Кулич пасхальный рецепты быстрый
Влажный воздушный и быстрый кулич пасхальный без замеса теста
Простые рецепты сладких куличей без замеса более востребованные, чем традиционные. Они экономят время, а результат получается ничуть не хуже. С подготовкой праздничного стола поможет быстрая выпечка. Чтобы испечь кулич без замеса теста, не нужно иметь большой опыт приготовления десертов.
Вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах без замеса теста
Пошаговые рецепты с фото помогут справиться с приготовлением праздничной выпечки. Не нужно никаких кухонных девайсов — только венчик, ложка и сито. Просеивать муку обязательно, иначе тесто получится плотным.
Ингредиенты:
Для приготовления глазури понадобятся: 2 яичных белка, 2 ч. л. сока лимона, 100 г сахара, а лучше пудры.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления глазури взбивают все компоненты, пока смесь не загустеет. Смазывают поверхность куличей силиконовой кистью, но предварительно их следует охладить.
Воздушный и быстрый кулич с изюмом без замеса теста
Экспресс-выпечка немного отличается по текстуре от традиционной. Даже самый вкусный кулич, приготовленный без замеса руками, влажный, тяжеловатый, рано или поздно зачерствеет. Но это не страшно, ведь для повторения всех процессов много времени не понадобится.
Ингредиенты:
Глазурь делают на основе сахарной пудры, лимонного сока и белков. Перед тем как использовать сырые яйца, их необходимо обработать: скорлупу моют хозяйственным мылом и замачивают яйца на 15-20 минут в содовом растворе — 1 ст. л. на 1 л воды.
Пошаговый рецепт с фото:
Большие пасхи выпекаются 30-35 минут, маленькие — около 25. Но все же лучше готовность проверить зубочисткой.
Рецепт пасхального кулича с цукатами
Продуктовый набор для этого блюда настолько широкий, что может отпугнуть занятую хозяйку. Но, если настроиться и сделать все по рецепту, этот способ приготовления станет любимым. Воздушный и быстрый кулич без замеса теста не зачерствеет всю пасхальную неделю.
Ингредиенты:
Если кажется, что вкусовых добавок слишком много, можно ограничиться цукатами и изюмом. Отказаться можно даже от ванильного сахара — достаточно цедры.
Пошаговый рецепт с видео:
Чтобы пасхи не опали при остывании и не черствели, используется такой способ. На столе расстилают х/б полотенце. Когда выпечка слегка остынет, ее достают и укладывают на бок. 5-7 минут перекатывают, слегка разминая бока. Через 30 минут их устанавливают выпуклой стороной кверху, прикрывают полотенцем. Дают полностью остыть, а потом покрывают глазурью и посыпкой.
Ароматная пасха с коньяком
Увидев в продуктовом наборе спиртное, многие начинают сомневаться, подходит ли такая выпечка детям. Пасхальный кулич без замеса теста благодаря коньяку становится пышнее — алкоголь действует как разрыхлитель. В дальнейшим этим секретом можно воспользоваться при изготовлении пирожков или булочек — спиртное абсолютно не ощущается.
Ингредиенты:
Чтобы дрожжи быстрее растворились в молоке, его нужно подогреть хотя бы до 30°С. Если оно горячее, брожение будет замедленное.
Пошаговый рецепт:
Если приобрести сухую глазурь для горячей выпечки, ее нужно развести и нанести на куличи, пока они еще в формах. Но лучше применять традиционную, из белка и сахарной пудры. Тогда изделиям дают остыть под полотенцем перед глазированием — так они дольше не зачерствеют.
Пасхальный кулич без замеса теста с цедрой лимона
Желтый цвет олицетворяет солнце. Так почему бы не придать угощению в день Светлого праздника необычно яркий цвет. Сделать это просто — с помощью цедры. От этого выигрывает не только внешний вид, но и вкус: кислинка придает оригинальность.
Ингредиенты:
Молоку дают прогреться до комнатной температуры, а маслу растаять без микроволновки или нагревания на открытом огне. Моют цитрус, дают просохнуть. Можно использовать не только лимоны, но и апельсины.
Прикасаться к тесту руками не придется, его вымешивают с помощью лопаточки или ложки.
Самый ленивый пасхальный кулич на жидком тесте
Быстрым такой рецепт назвать нельзя, а вот ленивым — вполне. Он подходит даже тем женщинам, которые берегут свои руки. Усилий минимум, а выпечка получается ароматной и воздушной.
Ингредиенты:
Можно использовать и чуть подкисшую сметану. В этом случае в нее нужно добавить 0,5 ч. л. пищевой соды.
Пошаговый рецепт:
Чтобы поверхность выпекаемых изделий стала блестящей, их смазывают взбитым желтком или сладкой водой с помощью силиконовой кисти.
Пасхальный кулич как пух самый вкусный
При использовании этого способа тесто получается очень легкое. Не нужно злоупотреблять пряностями и вкусовыми добавками: они должны только подчеркивать вкус, а не перебивать. А при подъеме следует обязательно закрыть все форточки. Малейший сквозняк — и тесто получится клеклым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Чтобы изделия не подсохли, в духовку следует поставить миску с водой.
Ускорить приготовление теста поможет хлебопечка. В ней оно и поднимется быстрее. Тогда можно не опасаться сквозняков. И еще один секрет — если времени не хватает на быстрые рецепты с дрожжами, можно сделать тесто как для бисквита или кексов и разложить по формам. Украшают их так же, как и традиционную пасхальную выпечку.