шарики и выложить на пергаментную бумагу. Затем лопаткой приплющить каждый шарик
Выпекать в разогретой духовке при 200С 8-10 мин.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье с шоколадом “Кукис”
Делюсь любимым печеньем с кусочками шоколада! Шоколад не теряет своего качества. Если налить горячий (теплый) чай к печенью, то оно раскроет свой шоколадный вкус
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Печенье с шоколадом “Кукис”»:
Другие варианты печенья
Американские рецепты изобретательные кондитеры меняют, варьируя добавками.
В составе появляются:
Другие делают наоборот: убирают подсластители и жиры, заменяют их на другие ингредиенты.
Песочное печенье с крошками шоколада и орехов
Пошаговый рецепт без сахара
Такой вариант понравится диабетикам и худеющим красавицам.
Пошаговый метод приготовления.
Пошаговый рецепт без сливочного масла
Если врач назначает диету без животных жиров, в составе их заменяют на подсолнечное масло.
Подают с любовью на завтрак, к любым напиткам.
Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
Продукты, для любителей карамели:
Читайте также — Рецепт печенья «Сьедобные пуговки»
Способ приготовления с конфетами «M&M’s»
Готовят следующим образом (рецепт с фото).
Теплый десерт подают к столу с молоком, зеленым чаем, какао. В таком варианте драже иногда заменяют на квадратики замороженной шоколадной плитки.
Это интересно — Шоколад Ммдемс: виды и отзывы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Куриные яйца, Сливочное масло, Сахар, Коричневый сахар, Разрыхлитель, Соль, Горький шоколад
Фотографии «Печенье с шоколадом “Кукис”» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Полезные советы и хитрости
Описываемый десерт быстро выпекают в микроволновке. Выбирают классический состав. Ложку теста помещают в чашу микроволновки, включают режим «выпечки» на 6-8 минут. Выключив прибор, подают горячее лакомство в красивой тарелке.
Опытные шеф-повара готовят знакомое блюдо с шоколадом внутри. Для этого замешивают стандартную смесь. Замораживают небольшие шоколадные кружочки на пергаменте в морозильнике.
На тонкую лепешку кладут замороженный диск, сверху прикрывают другой лепешкой теста. Края прищипывают, чтобы начинка не вытекала. Выпекают в раскаленной духовке минут 12.
Американский десерт нравится лакомкам всех стран. Удачного эксперимента и приятного аппетита!