Кукурузная каша соленая рецепт
Кукурузная каша – идеальный вариант к завтраку. Богатая клетчаткой, она быстро запустит работу всего пищеварительного тракта. Сегодня мы поделимся с вами проверенными рецептами приготовления вкусной каши из кукурузной крупы.
Рецепт каши из кукурузной крупы на молоке
Итак, берем кастрюльку, наливаем молоко и ставим посуду на средний огонь. Не теряя времени, подготавливаем кукурузную крупу: измельчаем ее в кофемолке до мелкого состояния. После закипания молока, высыпаем тонкой струйкой крупу, а потом бросаем по вкусу сахарный песок и соль. Помешивая, варим кашу на слабеньком огне. Через 15 минут добавляем сливочное маслице, провариваем крупу еще 5 минут и снимаем посуду с плиты. Накрываем крышкой, заворачиваем в теплое одеяло и настаиваем кашу минут 20.
Рецепт каши из кукурузной крупы в мультиварке
Крупу промываем несколько раз, перекладываем в емкость мультиварки и добавляем кусочек сливочного масла. Выбираем на дисплее программу «Выпечка» и засекаем примерно 10 минут. Потом всыпаем сахар, вливаем холодную воду и молоко. Все перемешиваем, устанавливаем режим «Каша» и готовим примерно 30 минут.
Рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой
Крупу высыпаем на сковороду и подрумяниваем несколько минут без масла. Затем заливаем ее горячим молоком и оставляем на полчаса. Не теряя времени, подготавливаем тыкву: очищаем ее и вынимаем семена. Мякоть нарезаем кубиками, пересыпаем сахаром и ставим на слабенький огонь. Когда овощ пустит сок, добавляем к нему набухшую крупу и бросаем сахар и соль. Доводим до закипания, уменьшаем огонь и томим 30 минут. Перед подачей на стол заправляем кашу по вкусу сливочным маслицем.
Рецепт соленой каши из кукурузной крупы
С тыквы аккуратно срезаем кожуру, вынимаем семена и измельчаем мякоть небольшими кусочками. Заливаем овощ горячей водой и отвариваем до полумягкого состояния. Далее всыпаем кукурузную крупу и томим кашу, прикрыв крышкой, до готовности. Перед подачей раскладываем ее по тарелкам, поливаем маслицем и посыпаем рубленой зеленью.
Рецепт каши из кукурузной крупы на воде
Крупу промываем несколько раз, выкладываем в посуду мультиварки и заливаем крутым кипятком. Затем добавляем по вкусу специи, выставляем программу «Тушение» и время на 1 час. После сигнала кладем в готовую кашу маслице и перемешиваем.
Рецепт приготовления каши из кукурузной крупы
Чернослив промываем, замачиваем в кипятке и оставляем разбухать. В кастрюлю наливаем воду, доводим до закипания, бросаем крупу и варим ее 25 минут. В конце приготовления солим и сахарим блюдо. Готовую кашу поливаем растопленным маслицем и украшаем черносливом.
Как варить кукурузную кашу на молоке — 10 пошаговых рецептов
Кукурузная каша на молоке – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным завтраком для всей семьи. Ведь кукурузная крупа славится большим содержание витаминов и углеводов. А значит порция такой каши принесет много пользы для организма и заряд энергии на весь день. Родные будут в восторге!
Пошаговый рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите
Рецепт кукурузной каши в кастрюле на плите – это проверенный временем способ приготовить невероятно ароматное блюдо. Вкусное и питательное, оно отлично разнообразит меню ваших завтраков. Варить ее довольно долго, зато результат – пальчики оближешь! Такую кашу полюбят даже дети!
Порции: 2
Время готовки: 30 мин.
Совет: чтобы придать каше особый вкус, добавьте в нее орехи, сухофрукты или же урбеч. И обязательно подайте ее на стол горячей!
Жидкая кукурузная каша на воде и молоке
Жидкая кукурузная каша на воде и молоке – очень аппетитное и сытное блюдо. Она идеально подходит для маленьких детей, а также будет полезна взрослым. Ее приготовление потребует времени и терпения, а вот процесс – совсем несложный. Побалуйте себя и родных витаминным завтраком!
Порции: 2
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка
Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка – один из лучших завтраков, который только можно придумать для растущего организма. Ведь кукурузная крупа богата незаменимыми витаминами, а также другими важными веществами. А есть ее – одно удовольствие!
Порции: 2-3
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить вкусную кукурузную кашу на воде с тыквой?
Каша кукурузная на воде с тыквой — это очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Добавление тыквы в классический рецепт придает ему особый аромат и делает еще ярче и аппетитнее. Попробуйте сами, и вам точно захочется побаловать себя этим невероятным лакомством снова!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сладкая кукурузная каша на молоке с сахаром
Кукурузная каша на молоке с сахаром – очень сытное и аппетитное блюдо. Она совсем недавно появилась в европейской кухне, но уже приобрела славу самого полезного завтрака. Попробуйте приготовить традиционный рецепт кукурузной каши с сахаром. Это настоящее объедение!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке
Кукурузная каша на козьем молоке – настоящий королевский завтрак. О пользе козьего молока знает каждый, но и кукурузная крупа богата необходимыми витаминами группы A, E, B. Каша получается очень густой и сытной. Такой завтрак – залог хорошего дня и долголетия!
Порции: 2
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить ароматную кукурузную кашу на кокосовом молоке?
Кукурузная каша на кокосовом молоке – ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Приготовленная на кокосовом молоке, она получается очень сладкой, нежной и наваристой. Такое блюдо станет отличным завтраком, но его также можно подать как десерт. Просто добавьте в него кусочки банана или изюм. И приготовьтесь получать удовольствие!
Порции: 3-4
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: по желанию для усиления вкуса можно добавить в кашу немного сливочного масла. Также с кукурузной кашей хорошо сочетаются орехи, сухофрукты и свежие фрукты.
Простой и вкусный рецепт кукурузно-рисовой каши на молоке
Рисово-кукурузная каша на молоке – это вкусное сочетание, которое подарит необыкновенный результат. Чтобы каша получилась густой и разваристой, нужно правильно ее приготовить. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт ароматного и питательного блюда! На завтрак или обед оно всегда съедается на ура!
Порции: 6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке
Кукурузно-пшенная каша на молоке – не просто ароматное, но и невероятно полезное блюдо. Эти две крупы по праву считаются самыми витаминными! А значит любое блюдо с их добавлением – прекрасный способ позаботиться о здоровье своих родных! Да и вкус у каши просто восхитительный!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагой
Кукурузная каша на молоке с курагой – вкусное и аппетитное блюдо. Кукурузная каша сама по себе очень ароматная и питательная, а добавление сухофруктов делает ее только лучше! Дети особенно любят такую кашу, ведь она очень напоминает сладкий десерт!
Порции: 4
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как готовится кукурузная каша. Лучшие рецепты кукурзной каши
Кукурузная каша – блюдо интернациональное, известное во множестве стран: молдавская мамалыга, итальянская полента, осетинская дзыкка, грузинская гоми, абазинская баста, адыгейская натрыфпаст, гуцульские бануш и чир, мексиканская томалито. Ее любят в Африке, Индии, Южной Америке, Азии. В России кукуруза уступает в популярности гречневой и другим крупам, но тоже хорошо известна. А если познакомиться с ней поближе, то можно значительно разнообразить ваше меню, поправить здоровье, улучшить фигуру, добавить красоты и радости в вашу жизнь.
Подготовка продуктов для кукурузной каши
Поскольку каша из кукурузы может быть на воде или молоке, сливках, сметане, бульоне; с мясом, овощами, фруктами, орехами; в виде пирога, с соусом, с начинкой – рассматривать все множество возможных к использованию в рецептах продуктов мы не станем. А что касается базовой составляющей – все просто. Кукурузная мука или крупа должны быть однородного цвета, не влажными и как можно более свежими (пролежавшая более года в пакете мука или крупа гарантировано будет горчить). Соответственно, вся подготовка будет заключаться в промывке крупы в холодной проточной воде (но это касается не всех рецептов, так что будьте внимательны). Муку промывать, разумеется, не надо.
Кукурузная каша на молоке
Начнем с самого простого рецепта. Именно он наиболее часто используется на российских кухнях. Кашу на молоке советуют есть детям и пожилым людям. А что их объединяет? Правильно – повышенная потребность в витаминах и минералах, которыми так богата кукуруза.
Промытую крупу помещаем в кастрюлю, заливаем полулитром воды и варим, не забывая помешивать до тех пор, пока не выкипит почти вся вода. После этого наступает время добавлять молоко. Вы проверяете дату на пакете или бутылке при покупке и поэтому уверены в его свежести? Отлично, но даже так не стоит рисковать. Дата еще не гарантирует соблюдения правил перевозки и хранения. Особенно это актуально летом. Если у вас совсем нет желания испортить блюдо и начинать все с начала, подогрейте молоко в отдельной кастрюльке. Если оно все же свернется, это будет меньшей, легко разрешимой сложностью. В свежести молока убедились, заливаем его в кастрюлю к крупе, всыпаем соль и сахар. На минимальном огне (но при этом кипение не должно прекращаться) томим кашу еще около получаса.
Кусочком золотистого сливочного масла заправляем кашу прямо в тарелке.
Кукурузная каша с сухофруктами
Использование сухофруктов в кашах – характерная особенность восточной кухни, полной изобилия, ярких вкусов, насыщенных решений. Так что все эти «сладострастные» рецепты со щедрым добавлением изюма, кураги, орехов, фиников, инжира пришли к нам прямиком из восточных сказок, шумных многоцветных базаров, разогретого солнцем южного воздуха.
В этом рецепте у нас дорога с пересадками – начинаем приготовление в кастрюле на плите, а заканчиваем в горшке в духовке. Горшок может быть чугунным или глиняным. Для эффектной подачи можно попробовать вариант запекания в порционных горшочках.
Любуемся сухофруктами, перебираем, избавляясь от возможных дефектных. Промываем и заливаем небольшим количеством кипятка. Воду сливаем, нарезаем все, кроме изюма, небольшими кубиками.
Доводим до кипения смесь молока и воды, добавляем сахар и соль. Тоненькой струйкой, всыпаем сухую кукурузную крупу, безостановочно помешивая содержимое кастрюли. Зачем это делается – понятно. Принцип тот же, что и с манкой. Тщательно перемешивая, мы исключаем образование комков и не даем каше прилипнуть ко дну и пригореть. За этим занятием мы проводим 15 минут, пока каша начинает густеть. После этого нам понадобится горшок, в который мы начинаем перекладывать кашу. Чередуем слои каши и смеси подготовленных сухофруктов, добавляя каждый раз по кусочку сливочного масла. Томим это сладкое искушение при температуре 90 градусов около часа.
Кукурузная каша с тыквой
Говоря о том, как готовится кукурузная каша, нельзя не упомянуть про сочетание кукурузы и тыквы. Просто концентрированный заряд для здоровья и красоты.
На совершенно сухой и чистой сковороде обжариваем кукурузную крупу до золотистого цвета. Выключаем огонь и заливаем крупу горячим молоком на тридцать минут, чтобы она разбухла. В это время очищаем тыкву от кожуры, возможных остатков семян и лишней мякоти. Очищенную плотную, сочную, сладкую часть нарезаем на кубики со стороной примерно 2,5 сантиметра. Помещаем кусочки в сотейник, пересыпаем сахаром и нагреваем на малом огне, помешивая. Очень быстро тыковка пустит сок, сахар растает. В образовавшемся сиропе нужно потомить ее до готовности.
Получившуюся «медовую» тыковку вместе с оставшимся сиропом соединяем с разбухшей кукурузной крупой, солим. Кашу необходимо довести до кипения. Если жидкости для этого недостаточно, можно добавить небольшое количество молока или воды. После закипания накрываем крышкой и уютно закутываем, сохраняя максимум тепла удобным для вас способом. Настоявшуюся нежную кашу заправляем топлёным сливочным маслом, раскладываем по порционным тарелкам и наслаждаемся.
Кукурузная каша диетическая
Если вы хотите сохранить или вернуть стройность – кукурузная каша – ваша надежная союзница. Она относится с одним из самых низкокалорийных продуктов. При этом чрезвычайно насыщена витаминами и микроэлементами, которые в ней прекрасно сохраняются даже после термообработки. Дополнительный бонус от кукурузной каши – быстрое и продолжительное чувство сытости. Ее можно готовить как сладкой, так и со всевозможными овощными добавками.
Прелесть именно этого блюда в чрезвычайно простом и быстром подготовительном этапе, и минимальном участии человека в процессе приготовления.
Основной совет будет один – кукурузная каша склонна прилипать и пригорать. Поэтому в большинстве случаев ее необходимо хорошо вымешивать.
А вот факты про кукурузу будут не просто интересными, но и захватывающими. Удивительно, что ученые по сегодняшний день не знают ничего о происхождении кукурузы. Возраст самой древней находки, связанная с кукурузой, оценивается в 55 тысяч лет. Что в этом необычного? Кукуруза, в отличие от остальных растений, не воспроизводится самосевом. То есть, если кочан упадет на землю, семена не прорастут. Он просто сгниет. Чтобы это растение существовало, его нужно намеренно засевать. В легендах ацтеков, кукурузу принес на Землю бог Кетцалькоатль. Сложив эту информацию вместе, самые смелые исследователи предполагают, что это солнечное зерно появилось у нас, благодаря инопланетянам. Верить или нет – каждый решает сам.
Как варить кукурузную кашу: простые рецепты
Кукурузная каша полезная и вкусная. Помимо этого, она питательна, насыщена многими витаминами, что уже давно доказано. Это блюдо относится к универсальным продуктам: оно может быть гарниром и даже десертом, в зависимости от используемых продуктов. Чтобы оно проваривались, необходимо придерживаться общих рекомендаций и рецептуры.
Особенности крупы: ее польза, виды помола
Употребление в пищу кукурузной каши характеризуется:
В процессе переработки зерна крупа получается:
Кукурузная каша богата микроэлементами, которые нужны для жизнедеятельности организма. Среди ее полезных качеств можно выделить:
Также в состав муки из кукурузы входят гистидин и триптофан, которые являются составляющими растительного белка. Химический состав подходит женщинам в период вынашивания ребенка.
Рецепты приготовления вкусной каши
Перед готовкой следует учитывать, что чем крупнее зерно, для добычи которого использовали кукурузу, тем дольше времени затрачивается.
Основные правила кашеваров:
Добавление молока и масла придаст нежности. Если каша готовится ребенку до года, то молоко требуется разбавить. Женщины знают, как приготовить кашу из маиса: у них собственные секреты и рецептура, по которым они ее приготавливают. Придать новый, необычный вкус помогут различные продукты.
Каша на воде
Кукурузная каша на воде сочетается с мясом, рыбой и овощами. Можно добавить в блюдо орехи, сухофрукты и мед, что разнообразит детское меню. Приготовить этот вариант легко, но долго – 60 минут.
Несладкая каша подойдет как гарнир.
Каша на молоке
Сваренная каша на молоке – наиболее простое блюдо, но при этом сложно недооценить ее пользу. Полезные свойства молока увеличивают пользу от крупы из кукурузы. Сварить кукурузную кашу на молоке, чтобы она была мягкой и сочной, можно, если изначально отварить продукт переработки зерна.
Каша на молоке калорийная. Но одновременно с этим в ней немало витаминов. Она станет отличным вариантом завтрака.
Приготовление в мультиварке
Готовка в мультиварке экономит время и сохраняет полезные свойства продукта. Этот процесс простой и несложный: не нужно следить за готовностью блюда и регулярно его помешивать.
Как готовить кашу в мультиварке
Перед употреблением добавить масло.
Рецепт молочной каши в мультиварке очень простой. Принцип приготовления аналогичный, только вместо воды используется молоко и сахар.
Приготовление в микроволновке
Для быстрого приготовления каши можно воспользоваться микроволновой печью. Такое решение позволит сэкономить время и получить вкусное и полезное блюдо, не прилагая особых усилий.
Каша с кукурузной крупой и тыквой
Если в муку из кукурузы добавить тыкву, то получится своего рода десерт. Блюдо получается ароматным и вкусным, поэтому от него никто не отказывается.
Для приготовления используются:
Приготовление состоит из этапов
Перед подачей добавить масло.
Каша из маиса в духовке
Приготовленная в духовке мука из маиса – разновидность обычного рецепта каши. Это блюдо можно людям, которые придерживаются строгой диеты.
Последнюю манипуляцию необходимо выполнять до появления золотистой корочки.
Каша из кукурузной крупы с сухофруктами
Каша, сваренная по этому рецепту, придаст сил, энергии и бодрости на целый день. Она понравится ребенку, помимо этого, не будет проблем с пищеварением.
Для приготовления нужно:
В готовое блюдо необходимо добавить масло и измельченные сухофрукты. Дать ему настояться полчаса и можно подавать к столу.
Вкусное и сытное блюдо с мясом
В основном каша подается как гарнир, но если к кукурузной крупе добавить мясо и овощи, то получит самостоятельное блюдо. Готовится оно легко, а результат удивит.
Для приготовления нужны:
Приготовленная по этому рецепту крупа получается нежной, питательной и очень вкусной.
Рецепт с сыром
Каша, приготовленная из продукта переработки кукурузы, — популярное блюдо во многих странах. Но для его приготовления необходим твердый сыр. Такой вариант приготовления можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. Кукурузная крупа сочетается с любым видом сыра.
Подавать ее горячей.
Детский рецепт
Кукурузная каша – гипоаллергенна и поэтому безопасна для ребенка. Если сварить кукурузную кашку на молоке, то она прекрасно разнообразит детское меню – ее можно использовать как прикорм или полноценный завтрак. Она должна быть жидкая, потому что густеть она будет по мере остывания.
Приготовление состоит из этапов
Допускается добавление измельченных фруктов, орехов, сухофруктов. Придать вкусный аромат можно, добавив ваниль.
Итальянский рецепт
Если хочется приготовить чего-то необычного, то кукурузная каша по-итальянски — то, что нужно. Есть ее следует с сырным соусом, который украсит повседневную пищу. Ингредиенты:
Перед подачей, необходимо разрезать блюдо на порционные кусочки и полить сырным соусом.
Сварить кукурузную кашу несложно. Необходимо знать правильную пропорцию ингредиентов и время приготовления. Чтобы это полезное блюдо не надоело, можно экспериментировать на кухне с разными рецептами и компонентами.
Кукурузная каша
Здоровое питание Просмотров: 4763 18.09.2019
Содержание:
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Добавить в корзину
Мексиканское название кукурузы tlaolli буквально переводится, как «наше тело». А поскольку родиной кукурузы является Мексика, то название говорит о многом. Для мексиканцев и гватемальцев кукуруза – хлеб насущный. С древних времен земледелие, в основном, было сосредоточено на этой культуре. Древняя мифология народов Центральной Америки сошлась на том, что эту культуру подарил древнему народу Центральной и Южной Америки полубог, полуисторическая личность Кетцалькоатль. С тех пор минуло 12 тысячелетий, а благодарные потомки и по сей день славят своего бога и кормильца, который подарил им кукурузу. Они пекут из нее хлеб, готовят тысячу и одно блюдо.
К нам кукуруза пожаловала после заключения Бухарестского мирного договора после окончания русско-турецкой войны 1768-1774 г. После этого договора к России отошли Крым и Бессарабия, где кукуруза уже давно возделывалась. Называлась она турецким зерном. Да и само слово кукуруза турецкого происхождения. Дословно означает «высокое растение». Этот маленький исторический экскурс понадобился, чтобы рассказать вам о кукурузной каше.
Кукуруза
Хотя кукуруза относится к семейству злаков, в своем роде она единственная. У нее нет сородичей. Некультурные дикие родичи, как не крути, но тоже являются кукурузой. Это однолетнее высокорослое травянистое растение:
С мочковатым мощным корнем, с толстым, высоким и не полым стеблем, что существенно отличает ее от других злаков. Листья у нее крупные, линейно-ланцетные.
Початок образуется в пазухах листьев из женских цветков, а опыляются они пыльцой мужских цветков, расположенных в метелках, на самой верхушке мощного стебля.
Длина, диаметр и вес початков кукурузы зависит от сорта и варьируется в пределах: длина – от 4 до 50 см, диаметр – от 2 до 10 см, а вес – от 30 до 500 г.
Зерновка этого злака тоже уникальна, она имеет цилиндрическую или конусовидную форму с ровными рядками зернышек окрашенных в цвета от желтого, до почти коричнево-красного, в зависимости от сорта. Случаются даже синие и фиолетовые зерна.
Кукуруза нуждается в тепле, именно поэтому провалилась хрущевская компания выращивания кукурузы по всему Советскому Союзу. Надо сказать, что после этой компании к кукурузе, как сельскохозяйственной культуре, с подозрением относятся даже там, где климатические условия благоприятствуют ее выращиванию.
Кукурузная крупа, состав и калорийность
У кукурузной крупы, наверное, как у каждого продукта есть свои плюсы и минусы. Сначала ознакомимся с ее составом, а затем уже дадим оценку ее качеству. Энергетическая ценность кукурузной крупы:
Белок кукурузы содержит незаменимые аминокислоты, но состав их не сбалансирован и отсутствуют триптофан и лизин, что нас не радует, зато отсутствие глютена делает ее желанной для всех, кто страдает целиакией и аллергией на глютен. Калорийность этой крупы не высока, всего 86 ккал на 100 г сухого продукта.
Химический состав зерна кукурузы:
Особенно велико содержание калия, фосфора и магния, а это значит, что людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, есть смысл ввести эту крупу в свой рацион. А также об этом стоит задуматься тем, кто страдает нервными расстройствами. Эти три микроэлемента оказывают существенное влияние на стабилизацию нервной системы.
Полезные свойства кукурузной крупы
Представьте себе, что на всех, без исключения, континентах сейчас выращивают кукурузу. А это значит, что ее польза вне сомнений. Чтобы не быть голословными приведем такие факты:
Но не все так радужно, есть и противопоказания, не рекомендуется употреблять в пищу кукурузную крупу:
Каши из кукурузной крупы
Из кукурузной крупы мелкого и крупного помола варят кашу по всему миру. В Молдове это мамалыга, в Аргентине хумита, тамалес. А на родине в Мексике и Гватемале этих блюд бесчисленное множество.
Можно, конечно, заглянуть в наш магазин и приобрести кукурузную кашу быстрого приготовления. Здесь вы приобретете:
А можно прикупить крупу и заняться созданием кулинарных шедевров из маиса, как зовут кукурузу на американском континенте. А в помощь вам мы предлагает пару-тройку рецептов, которые вы можете взять на вооружение.
Рецепт №1. Кукурузная каша на молоке «Томалито»
Это мексиканский рецепт, его готовят дома, в ресторанах и кафе Мексики. Не смотря на то, что каша получается сладковатой, ее едят даже с мясом. Если избежать этого дополнения, то получится вполне диетическое блюдо. Для приготовления 2-x порций «Томалито» понадобятся
Рецепт №2. Кукурузная каша на воде «Мамалыга»
Для этой каши нужна кукурузная крупа мелкого помола. Готовят ее просто на воде. Получается каша в горячем виде и кукурузный кекс или хлеб, когда она остынет. Ее брали с собой на полевые работы и в дорогу. Чтобы приготовить 2 порции такой каши, вам понадобятся следующие
Калорийность одной порции не превышает 100 ккал. Зато очень сытно и вкусно.
Рецепт №3. Кукурузная каша в мультиварке
Честь и хвала изобретателю мультиварки! Как он облегчил жизнь современным хозяйкам. Варить кашу в таком агрегате одно удовольствие. Даже молочную кашу не надо постоянно мешать, достаточно выставить режим «каша» и забыть о ней до сигнала таймера.
Каша из кукурузной крупы не исключение. Вам понадобится на 2 порции
Когда прозвучит таймер разлить кашу по тарелкам, можно добавить фрукты или мед по вкусу. Калорийность одной порции не более 70 ккал.
Противопоказания
Всем хороша эта замечательная каша, но стоит воздержаться от ее приготовления, если появились обострения хронического панкреатита, холецистита или гастрита.