Кулебяка дрожжевое тесто рецепт

Кулебяка из дрожжевого теста с мясом

Ингредиенты

Для фарша:

Фото готового блюда

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. u 3dd9b1396bc65a51ac863cdb788db15b. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-u 3dd9b1396bc65a51ac863cdb788db15b. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка u 3dd9b1396bc65a51ac863cdb788db15b. Для фарша:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступаем к приготовлению кулебяки из дрожжевого теста с мясом. Берем продукты по списку.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. b0edc29f98daa13765ecc9c71f1df1e7 2018. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-b0edc29f98daa13765ecc9c71f1df1e7 2018. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка b0edc29f98daa13765ecc9c71f1df1e7 2018. Для фарша:

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. bfe199f495fa8051df34ddecbcd178e3 2018. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-bfe199f495fa8051df34ddecbcd178e3 2018. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка bfe199f495fa8051df34ddecbcd178e3 2018. Для фарша:

Добавляем яйца, масло, щепотку соли. Хорошо перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. 089b271b22286cead67bd65bf6918f0e 2018. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-089b271b22286cead67bd65bf6918f0e 2018. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка 089b271b22286cead67bd65bf6918f0e 2018. Для фарша:

Замешиваем однородное тесто, ставим его в теплое место, прикрыв пленкой и полотенцем. Через час тесто поднимется, подбиваем его и снова оставляем на час.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. ff00f4bfc2fc60d191ea84c0dc2545da 2018. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-ff00f4bfc2fc60d191ea84c0dc2545da 2018. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка ff00f4bfc2fc60d191ea84c0dc2545da 2018. Для фарша:

А пока приготовим начинку. Нарежем луковицу.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. 8a92943333e1fa1d5f5cf87e606ba767 2018. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-8a92943333e1fa1d5f5cf87e606ba767 2018. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка 8a92943333e1fa1d5f5cf87e606ba767 2018. Для фарша:

Обжарим ее на разогретом масле.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. 3b670131acb6bec46f380e60f2f8fce6 2018. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-3b670131acb6bec46f380e60f2f8fce6 2018. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка 3b670131acb6bec46f380e60f2f8fce6 2018. Для фарша:

Добавим фарш и продолжим обжарку, разбивая образующиеся кусочки фарша деревянной лопаточкой. Готовый фарш выложим в миску, чтобы он остыл.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. f359531f258355cddd4d7253fb776906 2018. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-f359531f258355cddd4d7253fb776906 2018. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка f359531f258355cddd4d7253fb776906 2018. Для фарша:

На той же сковороде слегка обжарим молодую капусту. Тоже остудим.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. 9288d56f43a6266a12eb6e3d8d9ce80b 2018. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-9288d56f43a6266a12eb6e3d8d9ce80b 2018. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка 9288d56f43a6266a12eb6e3d8d9ce80b 2018. Для фарша:

Подошедшее тесто раскатаем в продолговатый пласт (у меня ушла половина нормы). На середину выложим мясной фарш.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. 871035ae750a37f365b06958c8fcadd3 2018. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-871035ae750a37f365b06958c8fcadd3 2018. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка 871035ae750a37f365b06958c8fcadd3 2018. Для фарша:

Сверху разместим капустный слой. Часть теста нарежем полосками.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. bd6aeac62649d7ced5fe5976847841ba 2018. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-bd6aeac62649d7ced5fe5976847841ba 2018. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка bd6aeac62649d7ced5fe5976847841ba 2018. Для фарша:

Завернем неразрезанной частью и обернем поверх полосками, чтобы получился красивый узор. Смажем поверхность пирога яйцом.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. dcad4101393cccdd9631dd9f55cfb356 2018. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-dcad4101393cccdd9631dd9f55cfb356 2018. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка dcad4101393cccdd9631dd9f55cfb356 2018. Для фарша:

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. c6e95a57c7c54594c44bcc89ea387eda 2018. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-c6e95a57c7c54594c44bcc89ea387eda 2018. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка c6e95a57c7c54594c44bcc89ea387eda 2018. Для фарша:

Подаем к чаю или на второе блюдо, или просто к супам и щам вместо хлеба.

Источник

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. . Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка . Для фарша:

Сытное, ароматное, красивое кушанье, родом из древней Руси – это кулебяка, приготовленная из дрожжевого теста с мясом, курицей, картошкой, капустой. Существует множество рецептов этого удивительного угощения. Вы можете соорудить сложнейшую конструкцию с несколькими видами начинки, переложенными блинами, или приготовить упрощенный вариант с небольшими временными затратами. Выбирайте рецептуры на свой вкус, готовьте с удовольствием, радуйте себя и свою семью.

Что такое кулебяка

В национальной русской кухне много закрытой выпечки с начинкой, один из видов – пирог кулебяка. Особенность блюда заключается в сложной начинке, состоящей из 3-4 разных вариантов. Чтобы разделить виды, используют слои тонких пресных блинов. Обрамлением такого богатого содержимого служит тонкий слой теста. Процесс приготовления традиционной кулебяки долгий и сложный, хотя современные хозяйки стараются максимально упростить задачу, минимизируя временные затраты.

Как приготовить кулебяку

Процесс готовки закрытого русского пирога проходит в несколько этапов. Сначала замешивают тесто, пекут блины, если пирог будет многослойным. Фарш для кулебяки предварительно проходит термическую обработку. Затем формируется пирог вытянутой или овальной формы любого размера. Если угощение формируется из одного пласта теста, то ее укладывают швом вниз на противень, а если из двух прямоугольных кусков – то швом вверх. Выпекается кулебяка в разогретом духовом шкафу до золотистой корочки.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. 7626675 kulebyaka1. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-7626675 kulebyaka1. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка 7626675 kulebyaka1. Для фарша:

Тесто для кулебяки

Традиционно для закрытых пирогов использовалось только дрожжевое тесто. Сегодня допустимо применять и слоеные, и пресные его виды. Для пирогов со сладким содержимым иногда используют бисквитное, заварное, песочное тесто. Каждый из видов служит лишь дополнением к начинке, способом, с помощью которого кулебяка сохранят свою вытянутую форму. Иногда для сладких видов, например, с творогом или фруктами, используют сдобное тесто.

Дрожжевое тесто

С 12 века русский закрытый пирог готовился только на дрожжевом тесте. Выпечка выходит вкусной, пышной. В качестве основы берут молоко или воду с добавлением сливочного, растительного масла, яиц, сахара и соли. Чтобы выдержать богатое содержимое, основа должна быть крутой, но важно не перестараться с количеством муки, иначе выпечка получится жесткой. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Сначала дрожжи разводят в теплой воде, добавляют сахар и полстакана муки. Через несколько минут опара забродит, в это время в нее нужно влить молоко, белок, желток, посолить и размешать. Муку насыщают кислородом, просеивая через сито. Сделайте из нее холмик с углублением, в которое постепенно влейте жидкую смесь. Вымешайте тесто. Муки может понадобиться больше, чтобы консистенция вышла жесткой, но не забитой. Когда масса поднимется, обомните ее и дайте снова постоять в теплом месте.

Пресное тесто

Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, можно предложить приготовить пресную основу без продуктов животного происхождения на воде, хотя часто для замешивания используется кефир. Она готовится быстрее, чем дрожжевая и может использоваться, когда времени немного. Часто используются готовые листы из магазина. Если вы решили приготовить пресную постную основу кулебяки, замесите ее из следующих продуктов:

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. 7420563 kulebyaka4. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-7420563 kulebyaka4. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка 7420563 kulebyaka4. Для фарша:

Начинка

В это угощение кладут любую начинку: мясную, овощную, рыбную, грибную или смешанную. Важно, чтобы тих компонентов было много – не менее 50% от общей массы готового продукта. Начинка для кулебяки измельчается до состояния паштета и проходит предварительную тепловую обработку. Популярна кулебяка с рисом и яйцом, картошкой, мясом, рыбным фаршем. Укладывают многослойную начинку в виде ярусов, перекладывая блинчиками, или углом (горкой).

Рецепты приготовления кулебяки

На Руси у каждой хозяйки был свой идеальный рецепт кулебяки. Это угощение оставляет простор для фантазии. Как и итальянскую пиццу, закрытый пирог можно приготовить из любых компонентов в холодильнике. Варьируйте ингредиентами, составляйте свои вкусовые композиции или следуйте подробным инструкциям с фото. Залог успеха – отличное настроение и положительные эмоции. Готовьте кулебяку с удовольствием, чтобы угощение удалось на славу.

С мясом и картошкой

Пирог с картошкой и мясом – сытное блюдо, которое получается нежным и сочным. Подавать кулебяку можно горячей и холодной, со сметаной, соусом. Процесс готовки трудоемкий, новичкам кулинарного искусства лучше взять рецепт с фото, чтобы в точности повторить традиционное лакомство русской кухни. Для упрощения процесса возьмите готовые слоеные листы из магазина.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. 6832961 kulebyaka6. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-6832961 kulebyaka6. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка 6832961 kulebyaka6. Для фарша:

С курицей

Традиционный закрытый пирог создан для импровизации. В тонкую тестовую основу можно положить соленую и сладкую начинку, использовать ее как гарнир, второе блюдо или десерт. Чтобы приготовить полноценный ужин, воспользуйтесь рецептом кулебяки с курицей. Сытное, нежное и невероятно вкусное лакомство идеально подойдет для любителей плотно покушать.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. 4912913 1. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-4912913 1. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка 4912913 1. Для фарша:

С фаршем

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. 1384859 kulebyaka7. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-1384859 kulebyaka7. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка 1384859 kulebyaka7. Для фарша:

С мясом и рисом

Если многослойный пирог вы считаете слишком сложным блюдом, воспользуйтесь более простым вариантом этой выпечки. Содержимое тестовой основы будет состоять из нескольких компонентов, но их предварительно нужно смешать между собой. Сторонникам влажных начинок к остальным компонентам можно вить около 50 мл бульона. Испечь такой пирог будет легко даже без подробной инструкции с фото.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. 1991987 kulebyaka8. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-1991987 kulebyaka8. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка 1991987 kulebyaka8. Для фарша:

С мясом и сыром

Ни одно торжество на Руси не обходилось без традиционных закрытых пирогов. Устраивайте себе и своим близким домашние праздники с удивительно вкусной выпечкой. Классическое сочетание сыра и мяса в обрамлении тонкой подрумяненной корочки раскроется по-новому в этом рецепте. Если использовать для выпечки готовые слоеные листы, то процесс готовки займет немного времени.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. 8641836 kulebyaka10. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-8641836 kulebyaka10. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка 8641836 kulebyaka10. Для фарша:

С мясом и грибами

Чудесный грибной аромат вашей выпечки привлечет всю семью на кухню. Румяный, продолговатый пирог выглядит нарядно и празднично. Для украшения используйте веточки свежей зелени. Рецепт предполагает использование покупных слоеных листов, но вы можете взять и дрожжевую основу. Приготовьте ее заранее, а чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь хлебопечкой.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. 8016991 kulebyaka11. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-8016991 kulebyaka11. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка 8016991 kulebyaka11. Для фарша:

Рыбная кулебяка с картошкой

Для приготовления рыбных пирогов используют свежую рыбу, разделанную на филе или измельченную в фарш. Для выпечки подойдут речные и морские виды, удачная идея – завернуть в тесто несколько рыбных видов. Чтобы сделать рыбник сытнее, используйте в качестве дополнения картофельное пюре. Укладывайте его нижним слоем, так картофель пропитается рыбным бульоном и станет необычайно вкусным.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. 7881490 kulebyaka13. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-7881490 kulebyaka13. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка 7881490 kulebyaka13. Для фарша:

С капустой и яйцом

Иногда хочется побаловать себя и свою семью вкусным пирогом. На выручку придет традиционная русская выпечка. Для занятых современных хозяек аутентичная рецептура несколько упрощена. Вам не придется проводить часы на своей кухне, сооружая многоярусную конструкцию с блинами и несколькими видами продуктов между ними. Основу используйте дрожжевую, приготовленную заранее по любимому рецепту.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. 6020109 kulebyaka12. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-6020109 kulebyaka12. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка 6020109 kulebyaka12. Для фарша:

Как украсить кулебяку

Закрытый русский пирог – это традиционное праздничное угощение, поэтому его принято украшать косичками и фигурками из теста. Прислушайтесь к своей фантазии, вырезайте из тонко раскатанных пластов цветочки, капельки, сердечки, кружки и любые другие элементы. Используйте небольшие формы, чтобы создавать оригинальные картины на выпечке. Вариантов много, каждый раз вы можете создавать новое украшение.

Советы по приготовлению

Существует несколько хитростей, которые помогут сделать процесс готовки легче. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы приготовить идеальное угощение:

Источник

Кулебяка из дрожжевого теста

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. 163721 35856. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-163721 35856. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка 163721 35856. Для фарша:

Выпечка из дрожжевого теста с начинкой из говядины.

Ингредиенты для «Кулебяка из дрожжевого теста»:

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172.7 ккал
белки
82 г
жиры
69.8 г
углеводы
442.6 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Кулебяка из дрожжевого теста»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским. Кроме того, кулебяку иногда приготовляют с двумя или тремя различными начинками, располагая их слоями, например: слой отварного риса, затем слой мясного фарша и, наконец, слой крутых яиц, нарезанных кружочками.

Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20 см), положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипать; затем, приподняв полотенце за края, переложить осторожно кулебяку швом вниз на противень, смазанный маслом.

Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста, располагая их поперек на некотором расстоянии одна от другой. Чтобы полоски теста лучше держались на кулебяке, концы и середину их с нижней стороны нужно смазать яйцом. После этого поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в жаркий духовой шкаф.

Выпекается кулебяка в течение 35-45 минут. Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, то ее надо повернуть другим концом, а если начинает сверху подгорать, покрыть влажной бумагой. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучинке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова. Кулебяку снять с противня, покрыть полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. Кулебяку можно подавать с мясным или куриным бульоном.

Источник

Кулебяка — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Еще недавно историки считали, что слово “кулебяка” произошло от немецкого “kongleback”, слово это характеризовало капусту, которую запекают в тесте. Также пирог ассоциировали с финским словом “kala” — рыба. Но все мы понимаем, что эти ингредиенты — лишь вариации приготовление кулебяки, на деле вариаций рецептов начинок огромное множество.

Сегодня историки рассматривают вариант того, что название этого чудесного пирога пойти от русского слова «колоб», которое трактуется как «небольшой хлеб». Здесь можно провести аналогию с Колобком. Кроме того, слово “кулебяка” находят схожим с «кульбака», означающее “седло”, потому что и звучит созвучно и похоже по форме. Также существует версия, что название пирога происходит от глагола в русском языке “кулебячить”, в значении “мять, делать руками”, что, в общем-то, тоже имеет смысл.

Кулебяка – это пирог закрытого типа, который подразумевает наличие в нем сложной начинки. И именно начинка отличает кулебяку от других своих пирогов-сородичей. Заведено, что начинка состоит из нескольких ингредиентов и ее слои разделяются между собой перегородками из тонких блинчиков, в которые не добавляется соль или сахар. Благодаря этой технологии при разрезе пирога внутри можно увидеть все разновидности начинки, которые были добавлены в кулебяку, кроме того, это очень красиво.

Вторая отличительная черта кулебяки – соотношение теста и начинки. Тесто здесь, скорее выполняет роль своеобразной закрытой тарелки или какой-либо другой емкости, но суть в том, что оно должно быть достаточно тонким и иметь особую эластичность. Что касается начинки, что в итоге ее должно получится больше половины. То есть соотношение частей пирога должно быть приблизительно 2⁄3 начинки и 1⁄3 теста.

Сегодня мы поделимся с вами несколькими рецептами этого чудесного пирога, который можно как поставить на праздничный стол, так и готовить как повседневное блюдо.

Как приготовить кулебяку

Процесс готовки закрытого русского пирога проходит в несколько этапов. Сначала замешивают тесто, пекут блины, если пирог будет многослойным. Фарш для кулебяки предварительно проходит термическую обработку. Затем формируется пирог вытянутой или овальной формы любого размера. Если угощение формируется из одного пласта теста, то ее укладывают швом вниз на противень, а если из двух прямоугольных кусков – то швом вверх. Выпекается кулебяка в разогретом духовом шкафу до золотистой корочки.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

Особенности приготовления кулебяки

Для выпечки кулебяки используется дрожжевое сдобное тесто, приготовленное на опаре. Но этот пирог можно также готовить из пресного или слоёного теста. Чтобы разделять начинки, выпекаются тонкие пресные блины. Самое главное: кулебяка — это пирог, основной вес которого составляет начинка. Обычно в этом качестве используют от 2 до 4 видов фарша. Самыми популярными видами этого пирога являются кулебяка с рыбой, с мясной начинкой, с тушёной капустой, с яйцом и рисом, с грибной начинкой.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

Тесто для кулебяки

Традиционно для закрытых пирогов использовалось только дрожжевое тесто. Сегодня допустимо применять и слоеные, и пресные его виды. Для пирогов со сладким содержимым иногда используют бисквитное, заварное, песочное тесто. Каждый из видов служит лишь дополнением к начинке, способом, с помощью которого кулебяка сохранят свою вытянутую форму. Иногда для сладких видов, например, с творогом или фруктами, используют сдобное тесто.

Дрожжевое тесто

С 12 века русский закрытый пирог готовился только на дрожжевом тесте. Выпечка выходит вкусной, пышной. В качестве основы берут молоко или воду с добавлением сливочного, растительного масла, яиц, сахара и соли. Чтобы выдержать богатое содержимое, основа должна быть крутой, но важно не перестараться с количеством муки, иначе выпечка получится жесткой. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

Сначала дрожжи разводят в теплой воде, добавляют сахар и полстакана муки. Через несколько минут опара забродит, в это время в нее нужно влить молоко, белок, желток, посолить и размешать. Муку насыщают кислородом, просеивая через сито. Сделайте из нее холмик с углублением, в которое постепенно влейте жидкую смесь. Вымешайте тесто. Муки может понадобиться больше, чтобы консистенция вышла жесткой, но не забитой. Когда масса поднимется, обомните ее и дайте снова постоять в теплом месте.

Пресное тесто

Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, можно предложить приготовить пресную основу без продуктов животного происхождения на воде, хотя часто для замешивания используется кефир. Она готовится быстрее, чем дрожжевая и может использоваться, когда времени немного. Часто используются готовые листы из магазина. Если вы решили приготовить пресную постную основу кулебяки, замесите ее из следующих продуктов:

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

Кулебяка с рыбой и рисом в слоеном тесте

Просто обожаю нежное, тающее во рту слоеное тесто, а после того, как оно появилось в продаже – еще больше за простоту приготовления выпечки на его основе. Прекрасную вариацию кулебяки на современный лад можно сделать из такого пласта.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

С мясом и картошкой

Пирог с картошкой и мясом – сытное блюдо, которое получается нежным и сочным. Подавать кулебяку можно горячей и холодной, со сметаной, соусом. Процесс готовки трудоемкий, новичкам кулинарного искусства лучше взять рецепт с фото, чтобы в точности повторить традиционное лакомство русской кухни. Для упрощения процесса возьмите готовые слоеные листы из магазина.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша: Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша: Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

Классический рецепт рыбного пирога

Традиционный способ приготовления пирога предполагает использование особых продуктов и тщательной проработки теста. Но даже кажущаяся сложность изготовления не должна пугать – результат однозначно отблагодарит все труды сторицей, ведь это нереально вкусно!

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

С курицей

Традиционный закрытый пирог создан для импровизации. В тонкую тестовую основу можно положить соленую и сладкую начинку, использовать ее как гарнир, второе блюдо или десерт. Чтобы приготовить полноценный ужин, воспользуйтесь рецептом кулебяки с курицей. Сытное, нежное и невероятно вкусное лакомство идеально подойдет для любителей плотно покушать.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

С фаршем

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

Как украсить кулебяку?

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:
Кулебяка формируется аккуратным правильным овалом и укладывается на противень швом вниз.

Из теста плетутся «косички», «жгутики», «веточки» — ими декорируют поверхность пирога до того, как отправляют его испечь.

Кулебяку с мясными начинками украшают «пятачком», «ушками» и «хвостиком» из теста – придают вид поросенка.

Если используются рыбные начинки, то на поверхности «рисуют» чешую, прикрепляют «глаза», «жабры» и «плавники» из теста.

Для красивого цвета корочки ее смазывают взбитым с растопленным сливочным маслом яйцом.

Перед посадкой в духовку нужно аккуратно проколоть изделие в нескольких местах.

С мясом и рисом

Если многослойный пирог вы считаете слишком сложным блюдом, воспользуйтесь более простым вариантом этой выпечки. Содержимое тестовой основы будет состоять из нескольких компонентов, но их предварительно нужно смешать между собой. Сторонникам влажных начинок к остальным компонентам можно вить около 50 мл бульона. Испечь такой пирог будет легко даже без подробной инструкции с фото.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

Не только с рыбой, но и с яйцом

Многие иностранцы считают, что кулебяка — это русский рыбный пирог, преимущественно с начинкой из лосося. В русских ресторанах за границей в основном подают именно такую её разновидность. Поэтому приехав в Россию, они удивляются разнообразию видов кулебяки и богатству её начинки.

Ещё одним видом этого многослойного пирога является кулебяка с яйцом. Как правило, такую начинку готовят из отварного риса и варёных яиц, которые мелко рубят со свежей зеленью.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

С мясом и сыром

Ни одно торжество на Руси не обходилось без традиционных закрытых пирогов. Устраивайте себе и своим близким домашние праздники с удивительно вкусной выпечкой. Классическое сочетание сыра и мяса в обрамлении тонкой подрумяненной корочки раскроется по-новому в этом рецепте. Если использовать для выпечки готовые слоеные листы, то процесс готовки займет немного времени.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

Кулебяка с мясом – пошаговый рецепт с фото

Всего существует два основных вида создания кулебяки. В первом – тесто раскатывается кругом, а многочисленные начинки перекрываются тонкими пресными блинчиками. Во втором, когда видов фарша немного – пирог готовится в виде своеобразного рулета. Именно последний вариант представлен в этом рецепте.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:
Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут

Количество: 6 порций

С мясом и грибами

Чудесный грибной аромат вашей выпечки привлечет всю семью на кухню. Румяный, продолговатый пирог выглядит нарядно и празднично. Для украшения используйте веточки свежей зелени. Рецепт предполагает использование покупных слоеных листов, но вы можете взять и дрожжевую основу. Приготовьте ее заранее, а чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь хлебопечкой.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

Рыбная кулебяка с картошкой

Для приготовления рыбных пирогов используют свежую рыбу, разделанную на филе или измельченную в фарш. Для выпечки подойдут речные и морские виды, удачная идея – завернуть в тесто несколько рыбных видов. Чтобы сделать рыбник сытнее, используйте в качестве дополнения картофельное пюре. Укладывайте его нижним слоем, так картофель пропитается рыбным бульоном и станет необычайно вкусным.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

Начинка для кулебяки: секреты и тонкости

Начинки для кулебяки определялись временем года и местностью, где жила выпекавшая ее хозяйка. Самыми популярными были начинки:

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:
Когда получил распространение картофель, он стал ещё одним видом начинки.

Картошку варят, толкут в пюре с жареным луком, грибами, морковью; добавляют соленые огурцы.

Оптимальными для кулебяки считаются 4-5 видов начинки.

А в книге В. Гиляровского «Москва и москвичи» описывалась двенадцатислойная кулебяка с начинками из мяса, разной рыбы, грибов, цыплят и дичи.

Фарш для начинки не должен быть сырым.

Его приводят в состояние паштета или кашеобразное состояние. Это важно для сохранения формы в ломте и для сходства разных типов начинок.

Как правильно приготовить кулебяку?

Есть несколько способов уложить начинку: ярусами (параллельно) и углами (диагонально).

Ярусами:

Углами:

Если второй слой отделить блинчиком и уложить ровно (ярусом) третий, то получится кулебяка «на три угла».

Кулебяка «на четыре угла» формируется так: первые два слоя укладываются углами, отделяются блинчиком и поверх распределяются следующие два слоя – тоже углами.

Преимущество такого способа в том, что каждый ломоть имеет свой индивидуальный вкус из-за различного соотношения начинок.

С капустой и яйцом

Иногда хочется побаловать себя и свою семью вкусным пирогом. На выручку придет традиционная русская выпечка. Для занятых современных хозяек аутентичная рецептура несколько упрощена. Вам не придется проводить часы на своей кухне, сооружая многоярусную конструкцию с блинами и несколькими видами продуктов между ними. Основу используйте дрожжевую, приготовленную заранее по любимому рецепту.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

Кулебяка в наши дни

Кулебяка — это вид выпечки, которую можно подавать в качестве основного блюда, как закуску или взамен хлеба к первым блюдам. По внешнему виду она напоминает широкий батон — у неё такая же продолговатая форма.

Современные хозяйки предпочитают выпекать простую кулебяку с одним видом начинки, ошибочно полагая, что кулебяка в несколько ярусов сложна в приготовлении. Один из предлагаемых рецептов — мясная кулебяка, которая состоит из 3 ярусов. Вы сможете с лёгкостью приготовить ее, для этого не потребуется много усилий и времени.

Советы по приготовлению

Существует несколько хитростей, которые помогут сделать процесс готовки легче. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы приготовить идеальное угощение:

Кулебяка — русский национальный пирог

Кулебяка — это национальное блюдо русской кухни, вид закрытого пирога со сложной начинкой. Сложность начинки заключается в том, что используются несколько её видов. Они разделены между собой обычными блинчиками, для того чтобы не смешивалась начинка. При разрезании кулебяки хорошо видны все её слои.

Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. lazy placeholder. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт фото. Кулебяка дрожжевое тесто рецепт-lazy placeholder. картинка Кулебяка дрожжевое тесто рецепт. картинка lazy placeholder. Для фарша:

Сегодня вашему вниманию предлагается кулебяка, пошаговый рецепт которой с различными начинками приводится в статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *