Кулинария народов мира рецепты
Все рецепты
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 118101
сливочное масло 125 гр.
сахарная пудра 200 гр. (100 гр. для обваливания печенья)
растительное масло 125 мл.
ванильный сахар 1 ч.л.
жареный арахис 250 гр.
мука пшеничная 400 гр.
сливочное масло – 120 гр.
куриные яйца – 2 шт.
какао порошок (алкализованное) – 40 гр.
орехи грецкие (молотые) – 50 гр.
сухая мезофильная закваска danisko coozit ма 11 (без глазков) – 1/2 ч.л
сухой сычужный фермент – согласно инструкции на упаковке
Серия книг «кухни народов мира»
Каждый альбом этой серии включает комментарии известных шеф-поваров России, фотографии и схемы приготовления блюд, а также разделы: закуски и салаты, супы, горячие блюда, десерты. Богато.
«Солнце в бокале» — слышали, наверное, такую фразу? Это точно про бокал итальянского вина. А пицца, только что вынутая из дровяной печи — это ведь и есть маленькое солнце, от которого вокруг.
Собакевич в «Мертвых душах» Гоголя свое отношение к французской кухне выразил так: «Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа». Но.
В отличии от китайских автомобилей, игрущек и обуви, китайская кухня во всем мире пользуется высочайшим авторитетом. Одна утка по-Пекински чего стоит. А свинина в кисло-сладком соусе! А курица с.
Наш вам совет: не пытайтесь убедить армянина в том, что есть в мире кухня более вкусная, чем армянская. Вспомните хотя бы диалог героев Фрунзика Мкртчяна и Вахтанга Кикабидзе в фильме «Мимино» по.
Сейчас в это трудно поверить, но еще несколько лет назад о японской кухни мало кто в России хоть что-нибудь знал. И в любом из немногочисленных и несуразно дорогих японских ресторанов ничего не.
После плова возникает не банальное чувство сытости, а ощущение счастья. Хотите, чтобы это чувство было с вами всегда? Научитесь готовить плов. А заодно приобщитесь к другим шедеврам узбекской кухни.
Все, кто сталкивается с индийской кухней, должны знать: если вдруг оказалось слишком остро, ни в коем случае нельзя запивать пищу водой – будет только хуже. Ну вот, теперь можно изучать рецепты.
Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу стручковым перцем чили. После чего надевают сомбреро и мчатся туда, где их ждут новые приключения и заросли aгaвы, из которой и готовят их.
Тайский бокс, тайский массаж, тайская кухня. Бокс и массаж оставим на потом, а про кухню скажем прямо сейчас: это сказка! Которая на самом деле гораздо ближе к реальности, чем можно подумать.
Перед вами — замечательная, недавно выпущенная книга из серии «Кухни народов мира», по счету 15-я — «Еврейская кухня«. На 74-х страницах издания вы сможете найти наиболее традиционные и горячо всеми.
Что мы знаем о немецкой кухне? Первым делом на ум, конечно, приходят жареные колбаски, тушеная капуста и пиво. Эти блюда действительно основные в Германии, и без них редко обходится застолье. Но.
Если вы начнете готовить омлет с картошкой, то у вас именно омлет с картошкой и выйдет, а вовсе не тортийя. И гаспачо у вас не получится, и паэлья тоже. Испанскую кухню нужно полюбить.
Некоторых удивляет, что в Корее не знают про популярную у нас корейскую морковку. Ничего удивительного: это блюдо придумали этнические корейцы, поселившиеся на территории бывшего СССР. Остальные.
Те, кто хоть однажды попробовал блюда молдавской кухни, надолго становятся ее горячими поклонниками. Она несет в себе отпечаток балканской, итальянской, турецкой, греческой, русской, украинской и.
Когда пишешь о белорусской кухне, самое трудное не употребить в первой же фразе слово «картошка». Вот видите, у нас тоже не получилось. А если у кoгo получится, тот, стало быть, ничегошеньки в.
С одной стороны — жареное мясо крокодила и рисовая водка со змеиной кровью (говорят, для здоровья полезно). С другой — вполне привычные нам багеты, паштеты, омлеты (наследие французского.
Серия «Кухни народов мира» является прекрасным подарком всем любителям красиво приготовить и вкусно покушать. Это не просто книги с рецептами. Здесь масса информации о странах и их традициях – не.
Ох, не случайно, наверное, сальса — это не только соус, но и танец. У них там, в Латинской Америке, самая прямая связь между едой и темпераментом. От одного вида некоторых блюд сразу хочется.
Китайцы, переселившись в Малайзию, привезли сюда свою кухню. Индийцы тоже. Португальцы также оставили свой след. Да и малайцы, что здесь испокон веку жили, сами большие мастера по кулинарной части.
Кроме «овсянка, сэр», в Британии есть еще ирландское рагу, шотландский лосось, валлийский щавелевый суп, английский пастуший пирог и многое другое.
Отзывы читателей
Отличная подборка книг. Спасибо Вам большое
Кулинария народов мира рецепты
Мир кулинарии настолько богат и разнообразен, что целой жизни не хватит, чтобы изучить и попробовать все кухни планеты. Но стремиться к этому надо! 😉 Ведь это так интересно! В каждой стране найдутся блюда, которые можно приготовить на другом конце света. Правда, придется искать замену некоторым продуктам, но идей для вдохновения вы получите бесконечное множество. Пробуйте, исследуйте, вдохновляйтесь и наслаждайтесь!
А если вы знаете национальные рецепты, которых здесь нет, публикуйте их!
Напишите нам на info-ru@cookpad.com, чтобы мы внесли их в этот каталог.
Рецепты авторов из других стран на Cookpad вы можете найти здесь.
Наибольшее влияние на развитие австралийской кухни оказала британская кухня первых переселенцев. Также сыграли роль азиатские и восточно-азиатские соседи, в первую очередь Китай, Япония, Таиланд и Вьетнам, а также иммигранты со всего мира. Австралийцы стараются придерживаться здорового образа жизни, употребляя в пищу свежие продукты с низким содержанием соли и жиров, морепродукты. На выходных устраивают пикники с барбекю. Кухня аборигенов отличается множеством местных натуральных приправ. Национальными мясными продуктами считаются кенгурятина, мясо опоссума, эму и крокодила. Также в пищу употребляют личинки насекомых. Местные фрукты и овощи: квандонг («десертный персик»), австралийский томат, давидсония (мелкая слива), пальчиковый лайм, warrigal greens (сорт шпината). Специи: лимонный мирт, тасманнийский перец, анисовый мирт. Широкое распространение во всём мире получил австралийский орех макадамия.
В австрийской кухне сплелись кулинарные традиции Венгрии, Богемии, Баварии и Италии. Кухня знаменита прежде всего выпечкой и сладостями. Всемирную известность получил венский шницель.
Азербайджанская кухня отличается большим разнообразием, насчитывая десятки видов блюд: молочных, мясных, мучных, овощных и т. д. Популярны шашлыки и блюда в тандыре. Особенность кухни — любовь к баранине. В меньшей степени азербайджанцы потребляют говядину, птицу, рыбу. На формирование азербайджанской кухни оказали влияние требования ислама — в ней не представлены блюда из свинины и алкоголь. Другая особенность азербайджанской кулинарии — острый вкус и неповторимый аромат, которые придают блюдам всевозможные специи и зелень: горький и душистый перец, базилик, корица, гвоздика, укроп, петрушка, кинза, мята, тмин, шафран, сумах.
Албанская кухня является средиземноморской, она сформировалась под влиянием многих кухонь, в том числе итальянской и турецкой. Часто кулинарные термины имеют турецкое, славянское и итальянское происхождение. Сильно повлиял на кухню ислам — албанцы перешли в него в XVI в. Кишечник и головы животных считаются деликатесом. Пшеничный и кукурузный хлеб имеет важное значение в культуре. Фраза, которую часто переводят с албанского как «идти есть» звучит как «идти есть хлеб».
На Cookpad албанская кухня не представлена достаточным количеством рецептов, поэтому мы расскажем о блюдах, которых на сайте нет. Может, именно вы опубликуете эти рецепты?
Основу рациона алжирцев составляют зерновые и овощи (цуккини, морковь, баклажаны, артишоки, бамия, турнепс, кабачки, шпинат, помидоры, перец). Перец и томаты жарят на углях и начиняют рисом с бараниной, консервируют (солят, маринуют и засахаривают). Из мяса алжирцы в основном употребляют баранину, её жарят на решётке или на шампурах, либо запекают в таджине, из зерновых готовят лепёшки и кускус. Также едят чечевицу и нут. Хлеб используют как столовый прибор, черпая им соусы и подливки. Алжирская кухня имеет много заимствований из испанской, французской, турецкой кухонь. Десерты Алжира часто имеют в составе мёд, финики, манку, миндаль. По традиции пищу принимают на полу: на ковре или подушках. Еду часто берут руками, особенно кускус — его считается неприлично есть вилкой, только правой рукой, в крайнем случае — ложкой.
За британской кухней утвердилась репутация не слишком утонченной, но уделяющей внимание качеству ингредиентов. Соусы и приправы используют, чтобы подчеркнуть естественный вкус пищи, а не изменить его. Британская кухня подверглась сильному влиянию кулинарии других стран, в первую очередь Индии. Так, например, англо-индийское блюдо из курицы — tikka masala — считается британским национальным блюдом. Британская кухня получила международное признание в качестве полноценного завтрака и традиционного рождественского обеда. Традиционными блюдами являются рыба и картофель фри, картофельная запеканка с мясом и пюре.
Фалафель, Кебаб, Пахлава, Хумус. Подробнее смотрите рецепты в разделах каждой отдельной страны.
Аргентинская кухня сочетает черты итальянской и испанской кухни, индейских блюд, африканской и креольской кухни. В рационе важны маис, картофель, перец, плоды рожкового дерева, маниока, юкка, ятоба, рис, киноа, амарант, фасоль, помидоры, тыква, авокадо, чайот. Важнейшим продуктом питания является говядина, но наряду с ней в пищу употребляют ламу, оленину, капибар, кайманов, зебу, а также завезённых испанцами коз, овец, свиней. Из мяса животных делают колбасы, пучеро, эмпанады, асадо, чарки и чаркикан. Из русской кухни в Аргентину пришли бефстроганов и салат оливье, который здесь называют русским салатом. В Аргентине популярны рыбные блюда. Из напитков: мате, вино, местное пиво алоха, сок кактуса уклея. Готовят разнообразные сладости из батата, айвы, чайота, блины пата, десерты боланчао и аньяпа, козьи сырки с мёдом, амброзию.
Армянская кухня — одна из древнейших в Европе и самая древняя в Закавказье. Многие рецепты тысячелетиями остаются неизменными. Приготовление блюд часто основано на фаршировании и взбивании. Нередко разные части блюда готовятся отдельно, а потом смешиваются. В армянской кухне встречается редкое сочетание различных видов мяса. Например, блюдо арганак включает куриное и оленье мясо. Одно и то же блюдо может быть подвергнуто и обжариванию, и варке, и тушению, при этом тушение преобладает. Армяне используют большое количество зелени, пряностей: чёрный перец, кинзу, мяту, эстрагон, базилик, чабрец, чеснок и лук, а для кондитерских изделий — корицу, кардамон, гвоздику, шафран и ваниль. Армянские блюда отличаются остротой. Все мы любим тонкий армянский хлеб — лаваш, его готовят в основном без дрожжей. Для мучных изделий часто используется мука нескольких видов и помолов. Оригинальной армянской мукой является мука из поджаренной пшеницы — похиндз. Употребляют крупы, подвергшиеся обработке: дзавар из слегка отваренного, а затем высушенного зерна, освобожденного после этого от шелухи; коркот из подмоченного зерна, затем отшелушенного и высушенного. Подавляющее большинство блюд готовят на топлёном масле. Поскольку масло готовят из мацуна, то оно имеет кисловатый привкус. Среди растительных масел традиционным является кунжутное.
Немцы предпочитают сытную еду, недаром символом немецкой кухни считается свиная ножка с квашеной капустой и картофелем. Кроме свинины едят птицу (курицу, индейку, гуся), говядину, телятину. Из мясных блюд самые популярные, конечно же, колбасы (особенно кровяные и печеночные). Колбас в стране производится более 1500 видов. Распространены блюда из фарша: котлеты, фрикадельки, клопсы. Франкфуртские и венские сосиски, ростбиф и говяжьи рулетики являются типичными блюдами. Гуляш часто сочетает в себе несколько сортов мяса. Рыбу консервируют и коптят, солят и маринуют селедку. Овощи варят на гарнир или используют в густых супах-пюре. Любят картофель, морковь, шпинат, горох, бобы, разные сорта капусты и салата, помидоры и огурцы. Картофель готовят по-разному: отваривают, жарят, подают в мундире, делают кнедлики, оладьи, крокеты, пюре. Распространены молочные продукты: сыры, разные виды творога, йогурты, пахта, простокваша. Очень важен в рационе хлеб: недаром из немецкого к нам пришло слово «бутерброд». Большинство видов хлеба делается из пшеничной и ржаной муки, иногда с добавлением семян подсолнечника или тыквы. Немецкая лапша (например, шпецле) обычно толще итальянской и часто содержит яйцо. Распространенными приправами являются хрен и горчица, особенно сладкая. Пряности: лук, чеснок, майоран, тимьян, чабер, любисток, петрушка, шнитт-лук, укроп. Типично немецкими десертами считаются такие калорийные блюда, как франкфуртский венец, шварцвальдский торт, марципан, немецкие пряники, рождественские штоллены, спекулос. Пироги и торты выпекаются в большинстве случаев со свежими яблоками, сливами, клубникой, вишней или ревенем.
Египетская кухня является одной из самых древних кухонь мира. Основу рациона составляют овощные и рыбные блюда, в меньшей степени мясные. Также очень популярны блюда из риса и бобовых, приправленные ароматными специями. Национальным блюдом Египта является гороховая закуска медамес. Всемирно известное блюдо фалафель в Египте называется “тамия”, готовится по-своему и также является традиционным национальным блюдом.
В Египте часто готовят супы. Помимо мяса или рыбы в суп добавляют овощи, крупы и много специй.
На десерт обычно подают восточные сладости, которые также очень популярны и в других странах.
Итальянская кухня очень разнообразна! В ее основе лежат традиции римлян, греков, арабов и прочих народов, когда-либо населявших страну. Итальянская кухня считается самой здоровой в мире и отличается обилием свежих продуктов средиземноморского региона. Распространенные продукты: овощи (помидоры, баклажаны, кабачки цуккини, салат-латук, перец, артишоки); пшеничная мука (изделия из теста, макаронные изделия); сыры (пармезан, горгонзола, моцарелла, пекорино, маскарпоне, рикотта); оливки и оливковое масло; приправы (базилик, каперсы, чеснок, розмарин, пеперони, перец, орегано); рыба и морепродукты; рис; говядина; птица; бобовые (фасоль, чечевица); фрукты (лимоны, апельсины, персики) и ягоды; белые грибы; миндаль; вино, ликёры, граппа. Кухни разных регионов сильно отличаются друг от друга. В гористой местности, где нет плодородной почвы, популярны мясные блюда, в приморских районах чаще едят морепродукты.
Национальные кухни разных стран
Каждому из нас знакомо выражение – сколько людей, столько мнений. Если его немного переделать в географическом плане, то получится – сколько народов, столько традиций. Такое выражение справедливо и для кулинарии. Кухня каждого отдельного народа мира представляет собой отдельные кулинарные королевства, которые чрезвычайно интересно узнавать.
Каждый проживающий на Земле народ имеет свои традиции и свою историю и, конечно же, свои особенности национальной кулинарии. Национальная кухня выступает своеобразным оплотом тех многовековых традиций, которые дороги каждому, которые сохранялись и держались в секрете, с тем, чтобы передать их из поколения в поколение. В Италии никто не расскажет вам настоящий секрет приготовления вкусной пасты, китайцы не поделятся с вами национальным рецептом приготовления блюд из змеиного мяса или акульего плавника, а про французскую кухню, которая издавна считается наиболее аристократичной в мире, и говорить не стоит.
Национальная кухня представляет собой набор блюд, которые постоянно готовят жители определенной территории или страны. Исторические предусловия являются особенностью любой национальной кухни. Большая часть блюд, которые относятся к национальным в той или иной местности, готовили до этого несколько столетий назад. Шло время – рецепты совершенствовались и дополнялись, с тем, чтобы передать будущим поколениям кулинарные секреты. Чаще всего национальные блюда состоят из тех продуктов, которые являются доступными в данной местности. Там же существуют и свои условия для приготовления блюд национального меню.
Кулинарные гурманы готовы совершить далекие путешествия, чтобы насладиться национальной кухней той или иной страны. Ведь попробовать вкус настоящих суши возможно только в Японии, а полакомиться приготовленными по оригинальным рецептам жареными каштанами можно только во Франции. Те же, кто не имеет возможности посещать зарубежные страны, может попробовать изучить некоторые рецепты и особенности пикантных национальных блюд у себя на кухне.
Все имеющиеся национальные кухни мира можно условно разделить на несколько крупных групп, объединив их по некоторым общим признакам.
Европейская кухня
Современная европейская кухня развивалась под влиянием национальных особенностей различных европейских стран. Однако, несмотря на это, сложно говорить о единой европейской кухне, так как территорию Европы населяет множество народов, а их быт и культуру определяют не только климатические, но и географические условия. Кухня южных стран Западной Европы отличается «темпераментом» от кухни ее северных стран так же, как характер испанца или итальянца отличается от финнов. Южная кухня – это острота, аромат, колорит по сравнению с более простой и сдержанной кухней севера.
В качестве особенности европейской кухни можно назвать обилие овощных блюд и использование большого числа разнообразных соусов. В отличие от народов Востока европейцы значительно меньше пользуются специями, приправами и пряностями, делая акцент на сохранение вкусовых качеств исходных продуктов.
Европейская кухня берет свое начало в Греции. Позже вместе с поварами кулинарное искусство перекочевало в Древний Рим. Именно поэтому современная итальянская и греческая кухня имеют столько много общих черт. Общие черты присущи также кухням Италии, Испании, Португалии и Франции. Прежде всего, это использование имбиря, всех видов перца, тимьяна, фенхеля, шалфея, корицы, эстрагона и ванили. В меню всегда присутствуют овощи и фрукты: помидоры, сладкий перец, огурцы, виноград, инжир и апельсины. Множество блюд из рыбы и морепродуктов, а также из птицы, баранины, свинины или говядины.
Однако законодателями европейской кухни по праву считаются также и южные европейские государства. Так, к примеру, европейцы узнали о кофе из Австрии, любовь к пиву подарили немцы, бельгийцы и чехи, а англичане научили европейцев настоящему чаепитию.
Восточная кухня
Восточная кухня объединяет в себе гастрономические обычаи и традиции арабских и мусульманских стран, стран Азии, турецких, а также некоторых кавказских и балканских стран. Также как и в случае с понятием «европейская кухня», понятие «восточная кухня» также весьма обширно и относительно, так как охватывает кулинарные традиции самых разных стран, порою совершенно противоположных по обычаям и предпочтениям. Например, в большинстве стран мусульманского мира отдают предпочтение баранине, в то время как в Китае и Японии больше предпочитают рыбу и морепродукты.
Основными продуктами, которые применяются для приготовления блюд восточной кухни, являются рис, баранина, кисломолочные продукты, бобы, овощи и фрукты, мучные изделия. За редким исключением в меньшей степени употребляются рыба и морепродукты, сыр, говядина и яйца. Блюда восточной кухни отличаются остротой и пряным вкусом.
Помимо этого характерными для восточной кухни блюдами являются плов, долма, шашлык и шаурма. В качестве хлеба печется лаваш, лепешки и пита.
На весь мир знамениты восточные сладости из орехов и сухофруктов, пахлава, рахат-лукум, шербет и халва. В качестве напитков жители этих стран предпочитают кофе по-восточному и айран, а китайцы, японцы, народы Средней Азии и индусы отдают предпочтение чаю.
Американская кухня
Американская кухня представляет собой причудливую смесь самых различных национальных блюд. Традиции коренных народов и племен Америки тесно переплетаются с традициями приехавших на эти земли испанцев, англичан, итальянцев, французов и португальцев. Именно поэтому Америке было отказано в признании ее национальной кухни.
Американская кухня складывается из кулинарии многих стран. Сам континент имеет многовековую историю, а на его территории селились многие народы – все это оказало прямое влияние как на особенности приготовления пищи, так и на национальную кухню в целом.
Несмотря на свое разнообразие, североамериканская кухня достаточно проста. Большую ее часть составляют кулинария Мексики и США. Мексиканцы наслаждаются жгучими и пикантными блюдами, в основе приготовления которых лежат традиции ацтеков и испанцев. А Соединенные Штаты не прочь похвастаться множеством блюд, привезенных сюда из Европы и Азии.
Среди кухонь Южной Америки лидирующую позицию занимает бразильская кухня. Кулинария Бразилии настолько разнообразна и интересна, что даже блюда находящихся по соседству регионов могут быть экзотикой друг для друга.