Кулич по старому рецепту

Коллекция старинных пасхальных куличей – рецепты с фото

Как приготовить старинный пасхальный кулич 19 века – рецепты с фото и видео пошагово

Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Не применяйте сухие дрожи в пакетиках и разные современные разрыхлители, так как они мгновенно превратят всё ваше старание по созданию кулича 19 века просто в «современную выпечку»

Представлены три разных старинных рецепта приготовления, с фото и видео.

Старинный рецепт пасхального кулича наверняка хранится в семейной копилке и у вас. Такие рецепты вряд ли подойдут для кулинаров-новичков, но не накануне праздника, а заранее наверняка имеет смысл их попробовать, чтобы порадовать себя и близких новым вкусом пасхальной выпечки, которая была в почете два, а то и три поколения до нас.

Старинный кулич княжеский

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept 19 veka poshagovo s foto. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept 19 veka poshagovo s foto. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept 19 veka poshagovo s foto. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Ингредиенты:

Фото шаг 1

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 1. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 1. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 1. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

В теплое молоко добавьте живые дрожжи, размешайте до полного растворения.

Фото шаг 2

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 2. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 2. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 2. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Муку пересыпьте в большую замесочную емкость и добавьте молоко с растворенными дрожжами.

Фото шаг 3

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 3. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 3. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 3. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Добавьте в замесочную емкость 450 г сахара. Всыпьте пакетик ванилина.

Фото шаг 4

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 4. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 4. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 4. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

В отдельной емкости разбейте все яйца и хорошо взболтайте их ложкой. Добавьте к мучной смеси.

Фото шаг 5

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 5. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 5. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 5. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Влейте в мучную смесь растопленный маргарин. Начинайте сначала при помощи ложки замешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто ложкой до получения густой однородной массы. На этом этапе тесто нужно поставить в теплое место примерно на час, чтобы оно успело подойти. После этого нужно добавить еще муки до получения нужной консистенции.

Фото шаг 6

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 6. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 6. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 6. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Подошедшее тесто нужно немного обмять и вводить муку порциями. В зависимости от объема ингредиентов и, соответственно, предполагаемого объема пасхальных куличей понадобится еще около 500 г муки.

Фото шаг 7

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 7. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 7. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 7. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

На этом этапе вымешивайте тесто руками. Руки смажьте растительным маслом и продолжаете вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Фото шаг 8

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 8. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 8. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 8. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Небольшое количество растительного масла добавьте в тесто и продолжите вымешивать еще около 2-3 минут. Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на два с половиной часа.

Фото шаг 9

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 9. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 9. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 9. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Подошедшее тесто снова обомните и разложите в подготовленные (то есть, выложенные изнутри пищевой пленкой или пергаментов и смазанные растительным маслом) формочки разных размеров по вашему выбору.

При желании в тесто можно добавить изюм. В этом рецепте достаточно 150-200 г. Изюм предварительно замочите в горячей воде, а затем воду слейте и обсушите бумажными полотенцами, а после обваляйте в муке. Добавляйте изюм в тесто на последнем этапе перед раскладыванием его в формочки.

Фото шаг 10

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 10. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 10. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 10. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Не забывайте, что заполнять формочки тестом вне зависимости от их размера следует не более, чем на две трети, а лучше на половину или даже на одну треть, поскольку мы используем дрожжевое тесто, которое хорошо поднимется.

Фото шаг 11

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 11. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 11. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 11. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Поставьте куличи в духовку, разогретую до температуры 100 градусов. Через 10 минут включайте духовку на 180 градусов и выпекайте до готовности, проверяя куличи деревянной шпажкой.

Фото шаг 12

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 12. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 12. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo shag 12. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Взбивайте глазурь на средних оборотах миксера до получения густой пышной пены. Готовой глазурью украсьте куличи, а сверху посыпьте готовой присыпкой, измельченными орехами, цукатами по вашему выбору.

Видео- рецепт приготовления пасхального кулича

Старинный пасхальный кулич монастырский

(дореволюционные пасхальные куличи – рецепт приготовления старинных куличей)

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

На Руси к Светлому Христову Воскресению было принято готовить не два, как в наши дни, а три праздничных варианта выпечки — пасху, кулич и мазурку. Старинный рецепт кулича на желтках подразумевал, что в тесто клали большое по современным меркам количество яиц. Из оставшихся белков, которые взбивали и смешивали с орехами и другими добавками, готовили мазурку, представляющую собой нечто среднее между печеньем и пирожными.

К слову, старинный рецепт княжеского кулича также предполагает использование при замешивании теста только желтков. На большое количество куличей в тесто могли добавлять до 50 желтков и трех пачек сливочного масла и муки столько, сколько возьмет тесто. Нижеприведенный рецепт построен на той же основе, только ингредиенты указаны в несколько более скромных пропорциях (уменьшенных, поделенных, если же нужно больше куличей, то прибавьте все ингредиенты вдвое).

Ингредиенты:

Шаг 1

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 1. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 1. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 1. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Поставьте одновременно на одну конфорку греть молоко, на вторую топленое масло на водяной бане. Для этого банку с маслом поставьте в емкость, наполненную водой. Молоко должно быть теплым, не слишком горячим и ни в коем случае не следует доводить его до кипения.

Шаг 2

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 2. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 2. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 2. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

В отдельной емкости измельчите пальцами или ложечкой 30 г живых дрожжей, добавьте чайную ложку сахара-песка. Добавьте половину стакана теплого молока и осторожно перемешивайте до получения однородной массы. Поставьте дрожжи подходить в теплое место. Они будут готовы, как только на поверхности смеси начнут появляться пузырьки. Понадобится примерно 20-30 минут.

Шаг 3

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 3. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 3. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 3. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Оставшееся молоко поставьте снова на плиту и на умеренном огне доведите до кипения. Этим кипящим молоком мы будем запаривать муку. Для этой цели понадобится два стакана муки. Подобным образом готовится по старинному рецепту заварной кулич. Заварное тесто не нужно отстаивать, а потом долго вымешивать.

Такое тесто варят, постоянно помешивая, а после выпекают в духовке. Этот вид теста идеально подходит не только для пасхальной выпечки, но и любой другой, в которую вы заходите добавить больше начинки, например, свежие ягоды, перетертые с сахаром или готовый джем. Однако, в этом оригинальном рецепте в этом плане есть отличия.

Шаг 4

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 4. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 4. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 4. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Муку нужно обязательно перед использованием просеять. Затем влейте горячее молоко. Таким образом, тесто запаривают. Растирайте его ложкой до получения однородной массы. Оставьте запаренное тесто остывать до комнатной температуры.

Шаг 5

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 5. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 5. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 5. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

В запаренное тесто вылейте дрожжи, которые уже начали пузыриться. Размешивайте ложкой до однородного состояния.

Шаг 6

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 6. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 6. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 6. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

В течение часа опара будет подниматься. В отдельную миску высыпьте стакан сахара. Разбейте туда шесть яиц и добавьте половину чайной ложки соли. Взбейте при помощи миксера.

Шаг 7

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 7. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 7. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 7. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Подошедшую опару разомните ложкой. Добавьте взбитые с сахаром яйца.

Шаг 8

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 8. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 8. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 8. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

На этом этапе нужно вымесить тесто. Добавляйте муку порциями, просеивая ее в смесь. Перемешивайте ложкой очень тщательно до получения густой однородной массы.

Шаг 9

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 9. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 9. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 9. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

В тесто добавьте стакан топленого масла и еще раз вымешиваем до консистенции густой сметаны.

Шаг 10

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 10. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 10. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 10. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

На последнем этапе тесто нужно вымешать руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставьте тесто походить в теплое место второй раз.

Шаг 11

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 11. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 11. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept s foto poshagovo 19 vek shag 11. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Подготовьте нужное количество бумажных формочек для куличей. Смажьте изнутри их поверхность остатками топленого масла. Заполняйте формочки тестом на одну треть. Поставьте их в теплое место на 20 минут подходить, а после — в хорошо разогретую духовку до температуры 30 градусов. После этого выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Проверяйте готовность куличей традиционно — деревянной шпажкой. Когда шпажка будет выходить сухой, куличики готовы.

Видео: приготовления старинных пасхальных куличей

Примечание по выпечке старинных куличей

В рецепте старинного кулича с шафраном используется настоящее топленое масло. А это значит, что такое масло нужно приготовить самостоятельно. То, что продают на рынке и называют топленым — совершенно не соответствует своему определению. Как правило, это не топленое, а подтопленное масло — то есть растопленное в течение 5-6 минут. Настоящее топленое масло томят не менее 5-6 часов при температуре не выше 85 градусов.

Обратите внимание, что старинный рецепт кулича (с фото) предполагает, что вы будете использовать только качественные настоящие живые дрожжи. Сухие дрожжи лучше не добавлять. Кроме того, предполагал старинный рецепт кулича 10 яиц и более в зависимости от объемов тесто.

В современной версии можно добавить от 6 до 7 яиц. К слову, старинный рецепт монастырского кулича также предполагает использование большого количества яиц. Получается по старинному рецепту тяжелый кулич, очень сытный и богатый различными добавками.

Старинный рецепт кулича пасхального с шафраном был взят из дореволюционной кулинарной книги. Отличие его от второго вышеприведенного рецепта в том, что мы добавляем настойку шафрана (шафран замочить в горячей воде на полчаса) во время замешивания теста на последнем этапе. По желанию можно добавить еще и изюм — не более 150 г.

Старинные рецепты куличей от бабушек хороши тем, что мы сохраняем пасхальные традиции наших предков и передаем в неизменном виде нашим детям и внукам, которые, следуя доброму примеру, продолжат традицию. С праздником Светлого Христова Воскресения!

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept 19 veka s foto i video. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept 19 veka s foto i video. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept 19 veka s foto i video. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.инф

Как испечь старинный пасхальный кулич: мой семейный рецепт с подробными картинками, пошагово

Факт — безумно вкусные куличи. Старый-старый рецепт, по которому готовили 150 лет назад и ранее.

Кулич по старому рецепту. kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept 19 veka poshagovo s foto i video.%20. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept 19 veka poshagovo s foto i video.%20. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak prigotovit starinnyj pashalnyj kulich retsept 19 veka poshagovo s foto i video.%20. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Сначала перечислю все продукты, ведь их нужно не только купить, но и заблаговременно согреть до комнатной температуры.

Продукты ингредиенты:

Опара теста кулича

Должна предупредить, что приготовление пасхального кулича – длительный процесс. Только одна опара созревает около 2,5-3 часов! Вот подробнейшая инструкция, справится начинающая хозяюшка.

В стеклянной посуде раскрошить дрожжи, добавить 3 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки муки, 200 гр теплого молока. Все это нужно слегка размешать и поставить на 15 минут в теплое место. На левой картинке видно, как смесь превратилась в “живую” пену.

Кулич по старому рецепту. kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 1. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 1. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 1. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Теперь берем другую миску. Нужно хорошо взбить 3 яйца с двумя стаканами сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла и 0,5 литра сметаны.

Кулич по старому рецепту. kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 2. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 2. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 2. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Соединить первую и вторую части теста, остатки молока (300 г) подогреть примерно до 50 градусов и влить в смесь.

Кулич по старому рецепту. kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 3. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 3. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 3. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Подогретую муку (пусть стоит на плите, когда разогрета духовка) просеять и всыпать в смесь до получения консистенции сметаны. У меня примерно 600-700 г муки уходит на этом этапе.

Поставить опару в теплое место. Каждые 30 минут опускать и вымешивать.

делаем замес Теста

Кулич по старому рецепту. kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 4. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 4. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 4. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Добавляем муку постепенно. Тесто не должно липнуть к рукам и посуде, но и не быть слишком тяжелым. Вымешивать нужно долго и очень интенсивно, потом поставить в теплое место и дать дважды подняться. Каждый раз ждите, когда тесто увеличится в 2 раза, аккуратно опускайте и замешивайте снова. После второго перемешивания нужно добавить 1 стакан промытого и просушенного изюма.

Кулич по старому рецепту. kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 5. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 5. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 5. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Кулич по старому рецепту. kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 6. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 6. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 6. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Раньше я пекла в пустых жестяных банках от консервированного горошка и фруктов. Выстилала стенки и дно промасленной бумагой. Теперь в каждом супермаркете можно купить готовые бумажные формочки разного размера. Дно этих формочек с дырочками, поэтому даже после выпекания куличи можно не вытаскивать, они не взмокнут. Чудесное изобретение! Легко хранить и дарить.

Выпекаем куличи

Внимание! Наше сдобное тесто очень хорошо поднимается, поэтому заполняем формочку только на 1/3. Ждем 30-40 минут. За это время куличи и без духовки вырастают больше чем в 2 раза. Очень осторожно ставим в духовку…

Кулич по старому рецепту. kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 7. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 7. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 7. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Заранее разогреваем духовку, выпекаем при температуре 180 градусов. Сколько выпекать? Маленькие (размер стандартной банки от зеленого горошка) – 25 минут. Формы побольше – 35 минут. В любом случае, протыкаем длинной деревянной палочкой, оцениваем готовность.

Кулич по старому рецепту. kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 8. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 8. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 8. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Готовые куличи я выкладываю боком на мягкую кровать (застелить двумя слоями кухонных полотенец). Меня так научили бабушки. Видимо, так наш кулич имеет больше шансов сохранить высоту. Если выпекали в жестяных банках с бумагой, осторожно освобождаем куличи от “оков”. Бумажные формочки, напоминаю, не трогаем.

Украшаем куличи

Пока красавчики остывают, взбиваем белок одного охлажденного яйца 1/2 стакана сахарной пудры. Не повторяйте моих ошибок! Блендером крепкая пена не получается, взбиваем только обычным миксером. Теперь нужно намазать верхнюю часть куличей, посыпать цветными шариками.

У меня получилось 12 разных по размеру (но одинаковых по вкусу) куличей.

Кулич по старому рецепту. kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 9. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 9. картинка Кулич по старому рецепту. картинка kak ispech ochen vkusnyj pashalnyj kulich po starinomu retseptu poshagovo s foto 9. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Кулич получается легкий и пористый. По современным рецептам со всякими разрыхлителями будет может еще пышнее, для меня тут ценность в другом. Мне хочется делать все так, как делали прабабушки пару веков назад.

Источник

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старому рецепту. 1101695 82934. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1101695 82934. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1101695 82934. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Для меня этот кулич-находка! Возиться с тестом было одно удовольствие. рецепт с 1901 года:) Прекрасно сохранился!)) Готовлю по нему и не нарадуюсь. ))

Ингредиенты для «Кулич по старинному рецепту»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2239.9 ккал
белки
40.7 г
жиры
27.3 г
углеводы
477.4 г
Порции
ккал
1120 ккал
белки
20.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
238.7 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
59.7 г

Рецепт «Кулич по старинному рецепту»:

Кулич по старому рецепту. 1101614 15307. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1101614 15307. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1101614 15307. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Отмерить половину (100гр) муки. Теплое молоко смешать с дрожжами.

Кулич по старому рецепту. 1101629 23102. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1101629 23102. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1101629 23102. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Влить в муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30-40 минут.

Кулич по старому рецепту. 1101634 73796. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1101634 73796. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1101634 73796. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Отмерить сливочное масло, оставить при комнатной температуре. Яйцо разделить на белок и желток.
Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать, добавить к изюму. Прибавить 1-2 ст. л. муки, немного корицы и перемешать

Кулич по старому рецепту. 1101636 42681. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1101636 42681. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1101636 42681. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Вот такая вот шапочка у нас получилась:)

Кулич по старому рецепту. 1101638 88854. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1101638 88854. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1101638 88854. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

В миску с опарой добавить сливочное масло, желток, сахар, оставшуюся муку, соль, пряности.
Хорошо вымесить тесто (5-6 минут в стационарном миксере).
Тесто собрать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой, оставить на 1 час

Кулич по старому рецепту. 1101639 65011. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1101639 65011. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1101639 65011. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Кулич по старому рецепту. 1101640 79424. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1101640 79424. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1101640 79424. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Взбить белок. Вмешать в тесто цукаты и взбитый белок. По необходимости смазать руки (при ручном замесе) или миску растительным маслом, так как тесто будет довольно липким.

Кулич по старому рецепту. 1101641 93450. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1101641 93450. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1101641 93450. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Поместить тесто в миску, снова накрыть салфеткой и оставить на 1 час.

Кулич по старому рецепту. 1101642 16857. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1101642 16857. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1101642 16857. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Затем переложить в смазанную сливочным маслом форму и дать подняться еще раз.

Кулич по старому рецепту. 1101644 34865. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1101644 34865. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1101644 34865. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Всё прекрасно поднялось:)

Кулич по старому рецепту. 1101645 86364. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1101645 86364. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1101645 86364. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

После чего поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 40 минут.

Если кулич будет очень сильно подрумяниваться сверху, накрыть фольгой. Готовность кулича можно определить при помощи деревянной палочки: если она выходит из теста сухой, значит, кулич готов.
Готовый кулич полностью остудить.
Для глазури смешать (не взбивая) яичный белок и сахарную пудру. Добавить лимонный сок.
Ложкой нанести на кулич.

Ох уж эти куличи. вкуснятина!
С Наступающим Праздником Всех Православных! Кулич по старому рецепту. 11. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-11. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 11. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы. Кулич по старому рецепту. 14. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-14. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 14. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы. Кулич по старому рецепту. . Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-. картинка Кулич по старому рецепту. картинка . Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.
А хлебушек вышел супер, структура и вкус отличные! Угощайтесь Кулич по старому рецепту. 1. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы. Кулич по старому рецепту. 5. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-5. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 5. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Кулич по старому рецепту. 1101694 57990thumb500. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1101694 57990thumb500. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1101694 57990thumb500. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

А вот и разрезикКулич по старому рецепту. 1. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.
Кулич по старому рецепту. 1101662 92161thumb500. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1101662 92161thumb500. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1101662 92161thumb500. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кулич по старому рецепту. 1101695 82934. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1101695 82934. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1101695 82934. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Для меня этот кулич-находка! Возиться с тестом было одно удовольствие. рецепт с 1901 года:) Прекрасно сохранился!)) Готовлю по нему и не нарадуюсь. ))

Похожие рецепты

Кулич «Краффин» с изюмом, клюквой и барбарисом

Австрийский пасхальный хлеб

Пасхальный кекс-кулич «Рыжий-рыжий конопатый»

Кулич с белым шоколадом и орехами

Кулич «Ликерный»

Кулич пасхальный

Апельсиновый кулич

Пасхальный кулич «Капучино»

Пасхальный кулич с цитрусовым ароматом

Фотографии «Кулич по старинному рецепту» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кулич по старому рецепту. ava50. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-ava50. картинка Кулич по старому рецепту. картинка ava50. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

22 апреля 2020 года nadezdazueva14 #

Кулич по старому рецепту. ava50. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-ava50. картинка Кулич по старому рецепту. картинка ava50. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

24 апреля 2017 года larisa222 #

Кулич по старому рецепту. 1672577 74706. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1672577 74706. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1672577 74706. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Кулич по старому рецепту. 1574480 22056. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1574480 22056. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1574480 22056. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Кулич по старому рецепту. 1268010 17250. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1268010 17250. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1268010 17250. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Кулич по старому рецепту. 1190342 85800. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1190342 85800. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1190342 85800. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Кулич по старому рецепту. ava50. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-ava50. картинка Кулич по старому рецепту. картинка ava50. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Кулич по старому рецепту. ava50. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-ava50. картинка Кулич по старому рецепту. картинка ava50. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

30 апреля 2016 года Oahu2011 #

Кулич по старому рецепту. 1463819 30916. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1463819 30916. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1463819 30916. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

30 апреля 2016 года alise-81 #

Кулич по старому рецепту. ava50. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-ava50. картинка Кулич по старому рецепту. картинка ava50. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

27 апреля 2016 года Галина Салюк #

Кулич по старому рецепту. 1541516 87683. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1541516 87683. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1541516 87683. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

26 апреля 2016 года kalioksana #

Кулич по старому рецепту. 2840877 96728. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-2840877 96728. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 2840877 96728. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

25 апреля 2016 года gusilda #

Кулич по старому рецепту. 847560 77879. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-847560 77879. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 847560 77879. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

23 апреля 2016 года Леди Тесс #

Кулич по старому рецепту. 1074974 21180. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1074974 21180. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1074974 21180. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

8 апреля 2016 года Аня Трям #

Кулич по старому рецепту. 17960180 51721. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-17960180 51721. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 17960180 51721. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Кулич по старому рецепту. 17960180 51721. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-17960180 51721. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 17960180 51721. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

Кулич по старому рецепту. 1108639 59487. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1108639 59487. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1108639 59487. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

18 апреля 2015 года Тата-ша #

Кулич по старому рецепту. 1047678 68655. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1047678 68655. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1047678 68655. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

19 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

Кулич по старому рецепту. 16313771 46217. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-16313771 46217. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 16313771 46217. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

18 апреля 2015 года 111marina #

Кулич по старому рецепту. 1047678 68655. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1047678 68655. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1047678 68655. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

19 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

Кулич по старому рецепту. 16313771 46217. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-16313771 46217. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 16313771 46217. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

18 апреля 2015 года 111marina #

Кулич по старому рецепту. 19518886 27948. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-19518886 27948. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 19518886 27948. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

17 апреля 2015 года Людмила Проноза #

Кулич по старому рецепту. 1047678 68655. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1047678 68655. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1047678 68655. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

17 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

Кулич по старому рецепту. ava50. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-ava50. картинка Кулич по старому рецепту. картинка ava50. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

16 апреля 2015 года mamaLisa #

Кулич по старому рецепту. 1047678 68655. Кулич по старому рецепту фото. Кулич по старому рецепту-1047678 68655. картинка Кулич по старому рецепту. картинка 1047678 68655. Придерживайтесь точности представленных старинных рецептов в приготовление куличей, если хотите получить действительно особо вкусный настоящий старинный пасхальный кулич, а не кулич современный, это две большие разницы.

16 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *