Кулинария рецепты торт медовик

Торт медовик: классические рецепты в домашних условиях

Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Вообще история медовика уходит корнями в далёкое прошлое. Правда, нам неизвестно как он тогда назывался. А вот своим теперешним названием он обязан такому случаю. Русская императрица Екатерина Алексеевна страстно не переваривала мёд. И к ней на службу поступил юный повар, не знавший о её неприязни к этому продукту. Вот он и приготовил торт на основе мёда…

Кондитерское изделие очень понравилось её величеству. И каково же было её удивление, когда она узнала состав блюда. Императрица приказала наградить повара и торту дала название Медовик. С тех пор он присутствовал в меню всех пиров ее величества. Вот такой был прекрасный случай, благодаря которому мы можем и сегодня наслаждаться нежнейшим десертом.

Сегодня не составляет труда купить в магазине любой торт. Однако соблюдение всех норм и пропорций никто нам не может гарантировать. Поэтому надо хоть иногда испечь Медовик самостоятельно. Хотя бы для того, чтобы не забывать его нежный сливочно-медовый вкус.

В статье:

При приготовлении прошу учитывать один важный момент. Посуда, в которой будет делать заварное тесто ставится на водяную баню. Она должна стоять на пару, но не касаться воды, которая кипит в нижней кастрюле. Тогда в ней ингредиенты заварятся, но не сварятся.

Торт Медовик по классическому рецепту в домашних условиях

Чтобы по настоящему оценить вкус этого десерта, надо приготовить его по классическому рецепту. Я выбрала тот самый оригинал, знакомый каждому с детства. Приготовьте и Вы своим детям это потрясающее лакомство.

Я заметила, что гречишный или акациевый мёд не очень подходит для выпечки. Он имеет какой-то несколько вяжущий, вкус. И это чувствуется в готовом изделии, что делает его грубоватым. Хотя, это лично моё мнение.

1. Просеиваем муку, чтобы она подышала и убрать случайно попавшие соринки.

После просеивания муки любая выпечка получается легкой и воздушной.

Сразу ставим на огонь кастрюлю до половины заполненную водой. Это нам нужно для создания водяной бани.

2. Приступим к приготовлению заварного теста. Для этого сливочное масло, сахар и мёд кладём в жаропрочную миску и ставим на водяную баню. То есть на кастрюльку с кипящей водой. Массу помешиваем до полного растворения.

3. Тем временем, пока наша смесь растапливается, взбиваем хорошенько яйца. И вливаем их к нашей массе на бане. Очень интенсивно перемешиваем, чтобы яйца не заварились. Затем добавляем соду, при этом объем увеличится. Не пугайтесь — это хорошо.

4. Теперь начинаем постепенно частями присыпать муку. Делаем это не переставая тщательно перемешивать, чтобы тесто заварилось. Снимаем полученную массу с бани и выкладываем её на стол.

На поверхности стола уже заранее насыпано немного муки.

И начинаем быстро замешивать тесто руками. Готовое тесто завернём в пищевую пленку и уберём в холодильник на один час. Оно станет более пластичным и мягким.

5. Далее сделаем из теста «колбаску» и разделим на восемь одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шарик, убираем на тарелку и накрываем пленкой. Я раскатываю каждый колобок прямо на тефлоновом коврике, на котором буду их печь. Можно использовать также бумагу для выпекания. Раскатка такая, чтобы была возможность вырезать корж диаметром примерно двадцать сантиметров.

6. Берём тарелку заданного диаметра и вырезаем круг из теста. Обрезки не убираем, а просто отодвигаем в сторонку. Они нам в дальнейшем ещё пригодятся.

Вместо тарелки, конечно, можно использовать любой удобный предмет, например крышку.

Отправляем будущий корж в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. На три-пять минут, в зависимости от мощности плиты.

7. Сразу после запекания лепешки должны принять красивый золотистый цвет. Каждую надо проколоть несколько раз вилкой по всей поверхности. Это для того, чтобы крем в дальнейшем лучше пропитался. Таким образом выпекаем все восемь коржей.

8. Теперь настала очередь приготовления сметанного крема. Для этого надо только размешать сметану и сахар до полного растворения последнего. И взбить с помощью миксера или венчика до пышной густой консистенции.

По желанию, в крем можно добавить ваниль, корицу, какао-порошок или другие кондитерские посыпки.

9. Начинаю сборку торта. Чтобы он получился ровненьким, использую разъемную форму.

На подложку надо положить немного крема, чтобы тортик в дальнейшем не скользил по ней.

10. Теперь, щедро промазывая, укладываю коржи друг на друга. Крем можно предварительно разделить на восемь, примерно, ровных частей. Последний корж не смазываю. В таком виде убираю изделие на восемь часов в холодное место вместе с остатками крема.

11. За это время торт мой пропитался и можно покрывать его остатками крема сверху и по краям. И не забываем посыпать его обрезками от коржей, измельченными в блендере до мелкой крошки.

Можно ещё обсыпать измельченными орешками или украсить ягодами. Украшайте как подскажет ваша фантазия. А роскошный классический торт Медовик готов! Кушайте с удовольствием!

Простой рецепт Медовика со сметанным кремом

Что значит простой вариант спросите Вы? Это без всяких дополнительных излишеств и отхождений от оригинала. Это почти классический рецепт, но со значительным упрощением некоторых действий. Кстати, при этом результат такой же безумно вкусный!

Я буду делать большой, высокий торт. Если же кому-то этих ингредиентов много, то смело делите состав продуктов пополам.

1. Все ингредиенты для бисквита, кроме муки, выкладываю в металлическую миску. Смешиваю при помощи венчика и добавляю соду, гашенную уксусом.

Масло должно быть уже не холодное и порезанное на кусочки.

Ставлю массу на водяную баню. Постоянно помешивая довожу до появления мелких пузырьков. Снимаю с парилки.

2. Теперь постепенно и понемножку добавляю, просеянную заранее муку, тщательно перемешивая. Буду месить тесто прямо на столе, подсыпая муку. Оно должно получится мягкими эластичным.

3. Разделяю готовое тесто на 18-20 частей. И раскатываю каждый кусочек в лепешку около двадцати сантиметров в диаметре. На пергаментной бумаге, можно приложить тарелку,чтобы примерно отмерить. Затем выпекаю коржи в заранее прогретой духовке 3-5 минут. температура 180 грд.

4. На готовые коржи кладу сверху тарелку и вырезаю круг. Обрезки нам ещё пригодятся, поэтому пока убираю их в сторонку.

5. Приготовить крем для медовика очень легко и просто. Взбиваю сметану с сахаром до пышной и густой массы.

Легче это сделать миксером. Но и венчиком вполне получится.

Масса стала белоснежная и воздушная Выглядит очень красиво и аппетитно! И, наконец, собираю тортик в единую конструкцию.

6. Кладу первый корж на красивое блюдо и щедро смазываю его кремом. Потом следующий, снова крем и так далее.

7. Обрезки, которые я отставляла, измельчаю и посыпаю этой крошкой всё готовое изделие. Убираю в холодильник, чтобы мое творение настоялось и пропиталось кремом. Восхитительное угощение готово! Приятного чаепития!

Медовый торт — пошаговый рецепт приготовления со сгущенкой

Самым отчаянным сладкоежкам посвящается торт Медовик со сгущенным молоком. Двойное удовольствие! Если в Вашей семье есть такие сластены, то советую приготовить торт побольше. Потому что добавку будут спрашивать много раз. Кулинария рецепты торт медовик. smile. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-smile. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка smile. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Кулинария рецепты торт медовик. so sguhoi 1. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-so sguhoi 1. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка so sguhoi 1. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

1. Сразу поставлю на кастрюльку водой и доведу до кипения. А тем временем в жаропрочную миску, которую буду ставить на эту кастрюлю, положу сахар, масло и мёд.

2. Ставлю миску на кастрюлю с кипящей водой и помешивая, жду полного растворения сахара.

Не забывайте, что посуда в которой будем заваривать смесь, не должна утопать в кипяток. Она нагревается только горячим паром.

В второй чаше взбиваю до пышной массы яйца. Добавляю чайную ложечку соды и тщательно перемешиваю.

3. Теперь вливаю яичную массу в миску, которая греется на пару. Очень быстро перемешиваю, чтобы яйца не сварились. Мешаю до получения однородной массы и убираю с бани. Пока смесь не остыла, засыпаю частями муку, не переставая интенсивно мешать.

Не забывайте просеивать муку. Обогащённая кислородом, она даёт более пышное и вкусное тесто.

4. На обсыпанный мукой стол выкладываю тесто из миски. Надо его тщательно замесить руками и сделать из него «колбаску». Делю её на десять частей, из которых формирую «колобки». Потом каждый шарик раскатываю до диаметра около двадцати сантиметров. С помощью тарелки вырезаю ровные круги. Раскладываю их на противне, застеленном пергаментом. А обрезки от теста кладу туда же рядышком.

5. Все лепешки за один раз не поместились, поэтому буду их печь по очереди. Отправляю противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пять минут. Итог должен получится приятного, золотистого-коричневого цвета.

6. Пока готовые коржи будут остывать, надо приготовить крем. Для этого взбиваю сгущенное молоко и сметану. Вы можете положить и вареную сгущенку, и шоколадную, но я очень люблю простую. Получается изумительно вкусный крем!

7. Итак, все готово к укладке торта! Кладу первый корж на блюдо и смазываю его кремом. Затем второй и так же все последующие слои. Запеченные обрезки измельчаю в крошку и посыпаю ими верх и бока готового торта. Изделие отправляю в холод минимум на пять часов, чтобы он пропитался и настоялся. Мой сгущенный медовик готов!

Видео приготовления медового торта тающего во рту

На просторах интернета, я нашла ещё один простой рецепт медовика. Предлагает нам его Валентина с видео канала «Кулинарные рецепты от SV». Это торт будет большой, но очень нежный и мягкий. Потому что он будет пропитан молочным, заварным кремом. Валентина утверждает, что торт будет просто таять во рту. Давайте попробуем испечь такое чудо.

Вот какой огромный и вкусный десерт для большой компании сладкоежек. Он похож на Медовик, который я готовлю по тетрадке с рецептами моей мамы. Очевидно, раньше хозяйки, боясь испортить выпечку, старались не отступать от технологии приготовления.

Классический рецепт Медовика советского времени с заварным кремом

А Вы застали медовик времен СССР? Хотите поностальгировать или просто попробовать тортик тех времен, о которых там много говорят, вспоминая о вкусе? Предлагаю вам «советский медовик» по рецепту моей мамы.

По всем кулинарным книгам классический торт Медовик готовится всегда с заварным кремом. А всё остальное — это уже изыски фантазии хозяек. Хотя, конечно, прогресс не стоит на месте. И все старые рецепты дополняются и постоянно совершенствуются.

Продукты для коржей:

Для заварного крема:

1. В кастрюлю наливаю воды до половины и отправляю на плиту. В меньшую посуду разбиваю яйца, всыпаю сахар, масло, мёд и тщательно перемешиваю до однородного состояния. Далее ставлю на кипящую баню и помешиваю массу до полного растворения сахара.

2. Теперь соду надо погасить капелькой уксуса и добавить её в нагретую смесь. Хорошенько перемешиваю, оставляя на пару ещё несколько секунд.

При этом содержимое немного вспенится и увеличится в объёме, это хорошо.

3. Снимаю все кастрюльки с огня. Затем, постепенно добавляя в горячую массу муку и замешиваю тесто. Выкладываю его на стол, обильно припорошенный мукой и интенсивно разминаю его. Разделяю на восемь равных частей и делаю из них шарики. Убираю их в тарелку под пищевую пленку и ставлю в холодильник.

4. Для заварного крема в миске смешиваю все ингредиенты, кроме молока и растираю венчиком. Затем понемногу подливаю молоко, не переставая перемешивать.

5. Далее ставлю полученную смесь на маленький огонь и непрерывно размешивая, жду когда она загустеет и соберется закипать.

Как только видим первые пузырьки, сразу снимаем с плиты.

6. В горячую массу добавляю масло и мешаю до полного его растворения. Готовый заварной крем накрываю пищевой пленкой прям по поверхности, для того, чтобы не образовалась кремовая плёночка. И охлаждаю его до комнатной температуры.

6. Тесто достаю из холодильника и раскатываю каждый шарик в лепешку. делаю это прямо на бумаге для выпечки. Выпекаю каждый корж в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу три-четыре минуты до золотистого цвета.

7. Доставая коржи из духовки, сразу обрезаю их до нужного диаметра с помощью подложки для торта. Так как когда они остынут, то затвердеют. Тогда их резать будет неудобно, будут крошиться и ломаться. Остатки мне будут нужны для посыпки боковин и верха торта.

8. Приступаю к укладке медовика. Каждый корж промазываю кремом и укладываю друг на друга. В конце щедро обмазываю и боковинки торта.

9. Оставшиеся кусочки от коржей измельчаю в блендере и обильно посыпаю ими тортик. Теперь надо подождать восемь часов пока тортик пропитается в холодильнике.

Божественный советский торт Медовик готов! Уютных детских воспоминаний Вам и приятного аппетита!

Самый простой рецепт очень вкусного торта на сковороде

Не все любят проводить много времени на кухне, я в том числе. Мне надо чтобы было просто и быстро. Вот как раз по такому варианту и приготовим этот десерт. Он подойдёт и тем, у кого нет духовки, а тортика хочется. Лепешки для него мы будем печь, как блины, на сковороде.

Правда, заварной молочный крем готовится не быстро. Но, если кто слишком торопится, можете использовать и простой сметана-сахар. Мне же хочется представить здесь разные способы приготовления крема.

Что понадобится для коржей:

1. Сначала я займусь тестом. Разбиваю в миску три яйца, добавляю стакан сахара, соль и перемешиваю. Теперь медленно вливаю растопленный маргарин.

2. В металлическую посуду кладу мёд и ставлю на плиту. Нагреваю на медленном огне и добавляю соду. Убираю с плиты, вливаю полученную смесь к яичной массе и хорошенько перемешиваю. Теперь сюда постепенно присыпаю муку, не переставая мешать. Тесто готово и я отставляю его в сторонку, отдохнуть.

3. В отдельной посуде ставлю кипятить полтора стакана молока. А полстакана оставить холодным.

Когда молоко вскипит, дайте ему немного остыть. И потом добавляйте в крем, чтобы не заварить раньше времени.

4. В кастрюльку разбиваю одно яйцо, подсыпаю к нему муки и сахара. Всё это вымешиваю, чтобы не было комочков. Теперь вливаю полстакана холодного молока и вновь мешаю до однородной консистенции.

5. Теперь, не прекращая перемешивать, тонкой струйкой подливаю сюда кипяченое молоко. И ставлю кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая, довожу крем до полного загустения. Убираю с плиты и охлаждаю до комнатной температуры.

6. Сюда же выкладываю пол банки вареной сгущенки и тщательно перемешиваю. Крем готов. Убираю его в сторонку до его звёздного часа.

7. Отдохнувшее тесто разделяю на восемь равных частей. Каждую раскатываю до диаметра примерно в 20, а толщиной не более 0,5 сантиметра. Обрезаю лепешки с помощью тарелки. И выпекаю на хорошо разогретой, сухой сковороде с двух сторон до коричневого цвета.

8. Из остатков теста раскатываю еще один корж и также запекаю его. Затем остужаю его и измельчаю в крошку. Это будет посыпка для моего тортика.

9. Теперь беру, конечно же, красивое блюдо и укладываю на него коржи. На каждый наношу крем столовой ложкой или лопаточкой. Вместе с заключительным слоем промазываю и бока торта. Обильно посыпаю всю поверхность крошкой.

Если праздник намечается завтра, то торт лучше приготовить с вечера. За ночь он чудесно пропитается весь кремом. Восхитительный тортик готов! Кушайте с удовольствием!

Видео о том, как испечь Медовик за 30 минут без раскатки коржей

Торопитесь приготовить вкусное угощение к приходу гостей? Или просто хотите сделать десерт на скорую руку? Тогда для вас рецепт от видео канала «Вика. Простые рецепты».

Мне очень понравился этот быстрый вариант такого красивого и пышного торта. Я взяла его на вооружение.

Думаю, все поняли, что торт Медовик испечь можно по разному. Не менее разнообразны и варианты приготовления крема. Ингредиенты в составе могут содержать ещё орешки, сухофрукты или что угодно другое. Доверяйте своему вкусу и фантазии.

Посыпать можно тоже дополнительно какими угодно кондитерскими штучками. Но на мой взгляд, с оригинальной посыпкой он такой домашний и создающий очень уютную атмосферу. Торт подходит на любой случай. Хоть просто посидеть с гостями и домашними попить чай. Или приготовить его на праздник, например на Новый год, который кстати не за горами. Вот Вам и идея к празднику!

Надеюсь, что вы выбрали из вышеперечисленных рецепт по душе. Готовьте вместе с детьми, с любимым, с друзьями. Это же так приятно — провести время за весёлым занятием с близкими людьми. А потом вместе поедать домашние вкусняшки, особенно когда за окном дождь и ветер.

Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей и делитесь ими со своими друзьями! Кулинария рецепты торт медовик. good. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-good. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка good. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Источник

Как приготовить торт медовик — самый лучший медовый тортик

Медовик или домашний медовый торт — классический рецепт и незабываемый вкус детства. Торт из меда очень любят дети. Ну а «Медовый торт со сгущенкой» по достоинству оценит каждый настоящий в душе Винни Пух!

В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.

Кулинария рецепты торт медовик. 153. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-153. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 153. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Торт медовый медовик — классический рецепт в домашних условиях

«Медовик» — вкусный десерт состоящий из множества слоев, пропитанных кремом. Рецептов этого популярного лакомства существует множество, и у многих наших соотечественниц, в заветной тетрадочке, имеется любимый рецепт медовика, доставшийся в наследство от мамы или от бабушки. Кроме того, у каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки.

Торт медовик — относительно сложный в приготовлении для новичков десерт. Но, следует его приготовить лишь один раз, опираясь на подробные кулинарные рецепты с этим шедевром, как окажется, что его готовить совсем несложно.

Медовик — торт моего детства. Тонкие коржи с ярким ароматом меда, пропитанные нежнейшим кремом. я запомню этот вкус навсегда. Сейчас в магазине редко можно найти действительно вкусные десерты, поэтому я периодически пробую интересные рецепты и делюсь с вами наиболее понравившимися. Не могу сказать, что я профессионал в выпечке, но мне это безумно интересно.

Медовый торт Медовик — 50 самых вкусных рецептов в домашних условиях

Все знают как выглядит вкусный торт «Медовик», но не все знают как правильно его готовить. Теперь вы сможете найти самые вкусные рецепты тортов, которые кстати, были приготовлены и испробованы многими хозяйками.

Классический рецепт торта «Медовик» можно приготовить в разнообразных вариантах, и несколько из них вы сможете найти ниже.

Торт «Медовый пух», или «Медовик»
Кулинария рецепты торт медовик. 1. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-1. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 1. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Для заварного крема:

Медовик со сметанным кремом
Кулинария рецепты торт медовик. 2. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-2. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 2. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.

На водяной бане растопить маргарин.

Добавить сахар и мед.

Нагревать, помешивая, до однородной массы.

Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.

Затем добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.

В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).

Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.

Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.

Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

Медовик (без раскатки коржей)
Кулинария рецепты торт медовик. 3. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-3. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 3. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Ингредиенты (на 8 порций) :

Торт «Медовик» с тонкими коржами и нежным кремом
Кулинария рецепты торт медовик. 4. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-4. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 4. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Домашний и очень вкусный медовик со сметанным кремом. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро, а крем готовится еще быстрее, но это не мешает получить мягкий, пропитанный и самый вкусный торт. Удачного приготовления!

Торт «Медовик» со сметанным кремом
Кулинария рецепты торт медовик. 5. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-5. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 5. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Медовый торт «Рыжик» — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.

Для сметанного крема:

Торт «Медовик» с заварным кремом
Кулинария рецепты торт медовик. 6. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-6. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 6. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Медовый торт с заварным кремом по этому рецепту получается по-домашнему нежным, мягким и ароматным.

Торт «Медовик» за 15 минут
Кулинария рецепты торт медовик. 7. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-7. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 7. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом и варёной сгущёнкой
Кулинария рецепты торт медовик. 8. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-8. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 8. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Я готовила торт «Медовик» по разным рецептам, но именно этот вариант полюбился мне и моей семье больше всего. Сочетание нежных и мягких медовых коржей, воздушного сливочно-сметанного крема и варёной сгущёнки не может оставить равнодушным никого!

Торт «Медовик»
Кулинария рецепты торт медовик. 9. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-9. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 9. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!

Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом:

1. В емкость положить масло, яйца, мед и сахар, поставить ее на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения и однородности.

2. В массу добавить просеянную муку с содой и, помешивая, прогреть еще минут 5-7. Дать тесту немного остыть.

3. Разделить тесто на несколько частей (у меня было 7, но возможно и больше, или меньше, смотря какой толщины хотите получить коржи). Раскатать коржи и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. (При раскатке может понадобиться больше муки).

4. Края коржей обрезать и измельчить.

5. Приготовить крем, взбив как следует сметану с сахаром (до полного растворения последнего).

6. Коржики промазать хорошо кремом, последний корж сверху также промазать кремом и посыпать крошкой, также обсыпать торт «Медовик» по краям.

Ингредиенты (на 17 порций) :

Торт медовый
Кулинария рецепты торт медовик. 10. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-10. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 10. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Вкусный и нежный торт «Медовый» порадует всех, от мала до велика. Из этого теста также можно сделать не только торт-медовик, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.

1. Два яйца, стакан сахара, 60 г масла (или маргарина), 3 ст. л. меда соедините и поставьте на паровую баню. Примечание: вода не должна касаться дна посуды, в которой замешивается тесто!

2. Когда все хорошо разойдется и не будут ощущаться крупинки сахара, добавьте 1 ч. л. соды. На поверхности начнут появляться небольшие пузырьки.

3. Снимите тесто с огня и, добавляя просеянную муку, замесите не очень крутое тесто (оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам).

4. Разделите тесто на 8-13 шариков (по количеству коржей), накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

5. После этого раскатайте тонкие коржи. При раскатывании определитесь с примерным размером торта (по размеру тарелки или блюда), чтобы все коржи в итоге получились одинаковыми.

6. Выпекайте коржи для торта «Медовик» при температуре 175 градусов, максимальное время — 7 минут, все зависит от толщины коржа. Коржи должны стать золотисто-песочными.

Примечание: обрезать корж по размеру тарелки следует в горячем виде, иначе, когда он остынет, он просто раскрошится. Обрезки можно использовать для украшения торта.

7. Приготовить крем для торта «Медовый» — сметанный или из вареной сгущенки и масла.

1-й вариант: 250 г густой сметаны взбить (можно в блендере) с сахаром или сахарной пудрой до густой массы.

2-й вариант: 250 г размягченного сливочного масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки.

8. Собрать медовик, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.

9. Готовый торт «Медовый» должен постоять ночь и пропитаться.

Для сметанного крема:

Для крема из сгущенки:

Торт «Рыжик»
Кулинария рецепты торт медовик. 11. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-11. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 11. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Этот торт можно приготовить и со сметанным кремом, и с заварным. Мне по душе классическое сочетание молочного и медового вкусов, поэтому готовлю торт «Рыжик» с заварным кремом. С ним тортик получается нежным, в меру сладким. Молочный вкус прекрасно дополняют медовые нотки. Торт прекрасно подойдет для детского праздника.

Медовый торт со сметанным кремом
Кулинария рецепты торт медовик. 12. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-12. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 12. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Простой рецепт медового торта со сметанным кремом!

Ингредиенты (на 3 порции) :

Приготовление — 40 мин :

Торт «Спартак»
Кулинария рецепты торт медовик. 13. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-13. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 13. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

Для глазури (помадки):

Приготовление — 3 часа :

Торт Медовик
Кулинария рецепты торт медовик. 14. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-14. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 14. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Мой любимый легкий и быстрый торт. Получается у меня всегда, за что ему отдельный респект )))

1. Ингредиенты для коржей (мука 2 ст. ложки) размять в кастрюле с толстым дном и поставить на тихий огонь. Постоянно помешивать до увеличения в объеме в 2 раза. Снять с огня, добавить муку (4 стакана).

2. Сделать из готового теста 8 коржей. Раскатать каждый до 5 мм примерно.

3. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выпекать каждый корж 5 минут.

4. Приступаем к крему. Масло на тихом огне растопить, добавить сгущенку. Перемешать. Дать остыть.

5. Далее, каждый готовый корж обильно смазать кремом и посыпать крошкой.

Вообще лишний корж надо делать для крошки, но я коржи обрезаю, чтобы ровнехонькие были, и этих обрезков по горло хватает)), даже остаются, и муж их трескает с чаем.

Торт «Медовик»
Кулинария рецепты торт медовик. 15. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-15. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 15. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Классический рецепт всеми любимого торта «Медовик». Еще этот медовый торт называли «Рыжик».

Ингредиенты (на 10 порций) :

Приготовление — 3 часа :

Медовый торт со сгущенкой
Кулинария рецепты торт медовик. 16. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-16. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 16. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Торт со сгущенкой — популярная домашняя выпечка. Сгущенное молоко может входить в состав теста или быть ингредиентом крема. Например, медовые коржи и крем из сливочного масла и сгущенного молока — это вкусный и простой медовый торт со сгущенкой. Именно такой рецепт торта со сгущенкой перед вами.

Ингредиенты (на 8 порций) :

Приготовление — 1 час (ваши 1 час) :

Шоколадный медовый торт
Кулинария рецепты торт медовик. 17. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-17. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 17. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем — отдельная, вкусная история! Впереди Медовый Спас — самое время приготовить этот шикарный торт! Рецепт простой, продукты наверняка у вас есть. Готовьте и наслаждайтесь! Вы забудете всё на свете!

Медовик на сковороде (с черносливом)
Кулинария рецепты торт медовик. 18. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-18. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 18. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Коржи для этого медовика готовятся на сковороде, причем, в отличие от печеных в духовке коржей, эти не зажариваются, а остаются воздушными и мягкими. Крем для такого медовика подходит любой, в данном рецепте используется сметанный.

Торт получается не большой, поэтому, если сладкоежек в семье много, то можете смело готовить двойную порцию.

Для сметанного крема:

Медовое тесто
Кулинария рецепты торт медовик. 19. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-19. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 19. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Сладкие пироги готовят из различных видов теста. Очень вкусные сладкие пироги получаются из рассыпчатого медового теста.

Торт «Медовик»
Кулинария рецепты торт медовик. 20. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-20. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 20. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Очень вкусный медовик из песочных коржей со сметанным кремом. Я ничего лучше в своей жизни не пробовала! Всем советую, попробуйте торт, не пожалеете!

Как приготовить торт «Медовик»:

1. Для начала нам нужно растопить на водяной бане масло, сахар и мед.

2. Когда сахар растворится и все станет однородным, не снимая с водяной бани, добавляем чайную ложку соды, и быстро-быстро перемешиваем. Получается густая и плотная пенка.

3. Снимаем с водяной бани и продолжаем мешать, после чего добавляем 2 яйца — сначала одно и быстро размешать, затем второе, так же.

4. Затем просеиваем 450 грамм муки и замешиваем тесто. Лучше убрать тесто минут на 30 в холодильник или на 10-15 минут в морозилку.

5. Теперь делим наше тесто на 9 равных кусочков и тонко-тонко, прямо до прозрачности, раскатываем и вырезаем по тарелке (у меня была тарелка диаметром 24 см).

6. Выпекаем наши коржики при температуре 180-190 градусов ровно 5 минут. Выпекаем так все 9 коржей.

7. Теперь приготовим крем. 500 грамм сметаны (можно больше, можно меньше, кто как любит), взбиваем со стаканом сахара или сахарной пудры до пышного крема.

8. Теперь собираем наш торт «Медовик». Каждый коржик обмазываем густым слоем крема и выкладываем поверх него следующий корж, и так собираем весь торт.

9. Теперь из обрезков сделаем крошку. Можно в блендере, можно руками, обсыпаем весь наш тортик и оставляем медовик на 6-7 часов для пропитки.

Наш торт «Медовик» готов! Приятного аппетита!

По желанию в медовик можно добавить орехи или чернослив!

Ингредиенты (на 10 порций) :

Медовик с кремом из манки
Кулинария рецепты торт медовик. 21. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-21. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 21. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Оригинальный рецепт торта-медовика. Зацените крем из манной каши).

1. Для приготовления теста смешать в кастрюле 50 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку соды, 2 ст. л. молока.

2. Поставить кастрюлю на водяную баню. Помешивать, чтобы не кипело. Масса будет увеличиваться в объеме, пениться (процесс гашения соды).

3. Добавить муку (2 стакана) и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

4. Разделить тесто на 7 частей и поставить на полчаса в холодильник.

5. Сделать крем. Для этого сперва 200 г размягченного сливочного масла растереть с 0,5 стакана сахара.

6. Сварить манную кашу из 2 ст. л. крупы и 2 стаканов молока: всыпать манку тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, и варить 5 минут. Остудить кашу.

7. Смешать манку со взбитым маслом с помощью миксера. Крем готов. Включить духовку, разогреть до 180 градусов.

8. Раскатать корж, выложить на противень.

9. Поместить в разогретую духовку и выпекать медовые коржи до «рыженького» цвета.

10. Вырезать ровные круглые коржи для торта, пока горячие. Я применяю крышку от сковороды.

11. Когда коржи остынут, смазать их кремом, укладываю друг на друга. (Торт получается высокий, я делаю два торта из этих коржей.)

12. Обрезки коржей раздавить скалкой на доске и посыпать крошкой верхний корж. Украсить медовый торт по своему желанию. Можно, например, ягодами клюквы.

13. Поставить медовый торт с кремом из манки в холодильник на несколько часов для пропитки.

Медовик с начинкой из вареной сгущенки
Кулинария рецепты торт медовик. 22. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-22. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 22. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Медовик — рецепт с начинкой из вареной сгущенки.

1. Хорошо перемешать муку, разрыхлитель и соду. Отложить.

2. В другой посуде хорошенько перемешать сгущенку, молоко, мёд, корицу, гвоздику и растворимый кофе. Добавить к сухим перемешанным ингредиентам (муке, разрыхлителю и соде) и взбить миксером до получения однородной массы.

3. Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки (примерно 30 см диаметром) и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Дать тортику остыть. Разрезать торт на два коржа. Выложить начинку.

4. Приготовить шоколадную подливку, растопив 400 гр. шоколада на водяной бане или в микроволновке и полив им торт. Медовик убрать в холодильник на пару часов, пока шоколадная подливка не затвердеет.

Торт «Медовик», для которого не нужно раскатывать коржи
Кулинария рецепты торт медовик. 23. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-23. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 23. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Для такого медового торта все ингредиенты смешиваются миксером и выпекаются в духовке. Готовый пирог смазывается сметанным кремом — и вкусный, ароматный торт «Медовик» готов удивлять и поражать своим медовым вкусом ваших домашних и гостей.

Торт «Дамский каприз»
Кулинария рецепты торт медовик. 24. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-24. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 24. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Нежнейший торт «Дамский каприз» из медовых коржей с масляным кремом — достойное завершение любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей!

1. Все продукты для теста, кроме муки, перемешать в кастрюле.

2. Кастрюлю поставить на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до однородности и полного растворения сахара.

3. Добавить стакан муки при интенсивном помешивании. Снять с водяной бани, добавить еще стакан муки, хорошо вымесить мягкое тесто.

4. Разделить тесто на 8 частей, сделать из них коржи. Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой. Коржи аккуратно перенести на противень (например, накручивая на скалку), слегка наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно по 5-7 минут.

5. Для крема смешать молоко (или воду) и сахар, можно добавить какао. Вскипятить, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем, добавляя понемногу теплую молочно-сахарную смесь в размягченное сливочное масло, взбить пышный крем.

6. Смазать кремом коржи, укладывая друг на друга. Верх и бока торта посыпать крошкой, оставшейся после выравнивания коржей.

Приготовьте торт ко дню рождения или к приходу гостей, «Дамский каприз» понравится и детям, и взрослым!

Медовик с карамельным вкусом
Кулинария рецепты торт медовик. 25. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-25. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 25. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Из множества рецептов медовых тортов я выбрала этот из-за его необычного карамельного вкуса.

Торт «Медовик» со сметанным кремом
Кулинария рецепты торт медовик. 26. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-26. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 26. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.

Ингредиенты (на 10 порций) :

Приготовление — 6 часов 40 мин (ваши 40 мин) :

Торт «Медовик»
Кулинария рецепты торт медовик. 27. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-27. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 27. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Хочу с Вами поделится замечательным рецептом медовика! Этот торт я делала на заказ (у меня заказали его на годовщину свадьбы, это был мой первый заказ), 100 раз делала такой торт медовик дома!

Как приготовить торт медовик:

1. Смешать мед с сахаром и поставить на водяную баню. Когда сахар растает, насыпать масло, хорошо перемешать венчиком.

2. Когда растопится масло и смесь станет однородной, ввести по одному яйца и при этом очень быстро помешивать, чтобы яйца не сварились.

3. Добавить соду и постепенно ввести просеянную муку. Снять с плиты. Кастрюльку накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

4. На утро вынуть тесто из холодильника и дать ему настоятся при комнатной температуре 3 часа.

5. Выпекаем коржи для медовика:

Разогреваем духовку до 180 С, берем пергамент или фольгу. Примерно по ложке теста на 1 пергамент пойдет. Размазываем тесто по бумаге очень тоненько, так как корж поднимется и будет пышненьким.

Выпекать коржи для медовика в духовке примерно 5-7 минут, он печется быстро. Так же все проделываем с каждым коржом. Все очень просто.

Совет! Когда вынимаете корж из духовки, нужно сразу его снять с бумаги, а то он очень быстро застывает и после того, как он окончательно остынет, вы просто не сможете его целым снять с бумаги. Он будет крошиться.

6. Крем для медовика: сливки взбиваем с сахаром до сильного загустения.

7. Собираем торт: каждый корж перемазываем кремом, украшаем по желанию и ставим торт медовик в холодильник на ночь.

Торт «Медовый»
Кулинария рецепты торт медовик. 28. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-28. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 28. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Нежный медовый торт к чаю.

Ингредиенты (на 10 порций) :

Приготовление — 5 часов (ваши 2 часа) :

Торт «Медовик» с заварным кремом
Кулинария рецепты торт медовик. 29. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-29. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 29. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Это самый нежный медовик, который я знаю. Пышные медовые коржы, пропитанные молочным заварным кремом, — вкус детства, который не забывается!

Ингредиенты (на 12 порций) :

Приготовление — 2 часа (ваши 1 час) :

Торт «рыжик»
Кулинария рецепты торт медовик. 30. Кулинария рецепты торт медовик фото. Кулинария рецепты торт медовик-30. картинка Кулинария рецепты торт медовик. картинка 30. Доброго дня всем друзьям и гостям моего блога! Сегодня вспомним любимый с детства торт Медовик. Название десерта говорит само за себя. Какой бы вариант торта мы не выбрали, он всегда готовится на основе мёда. Нежнейшее кулинарное творение, которое не оставляет без положительных ощущений ни одного любителя сладостей.

Нежный торт из медовых коржей с заварным кремом.

Верх торта можно украсить кусочками шоколада.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *