Кукурузные палочки рецепт фото
Блюда из кукурузных палочек
Коллекция популярных и оригинальных рецептов блюд из кукурузных палочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кукурузных палочек (десерты, салаты и т.д.)!
Полезные подборки
Кукурузные палочки — варианты:
Рецепты из кукурузных палочек
Рецептов в подборке: 8 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Кукурузные палочки – 150 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Сгущенное молоко – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Грецкие орехи – по вкусу
Ингредиенты
Кукурузные палочки – 125 г
Сгущенка – 2/3 стакана
Мягкое сливочное масло – 90 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Кукурузные палочки – 70 г
Сгущенное молоко (с какао) – 6-7 ст.л.
Изюм, орехи – по вкусу
Свежие рецепты
Брускетта с хамоном
Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке
Трайфлы «Красный бархат»
Мясо в горшочке в микроволновке
Хачапури на сметане с сыром в духовке
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
Кукурузная каша с творогом
Бурый рис с морепродуктами
Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
Творожная пасха «Буренка»
Горох с мясом в горшочке в духовке
Киш с рыбой и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кукурузные палочки – любимое лакомство из детства
Кукурузные палочки знакомы людям всех возрастов. Все без исключения знают потрясающий вкус этого хрустящего угощения. Его можно уверенно поставить в один ряд с такими лакомствами как сладкая вата, мороженое или «леденцы-петушки».
Упаковочку воздушного кушанья можно давать детям в школу, брать с собой на работу, на пикник или в поездку, ведь оно стоит относительно недорого и отлично утоляет голод. Это очень полезный продукт, но не стоит забывать, что он еще и очень калорийный, поэтому злоупотреблять любимым яством не стоит.
Многих интересует, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях, и можно ли вообще это сделать самостоятельно. Технологический процесс изготовления этого популярного яства довольно сложный, поэтому приготовить его дома практически невозможно. Помочь в этом сможет только специальное оборудование, которое не встретишь на обычной кухне. Но есть еще один рецепт кукурузных палочек, по которому можно сделать это кушанье, похожее на настоящее. Рассмотрим пошагово и с фото два варианта готовки.
Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании
Вам понадобятся такие приборы, как бытовой кухонный экструдер и шнековый кондиционер. Во время готовки следует соблюдать показатели влажности и температуры, а также создать необходимые атмосферные условия. Только тогда у вас получится правильный и качественный продукт. С помощью специального прибора- УКП-М, стоимость которого около 2000р., вы также можете быстро готовить любимый десерт.
Схема приготовления следующая (количество ингредиентов «на глаз»):
Упрощенный вариант кукурузных палочек
Есть еще один способ, как сделать домашние кукурузные палочки. Он намного проще и быстрее предыдущего. Готовые изделия будут существенно отличаться от магазинных, но также порадуют вас своим вкусом.
Поэтапная инструкция приготовления:
«Рафаэлло» из кукурузных палочек
Любимое лакомство можно употреблять отдельно, либо включить его в состав многих блюд. Поэтому, напоследок – простой сладенький десерт из кукурузных палочек.
Видео: Как сделать кукурузные палочки дома
Кукурузные палочки рецепт с фото в домашних условиях
При обилии разновидностей современной бытовой техники, призванной помогать хозяюшкам радовать семью и гостей вкусными лакомствами, создание кукурузных палочек – процесс технологически довольно сложный.
Особенности уровня влажности и температурного баланса в сочетании с определенной атмосферной средой предполагают строго контролируемую поэтапную технологию приготовления блюда.
В этом сложном процессе основную роль играет бытовой кухонный аппарат – экструдер. который запускает метод экструзии – продавливания кулинарной массы через формирующее отверстие при определенном давлении и температуре.
На выходе тестообразная смесь попадает под резкий перепад атмосферных условий, что позволяет изделию приобрести пористую структуру с последующим специализированным высушиванием и подслащиванием.
Приготовление кукурузных палочек самостоятельно
Итак, если в домашней кухонной утвари имеется экструдер, то рецепт приготовления палочек не составляет особого труда:
• Взять кукурузную крупу (купить готовую или же перемолоть кукурузу в кофемолке) с максимально одинаковым размером крупинок. Поскольку от этого зависит процесс вспенивания и обгорания образовавшихся от неравномерно помеленной крупы комков.
• Следующий этап приготовления проходит в шнековом кондиционере, где крупа смешивается с подсоленной водой в течение 3-5 минут, после чего наступает длительный, трехчасовой, момент разбивания и увлажнения крупы при постоянном контроле уровня влажности и температурного режима.
• Далее наступает очередь работы экструдера: при температуре 200 градусов кукурузная крупа, вследствие вспенивания, приобретает однородную пластичную массу.
• Процесс выталкивания массы в сушилку, с формированием равномерных палочек – следующий этап изготовления.
• После просушивания палочек до пятипроцентной влажности, что придает им хрустящую основу, наступает момент глазирования, который пестрит выбором пищевых добавок для добавления палочкам определенного вкуса.
Вначале палочки проходят этап смазывания отфильтрованным растительным маслом, которое распыляется на всю поверхность готового изделия. После всего этого они покрываются глазировкой в смесительном барабане.
Ингредиентные добавки могут включать шоколадную крошку, сахарную пудру, измельченную соль, чеснок, пряности, а также грибную, мясную или сырную приправу.
При таком способе приготовления кукурузные палочки будут иметь вкус, практически не отличимый от фабричного производства и магазинного товара.
Также палочки можно приготовить с помощью сотейника. Этот вид кукурузного блюда будет отличаться от фабричного, но порадует вкусом домашнего приготовления.
Для данного рецепта понадобится:
Молоко и сливочное масло медленно довести до состояния кипения в сотейнике. Всыпать кукурузную муку постепенно и при непрерывном помешивании, чтобы не образовывались комочки. Добиться состояния однородной массы.
Снять полученную массу с огня и дать ей немножко остыть. В остывшую кукурузную смесь добавить два яйца и тщательно взбить все ингредиенты.
С помощью кулинарного мешочка выдавить на противень маленькие равномерные колбаски, толщиной в палец. Выпечь изделие в хорошо разогретой духовке.
Готовые палочки выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Кукурузные палочки «Чили»
Кукурузные палочки с ветчиной и сыром и острым перцем Чили. Отличная закуска для любителей остренького!)))
Ингредиенты для «Кукурузные палочки «Чили»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4597.4 ккал | белки 36.6 г | жиры 417.2 г | углеводы 176 г |
100 г блюда | |||
ккал 604.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 54.9 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Кукурузные палочки «Чили»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кукурузные палочки с ветчиной и сыром и острым перцем Чили. Отличная закуска для любителей остренького!)))
Похожие рецепты
Шкварки по-английски к пиву
Чесночные гренки
Картофельные пончики
Круггетсы с сыром
Чипсы из свеклы
Яблочные чипсы
Хлебные палочки с сыром и кунжутом
Орешки «Арахис масала» к пиву
Гренки «Вечером к пиву»
Попробуйте приготовить вместе
Суп с пельменями в узбекском стиле
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Комментарии и отзывы
5 февраля 2017 года Василий-2017 #
5 февраля 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года СНежк_а #
2 февраля 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года pupsik27 #
1 февраля 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года mariannika99 #
1 февраля 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года mariannika99 #
2 февраля 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года lamer #
1 февраля 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года nikodimdok #
1 февраля 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года nikodimdok #
1 февраля 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года joop7 #
1 февраля 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года joop7 #
1 февраля 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
31 января 2017 года Nika #
31 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
31 января 2017 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
НОВОГОДНИЙ СТОЛ ЗА 2 ЧАСА: 8 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ Блюда на праздничный стол можно приготовить.
НИКАКИХ КУРЯТНИКОВ! ЛЕТНИЙ СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ КУР! НИКАКИХ КУРЯТНИКОВ! ЛЕТНИЙ СПОСОБ СОДЕРЖАНИЯ.
МК Мыло(не мой!Взято с нета!) Итак, все, кому интересно Желательно, чтобы все необходи.
—Метки
—Приложения
—Рубрики
шапка и шарф для Алины
—Стена
—
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты сладких блюд из кукурузных палочек
Рецепты сладких блюд из кукурузных палочек
1. Десерт из кукурузных палочек
Очень часто случаются ситуации, когда нужно за короткий отрезок времени приготовить десерт для ребенка, именно этот рецепт вам поможет в этом. Потратив всего несколько минут, вы будете иметь прекрасное блюдо, которое понравиться любому малышу.
Ингредиенты:
• сгущенное молоко – 3 ст. ложки.
• какао – 1ч. ложка.
• кукурузные палочки – четверть упаковки.
Приготовление. Палочки высыпать в тарелку, посыпать какао, перемешать. Выложить палочки на тарелку, полить сгущенным молоком.
2. Рулет из кукурузных палочек
Ингредиенты:
конфеты ирис – 300г,
сливочное масло – 250г,
кукурузные палочки – 200г.
Сливочное масло и ирис поместить в миску и поставить на огонь, постоянно помешивая. Растопить до однородной массы. Снять с огня, всыпать кукурузные палочки, размешать, выложить в форму или блюдо и поставить ненадолго в холодное место.
Приятного чаепития!
3. Колбаски из кукурузных палочек
Это еще одна разновидность сладких колбасок. Хотя принцип изготовления очень похож на колбаски с печеньем, но имеет совсем иной, очень приятный вкус.
Ингредиенты:
мармелад – 150г
очищенные грецкие орехи – 200г
сладкие кукурузные палочки 170г
масло сливочное – 175г
сгущенное молоко – 1 баночка
Кладем кукурузные палочки в глубокую посудину, заливаем растопленным сливочным маслом и вареным сгущенным молоком. Тщательно перемешиваем руками, понемногу ломая кукурузные палочки. Порежем мармелад кубиками или соломкой и добавим его к кукурузным палочками. Крошим грецкий орех. Из массы с кукурузными палочками лепим продолговатую колбаску и валяем ее в покрошенных орехах. Заворачиваем получившуюся колбаску в фольгу или в целлофан. И убираем минут на 30 в морозильник. Наша колбаска готова, можно нарезать дольками и заваривать чай.
Приятного чаепития!
4. Тортики из кукурузных палочек
Для белкового крема смешать орехи с медом и ванильным сахаром. Ввести яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в пышную пену.
Для медового крема желтки растереть добела, добавляя поочередно небольшими порциями жидкий мед и вино. Взбивать массу на водяной бане до увеличения в объеме.
На 6 блюд нанести тонкий слой белкового крема, уложить на них слой кукурузных палочек. Чередовать слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой.
Охладить тортики, поставив в холодильник, затем залить горячим медовым кремом. Тортики снова охладить, посыпать сверху натертой на терке шоколадной конфетой. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
кукурузные палочки хрустящие — 300г
Для крема:
• мед — ½ стакана
• белки яичные — 3 шт.
• грецкие орехи — ½ стакана
• сахарная пудра — 1 стакан
• сахар ванильный — ½ ч. ложки
• Для крема:
• желтки яичные — 3 шт.
• мед — 3 ст. ложки
• красное вино — ½ стакана
• конфета шоколадная — 1 шт
5. Абрикосовые квадраты
Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Абрикосы измельчить в блендере, добавить яичные желтки, сахар и сливки, перемешать и влить распущенный желатин. Приготовленную массу разложить слоем в 1 см в форму, охладить до застудневания, затем нарезать квадратами. Квадраты запанировать в раскрошенных кукурузных палочках, уложить на блюдо и оформить вишней или черешней. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
• абрикосы консервированные — 300г
• желтки яичные — 2 шт
• сливки густые — 100г
• сахар — 1 ст. ложка
• желатин — 10г
• вишня или черешня — 200г
• кукурузные палочки — 200г
5. Пирожное из кукурузных палочек.
Ингредиенты:
мармелад-150г,
очищенные грецкие орехи или арахис — 200г,
кукурузные палочки — 180г,
вареная или обычная сгущенка – 1 баночка,
масло сливочное — 175г.
Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло. Нарезаем мармелад. Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи. Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах. Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаем из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперек. Пирожное готово.
Приятного чаепития!
6. Пирожное «Рафаэлло»
Палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку. Месим тесто. Теперь из теста формируем маленькие шарики (как «Рафаэлло»), внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. Все — пирожное готово. Теперь — в холодильник на час. Очень вкусно, между прочим! Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Кукурузные палочки- 100г-150г,
Сгущенное молоко – 1 баночка,
Орехи – 200г
Кокосовая стружка-100г.
Способ приготовления: Смешать толченые орехи с медом и ванильным сахаром, осторожно ввести в массу взбитые с сахарной пудрой в густую стойкую пену белки яиц. Желтки растереть добела, добавляя последовательно небольшими порциями жидкий мед и вино. Поставить кастрюлю с кремом на водяную или паровую баню и взбить. Когда смесь начнет подниматься «шапкой», снять с бани. На небольшое глубокое блюдо нанести тонкий слой белкового крема, втопить в него слой кукурузных палочек. Повторять слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой, как муравейник. Дать основе торта слегка застыть в холодильнике, залить сверху вниз горячим желтковым кремом, охладить, посыпать сверху тертой на мелкой терке шоколадной конфетой или долькой шоколада и выдержать торт в холодильнике не менее 2 часов. Приятного чаепития!
Ингредиенты (на 8-10 порций):
• свежие хрустящие кукурузные палочки 1-2 пакета.
Крем для прослойки торта:
• 100г меда
• 3 белка
• 200г толченых ядер грецкого ореха
• ванильный сахар по вкусу
• крем для заливки торта:
• 3 желтка
• 3 cт. л. меда
• ½ чашки красного вина
8. «Золотые шарики» с кокосом
Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек,
1 банка сгущенки,
1 ч. л. сахара,
200г сливочного масла,
1 ч. л. меда.
Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотистой массы шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек,
1 кг ирисок,
300 г масла сливочного.
Ириски «тузик» или «золотой ключик» растопить со сливочным маслом. Всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
7 пачек кукурузных палочек,
600г конфет «Ирис»,
20г сливочного масла.
Ириски растапливают в горячем сливочном масле и тщательно размешивают. В эту массу постепенно добавляют подсушенные кукурузные палочки и ставят на 1 час в теплое место.
Формуют из полученной массы шарики, выкладывают их на блюдо так, чтобы они не касались друг друга, и ставят на 2 часа на холод. Приятного чаепития!
11. Пирожные «Цыплята»
Ингредиенты:
1 пачка кукурузных палочек
100г орехов
100г изюма
1 баночка сгущенки
Для украшения:
По половине плитки белого и черного шоколада
Сахарная пудра
Приготовить крем. Сахар, какао, сметану, сливочное масло соединить, довести до кипения, варить на медленном огне, постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Соединить кукурузные палочки, измельченные орехи, сгущенки, изюм, хорошо перемешать.
Выложить массу в круглую форму, залить кремом. Шоколад черный и белый потереть на терке. Одну половину торта украсить темным шоколадом, вторую – белым.
Вот и все, торт без выпечки готов!