Кукурузно рисовое печенье рецепт

Печенье с полентой, изюмом и рисовой мукой

Кукурузно рисовое печенье рецепт. Pechenie s polentoy 500x350. Кукурузно рисовое печенье рецепт фото. Кукурузно рисовое печенье рецепт-Pechenie s polentoy 500x350. картинка Кукурузно рисовое печенье рецепт. картинка Pechenie s polentoy 500x350. Очень вкусное кукурузное печенье с изюмом, рисовой мукой и нотками апельсина. Печенье в меру сладкое, очень ароматное, со сливочным вкусом и с приятным хрустом. Подойдет тем, кто не употребляет глютен, и очень понравится детям.

Очень вкусное кукурузное печенье с изюмом, рисовой мукой и нотками апельсина. Печенье в меру сладкое, очень ароматное, со сливочным вкусом и с приятным хрустом. Подойдет тем, кто не употребляет глютен, и очень понравится детям.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить печенье с полентой, изюмом и рисовой мукой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Масло предварительно достать из холодильника за 30-40 минут до приготовления печенья, чтоб оно стало комнатной температуры.

Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, можно предварительно замочить его в горячей воде. Затем изюм следует тщательно обсушить перед добавлением его в тесто.

Кукурузно рисовое печенье рецепт. Pechenie s polentoy 1. Кукурузно рисовое печенье рецепт фото. Кукурузно рисовое печенье рецепт-Pechenie s polentoy 1. картинка Кукурузно рисовое печенье рецепт. картинка Pechenie s polentoy 1. Очень вкусное кукурузное печенье с изюмом, рисовой мукой и нотками апельсина. Печенье в меру сладкое, очень ароматное, со сливочным вкусом и с приятным хрустом. Подойдет тем, кто не употребляет глютен, и очень понравится детям.

Шаг 2

Масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышной белой массы сначала ложкой, а затем с помощью миксера. Масса должна побелеть и слегка увеличиться в объеме, стать воздушной.

Кукурузно рисовое печенье рецепт. Pechenie s polentoy 2. Кукурузно рисовое печенье рецепт фото. Кукурузно рисовое печенье рецепт-Pechenie s polentoy 2. картинка Кукурузно рисовое печенье рецепт. картинка Pechenie s polentoy 2. Очень вкусное кукурузное печенье с изюмом, рисовой мукой и нотками апельсина. Печенье в меру сладкое, очень ароматное, со сливочным вкусом и с приятным хрустом. Подойдет тем, кто не употребляет глютен, и очень понравится детям.

Шаг 3

Добавить яйцо и снова взбить миксером до однородности.

Кукурузно рисовое печенье рецепт. Pechenie s polentoy 3. Кукурузно рисовое печенье рецепт фото. Кукурузно рисовое печенье рецепт-Pechenie s polentoy 3. картинка Кукурузно рисовое печенье рецепт. картинка Pechenie s polentoy 3. Очень вкусное кукурузное печенье с изюмом, рисовой мукой и нотками апельсина. Печенье в меру сладкое, очень ароматное, со сливочным вкусом и с приятным хрустом. Подойдет тем, кто не употребляет глютен, и очень понравится детям.

Шаг 4

В масляно-яичную смесь добавить поленту (вид кукурузной муки), рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тщательно перемешать всю массу до однородности, чтоб не было комочков.

Оставить полученную смесь настаиваться на 1 час при комнатной температуре. Это нужно, чтоб полента набухла.

Вместо поленты можно использовать аналогичное количество кукурузной муки. В этом случае печенье получится чуть менее хрустящим, но не менее вкусным. Также можно смешать поленту и кукурузную муку в соотношении 1:1.

Рисовую муку при желании можно заменить аналогичным количеством пшеничной муки.

Кукурузно рисовое печенье рецепт. Pechenie s polentoy 4. Кукурузно рисовое печенье рецепт фото. Кукурузно рисовое печенье рецепт-Pechenie s polentoy 4. картинка Кукурузно рисовое печенье рецепт. картинка Pechenie s polentoy 4. Очень вкусное кукурузное печенье с изюмом, рисовой мукой и нотками апельсина. Печенье в меру сладкое, очень ароматное, со сливочным вкусом и с приятным хрустом. Подойдет тем, кто не употребляет глютен, и очень понравится детям.

Шаг 5

Спустя час в полученное тесто добавить промытый изюм. Вместо изюма в тесто можно добавить мелко нарезанную курагу.

С апельсина снять цедру и также добавить ее в тесто, перемешать полученную массу.

Если тесто получается совсем вязким (зависит от размера яйца, влажности и помола поленты), можно добавить немного (1-1,5 ст.л.) рисовой муки.

Включить духовку разогреваться до 180°С.

Кукурузно рисовое печенье рецепт. Pechenie s polentoy 5. Кукурузно рисовое печенье рецепт фото. Кукурузно рисовое печенье рецепт-Pechenie s polentoy 5. картинка Кукурузно рисовое печенье рецепт. картинка Pechenie s polentoy 5. Очень вкусное кукурузное печенье с изюмом, рисовой мукой и нотками апельсина. Печенье в меру сладкое, очень ароматное, со сливочным вкусом и с приятным хрустом. Подойдет тем, кто не употребляет глютен, и очень понравится детям.

Шаг 6

Слегка влажными руками или ложкой сформировать круглые печенья и выкладывать их на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком, на значительном расстоянии друг от друга (при выпечке печенья увеличатся в размерах примерно в 1,5 раза).

Кукурузно рисовое печенье рецепт. Pechenie s polentoy 6. Кукурузно рисовое печенье рецепт фото. Кукурузно рисовое печенье рецепт-Pechenie s polentoy 6. картинка Кукурузно рисовое печенье рецепт. картинка Pechenie s polentoy 6. Очень вкусное кукурузное печенье с изюмом, рисовой мукой и нотками апельсина. Печенье в меру сладкое, очень ароматное, со сливочным вкусом и с приятным хрустом. Подойдет тем, кто не употребляет глютен, и очень понравится детям.

Шаг 7

Выпекать печенье в духовке около 20 минут, пока низ печенья не начнет подрумяниваться.

Подавать печенья к столу теплыми или охлажденными, с молоком, чаем, какао.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 печений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *