Кукуруза в микроволновке рецепт
Не знаете, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете? Мы подскажем!
Все знают о необходимости употреблять в пищу как можно больше овощей. Они богаты витаминами, клетчаткой, микроэлементами. Если без мяса и продуктов животного происхождения человек может обойтись при разумном планировании своего рациона, то отсутствие в меню овощей нанесет существенный вред организму.
Хотя, с точки зрения науки, кукуруза является злаковой культурой, в народе принято считать ее овощем из-за способов приготовления. Такое суждение вполне оправдано, по содержанию витаминов и полезных веществ она не уступает овощам.
Особенности злака
Из кукурузы производят: крупы, муку, крахмал, спирт, комбикорма, кукурузное масло. Остальные части тоже идут в дело. Из них заготавливают сено или силос.
Полезные свойства
Кукуруза чемпион по содержанию полезных веществ. Зерна кукурузы – богатый поставщик клетчатки для нашего организма, поэтому употребление этого продукта улучшает сократительную и секреторную активности пищеварительной системы, способствует ускоренному выведению из организма токсинов, радионуклидов, ядов, шлаков.
Богата «царица полей» на витамины. 150 грамм кукурузы обеспечит суточную норму витаминов группы В. Это означает хорошую работу нервной системы, стрессоустойчивость. Витамин Е положительно влияет на остроту зрения.
Мало кто знает, что кукурузные початки сравнимы с печенью по содержанию железа (3700 мкг), это делает кукурузу незаменимой для лечения и профилактики анемии, особенно у беременных.
Магний и калий благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, снижается риск развития инсультов, инфарктов и других кардиологических заболеваний. Витамины и антиоксиданты хорошо влияют на кожу, ногти, волосы, замедляют процесс старения.
Смотрите видео о полезных свойствах кукурузы:
Какую выбрать?
Что бы приготовить вкусное и полезное блюдо, необходимо ответственно подойти к вопросу выбора продуктов. Незрелый, переспелый или испорченный плод может не просто испортить вкус блюда, но и нанести существенный вред здоровью. Чтобы выбрать правильный кукурузный початок, нужно следовать нехитрым правилам:
Для хранения в холодильнике сперва нужно:
Подготовка
Прежде чем приступить к приготовлению кукурузы, ее надо подготовить. Сделать это не сложно:
Если перезревшую кукурузу перед приготовлением замочить в молоке на четыре часа, блюдо из нее получится мягким и сочным (о том, сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной, читайте тут).
Рецепты
Можно ли приготовить блюдо быстро?
Если волнует вопрос, сколько варить кукурузу, то приготовление этого злака – длительный процесс. В зависимости от степени зрелости кукурузы варка займет от 30 минут до 3 часов. Это время можно значительно сократить, если воспользоваться микроволновой печью. Сейчас микроволновка есть практически на каждой кухне. Многие хозяйки используют ее для разогрева и разморозки продуктов, хотя функционал современных приборов позволяет приготовить полноценное блюдо.
Для того что бы быстро сварить кукурузу потребуется:
Принцип варки кукурузы в пакете для разных блюд одинаков:
Такой способ приготовления очень удобен и прост в исполнении, экономит время, требует минимум затрат. Кукуруза свариться быстро, пакет защитит микроволновку от загрязнения в случае полопывания зерен.
Смотрите видео о приготовлении кукурузы в пакете в микроволновой печи:
Поп-корн
Самое популярное блюдо из кукурузы. Его легко приготовить в микроволновой печи в пакете, следуя простой инструкции.
Для приготовления потребуется:
Для приготовления потребуется:
Пошаговая инструкция приготовления:
В початках
Особенность этого лакомства в том, что початок готовиться прямо в листьях. Для этого лучше всего подойдут молодые початки с зелеными листьями. Воду в этом случае использовать не нужно, необходимую влагу даст свежая зелень на початке.
Для приготовления потребуется:
Пошаговая инструкция приготовления:
Такой способ приготовления хорош для перекуса на улице. Такая вареная кукуруза очень понравиться детям.
На шпажках
Для приготовления потребуется:
Пошаговая инструкция приготовления:
Жареная со сладким перцем
Для приготовления потребуется:
Пошаговая инструкция приготовления:
Узнать больше рецептов приготовления кукурузы в микроволновке можно здесь.
Как подавать?
Блюда из кукурузы можно использовать в качестве закуски или гарнира к основному блюду. В первом случае, подавать его можно в холодном или горячем виде, предварительно смазав маслом, посолив, приправив специями и зеленью.
Если кукуруза приготовлена прямо в початке, есть ее можно без использования столовых приборов, держась руками за листья или специальные шпажки. Гарнир из кукурузы подают порционно или на общем блюде, едят при помощи вилки, помогая при необходимости ножом.
Советы и предупреждения
Несмотря на полезные свойства, кукурузные зерна противопоказаны людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Обладая свойством повышать свертываемость крови, кукуруза вредна при тромбофлебите. Чрезмерное употребление может вызвать метеоризм, нарушение стула даже у здорового человека. Не стоит употреблять блюда из кукурузы людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта.
При приготовлении кукурузы в микроволновой печи, необходимо помнить:
Заключение
Употребление кукурузы-хороший способ разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом. Приятным бонусом будет то, что на приготовление уйдет совсем немного времени. Справиться с таким обедом или ужином совсем не сложно. Сварить несколько початков в микроволновой печи, заправить маслом и специями и красиво подать к столу под силу даже неопытной хозяйке.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как сварить кукурузу за 5 минут. Нужны микроволновка и пакет
Варка кукурузы занимает от получаса (если початки «молочной» спелости) до нескольких часов. Однако если варить кукурузу в микроволновке в пакете, она будет готова уже через пять-десять минут. Мы расскажем, как выбрать подходящие початки для приготовления в СВЧ-печи и как отварить их не только быстро, но и безопасно.
Кукуруза в микроволновке: рецепт
Готовить кукурузу в микроволновке можно несколькими способами:
Независимо от того, какой из вариантов приготовления вы выбрали, обязательно срежьте у кукурузы толстую и твердую «попку» (то место, которым початок крепился к стеблю).
Подготовив початки соответствующим образом, приступайте к варке:
Правила и секреты приготовления
Многие хозяйки используют для варки кукурузы обычные пакеты из полиэтилена, которые хоть и выдерживают температуру выше 100 °C, но все же не предназначены для хранения горячих продуктов питания.
Чтобы не рисковать своим здоровьем, купите специальные пакеты для запекания — они сделаны из термостойкой пленки и не содержат вредных химических соединений, выделяющихся во время пребывания в печи.
А чтобы кукуруза сварилась действительно быстро, не готовьте за один раз больше двух початков. Если вы заполните пакет доверху, придется в три-четыре раза увеличить время варки и периодически переворачивать содержимое пакета.
Какую кукурузу выбрать для варки в СВЧ-печи?
Быстрым способом можно приготовить только молодые початки пищевой кукурузы. Бывает также кормовая кукуруза – в магазинах она почти не встречается, а вот на рынке ее продают очень часто. Зерна у нее твердые, и довести их до нужной кондиции можно лишь многочасовой варкой в кастрюле.
Выбирая початки, обязательно проверьте их — аккуратно развернув листья, отковыряйте от кочана одно зернышко и раздавите его между пальцами. Оно должно быть плотным, но не твердым, и содержать внутри белесую жидкость (так называемое «молоко»). Также уточните сорт кукурузы — если продавец затрудняется с ответом, то, скорее всего, реализует кормовые кочаны.
Вопросы и ответы
Что кроме воды добавить в пакет с кочанами, чтобы улучшить вкус кукурузы?
Если разбавить воду молоком в пропорции 1:1, вкус початков будет более нежным и сливочным. Если у вас есть не очень жирное – 1%-ное или 2,5%-ное – молоко, им можно полностью заменить воду.
Нужно ли добавлять соль перед варкой?
Соль удлиняет процесс варки и делает зерна более жесткими, поэтому солить кукурузу стоит непосредственно перед едой.
Купили обычную, а не суперсладкую кукурузу. Можно ли сделать ее вкуснее, добавив в воду сахар?
Можно, но не стоит рассчитывать на столь же ярко-сладкий вкус, как у специальных сортов. Несколько щепоток сахара, добавленных в воду, придадут кочанам лишь легкий оттенок сладости.
Теперь вы знаете, как варить кукурузу в микроволновке и сколько времени это займет. Такой способ приготовления наверняка пригодится вам на отдыхе, если в арендованном жилье нет плиты. Ну а дома он позволит сэкономить время и полакомиться вкусными початками намного быстрее.
Не знаете, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете? Мы подскажем!
Как приготовить кукурузу в микроволновке
СВЧ — это устройство, придуманное специально для того, чтобы сохранить время и силы. Кукуруза в микроволновке за 5 минут делается следующим образом:
Рецепты
Приготовить кукурузу можно по-разному, но вкус всегда будет радовать, будь то самостоятельный гарнир или сочетание с другими овощами. Блюдо может быть сладким или острым, допустимо использование разных приправ. Кукурузу можно сварить прямо в початках, а можно просто обжарить зерна. Попкорн также является разновидностью приготовления плода. Каждый найдет для себя блюдо по вкусу. Самое важное здесь не бояться и попробовать все.
Быстрое приготовление за 5 минут
Учитывая тот факт, что обычно приготовление кукурузы занимает не менее 30 минут, следующая информация может вас обрадовать. Тот же процесс в микроволновке займет всего 5 минут драгоценного времени.
Как же сделать кукурузу за пять минут? Главное – выбрать правильный початок. Молодая кукуруза, которая имеет светлый цвет, а сок зерна почти белый, богата витаминами. Она имеет сладкий вкус. Такое блюдо будет вспоминаться долго. Кормовые или перезревшие сорта кукурузы не подойдут для такого метода приготовления. Готовится кукуруза очень просто:
Вот такой нехитрый экспресс-рецепт, результат которого вы запомните надолго. Это лакомство по достоинству оценят дети. Есть еще один способ, но времени для него понадобится чуть больше – минут 10-12:
Этот рецепт хорош тем, что при минимальных временных затратах, вы получаете вкусное и богатое витаминами блюдо.
В пакете
Початки готовятся в очищенном виде, а пакет необходим для того, чтобы зерна в процессе готовки не потеряли свою сочность.
Для рецепта можно использовать специальный пакет для запекания или даже простой – полиэтиленовый. Он создаст своеобразный вакуум и не позволит ценной влаге испариться, а продукт будет сочным. Приготовление в пакете позволяет использовать соль и другие специи, которые подчеркнут изысканный вкус. Это может быть орегано, базилик или укроп.
Для приготовления необходимо положить початки в пакет и, плотно его закрыв, поместить в микроволновку. Затем требуется включить режим максимальной мощности на 5-8 минут. После отключения таймера стоит оставить пакет на пару минут в микроволновой печи, после чего достать и смазать сливочным маслом.
На воде
• Время: 20 минут. • Количество порций: 1 персона. • Калорийность блюда: 340 ккал. • Предназначение: на закуску. • Кухня: русская. • Сложность: легкая.
Ингредиенты:
· кукурузный початок – 1 шт;
Способ приготовления:
Какую выбрать?
Что бы приготовить вкусное и полезное блюдо, необходимо ответственно подойти к вопросу выбора продуктов. Незрелый, переспелый или испорченный плод может не просто испортить вкус блюда, но и нанести существенный вред здоровью. Чтобы выбрать правильный кукурузный початок, нужно следовать нехитрым правилам
Оценить внешний вид початка. Листья должны быть зеленого цвета и плотно прилегать к початку, цвет зерен однородный, светло-желтый.
: Лучший сезон для покупки кукурузы – конец августа. Это время ее созревания. Если покупать кукурузу в прок, или в осенне-зимний период, необходимо позаботиться о ее правильном хранении.
Для хранения в холодильнике сперва нужно:
В пакете
• Время: 15 минут. • Количество порций: 1 персона. • Калорийность блюда: 370 ккал. • Предназначение: на закуску. • Кухня: русская. • Сложность: легкая.
Способ приготовления в пищевом пакете известен всем хозяйкам, привыкшим не тратить время зря. В пакете запекают картошку, овощи, иногда даже яйца. Эта хитрость подойдет и для данной закуски: перед тем. как приготовить початок в пакете, хорошенько натрите его солью и добавьте немного воды. Больше ничего не потребуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вопросы и ответы
Что кроме воды добавить в пакет с кочанами, чтобы улучшить вкус кукурузы?
Если разбавить воду молоком в пропорции 1:1, вкус початков будет более нежным и сливочным. Если у вас есть не очень жирное – 1%-ное или 2,5%-ное – молоко, им можно полностью заменить воду.
Нужно ли добавлять соль перед варкой?
Соль удлиняет процесс варки и делает зерна более жесткими, поэтому солить кукурузу стоит непосредственно перед едой.
Рекомендуем: Неожиданная находка: зачем класть лук в морозилку?
Очищенная кукуруза в микроволновке
• Время: 15 минут. • Количество порций: 1 персона. • Калорийность блюда: 370 ккал. • Предназначение: на закуску. • Кухня: русская. • Сложность: легкая.
Если вы не знаете, как приготовить зрелый побег без листьев, то обратите внимание на данный рецепт. По нему можно сделать очень вкусное лакомство.. Сварить кукурузу в микроволновке без листьев не составит труда. Пища получится очень мягкой и вкусной (степень жесткости зависит от спелости зерен). Приправить можно перцем и любимым соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Советы и предупреждения
Несмотря на полезные свойства, кукурузные зерна противопоказаны людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Обладая свойством повышать свертываемость крови, кукуруза вредна при тромбофлебите. Чрезмерное употребление может вызвать метеоризм, нарушение стула даже у здорового человека. Не стоит употреблять блюда из кукурузы людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта.
При приготовлении кукурузы в микроволновой печи, необходимо помнить:
Кукуруза – знакомый всем продукт питания. Ее выращивали и активно употребляли много лет назад. Советуем посмотреть другие наши материалы с советами и рецептами приготовления молочной, переспевшей, мини-кукурузы и Бондюэль в мультиварке, кастрюле, духовке и пароварке.
С листьями
• Время: 30 минут. • Количество порций: 1 персона. • Калорийность блюда: 313 ккал. • Предназначение: на закуску. • Кухня: русская. • Сложность: легкая.
Запечённый по данному методу продукт необходимо чистить непосредственно перед подачей на стол. Запеченный с листочками, он получается намного полезнее, нежели очищенный. Кукурузные листья обладают большим количеством полезных веществ. Кроме того, они помогают сохранить влагу, а это значит, что готовое блюдо получится сочнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выбор початков
Вкусное и полезное блюдо можно приготовить только в том случае, если початки будут хорошими. Чтобы не допустить покупки испорченного продукта, нужно уметь выбирать кукурузу правильно.
Вот такие нехитрые правила помогут вам выбрать початок для вкусного блюда, наполненного витаминами и микроэлементами.
Кукуруза в микроволновке
Быстрая, сочная кукуруза за 12 минут.
Ингредиенты для «Кукуруза в микроволновке»:
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3572.8 ккал | белки 115.4 г | жиры 54.9 г | углеводы 655.2 г |
Порции | |||
ккал 893.2 ккал | белки 28.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 163.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Кукуруза в микроволновке»:
Моем кукурузу. солим.
Складываем в прочный пакет. (я взяла пакет для запекания), выливаем водичку и завязываем пакет узелком (плотно, чтобы вода не вытекла).
Кладем в микроволновку на 12 минут при максимальной мощности.
Дастаем аккуратно (пакет очень горячий).. и наслаждаемся вкуснейшей кукурузкой)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрая, сочная кукуруза за 12 минут.
Похожие рецепты
Потрясающая закуска из огурцов «Почти кимчи»
Пикантная закуска из свеклы
Икра из запеченных овощей
Салат и моцарелла по-весеннему
Роллы из омлета в томатном соусе
Стручковая фасоль в томатном соусе
Вегетарианские огуречные роллы
Тыква в остро-сладкой глазури
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Кукурузный суп с яичными улитками
Фасоль по-русски с индийским акцентом
Творожная запеканка с овсянкой и вишней
Фотографии «Кукуруза в микроволновке» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
7 августа 2019 года Гали-28 #
24 сентября 2018 года helena1961 #
24 сентября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года fialkaXY #
24 сентября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года lenajama #
17 сентября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года Болельщица #
13 сентября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года Natkati #
6 сентября 2018 года Dama-Lorik #
6 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года mazziadri #
7 сентября 2018 года Natkati #
23 сентября 2018 года Robert1 #
23 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Светланка g980 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Светланка g980 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Светланка g980 #
7 сентября 2018 года mazziadri #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Galiniya #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Лилек3011 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года felix032 #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
7 сентября 2018 года Natkati #
7 сентября 2018 года jannasimf #
7 сентября 2018 года Natkati #
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Михеева76 #
2 сентября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года Михеева76 #
1 сентября 2018 года Akira Shinrei #
1 сентября 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
28 августа 2018 года echeva #
28 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года Катерина32 #
100500 баллов за рецепт
18 августа 2018 года kapitonchick #
19 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
16 августа 2018 года alexeevaelena64 #
18 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
9 августа 2018 года Ната 69 #
9 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
9 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Wera13 #
9 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
5 августа 2018 года antonina gil53 #
5 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
5 августа 2018 года Ирушенька #
4 августа 2018 года Ксени Сем #
4 августа 2018 года koshevaya katya #
5 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
4 августа 2018 года 0lya UA #
4 августа 2018 года priz-2018 #
4 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
4 августа 2018 года Просто Мэри #
4 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: