Кули из вишни рецепт

Шоколадно-вишневый торт

Кули из вишни рецепт. %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B8%CC%86. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B8%CC%86. картинка Кули из вишни рецепт. картинка %D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B8%CC%86 %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82 %D1%81 %D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B8%CC%86. фото Юлии Диановой

фото Юлии Диановой

Вы только посмотрите на этот сногсшибательный разрез! Рецепт вкусного шоколадного торта с богатейшим внутренним миром от Юлии Диановой. Шоколадный торт с вишневым кули и вишневым кремё.

Торт рассчитан на форму 22 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит на форму 22 см

Шаг 2. Взбить очень хорошо яйца с сахаром. Добавить масло, затем молоко, затем сухую смесь. Смешивать минуты 3. В конце влить кипяток и смешать до объединения. Тесто будет жидкое!

Шаг 3. Простелить дно разъёмной формы пекарской бумагой, стенки ничем не смазывать. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать 1ч 20 мин до сухой палочки!

Достать, подождать несколько минут и аккуратно вынуть бисквиты из форм.

Вишнёвое кули

Из инвентаря необходимо металлическое кольцо 18 см (если готовите торт 22 см)

Шаг 1. Разморозить вишню без косточки. Хорошо измельчить блендером. Поставить на огонь. Нагреть до 40 градусов и дождиком всыпать пектин, смешанный с сахаром.

Шаг 2. Помешивая довести до кипения. Выключить и добавить лимонную кислоту. Вылить в кольцо, обёрнутое пленкой. Заморозить.

Вишнёвое кремё

Для этой начинки также нужно кольцо 18 см

Шаг 1. Вишню измельчить блендером.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. Растопить шоколад до 45 градусов.

Шаг 4. Подогреть пюре до 35 градусов. Добавить в пюре растопленный желатин.

Шаг 5. Сделать эмульсию из шоколада и пюре при помощи ручного блендера.

Соединить с полувзбитыми сливками. Вылить в кольцо, обёрнутое плёнкой и заморозить.

Крем внутрь торта

Взбить всё вместе и сразу разделить на две части.

Крем для обмазки торта

Взбить масло. Добавить пудру. Взбить вместе до пышности и белого цвета. Добавить сыр и хорошо перемешать. Не взбивать сильно, чтоб не было много пузырей в креме.

Сборка торта

Бисквит разрезать на три коржа.

Собирать в разъемном кольце, проложенном ацетатной плёнкой.

Схема сборки — корж, крем по бортикам, кули в центр, корж, крем, кремё, корж. Накрыть сверху плёнкой. Можно поставить груз. Убираем в холодильник на день или ночь.

Достаем, снимаем кольцо и обмазываем.

Я еще делаю иногда хрустящий слой в этот торт: 45 г растопленного молочного шоколада, 80 г миндального пралине, 60 г вафельной крошки. Смешать.

Нанести сразу на два коржа, оставляя по 1 см от края и чуть подморозить.

Источник

Клубничное кули

Кули из вишни рецепт. 3 60. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-3 60. картинка Кули из вишни рецепт. картинка 3 60. фото Юлии Диановой

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Пасха творожная «Три шоколада» без яиц

Ингредиенты

выход: 320 г
клубничное пюре (или замороженная клубника) 250 г
сахар (по вкусу) 50-60 г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) 12 г
желатин 6-8 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кули из вишни рецепт. 9f5061232928deeed00b492f1e03c19f m. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-9f5061232928deeed00b492f1e03c19f m. картинка Кули из вишни рецепт. картинка 9f5061232928deeed00b492f1e03c19f m. фото Юлии Диановой

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

Кули из вишни рецепт. 3931543aa6ee193bbb4d39a0cb8b2e67 m. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-3931543aa6ee193bbb4d39a0cb8b2e67 m. картинка Кули из вишни рецепт. картинка 3931543aa6ee193bbb4d39a0cb8b2e67 m. фото Юлии Диановой

Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

Кули из вишни рецепт. 0f4d8f2188386ac801a937c0e2adf1f7 m. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-0f4d8f2188386ac801a937c0e2adf1f7 m. картинка Кули из вишни рецепт. картинка 0f4d8f2188386ac801a937c0e2adf1f7 m. фото Юлии Диановой

Кули из вишни рецепт. db22b2a6cf6dc9f48d640e156cf063fc m. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-db22b2a6cf6dc9f48d640e156cf063fc m. картинка Кули из вишни рецепт. картинка db22b2a6cf6dc9f48d640e156cf063fc m. фото Юлии Диановой

Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.

Кули из вишни рецепт. 62ca51be8bdd77a78f397a76b4c40a5e m. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-62ca51be8bdd77a78f397a76b4c40a5e m. картинка Кули из вишни рецепт. картинка 62ca51be8bdd77a78f397a76b4c40a5e m. фото Юлии Диановой

Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.

Кули из вишни рецепт. be0845884bae8ba41284df35663c7407 m. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-be0845884bae8ba41284df35663c7407 m. картинка Кули из вишни рецепт. картинка be0845884bae8ba41284df35663c7407 m. фото Юлии Диановой

Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Кули из вишни рецепт. f42710cbbbebfa6d47d19fb9217881a1 m. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-f42710cbbbebfa6d47d19fb9217881a1 m. картинка Кули из вишни рецепт. картинка f42710cbbbebfa6d47d19fb9217881a1 m. фото Юлии Диановой

Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Кули из вишни рецепт. a22c0e3aaddef39a4c9815c5710fa3c8 m. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-a22c0e3aaddef39a4c9815c5710fa3c8 m. картинка Кули из вишни рецепт. картинка a22c0e3aaddef39a4c9815c5710fa3c8 m. фото Юлии Диановой

Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Шоколадный торт «Вишневый трюфель»

Автор: Kashevarnya 21 октября 2017 г. 19292

Кули из вишни рецепт. shokoladnyy tort vishnevyy tryufel. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-shokoladnyy tort vishnevyy tryufel. картинка Кули из вишни рецепт. картинка shokoladnyy tort vishnevyy tryufel. фото Юлии Диановой

Если вы относитесь к любителям шоколадного шоколада под шоколадом, то этот рецепт торта для вас. Этот торт подарит вам богатый шоколадный вкус в сочетании с вишневой кислинкой. Основу вишневого бисквитного торта составляют 4 шоколадных коржа и 3 слоя начинки: трюфельный крем, вишневый ганаш, вишневое кули. Вишню для торта можно использовать свежую или замороженную, а шоколад необходимо брать только лучшего качества.

Ингредиенты на диаметр торта 18-19 см:

Для бисквитов

Шоколадный ганаш (основной крем)

Вишневый ганаш

Вишневое кули

Трюфельный крем

Стоит сказать, что торт очень сытный. Несмотря на то, что диаметр торта 18-19 см, его вполне хватит на 9-10 человек. Поэтому пусть вас не пугают количество начинок, приготовление у них простое, а такой шоколадный торт стоит того.

Кули из вишни рецепт. shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 01. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 01. картинка Кули из вишни рецепт. картинка shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 01. фото Юлии Диановой

Для того, чтобы вас заинтересовать покажу разрез тортика. Очень вкусно смотрится. Четыре сочных шоколадных коржа, три разных начинки.

Кули из вишни рецепт. shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 02. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 02. картинка Кули из вишни рецепт. картинка shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 02. фото Юлии Диановой

Приготовление шоколадных коржей для торта

Для приготовления шоколадно-вишневого торта мы будем использовать рецепт бисквита на кипятке, детальное описание которого мы публиковали ранее.

Заранее уточню, что приготовленное тесто нужно разделить на 2 части и выпекать в двух формах. Специфика теста такова, что большое количество теста в форме плохо пропекается.

Для шоколадного бисквита соединить муку, соду разрыхлитель и какао.

Кули из вишни рецепт. shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 03. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 03. картинка Кули из вишни рецепт. картинка shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 03. фото Юлии Диановой

В другой миске хорошо взбить яйца с сахаром до пышной густой массы.

Добавить к яйцам молоко и растительное масло, перемешать.

Кули из вишни рецепт. shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 04. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 04. картинка Кули из вишни рецепт. картинка shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 04. фото Юлии Диановой

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и влить крутой кипяток в тесто.

Дно формы и бока устелить пергаментом и вылить туда жидкое шоколадное тесто.

Кули из вишни рецепт. shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 05. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 05. картинка Кули из вишни рецепт. картинка shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 05. фото Юлии Диановой

Выпекать бисквиты 50 минут при 180 °C до сухой зубочистки. Эти коржи не оседают, так что в конце выпечки можно проверить готовность.

Кули из вишни рецепт. shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 06. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 06. картинка Кули из вишни рецепт. картинка shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 06. фото Юлии Диановой

Готовые бисквиты остудить, обернуть в пищевую пленку и поместить на пару часов в холодильник. В холодильнике бисквиты можно хранить несколько дней.

Приготовление шоколадного ганаша для покрытия торта

Основным кремом, которым будет осуществляться выравнивание и дополнительное заполнение будет выступать шоколадный ганаш.

Вот все, что понадобится для приготовления шоколадного ганаша:

Кули из вишни рецепт. shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 07. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 07. картинка Кули из вишни рецепт. картинка shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 07. фото Юлии Диановой

Ганаш по этому рецепту получается податливым для выравнивания, создает мягкую блестящую структуру. Спустя несколько минут пребывания при комнатной температуре становится еще аппетитнее, так и хочется зачерпнуть крем на палец чтобы попробовать.

Для приготовления ганаша я использовала молочный шоколад.

Шоколад растопить на водяной бане до однородности.

Кули из вишни рецепт. shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 08. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 08. картинка Кули из вишни рецепт. картинка shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 08. фото Юлии Диановой

Также шоколад можно растопить в микроволновке. Отправьте шоколад в микроволновку на 30 секунд, потом достаньте шоколад из печи, перемешайте. Так повторите несколько подходов пока не получится однородная вязкая шоколадная масса.

Кули из вишни рецепт. shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 09. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 09. картинка Кули из вишни рецепт. картинка shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 09. фото Юлии Диановой

Далее к растопленному шоколаду добавить сливки и масло, и мешать до однородной блестящей массы.

Кули из вишни рецепт. shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 10. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 10. картинка Кули из вишни рецепт. картинка shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 10. фото Юлии Диановой

Ганаш остудить до комнатной температуры и переложить в кондитерский мешок. Отправить в холодильник для стабилизации не менее чем на 2 часа.

Как приготовить вишневый ганаш для начинки торта

Кули из вишни рецепт. shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 11. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 11. картинка Кули из вишни рецепт. картинка shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 11. фото Юлии Диановой

Для наполнения одной прослойки торта диаметром 18-25 см, вам достаточно будет одной порции ганаша. Вишневый ганаш по этому рецепту подходит только для прослойки тортов, для обтягивания торта такой ганаш не подходит.

Приготовление вишневого кули для прослойки торта

Кули по принципу приготовления похоже на желе, но кули имеет более насыщенный вкус, так как в своем составе имеет только плоть ягод или фруктов. Кули загущают желатином или пектином. Кули могут загустить до состояния желе или просто густого соуса, все зависит от десерта.

Желатин замочить в воде на 10 минут.

Вишни измельчить в пюре с помощью блендера. Замороженных вишен нужно брать около 250 г, чтобы получить 150 г вишневого пюре.

Кули из вишни рецепт. shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 12. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 12. картинка Кули из вишни рецепт. картинка shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 12. фото Юлии Диановой

Вишневое пюре для кули поместить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Достаточно будет прокипятить смесь 3 минуты и убрать с огня.

Кули из вишни рецепт. shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 13. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 13. картинка Кули из вишни рецепт. картинка shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 13. фото Юлии Диановой

Спустя минуту после того как желе убрали с огня добавить в горячее пюре желатин и мешать до растворения.

Для приготовления желейной прослойки вам понадобится форма на 1,5-2 см меньше, чем диаметр бисквитов. У меня подходящий диаметр был только у сотейника, поэтому я поверхность посуды устелила пищевой пленкой и вылила туда горячее желе.

Кули из вишни рецепт. shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 26. Кули из вишни рецепт фото. Кули из вишни рецепт-shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 26. картинка Кули из вишни рецепт. картинка shokoladnyy tort vishnevyy tryufel 26. фото Юлии Диановой

Когда желе остынет до комнатной температуры его можно отправить в холодильник или в морозилку для дальнейшей стабилизации.

Рецепт трюфельной начинки для торта

Для приготовления трюфельной начинки, понадобится хороший черный шоколад. Не обязательно специальный кондитерский, но чтобы в состав шоколада входило 68-70 % какао.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *