Кулинария рецепты рыба минтай
Блюда из минтая: рецепты с фото
Как почистить минтай
Минтай довольно-таки часто попадает на обеденный стол. Многие любят эту рыбу за ее доступность по цене и за отсутствие мелких костей. На прилавках магазинов минтай можно встретить в различных вариантах: от неразделанных тушек до филе. И если второй вариант уже готов, то с первым придется немного повозиться.
Данная рыба не требует какой-то особой обработки. Для начала тушки необходимо разморозить. Делать это лучше естественным путем, чтобы рыба не потеряла свои полезные свойства. Для этого минтай нужно поместить в холодильник и дождаться завершения процесса.
Чешуя минтая очень мелкая и еле заметная. Готовое блюдо она не портит, но от нее все-таки следует избавляться. Чешуйки этой рыбы легко счищаются с кожицы. Достаточно всего лишь поскрести их обычным ножом.
После чистки рыбе отрезать голову, отступив не меньше сантиметра от жабр. После этого разрезать брюшко и убрать все внутренности. Нужно обратить особое внимание на темную пленку – ее вообще не должно остаться, потому что она придаст блюду неприятную горечь. После извлечения внутренностей тушку хорошо промыть водой и отрезать плавники.
При необходимости можно разделать минтай на филе при помощи ножа, отделяя мясо от позвоночника. Но нужно работать аккуратно, т.к. рыба очень нежная и любая небрежность повлечет за собой повреждения целостности филе.
Филе минтая с овощами в фольге
Филе минтая, запеченное в фольге, получается очень вкусным, сохраняя все ароматы и полезные свойства. За счет того, что эта рыба практически не содержит жира, готовое мясо часто получается сухим. Поэтому стоит добавить овощей, которые дадут сок и сделают филе нежнее.
Блюдо готовится порционно.
Филе минтая в кляре
Для этого варианта лучше подойдет прессованное филе в брикетах. В этом случае его можно нарезать более толстыми кусочками. Если самостоятельно отделять мясо тушки от костей, то оно получится тонким, а при жарке и вовсе станет сухим.
Приготовление блюда пошагово:
Картофельная запеканка с минтаем
Такая запеканка хорошо подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостей. Основной плюс блюда – занимает мало времени на готовку. Пока рыбка с картошкой томятся в духовке, будет еще время для организации салата или легких закусок.
Котлеты из минтая
Рыбные котлеты ничуть не уступают по вкусу мясным, а по цене такое блюдо выходит гораздо дешевле. Рецепт достаточно простой и бюджетный.
Пошаговое приготовление блюда:
Оставшиеся котлеты можно заморозить и приготовить в другой раз.
Котлеты из минтая
Минтай «под шубой»
Минтай с овощами можно запекать не только в фольге. Не менее вкусным блюдо получится и в форме для запекания. В этом случаем рыба оказывается прикрытой овощной «шубой».
Рыбный гуляш в мультиварке
Рыбный гуляш является хорошей заменой мясным блюдам. Это вариант для сытного и вкусного ужина в бюджетном варианте. Благодаря тому, что гуляш готовиться в мультиврке, значительно экономится время для хозяйки.
Если рыбный гуляш будут употреблять в пищу дети, то перец чили нужно исключить из перечня необходимых продуктов.
Рыба с белой фасолью в горшочке
Рыба с фасолью хорошо подойдет в качестве самостоятельного блюда, например, для сытного ужина.
Минтай — рецепты блюд (cтраница 2)
Минтай — варианты:
Как приготовить минтай?
Рецептов в подборке: 96 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец чёрный молотый по вкусу;
Ингредиенты
Ингредиенты
Минтай свежий – 500 грамм;
Перец красный сладкий – 150 грамм;
Яйца куриные – 2 шт;
Майонез – 270 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 головки
Панировочные сухари (для рыбных котлет) – 200 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Масло растительное – по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая – 400 грамм;
Пиво светлое – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
Приправа для рыбы – по вкусу;
Масло растительное рафинированное – для фритюра.
Ингредиенты
Ингредиенты
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло растительное для фритюра.
Ингредиенты
Ингредиенты
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода (смотрите рецепт)
Ингредиенты
Ингредиенты
Перец черный молотый
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе минтая – 1-2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Паприка или специи для рыбы – по вкусу
Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Брускетта с хамоном
Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке
Трайфлы «Красный бархат»
Мясо в горшочке в микроволновке
Хачапури на сметане с сыром в духовке
Пшенная каша на молоке в горшочке в духовке
Кукурузная каша с творогом
Бурый рис с морепродуктами
Шоколадно-медовые пряники (мягкие)
Творожная пасха «Буренка»
Горох с мясом в горшочке в духовке
Киш с рыбой и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ