Кулинария рецепты заквасить капусту

Классический рецепт квашеной капусты – как квасить капусту в домашних условиях

На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Квашение является естественным процессом брожения. Вырабатываемая при нем кислота служит консервантом, подавляющим рост и развитие болезнетворных бактерий, в том числе кишечной палочки. Пожалуй, это лучший способ заготовки овощей: используется меньше соли, чем при солении, и не добавляется уксус, как при мариновании.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%83. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%83. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%83. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

А теперь вспомните, какие кулинарные шедевры можно приготовить используя квашеную капусту. Это превосходные первые блюда; щи (хоть палец полощи…), красный борщ (я его называю “тещин”). А какая солянка получается из такой капусты? Объедение.

Идем дальше. Если потушить квашеную капусту, с помидорчиком, лучком (скоро напишу и этот рецепт…), да с парой хороших сосисок, как вам такое? Можно даже добавить такую капусту в рулет из лаваша, его точно не испортит наличие солено-кисленького продукта. Наоборот, придаст рулету изысканный и своеобразный вкус.

В этой статье найдете:

Да наверно можно много вспомнить, или даже самому придумать блюдо, где будет уместен такой ингредиент, как квашеная капуста. Итак. начнем “квасить”!

Квашеная капуста – классический рецепт быстрого приготовления

Классика жанра, простой рецепт квашеной капусты – это сама капуста, морковь, соль и немного сахарного песка. Можно добавить лавровый лист, семена укропа, тмин, перец черный горшком или душистый, клюкву. Это по желанию.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 12. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 12. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 12. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Выбирайте среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, крупные и тугие, без зеленых листьев. Капуста должна быть сладкой и хрустящей, на срезе – кремово-белой. Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.

Посуда нужна эмалированная или стеклянная.

Итак, приступаем

1. Подготовим рабочее место, нам надо будет занять, практически весь стол. Снимите верхние листья с кочна капусты.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

2. Шинкуйте капусту полосками примерно по 5 мм, удалив кочерыжку.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 2. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 2. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 2. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

3. Добавьте нашинкованную морковь, при желании – приправы. Посолить, на 1 кг капусты – 30 г моркови и 20 г соли.

Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 5. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 5. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 5. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

4. Вот теперь, предстоит самое трудное, перемешать и крепко помять капусту руками. Если у вас много нашинковано, разделяйте этот процесс по порциям. Сразу скажу, этот процесс, не из легких. Капусту надо мять до тех пор, пока не выделиться сок.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 6. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 6. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 6. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

5. Закладывайте смесь в посуду, сильно утрамбовывая. Можно толкушкой, я предпочитаю просто нажимать рукой, собранной в кулак.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 8. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 8. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 8. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Надо добиться того, чтобы сок выжатый с капусты покрыл ее. Накройте тканевой салфеткой и положите сверху тарелку. Придавите гнетом, чтобы выступил сок. Оставьте бродить при комнатной температуре.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 10. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 10. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 10. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

4. Ежедневно прокалывайте содержимое деревянной палочкой до дна емкости, чтобы выпустить газы брожения, а то продукт получится горьковатым. Снимайте пену.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 11. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 11. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 11. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

5. Через 3-5 дней (смотря при какой температуре идет процесс) брожение завершается. Готовность капусты можно определить на вкус.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 13. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 13. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 13. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Как видите рецепт квашеной капусты довольно прост и быстро приготовить ее в домашних условиях довольно просто. Есть еще один способ закваски.

Рецепт квашеной капусты с рассолом

Этот способ закваски не будет требовать много физических усилий, как предыдущий.

Возьмем два средних кочна капусты – нашинкуем.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Следом пойдет морковь, ее можно измельчить на шинковке, для корейской моркови.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 3. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 3. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 3. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Теперь, все надо перемешать и чуть, отжать.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 4. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 4. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 4. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Сразу помещаем капусту в емкость, где будет она кваситься, довольно плотно ее утрамбовываем.

Готовим рассол

Пропорции такие; беру из расчета на два литра воды, четыре столовые ложки соли и две таких-же ложки сахара. Вот и вся премудрость. Хорошенько все перемешиваем.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 5. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 5. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 5. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Воду берите холодную и желательно, не из под крана. Заливаем в капусту рассол, чтобы он полностью ее покрыл. Кладем поверх, какую-либо тарелку и ставим на нее груз.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 7. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 7. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 7. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Ждем, нашего урожая три – четыре дня. Убираем гнет и перекладываем капусту в другую емкость, где она должна постоять часов десять – двенадцать. Что это даст? Выйдет лишняя горечь с продукта.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 8. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 8. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 8. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Все! Можно раскладывать капусту по банкам. Да, вот здесь! Перед укладкой надо немного отжимать капусту. Жидкости при утрамбовке в банку, будет и так достаточно.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 9. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 9. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 9. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Замечено, что из двух средних качнов капусты получается наполнить одну трех литровую банку.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 10. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 10. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 10. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Этот рецепт проверен, если все сделать по нему, разочарований не будет. Хранить такую квашеную капусту, по такому – же принципу, как написано в первом рецепте.

Старинный, простой рецепт закваски капусты (видео)

Такой рецепт и правда прост и конечный продукт получается очень достойный. На выходе будет сочная, хрустящая квашеная капуста. Так квасили наши предки (в правильном понимании этого слова…).

Надеюсь рецепты будут востребованы, они просты и если можно так сказать, эффективны. Хочу еще немного поделиться полезной информацией:

Немного о квашеной капусте

При квашении капуста не подвергается тепловой обработке, поэтому входящие в ее состав вещества не разрушаются и не теряют свои полезные свойства. А храниться такой продукт может до десяти месяцев.

По всем правилам капуста квасится не менее 3-7 дней. Недобросовестные производители, чтобы ускорить процесс, используют уксусную кислоту: продукт готов уже через два дня, но пользы от него никакой. Да и вкус не тот.

Многие хозяйки добавляют в капусту сахар, который тоже ускоряет брожение, а оно должно проходить естественным образом. Подсластить закуску можно при подаче на стол.

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4 %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B 2. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4 %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B 2. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4 %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B 2. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Качественная квашеная капуста, хоть она промышленного или домашнего производства, должна получаться сочной и хрустящей, светло-соломенного, слегка желтоватого цвета, вкус правильной капусты – немного соленый с кислинкой.

Если при приготовлении использовали приправы и пряности, то они немного скажутся на оттенке. Капуста должна быть нашинкована полосками примерно по 5 мм (если тоньше – ценные вещества хуже сохраняются), без крупных частиц, листьев и кочерыжки. Вот такой рецепт квашеной капусты.

Польза и вред квашеной капусты для организма человека

Не злоупотребляйте

Кулинария рецепты заквасить капусту. %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4 %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B. Кулинария рецепты заквасить капусту фото. Кулинария рецепты заквасить капусту-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4 %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B. картинка Кулинария рецепты заквасить капусту. картинка %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4 %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Квашеная капуста из-за обилия органических кислот противопоказана людям с повышенной кислотностью, а также имеющим хронический гастрит или язву. Кроме того, она вызывает повышенное газообразование.

Из-за наличия соли ее стоит с осторожностью употреблять гипертоникам и сердечникам. При приготовлении капусты часто используют много соли, а это провоцирует отеки. Перед употреблением капусту можно обдать кипятком, чтобы сделать продукт менее соленым.

Осторожнее с квашеной капустой нужно быть и людям, склонным к повышению сахара в крови.

У кислой капусты невысокая калорийность. Но назвать ее диетическим продуктом все-таки трудно. Здесь получается, что любой продукт с кислинкой повышает аппетит, и, если вы склонны к перееданию, лучше исключите ее из рациона, а то можно спровоцировать самих себя. Тем, кто на диете, не стоит поливать капусту маслом – это повышает ее калорийность.

Если, что пишите в коменты, может у кого есть свои?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *