Кулеш на молоке рецепт

Кулеш

Пшено промываем теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, обдаем кипятком, сливаем, заливаем горячей водой и нагреваем до кипения. Прибавляем горячее молоко, мелко нарезанный картофель, соль, лук, слегка поджаренный в сливочном масле (1/2 ст. ложки).

Все перемешиваем, кастрюлю закрываем крышкой и ставим в духовку на 1–1,5 часа.

Перед подачей заправляем сливочным маслом.

Состав: 250 г пшена;

2 очищенные картофелины (400 г);

30 г сливочного масла;

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Кулеш

Кулеш КомпонентыСвинина нежирная – 350 г Вода – 1,5 л Сало свиное – 50 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 50 г Пшено – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать маленькими кусочками, положить в чашу пароварки, влить

Кулеш

Кулеш КомпонентыСвинина постная – 350 г Вода – 1,5 л Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 50 г Пшено – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать маленькими кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной

Кулеш

Кулеш КомпонентыСвинина с косточкой – 700 г Вода – 2 л Сало свиное – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 200 г Корень петрушки и сельдерея – по 50 г Пшено – 0,75 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКусок свинины положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной

Кулеш

Кулеш КомпонентыСвинина с косточкой – 700 г Вода – 2 л Сало свиное – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 200 г Корень петрушки и сельдерея – по 50 г Пшено – 0,75 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвинину отварить обычным способом, посолив перед окончанием варки.

Суп-кулеш

Суп-кулеш Ингредиенты: Говядина – 200 г, вода – 1,5 л, картофель – 3 шт., лист лавровый – 3 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., пшено – 4 ст. ложки, масло сливочное – 1,5 ст. ложки, зелень укропа, петрушки, кинзы, соль, перец черный молотый по вкусу. Способ

Кулеш

Кулеш Пшено промываем теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, обдаем кипятком, сливаем, заливаем горячей водой и нагреваем до кипения. Прибавляем горячее молоко, мелко нарезанный картофель, соль, лук, слегка поджаренный в сливочном масле (1/2 ст. ложки).Все

Кулеш

Кулеш Ингредиенты1 стакан пшена,3 стакана воды,2 ст. л. сливочного масла,2 картофелины,1 луковица,соль.ПриготовлениеПшено тщательно промыть, воду слить. Чтобы ушла горечь, залить его кипятком на 5 минут, потом воду слить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук

Кулеш

Кулеш 800 г картофеля, 120 г шпика, 100 г лука, 120 г пшена, специи, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Свиной шпик нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить с мелко нашинкованным луком. Запустить поджарку в кипящий бульон или воду. Одновременно туда положить хорошо

Кулеш

Кулеш Жир-сырец нарезать мелкими кубиками и поджарить с рубленым луком до золотистого цвета. В кипящий бульон заложить промытое пшено и варить. За 5 минут до окончания варки добавить жир с луком, соль, специи.Подать суп с кусочками мяса.Состав: пшено — 100 г, репчатый лук —

Кулеш

Кулеш Состав: 2 ст. л. пшена, 100 мл молока, 1 стакан воды, 1 ч. л. сливочного масла, 1 картофелина, 1 луковица, соль.Крупу перебрать, тщательно перемыть и поставить вариться. Когда закипит, влить горячее молоко, всыпать мелко нарезанный картофель и лук, припущенный в сливочном

Кулеш

Кулеш Ингредиенты150 г пшенной крупы, 200 г сала (шпика), 700 г картофеля, 250 г репчатого лука, 25 г зелени петрушки и укропа, специи (любые), соль.Способ приготовленияПшенную крупу тщательно промыть и отварить в 500 мл кипящей подсоленной воды до готовности.Картофель очистить,

Кулеш

Кулеш КомпонентыСвинина постная – 350 г Вода – 1,5–2 л Масло растительное – 50 г Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 2 шт. Корень петрушки и сельдерея – по 50 г Пшено – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияСвинину нарезать маленькими кусочками, залить холодной водой,

Кулеш

Кулеш Состав: 2 ст. л. пшена, 100 мл молока, 1 стакан воды, 1 ч. л. сливочного масла, 1 картофелина, 1 луковица, соль.Крупу перебрать, тщательно перемыть и поставить вариться. Когда закипит, влить горячее молоко, всыпать мелко нарезанный картофель и лук, припущенный в сливочном

Источник

Варим кулеш: рецепт и варианты приготовления вкусной каши

Чтобы приготовить вкусный кулеш, рецепт нужен проверенный временем. Современные приправы и специи придадут блюду неповторимый, не похожий на древние блюда вкус и аромат.

Жидкая, пшенная каша будет неповторимой при добавлении тех или иных ингредиентов. Такой кулеш вполне может быть и ресторанным блюдом.

Рецепт классический или казацкий

Кулеш на молоке рецепт. kazatskaia kasha. Кулеш на молоке рецепт фото. Кулеш на молоке рецепт-kazatskaia kasha. картинка Кулеш на молоке рецепт. картинка kazatskaia kasha. Пшено промываем теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, обдаем кипятком, сливаем, заливаем горячей водой и нагреваем до кипения. Прибавляем горячее молоко, мелко нарезанный картофель, соль, лук, слегка поджаренный в сливочном масле (1/2 ст. ложки).

Еще в древности казаки в полевых условиях варили кулеш. Они наливали воду в казан, вбрасывали крупу и добавляли мелко нарезанные кусочки сала. В качестве приправ был тимьян, растущий повсеместно.

Это блюдо подавали в жидком виде. Однако после охлаждения, если он был не съеден, каша становился густой. Кулеш по классическому рецепту можно приготовить в домашних условиях. Он не будет пахнуть дымком и ветром, но будет вкусен.

Варится каша из крупы с добавлением луковой поджарки на свином сале. Блюдо получается сытное и ароматное. Для приготовления рецепт будет следующим:

Крупу перебираем, осматриваем, замачиваем водой и оставляем на 10–20 минут. Отцеживаем и вновь заливаем водой. Далее пошаговый путь таков:

Вкусная грибная каша

Все вместе обжаривается в течение 2–3 минут. Далее варить кашу, добавив зажарку к уже готовой крупе.

Тяжелые пряности лучше не использовать, так как они убьют нежный грибной вкус.

Кулеш: рецепт с мясом

Приготовить такой кулинарный изыск можно с любым мясом. Однако в рецепте лучше подобрать жирные сорта. Рецепт со свининой получается самым вкусным.

Если же готовить кулеш с курицей, то понадобится дополнительно сало, чтобы на нем зажарить лук и морковь. Для приготовления каши по рецепту нужны ингредиенты:

Кулеш на молоке рецепт. polevaia kasha. Кулеш на молоке рецепт фото. Кулеш на молоке рецепт-polevaia kasha. картинка Кулеш на молоке рецепт. картинка polevaia kasha. Пшено промываем теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, обдаем кипятком, сливаем, заливаем горячей водой и нагреваем до кипения. Прибавляем горячее молоко, мелко нарезанный картофель, соль, лук, слегка поджаренный в сливочном масле (1/2 ст. ложки).

Приготовление состоит из следующих этапов:

Чтобы обжарить овощи в рецепте можно не использовать сало, а взять внутренний свиной жир или даже сливочное масло.

Кулеш с молоком

Такое блюдо не менее вкусно, чем с мясом. Нежный молочный вкус хорошо гармонирует с пшеном. Для приготовления понадобятся:

Технология приготовления по этому рецепту такова:

Кулеш на молоке рецепт. molochnyi kylesh. Кулеш на молоке рецепт фото. Кулеш на молоке рецепт-molochnyi kylesh. картинка Кулеш на молоке рецепт. картинка molochnyi kylesh. Пшено промываем теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, обдаем кипятком, сливаем, заливаем горячей водой и нагреваем до кипения. Прибавляем горячее молоко, мелко нарезанный картофель, соль, лук, слегка поджаренный в сливочном масле (1/2 ст. ложки).

На поверхность каши наливают варенье, мед или шоколадную подливку.

Кулеш: рецепт быстрого приготовления

Не всегда есть время готовить поджарку. В этом случае вполне подойдет к ужину кулеш с тушенкой. Нам понадобятся ингредиенты:

Готовится каша просто:

Кулеш на молоке рецепт. gystoi syp. Кулеш на молоке рецепт фото. Кулеш на молоке рецепт-gystoi syp. картинка Кулеш на молоке рецепт. картинка gystoi syp. Пшено промываем теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, обдаем кипятком, сливаем, заливаем горячей водой и нагреваем до кипения. Прибавляем горячее молоко, мелко нарезанный картофель, соль, лук, слегка поджаренный в сливочном масле (1/2 ст. ложки).

Суп–кулеш: рецепт жидкой каши

Казацкое жидкое блюдо не потеряло актуальности. Подавая его в виде супа вполне можно накормить семью. Для приготовления понадобятся:

Приготовление пошагово:

Выкладывая в тарелку, поверхность посыпают свежей зеленью.

Кулеш на молоке рецепт. domashnii kylesh. Кулеш на молоке рецепт фото. Кулеш на молоке рецепт-domashnii kylesh. картинка Кулеш на молоке рецепт. картинка domashnii kylesh. Пшено промываем теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, обдаем кипятком, сливаем, заливаем горячей водой и нагреваем до кипения. Прибавляем горячее молоко, мелко нарезанный картофель, соль, лук, слегка поджаренный в сливочном масле (1/2 ст. ложки).

Кулеш с пшеном и гречкой

Традиционно каша готовится с пшеном, но кулеш, рецепт которого подразумевает гречку, получается не менее вкусным. Для него берут пшено и гречневую крупу.

Время приготовления круп одинаково. Их одновременно можно поместить в воду. Соотношение круп берется произвольно или с точными пропорциями 1:1, 1:2.

Готовый гречневый кулеш, как и традиционный, заправляется салом и обжаренными овощами. Из специй можно добавить:

Если при приготовлении не добавлять приправы и поджарку, то такой кулеш можно подать с молоком или изюмом и медом. В этом случае присоединяют сахар, ваниль, сливочное масло и молоко.

Кулеш: рецепт в мультиварке

Современные кухонные приборы значительно облегчают приготовление блюд. В мультиварке упаривание проходит не быстрее, но с большой разницей во вкусе. Прогревание со всех сторон позволяет блюду готовиться равномерно. Чтобы приготовить в мультиварке, рецепт можно использовать тот же, но технология другая. В чашу мультиварки отправляем:

Закрываем крышку чудо печки и включаем функцию «тушение». Время устанавливаем на 50–60 минут. За этот период кулеш успеет вобрать в себя вкус приправ и напитаться ароматом обжаренного лука. Если крышку не открывать долго, то и через 1,5–2 часа каша будет оставаться теплой.

Кулеш на молоке рецепт. navaristyi kylesh. Кулеш на молоке рецепт фото. Кулеш на молоке рецепт-navaristyi kylesh. картинка Кулеш на молоке рецепт. картинка navaristyi kylesh. Пшено промываем теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, обдаем кипятком, сливаем, заливаем горячей водой и нагреваем до кипения. Прибавляем горячее молоко, мелко нарезанный картофель, соль, лук, слегка поджаренный в сливочном масле (1/2 ст. ложки).

Для приготовления сладкого изыска с изюмом и курагой технология та же. Все ингредиенты вместе отправляются в чашу и упариваются.

Сытный кулеш с горохом

Такое блюдо будет более сытным и применимо в постные дни или для тех категорий людей, которые отказались от мяса. Для этого рецепта будут необходимы:

Пошаговый путь приготовления следующий:

Приготовив блюдо по любому из предложенных рецептов можно накормить семью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *