Кукуруза с ирисками рецепт
Торт из кукурузных палочек и ирисок
Рецепт от: Ольга Солдатова
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!
Состав:
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
Растапливаем ириски с маслом
Готовая сладкая смесь
Добавляем палочки и вымешиваем
Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.
Утрамбовываем в форму
Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.
Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!
Ольга Солдатова автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (9) к записи «Торт из кукурузных палочек и ирисок»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Я искала именно такой рецепт) спасибо
Оксана, ириски можно заменить вареной сгущенкой, только сгущенку качественную купить и варить 2,5 – 3 часа, тогда она очень густой становится и у нее вкус ирисок получается.
А еще можно купить кокосовое молоко, желательно 100% и варить его постоянно помешивая полчаса, оно потемнеет и загустеет, и будет вкуснее любой сгущенки.
Если взять указанное количество палочек и ирисок, получится сладко, не не чересчур. Но нужно очень тщательно вымешивать, кажется, что массы для такого количества палочек маловато сначала, а потом все же все вымешивается. А если взять больше ирисок, то ирисковой массой будет легче и равномерно покрыть все палочки, но получится действительно приторно сладко.