Кукурузные блины фото рецепт
Кукурузные блины
Кукурузные блины представляют собой очень вкусную и совсем простую в приготовлении выпечку. Их текстура и цвет достаточно сильно отличаются от блинчиков, приготовленных из более привычной нам пшеничной муки. Блины из кукурузной муки обладают великолепным золотистым цветом и непередаваемым ароматом. Они имеют сладковатый привкус, поэтому не следует добавлять слишком много сахарного песка.
Кукурузные блины на молоке
Рецепт совсем без пшеничной муки, поэтому тесто не содержит глютен. Выпечку можно отнести к категории полезных и диетических блюд. Готовят кукурузные блины на кефире, воде, мы же предлагаем читателям сайта Хорошие рецепты испечь тонкие блинчики на молоке.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить к ним немного сахарного песка и щепотку соли. Пропорции сахара можно легко менять под свой вкус. Но стоит помнить, что кукурузная мука имеет более сладкий вкус, чем пшеничная.
Венчиком немного взбить яичную массу, чтобы яйца перемешались с остальными ингредиентами.
Подогреть молоко и влить его во взбитую яичную смесь. Жидкость не должна иметь чрезмерно высокую температуру, в противном случае яйца могут свернуться.
Понемногу в жидкую смесь ввести кукурузную муку. Делать это следует небольшими порциями, каждый раз промешивая.
Когда вся кукурузная мука будет введена, следует еще раз хорошо перемешать.
Теперь следует добавить немного растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-20 минут. Перед использованием следует еще раз перемешать.
Сковороду тонко смазать маслом, прогреть. Вылить немного теста, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить его по дну.
Когда кукурузный блинчик снизу подрумянится, его следует перевернуть на противоположную сторону. Обжарить до красивого золотистого оттенка.
Таким же способом использовать и все оставшееся тесто. Получившиеся блины выложить стопкой, смазав немного сливочным маслом.
Вкусные и ароматные блины из кукурузной муки на молоке готовы! Подавать к столу их можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сиропом на свой вкус.
Блины с кукурузной мукой
среда, 1 апреля 2015 г.
Вкусные тонкие блинчики можно приготовить не только на пшеничной муке. Мука рисовая, амарантовая, гречневая и, несомненно, кукурузная – это отличная основа для подобных изделий.
Мягкие, солнечные блинчики с кукурузной мукой отличаются приятным послевкусием, они в меру сладкие и ароматные. Если добавить меньше сахара, можно использовать такие блинчики не только со сладкими добавками (медом, сиропами, вареньем и джемами), но и красной рыбой, ветчиной, плавленым сыром и многими другими.
Готовить кукурузные блины очень просто и в них нет дрожжей. Однако помните, что за счет того, что блинчики получаются не особо тонкими, для фарширования они не очень подходят. У меня из такого количества продуктов вышло 24 кукурузных блинчика.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт кукурузных блинов входит для вида муки (пшеничная и кукурузная), молоко, куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин (или чайная ложка ванильного сахара) и рафинированное растительное масло.
Берем миску побольше (теста будет немало), разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар, ванилин и все взбиваем.
Затем добавляем просеянную муку двух видов вместе с разрыхлителем. Перемешиваем все ложкой или немного взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
Получается довольно густое тесто, как на оладушки.
Затем наливаем молоко комнатной температуры и снова все перемешиваем.
Наливаем растительное масло без запаха и вмешиваем его в тесто.
Даем блинному тесту постоять при комнатной температуре около 20 минут, затянув миску пленкой. Готовое к выпечке тесто будет довольно жидким, но немного гуще, чем на молоке и воде.
Жарим кукурузные блинчики обычным способом. Перед первым блином можно смазать сковороду растительным маслом.
Когда низ блина зарумянится, переворачиваем его и доводим до готовности вторую сторону. Так же готовим остальные блины.
Вот такая аппетитная стопочка получилась у нас.
Кукурузные блинчики со сметаной и молоком нам очень понравились. Буду рада, что этот простой рецепт займет достойное место и в вашей кулинарной книге.