Кукурузная мука рецепт кекса
Кукурузные маффины
четверг, 7 мая 2015 г.
Солнечные кукурузные маффины – это чудесная домашняя выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Пушистые, мягкие и рассыпчатые – они замечательно сочетаются с молоком или чаем.
Мне очень нравится выпечка на кукурузной муке, поэтому подобные блюда очень часто бывают на нашем столе. К примеру, я уже делилась с вами рецептами кукурузного пирога в мультиварке, блинчиков на кукурузной муке и кукурузного хлебушка. Кстати, в таких маффинах нет глютена, так как в их состав входит только кукурузная мука и крахмал.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт кукурузных маффинов входит кукурузная мука, кукурузный крахмал, молоко, сливочное масло, куриные яйца (у меня вместо 3 средних 2 очень крупных), сахарный песок, щепотка ванилина и разрыхлитель.
В другой посуде соединяем куриные яйца с сахаром и ванилином.
Взбиваем все до пены, а затем добавляем молоко комнатной температуры и мягкое сливочное масло. Все еще раз взбиваем.
Теперь добавляем мучную смесь с первого шага.
Быстро замешиваем однородное тесто.
Печем кукурузные маффины в предварительно прогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Даем им остыть, после чего вынимаем из формочек.
Угощайтесь, друзья, рассыпчатой солнечной выпечкой! Приятного аппетита!
Рецепты Кекс из кукурузной муки
Кукурузно-сырные кексы
В блендере взбить яйцо с сывороткой, добавить специи по вкусу и кукурузную муку, оставить мин на 20, чтобы мука набухла.
Сыр порезать кубиками и вмешать в тесто.
Блины из пшеничной и кукурузной муки
Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Сухую смесь высыпать в воду, смешивая венчиком или миксером.
Добавить растительное масло, смешать.
Кукурузный кекс с маком
Быстрые кукурузные безглютеновые кексы
3 белка взбить в хорошую пену, медленно добавляя сахар.
Добавить 3 желтка, соду, изюм, толченные орехи. Взбить.
Кукурузный хлеб-кекс
Смешайте все сухие ингредиенты
Добавьте молоко, растительное масло и уксус
Влейте соевый соус «Киккоман».
Кексы кукурузные по-домашнему
В миску выложить просеянную муку, кукурузную муку с разрыхлителем.
Добавить 2 ч. л. тростникового сахара.
Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, перемешать до однородной консистенции.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
Взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем муку, вишню, творог, ванилин.
Белки взбиваем с солью до мягких пиков. Аккуратно подмешиваем в тесто.
Кекс с кукурузными хлопьями
Сначала масло соединяем с сахаром, миксером. Потом по одному добавляем яйца.
Потом добавляем сметану, ванилин, корицу и разрыхлитель. Потом добавляем кукурузные хлопья.
Перемешиваем ложкой, аккуратно! Потом добавляем муку.
Шоколадный фондан на кукурузной муке
Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая.
Добавьте в массу сахар и муку, не переставая помешивать.
Кексы на кукурузной муке с перцем Халапеньо
Подготовим сначала продукты.
В большой миске смешиваем муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешиваем яйца, кефир, оливковое масло. Далее всё соеденить, перемешать. Потом подмешать натёртый сыр и перец.
Приготовить формы и наполнить их тестом. Выпекаем при 175С градусах 20-25минут.
Кукурузно-сырный пирог-кекс
Смешать все ингредиенты, сначала жидкие, потом добавить соль, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель, перец, тертый сыр. В оригинале рецепта еще были указаны обжаренные кедровые орешки, можно добавить, если есть возможность.
Кукурузные кексы с бананом
Смешать все сухие ингредиенты (обе муки, сахар, соль, разрыхлитель, соду) и отдельно жидкие (кефир, растительное масло, яйцо). Перемешать содержимое обеих мисок, получится густоватое тесто.
Формочки смазать маслом, банан порезать толстыми кружочками. Кладем ложку теста, банан и накрываем тестом.
Сметанные кексы с кукурузной мукой
Смешаем венчиком яйцо, сметану и сгущенное молоко.
Добавляем сахар, ванильный сахар и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем два вида муки и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем.
Лимонные кексы из кукурузной муки
лимонный джем Махеев 100 г.
50 г. пшеничной муки
3 ст.л. оливкового масла
70 г. кукурузной муки
70 г. сахара (у меня был ароматизированный вишневый сахар)
Яйца взбить с сахаром. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Добавить масло, йогурт и джем лимонный от Махеевъ. Все хорошенько перемешать. Выложить в формочки для кексов. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут до сухой лучинки.
Печенье с кукурузной мукой
Духовку поставить на 190°С.
Все сухие ингредиенты смешать.
Добавить кусочки размягченного масла, и все растереть пальцами или между ладонями до получения крошки. Альтернативно, смешать в тестомешалке до получения крошки.
Добавить воду и замесить тесто (или руками или в тестомешалке).
Кекс из кукурузной муки «Малай»
Яйца немного взбить с сахаром, добавить кефир, соль, растительное масло, разрыхлитель, хорошо перемешать.
Затем добавить кукурузную и пшеничную муку, опять хорошо перемешать. В конце добавить изюм, орехи (у меня арахис и грецкие).
Можно добавить варенье, цедру лимона, сушеные клюкву и вишню.
Вафли из кукурузной муки
Разогрейте вафельницу до средней температуры. Смешайте вместе пшеничную и кукурузную муку, соду и ¼ чайной ложки соли. В другой посуде соедините молоко, яйца, растопленное масло и кленовый сироп. Затем аккуратно влейте в миску с мучной смесью и тщательно перемешайте.
Смажьте вафельницу маслом и залейте тестом. Закройте крышкой и выпекайте вафли до золотисто-к.
Кекс на сыворотке из кукурузной крупы с вишней
Можно использовать готовую кукурузную муку. Я измельчила кукурузную крупу в блендере и просеяла.
Отделить белок от желтка. Смешать кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и желток. Влить сыворотку и тщательно перемешать.
Взбить белок до пиков.
Кукурузные кексы с беконом и зеленым луком
2/3 стакана ряженки (4%)
4 ст.л. сметаны (с горкой)
100 гр копченого бекона
100 гр кукурузной муки
несколько перышек зеленого лука
180 гр пшеничной муки
В миске перемешать два вида муки с разрыхлителем, добавить сметану, ряженку и быстро замесить тесто. Дать тесту постоять минут 10-15 для обдумывания 🙂
Бекон порезать тонкими полосками. Лук измельчить. И бекон и лук добавить в тесто.
Кексы с кукурузной мукой и курагой
Курагу замочить минут на 20.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.
Маргарин растопить и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать.
Пшеничную муку смешать с кукурузной, просеять в яично-масляную смесь, добавить щепотку соли и перемешать.