Кулики с творогом рецепт
Мини-куличи с творожной начинкой
Добрый день, дорогие Поварята!! Впереди нас ожидает Светлое Христово Воскресение. На нашем сайте представлено очень много прекрасных рецептов куличей и другой пасхальной выпечки. Представляю на ваш суд еще один рецепт куличей, так сказать, порционный вариант!!)) Внутри каждого «куличика» сюрприз в виде начинки из творога..
Ингредиенты для «Мини-куличи с творожной начинкой»:
Опара
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3847.4 ккал | белки 118.2 г | жиры 132.5 г | углеводы 600.2 г |
Порции | |||
ккал 320.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 11 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Мини-куличи с творожной начинкой»:
Сначала приготовим опару. В миске смешаем сахар, дрожжи (Dr.Oetker), муку. Добавим к сухой смеси теплое молоко, тщательно все перемешаем до однородности. Накроем миску полотенцем и оставим в теплом месте на 20 минут.
Займемся тестом. В миске смешать венчиком яйца, желтки и сахар. Белки далеко не убираем, они нам понадобятся. К яично-сахарной смеси добавить ванильный сахар (Dr.Oetker) и сливочное масло комнатной температуры, смешать до однородности, хотя небольшие кусочки масла все же остануться.
Теперь добавим к нашей сдобе опару, которая уже выросла в объеме в два раза.
Перемешать ложкой и, постепенно добавляя муку, замесить тесто, сначала ложкой, затем вымесить руками. Тесто должно получиться мягкое, мукой забивать не стоит (у меня ушло ровно 350г муки).
Тесто положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. У меня на это потребовалось 1,5 часа.
Пока займемся начинкой. В творог добавить белки, сахар, ванильный сахар (с натуральной ванилью, Dr.Oetker, у него более мягкий аромат, чем у обычного ванильного сахара), цедру лимона и все тщательно перемешать ложкой до однородной массы. Начинку убрать в холодильник для застывания, так будет удобнее формировать «куличики».
50г изюма залить горячей водой, оставить на 20мин. Затем изюм откинуть на дуршлаг, дать немного ему обсохнуть.
Изюм и цукаты порубить ножом на небольшие кусочки.
Подошедшее тесто (тесто выросло почти в 3раза, очень рыхлое получилось, дрожжи Dr.Oetker справились на «ура»!!) выложить на рабочую поверхность. Добавить измельченные изюм и цукаты и вмешать их в наше тесто.
Разделить тесто на 12 частей.
Каждый кусочек придавить рукой, сформировав лепешку, причем края лепешки должны быть гораздо тоньше, чем центр. Если края оставить толстенькими, то при выпечке начинка сильно поднимется вверх и получится больше творожная «шапочка».
В центр каждой лепешки положить по одной столовой ложке начинки и, поднимая края к центру, сформировать круглую булочку.
Форму для маффинов смазать растительным маслом. Укладывать наши куличи по мере формирования в форму для выпечки. Стоит отметить, что при разделении теста на 12 частей наши мини-куличи получатся с высокой круглой шапкой, если хотите шапочку по-меньше, то тесто и начинку стоит поделить на 16 частей.
Оставить куличи в форме на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать куличи 25 минут.
Вот такие пышные куличики получились. Готовым куличам дать остыть.
Остывшие куличи покрыть глазурью. Я использовала розовую сахарную глазурь от Dr.Oetker. Глазурь подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Сверху посыпать цветной посыпкой (Dr.Oetker).
Мини-куличи получились воздушными, сладкими, ароматными.
Прекрасный вариант для порционной подачи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добрый день, дорогие Поварята!! Впереди нас ожидает Светлое Христово Воскресение. На нашем сайте представлено очень много прекрасных рецептов куличей и другой пасхальной выпечки. Представляю на ваш суд еще один рецепт куличей, так сказать, порционный вариант!!)) Внутри каждого «куличика» сюрприз в виде начинки из творога..
Похожие рецепты
Кулич для мамочек
Кулич «Ванильный» с коньяком
Кулич «Всем по вкусу»
Кулич «Краффин ореховый»
Кулич «Краффин» с изюмом, клюквой и барбарисом
Пасхальный кулич без замеса
Кулич классический
Кулич пасхальный с изюмом и орехами
Пасхальная медовая выпечка
Фотографии «Мини-куличи с творожной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 месяца назад olgatash1416 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года mollaeva2015 #
13 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Людмила НК #
12 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Ксения40 #
12 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Ксения40 #
11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года PYMA-2016 #
11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года мисс #
11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года masha vet #
11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года masha vet #
10 апреля 2019 года golubga #
11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Евгения 1976 #
11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Ирушенька #
11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года tomi_tn #
10 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года s1ren ivanova #
10 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Wera13 #
10 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Демурия #
10 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Valushka2003 #
10 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: