Кукурузно рисовое печенье рецепт
Печенье с полентой, изюмом и рисовой мукой
Очень вкусное кукурузное печенье с изюмом, рисовой мукой и нотками апельсина. Печенье в меру сладкое, очень ароматное, со сливочным вкусом и с приятным хрустом. Подойдет тем, кто не употребляет глютен, и очень понравится детям.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить печенье с полентой, изюмом и рисовой мукой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Масло предварительно достать из холодильника за 30-40 минут до приготовления печенья, чтоб оно стало комнатной температуры.
Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, можно предварительно замочить его в горячей воде. Затем изюм следует тщательно обсушить перед добавлением его в тесто.
Шаг 2
Масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышной белой массы сначала ложкой, а затем с помощью миксера. Масса должна побелеть и слегка увеличиться в объеме, стать воздушной.
Шаг 3
Добавить яйцо и снова взбить миксером до однородности.
Шаг 4
В масляно-яичную смесь добавить поленту (вид кукурузной муки), рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешать всю массу до однородности, чтоб не было комочков.
Оставить полученную смесь настаиваться на 1 час при комнатной температуре. Это нужно, чтоб полента набухла.
Вместо поленты можно использовать аналогичное количество кукурузной муки. В этом случае печенье получится чуть менее хрустящим, но не менее вкусным. Также можно смешать поленту и кукурузную муку в соотношении 1:1.
Рисовую муку при желании можно заменить аналогичным количеством пшеничной муки.
Шаг 5
Спустя час в полученное тесто добавить промытый изюм. Вместо изюма в тесто можно добавить мелко нарезанную курагу.
С апельсина снять цедру и также добавить ее в тесто, перемешать полученную массу.
Если тесто получается совсем вязким (зависит от размера яйца, влажности и помола поленты), можно добавить немного (1-1,5 ст.л.) рисовой муки.
Включить духовку разогреваться до 180°С.
Шаг 6
Слегка влажными руками или ложкой сформировать круглые печенья и выкладывать их на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком, на значительном расстоянии друг от друга (при выпечке печенья увеличатся в размерах примерно в 1,5 раза).
Шаг 7
Выпекать печенье в духовке около 20 минут, пока низ печенья не начнет подрумяниваться.
Подавать печенья к столу теплыми или охлажденными, с молоком, чаем, какао.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 печений.