Кулинария варенье из алычи

Варенье, сваренное из южной алычи

Кулинария варенье из алычи. jeltoe varenie 1. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-jeltoe varenie 1. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка jeltoe varenie 1. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Выбор ягоды

Сладкий вкус с кислинкой, неповторимый тонкий аромат, которым обладает алыча, можно ощутить не только при употреблении свежих плодов, но и в варенье либо другом десерте. Чтобы приготовить варенье, используются ягодины желтого, зеленого и красного цвета. Важна их зрелость, если для варки лакомства будет взята неспелая алыча, продукция окажется довольно кислой. Но если алыча будет перезревшей, она сгодится лишь для пюреобразной продукции.

Совет: Чтобы варенье не закисло после варки, сахара в него нужно положить около 60 процентов от объема ягод.

Когда алыча сортируется, потемневшие плоды, с червоточинами либо другой порчей откидываются в сторону, в дальнейшем их можно обрезать, и сварить компот либо употребить сырыми. Если использовать их в варенье, оно начнет быстро портиться. Перед тем, как варить варенье, ягодины выдерживаются в сахарном сиропе в течение трех или четырех часов. За это время алыча хорошо пропитается и не разварится.

Кулинария варенье из алычи. banka s lojkoj. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-banka s lojkoj. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка banka s lojkoj. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Когда алыча готовится с косточкой, то предварительно бланшируется. Фрукты промываются в холодной воде, высыпаются на дно дуршлага, и 5 мин. держатся в кипятке. Постепенно режим огня сбавляется, чтобы вода стала не горячее 80 градусов, плоды держат еще около 3 или 5 мин., не увеличивая температуру, чтобы ягодины не разварились. После этого алыча помещается в очень холодную воду. Охлажденная алыча накалывается на зубочистку либо булавку. Можно также смастерить специальное приспособление, напоминающее мини щетку. Берется пробка от бутылки вина, от нее отрезается круг, толщина его должна быть от половины до полного сантиметра. Он протыкается насквозь при помощи нескольких иголок, на них и нанизываются плоды.

Совет: Не используя предварительное настаивание, допустимо варить варенье лишь из красного сорта.

Красной алычи

Ингредиенты: алыча (килограмм), вода (270 миллилитров), сахар (1, 4 кило).

Совет: Чтобы получить нежный вкус варенья, фрукты оставляют в целом состоянии, используя бланшировку, и неоднократно проколов кожицу с помощью иглы.

Приготовление: Сахар и вода кипятятся от 10 до 15 мин., пока густота варенья не станет средней. Затем алыча должна настояться в кастрюле или тазу с сиропом в течение нескольких часов. За это время произойдет наполнение фруктовой оболочки и мякоти вязкой жидкостью, которая попадет в плоды через отверстия, в результате чего фрукты в варенье будут сладкими.

Кулинария варенье из алычи. krasnoe varenie. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-krasnoe varenie. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка krasnoe varenie. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Кастрюля с водой ставится на плиту. После закипания состав варится в течение 15 или 17 мин. Готовое варенье охлаждается в течение двух либо трех часов. Затем состав кипятится повторно. Сладкий продукт раскладывается по стеклянным банкам, подвергшимся предварительной стерилизации, на них накладываются специальные крышки, которые закручиваются.

Крупной красной алычи

Крупные красные ягоды прекрасно подходят для того, чтобы сварить повидло.

Ингредиенты: алыча (килограмм), вода (150 мл.), сахар (550 грамм).

Приготовление: чистые плоды выкладываются в широкую емкость, заливаются водой и готовятся, пока не станут мягкими. Когда алыча сварится, ее нужно будет протереть, воспользовавшись ситом, что позволит отделить фруктовые кожицу и косточки.

Протертая масса готовится до уваривания на треть в сравнении с первоначальным объемом. Сахарный песок всыпают понемногу, с постоянным помешиванием, за несколько минут до окончания варки.

Совет: Готово ли желе, можно определить, капнув небольшую его часть на холодное блюдо. Варево считается готовым, если продукт не растекается.

Если желеобразная продукция раскладывается по стеклянным емкостям, которые будут закатаны, то она должна быть горячей, если в пластиковый контейнер, который будет закрыт крышкой, то остывшей.

Для начинки в блины и пироги, а также для употребления, как самостоятельную сладость с чаем или молоком, готовят джем. Требуемые продукты: алыча (килограмм), вода (литр), сахар (800 грамм).

Чистая и без косточек алыча накладывается в емкость. Сверху наливают воды. Включается медленный огонь. Варить фрукты нужно до состояния, пока мякоть полностью не размягчится. Затем масса продавливается в мелкоячеистом сите. Пюре взвешивается и перекладывается в кастрюлю, где смешивается с сахарным песком и готовится, пока не будет достигнута требуемая консистенция. Следует периодически помешивать массу, чтобы не подгорала. Когда плита будет выключена, на кастрюлю следует положить крышку, и подождать, пока продукция слегка настоится. Масса наливается в банки горячей, они закатываются и остывают. Хранится продукция в подвальном либо погребном помещении.

Кулинария варенье из алычи. varenie iz yagod. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-varenie iz yagod. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка varenie iz yagod. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Желтой алычи

Алыча желтого цвета более кислая на вкус. Свежей ее есть не так приятно, как ароматное не менее полезное варенье. Рецептур приготовления две.

Для первого способа понадобятся ингредиенты: по полкило желтых фруктов и сахарного песка, вода с половину литра.

Приготовление: когда вода закипит, в нее закладывается алыча, варить потребуется 5 мин. Затем фрукты достают и остужают. Жидкость продолжает готовиться в качестве сиропа.

Из остывших плодов вынимают косточки, уложенная в тару, продукция заливается сиропом, на огне доводится до кипения и в течение часа настаивается. После чего варенье повторно проваривается при тихом режиме огня в течение 35 мин., при этом постоянно помешивается с помощью деревянной ложки.

Совет: Длительность кипячения определяет густоту варенья. Чем дольше, тем консистенция вязче.

Готовая продукция фасуется в стерильные банки и закатывается с использованием железных крышек.

Для второго способа приготовления варенья берут следующие ингредиенты: фрукты с полкило, кило сахарного песка и воду, 400 мл.

Приготовление: проколотую алычу загружают в воду. После закипания проваривают в течение 4 мин. Жидкость сливается, наливается свежая прохладная вода. Отдельно нужно заняться приготовлением сиропа, который добавляют к остывшей ягоде.

Настаиваться состав будет от 6 до 7 ч. в комнатных условиях. Варенье нагревается, когда закипит, снимают его с огня. После того, как продукция постоит 10 мин., схема варки повторяется 2 либо 3 раза.

Совет: После разлития по подготовленным емкостям варенье охлаждается и убирается на хранение в погребную зону на зиму, в холодильник для скорого употребления.

Простой рецепт

Нередко хозяйки любят готовить варенье по принципу «Пятиминутки». Варятся плоды таким способом очень быстро, что и отражено в названии рецепта.

Кулинария варенье из алычи. varyatsya frukti. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-varyatsya frukti. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка varyatsya frukti. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Ингредиенты: по килограмму сахарный песок и алыча, вода 230 мл.

Приготовление: все продукты смешиваются и готовятся на конфорке, огонь которой выставлен на слабый режим.

В процессе обязательно снимается накипь, образующая пену. Кстати, многие предпочитают лакомиться вкусной пеной отдельно, главное, в течение дня или пары дней после варки, иначе она может засахариться и подсохнет. Если пенка не снимается, варенье будет не того привкуса, как надо. Готовое варенье расфасовывается и закатывается.

Сироп для варенья

Приготовление сиропа, по обыкновению, происходит хоть и быстро, но поэтапно. Фруктовый сок, насытивший воду после небольшой проварки ягод, сливается в чистую чашу, а алыча погружается в кастрюлю с холодной водой. Слитая жидкость повторно кипятится, в нее добавляется сахарный песок, состав перемешивают до полного растворения белых кристаллов, после чего сироп считается готовым.

Польза и вред от варенья

В алыче, даже сваренной, много полезных свойств. Варенье из южного фрукта помогает очистить организм, и вывести из него накопившиеся шлаки и токсины, стимулирует кровообращение, нормализует метаболизм.

Продукция является желчегонной, при регулярном употреблении успокаивается и нормально функционирует нервная система, проходит головная боль.

Алычовое лакомство помогает усилить защитную функцию иммунитета, помогает вымыть из организма патогенную микрофлору, блокирует простудные симптомы в виде кашля, насморка, першения в горле, устраняет признаки плохого самочувствия.

Под воздействием состава варенья улучшается кожа человека, нейтрализуются свободные радикалы, предотвращается раннее старение.

Но вред от съеденного в излишних количествах продукта получить тоже можно, в варенье высоко содержание сахара, это ведет к накоплению висцелярного жира. Чтобы не навредить организму, следует ограничить потребление сладкой продукции до 10, максимум 20 процентов от общего ежедневного меню.

Источник

Варенье из алычи с косточками

Кулинария варенье из алычи. varene iz alichi s kostochkami 120932. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-varene iz alichi s kostochkami 120932. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка varene iz alichi s kostochkami 120932. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Описание приготовления:

В деревне у бабушки алычу можно было встретить практически в любом дворе, была она и у нас, и каждый год она давала такой богатый урожай, что мы заготавливали на зиму вдоволь варенья и компотов, а часть просто отдавали знакомым. И поскольку алычи было действительно очень много, то под конец всем просто становилось лень извлекать косточки из плодов, и мы готовили варенье из алычи с косточками в домашних условиях. На вкус оно получалось просто потрясающее, а сама алыча сохраняла свою форму, поэтому такое варенье было не только вкусное, но и очень красивое. Так что если в этом году у вас так же будет очень богатый урожай алычи, и вы решите немого упростить себе задачу по ее заготовке, тогда я с удовольствием расскажу вам, как закатать варенье из алычи с косточками!

1) Итак, перебираем алычу, выкидывает подгнившие и побитые плоды, мусор, удаляем плодоножки, промываем ее. Затем необходимо проколоть каждый плод в нескольких места, это можно сделать при помощи вилки или обычной зубочистки.

2) Заливаем алычу водой и ставим на огонь, нагреваем жидкость в течение 3-5 минут до 75-80 градусов.

3) Затем сливаем воду от алычи в отдельную кастрюльку, а плоды заливаем холодной водой. Теперь нам необходимо приготовить сироп из воды, в которой мы нагревали алычу из расчета 300 мл воды на 700 грамм сахара, то есть нам понадобиться примерно 600 мл воды. Высыпаем в воду сахар и ставим кастрюлю с этой смесью на медленный огонь. Постепенно нагреваем массу до полного растворения сахара и доводим до кипения.

4) Выкладываем алычу в глубокую кастрюлю или таз и заливаем ее горячим сиропом, оставляем на 4-5 часов.

5) По истечении времени ставим кастрюлю с алычой и сиропом на огонь и доводим массу до кипения. Как только на поверхности появятся пузырьки, выключаем огонь и оставляем варенье еще на 4-5 часов настаиваться.

6) По истечении времени повторяем процедуру, опять доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем, затем делаем так еще раз, то есть всего 3 раза. В третий раз, после того как варенье закипит, его необходимо проварить минут 10-15.

7) Теперь разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем дном вверх, накрываем банки одеялом и оставляем так до полного остывания.

Такое варенье храниться довольно хорошо, поэтому всю зиму вы будете обеспечены отличным угощением их ароматной алычи. Приятного аппетита!

Источник

Вкусное варенье из красной алычи — 2 рецепта

Кулинария варенье из алычи. mini1 520x245. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-mini1 520x245. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка mini1 520x245. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Многие сорта алычи имеют одну неприятную особенность — вросшую косточку. Вынуть эту косточку и не превратить при этом алычу в пюре — просто невозможно. Но есть и такие сорта, в которых косточка легко выталкивается палочкой. При выборе варки варенья из алычи, нужно исходить как раз из этой особенности.
Алыча, в отличии от своего собрата — сливы, содержит меньше сахара, но больше кальция. Косточки алычи используются в качестве одного из компонентов, для изготовления таблеток активированного угля. Так что, даже если вам придётся варить варенье с косточками, утешайте себя тем, что вы получаете больше пользы от своего варенья.

Кулинария варенье из алычи. gibridnaya alicha 1 700x453. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-gibridnaya alicha 1 700x453. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка gibridnaya alicha 1 700x453. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Варенье из красной алычи — рецепт с косточками и без

Для приготовления варенья из красной алычи подготовьте:

Кулинария варенье из алычи. poshagovyj recept varenya iz krasnoj alychi 1. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-poshagovyj recept varenya iz krasnoj alychi 1. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка poshagovyj recept varenya iz krasnoj alychi 1. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Мякоть алычи слишком плотная, в ней не хватает сока, поэтому, вода тут необходима.

Подготовьте алычу. Вымойте её, и если получиться, удалите косточки. Если косточки не отделяются, наколите кожицу зубочисткой в нескольких местах. Если этого не сделать, при варке кожица лопнет и отделиться от мякоти.

Сварите сироп из воды и сахара.

Кулинария варенье из алычи. poshagovyj recept varenya iz krasnoj alychi 5. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-poshagovyj recept varenya iz krasnoj alychi 5. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка poshagovyj recept varenya iz krasnoj alychi 5. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Засыпьте алычу в горячий сироп и уберите кастрюлю с плиты.

Кулинария варенье из алычи. poshagovyj recept varenya iz krasnoj alychi 6. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-poshagovyj recept varenya iz krasnoj alychi 6. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка poshagovyj recept varenya iz krasnoj alychi 6. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Пускай плоды напитаются сиропом и остынут. В идеале, алыча должна настаиваться около 10 часов, но это в идеале. Можно просто дождаться остывания сиропа и продолжить готовить варенье.

Кулинария варенье из алычи. i 18. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-i 18. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка i 18. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В процессе, пенку нужно снимать, и немного помешивать варенье.

Кулинария варенье из алычи. poshagovyj recept varenya iz krasnoj alychi 7. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-poshagovyj recept varenya iz krasnoj alychi 7. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка poshagovyj recept varenya iz krasnoj alychi 7. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Через 5 минут после закипания, уберите кастрюлю с плиты и дайте варенью отдохнуть.

Снова доведите варенье до кипения, и проверьте сироп на готовность. Капните каплю сиропа на охлаждённую, сухую тарелку и наклоните её. Если капля осталась на месте, значит сироп готов. Если потекла, значит нужно продолжать варку варенья на самом слабом огне, до готовности.

Кулинария варенье из алычи. poshagovyj recept varenya iz krasnoj alychi 10. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-poshagovyj recept varenya iz krasnoj alychi 10. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка poshagovyj recept varenya iz krasnoj alychi 10. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Пряное варенье из алычи в духовке с гвоздикой и корицей — рецепт без косточек

Разрежьте плоды и удалите косточки.

Кулинария варенье из алычи. varene iz alichi bez kostochek 108956. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-varene iz alichi bez kostochek 108956. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка varene iz alichi bez kostochek 108956. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Сложите алычу в глубокую кастрюлю, а лучше утятницу с плотно закрывающейся крышкой.

Всыпьте туда же сахар, корицу, гвоздику, сок лимона и хорошенько перемешайте. Дайте алыче постоять в течении 2-3 часов.

Духовку разогрейте до 180 градусов, накройте кастрюлю крышкой, и томите варенье полтора часа. Каждые полчаса проверяйте состояние варенья и помешивайте его.

Кулинария варенье из алычи. varene iz alichi bez kostochek 108961. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-varene iz alichi bez kostochek 108961. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка varene iz alichi bez kostochek 108961. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Разложите готовое варенье в сухие стерильные банки с крышками, и отправляйте его на хранение в кладовую.

Храниться варенье из алычи хорошо, и в прохладном месте оно пригодно к употреблению 24 месяца. Если же вы храните его при комнатной температуре, то желательно его употребить до истечения 9 месяцев.

Кулинария варенье из алычи. mini1. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-mini1. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка mini1. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Как сварить варенье из красной алычи на зиму, смотрите на видео:

Источник

Варенье из алычи с косточками и без косточек

Ингредиенты

Фото готового блюда

Кулинария варенье из алычи. u db57842804e7addf31a1c63d4fd81a0f. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-u db57842804e7addf31a1c63d4fd81a0f. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка u db57842804e7addf31a1c63d4fd81a0f. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кисло-сладкое, тягучее, ароматное варенье из алычи станет украшением любого зимнего чаепития. Варенье обладает насыщенным вкусом и ароматом, нетребовательно к условиям хранения, а его заготовка не потребует от вас больших усилий.

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя вариантами приготовления варенья из алычи: варенье без косточки и варенье из цельных плодов, с косточкой.

Кулинария варенье из алычи. 2df147d9c405ec4783416774ebe35d49. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-2df147d9c405ec4783416774ebe35d49. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка 2df147d9c405ec4783416774ebe35d49. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления варенья из алычи с косточкой дополнительно понадобится чашка воды (250–300 мл) для приготовления сахарного сиропа.

Кулинария варенье из алычи. 3586d21185b28266b7f9e30d9a11876b. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-3586d21185b28266b7f9e30d9a11876b. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка 3586d21185b28266b7f9e30d9a11876b. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Подготовьте алычу. Промойте, переберите и удалите все подпорченные и мятые плоды.

Для приготовления варенья из алычи без косточки разрежьте плоды пополам и извлеките косточку. Если алыча спелая и мягкая, косточку можно просто выдавить из плода, нажав на неё карандашом или другим подручным предметом небольшого диаметра.

Кулинария варенье из алычи. 29c5c617e3bcfb4912a9305044868a7d. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-29c5c617e3bcfb4912a9305044868a7d. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка 29c5c617e3bcfb4912a9305044868a7d. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Выложите алычу слоями, пересыпая сахаром.

Кулинария варенье из алычи. 25a4b0081128e869f86aff83a84f83b0. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-25a4b0081128e869f86aff83a84f83b0. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка 25a4b0081128e869f86aff83a84f83b0. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Оставьте на несколько часов, пока слива не пустит сок.

Кулинария варенье из алычи. 906d583fb35dc8c117dd3d8fce180f90. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-906d583fb35dc8c117dd3d8fce180f90. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка 906d583fb35dc8c117dd3d8fce180f90. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Доведите смесь до кипения на небольшом огне и варите после закипания 10 минут. Выключите огонь и оставьте варенье до полного охлаждения.

Кулинария варенье из алычи. 08a4823e5bbb4293cee52612dc7d4eec. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-08a4823e5bbb4293cee52612dc7d4eec. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка 08a4823e5bbb4293cee52612dc7d4eec. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Повторите процедуру ещё два-четыре раза, постепенно уваривая варенье до необходимой вам густоты.

Кулинария варенье из алычи. ed53d24f0c6732631ac30de4047de466. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-ed53d24f0c6732631ac30de4047de466. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка ed53d24f0c6732631ac30de4047de466. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Для приготовления варенья из алычи с косточкой залейте подготовленные плоды горячей водой. Температура воды должна быть примерно 80 градусов, в слишком горячей воде кожура у плодов лопнет. У меня нет градусника, поэтому я просто немного охлаждаю вскипевшую воду (несколько минут), прежде чем залить ею плоды.

Кулинария варенье из алычи. 865dfd5e1c2b60ecccaae5c2a61f827a. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-865dfd5e1c2b60ecccaae5c2a61f827a. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка 865dfd5e1c2b60ecccaae5c2a61f827a. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Через 3–4 минуты горячую воду слейте и, ополоснув плоды холодной водой, проколите их в 2–3 местах иголкой или зубочисткой.

Кулинария варенье из алычи. 81347ddc862a00107390ca49d16e12e5. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-81347ddc862a00107390ca49d16e12e5. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка 81347ddc862a00107390ca49d16e12e5. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Соедините сахар и воду. На небольшом огне, помешивая, доведите смесь до кипения и варите, пока сахар не растворится. Выключите огонь и поместите алычу в горячий сахарный сироп.

Кулинария варенье из алычи. bd1b213aac37c9cd8773db75b285d59b. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-bd1b213aac37c9cd8773db75b285d59b. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка bd1b213aac37c9cd8773db75b285d59b. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Оставьте плоды в сиропе на 4–5 часов, затем повторите процедуру ещё 1–2 раза. Каждый раз доводя сироп до кипения, выключая и оставляя ягоды остывать в сиропе. В последний раз доведите сироп до кипения и уваривайте на небольшом огне 10–20 минут до получения желаемой консистенции и густоты сиропа.

Кулинария варенье из алычи. 87c1c2667f761034027cad97d1eab3d7. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-87c1c2667f761034027cad97d1eab3d7. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка 87c1c2667f761034027cad97d1eab3d7. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Горячее варенье поместите в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.

Переверните и укутайте до полного остывания.

Кулинария варенье из алычи. 0e9f6326e1977270b320eb456781d518. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-0e9f6326e1977270b320eb456781d518. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка 0e9f6326e1977270b320eb456781d518. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Варенье из алычи с косточками и без косточек готово. Приятного аппетита!

Источник

Варенье из крупной алычи. Варенье из алычи без косточек

Алыча с косточками на зиму: оригинальные рецепты варенья

Прародительница домашней сливы пришла к нам из Азии и стран кавказского региона. Заглянула — и осталась, радуя сердце солнечным желтым и всеми оттенками пурпурного цветов. По количеству питательных веществ алыча не уступает местным сортам слив, яблок, груш и прочих коренных жителей Европейской равнины. Эти свойства не остались без внимания и в консервировании. Особенно вкусны сладкие заготовки из небольшой, но такой аппетитной алычи с косточками.

Следует отметить, что пропорции сахара в консервированном варенье из алычи на зиму достаточно высоки из-за наличия даже в спелом продукте огромного количества витамина C. Зато вкусовые качества десерта не оставят равнодушным ни одного дегустатора.

Варенье из алычи: тонкости приготовления

В ходе готовки варенья следует соблюдать несколько правил.
В том числе:

Перед готовкой рекомендуется выдерживать плоды в сахарном сиропе 3-4 часа, чтобы они равномерно пропитались и не разварились.

Если алыча варится с косточками, то нужно обязательно ее бланшировать. Для этого помытые плоды засыпают в дуршлаг и держат в кипящей воде в течение 5 минут. Затем алычу сразу помещают в ледяную воду.

Желе из красной алычи

Красная алыча намного слаще, чем желтая. В кулинарии используются для приготовления соусов, желе, джемов и варений.

— в горячем состоянии по стеклянным банкам и закатать;

— в холодном виде по пластиковым контейнерам и закрыть крышкой.

Как сварить варенье из алычи без косточек на зиму густое – рецепт с фото пошагово

Самый быстрый способ позволяет приготовить лакомство, просто смешав ингредиенты и отварив в течение 5 минут на слабом огне. Во время варки обязательно нужно снимать пенку с поверхности, так как она может повлиять на вкус.

Рецепты из алычи очень популярны на Кавказе. Эту ягоду маринуют, добавляют к мясным блюдам ну и конечно же варят варенье.

Предлагаю вам приготовить необычное варенье из желтой алычи с добавлением ликера.

Информация о рецепте

Ягоды алычи переберите. Отложите для с косточками красивые ягоды без внешних дефектов. Помойте их. После этого возьмите булавку и проткните ею каждую ягоду. Такая процедура применяется и при варке королевского варенья из крыжовника, когда необходимо добиться того, чтобы ягодки оставались целыми.

В кастрюлю всыпьте сахар. Залейте его водой.

Положите листья мяты.

Предлагаем ознакомиться Пленка укрывная для клубники

Прокипятите сироп на протяжении 10 минут. Пока он будет вариться, займитесь подготовкой и стерилизацией баночек. В отдельную кастрюлю налейте горячую воду. Поставьте специальное кольцо для стерилизации банок над паром. Пропарьте банки над паром. Крышки опустите на 1-2 минуту в кипящую воду. Подготовленные банки и крышки отставьте в сторону. По истечению 10 минут извлеките из сиропа мяту.

Выложите в сироп алычу.

Перемешайте ее легонько. Проварите варенье из желтой алычи с косточками всего 5 минут.

Кастрюлю снимите с плиты. Разлейте варенье в стерильные баночки. Удобнее всего накладывать в банки алычу и после заливать ее сиропом. Банки с из алычи закройте винтовыми или жестяными крышками. Банки с вареньем поставьте вверх дном на подготовленную поверхность. Накройте теплым одеялом или пледом. Храните в холодном месте – подвале или погребе. Заготовив несколько баночек такого яркого варенья, у вас всегда будет под рукой не только вкусный, но и полезный десерт для домашнего чаепития.

Выход: 300-350 грамм

Время приготовления: 30 минут

Сегодня я хочу рассказать о варенье из алычи, так как это самый вкусный рецепт без косточек. Данное варенье получается очень ароматным. Я рекомендую данное варенье закатывать на зиму тем людям, которые очень часто болеют различными простудными заболеваниями. Алыча – это полезнейшая ягода, которую в нашей стране на рынке с легкостью можно приобрести. Поэтому я рекомендую вам приготовить варенье из желтой алычи без косточек.

Подготовим необходимые ингредиенты.

В емкость выложим алычу и хорошо вымоем ее. Учтите, мыть фрукты следует тщательно, лучше даже поштучно.

Извлечем косточки. Удобнее всего это делать следующим образом: разломив алычу просто напросто пополам. Конечно, если алыча перезрелая, то придется повозиться с данным процессом, однако и с недозрелыми фруктами, также придется потратить довольно времени на извлечение косточек. Я рекомендую данную процедуру проделывать с членами вашей семьи. Так вы не заметите, как извлечете косточки с алычи.

Переложим алычу без косточек в кастрюлю. Лучше использовать специальную посуду, в которой вы уверены, что варенье не подгорит к дну.

Предлагаем ознакомиться Капли от поллиноза

Всыпем к алыче сахар. Если вы не любите сильно сладкое варенье, тогда немного уменьшите количество сахара.

Поставим кастрюлю на печку и проварим варенье 30 минут. Варенье за данный промежуток времени хорошо уварится и станет довольно густым. Если же вы любите, чтобы варенье было такое, что в нем «может ложка стоять», тогда уваривайте его не менее 1 часа. Также время варки во многом зависит еще и от того, в каком количестве вы готовите данную сладкую заготовку.

Готовое варенье выложим в банки и закрутим их крышками.

Также я рекомендую приготовить вкуснейшее варенье из алычи и лимона. Данное лакомство готовится практически так же, как и представленное в этой статье варенье из алычи желтой на зиму. После того, как вы извлечете косточки из алычи, нарежьте на разделочной доске лимон мелкими кусочками вместе с кожурой. Выложите его к алыче, затем добавьте сахар и проварите варенье 30 минут.

Еще не так давно варенье варили тазами, чтобы хватило на всю зиму. Сейчас заготавливают не так много, но, тем не менее, по паре баночек из разных ягод и фруктов иметь неплохо. Особенно универсального применения, которое идет и в начинку, и для печенья, на хлеб намазать можно и к чаю подать. Как раз такое и будем готовить – варенье из алычи без косточек, рецепт простой, самый вкусный, потому что готовится без многократной варки.

Самый простой рецепт варенья из алычи готовится в один прием: развариваем фрукты, протираем, еще раз провариваем с сахаром и закатываем. Зимой у вас будет отличная добавка к утренним сырникам, блинам, оладушкам.

Пошаговые рецепты

Плоды желтой ягоды не употребляются свежими, поскольку они очень кислые, но из них получается отличное варенье. Красные намного слаще и также становятся компонентами зимних заготовок.

С косточками

Поскольку не у всех сортов культуры можно легко удалить косточку, допустимо приготовить домашнее лакомство без ее удаления, взяв 1 кг плодов, 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды.

Плоды перебирают, оставляя хорошо созревшие без повреждений, удаляют плодоножки и моют под краном. Далее поэтапно засыпают в кипяток, бланшируя для размягчения не более 5 минут. Каждая ягода протыкается в нескольких местах и поступает в кастрюлю. Из сахара с водой следует приготовить сироп, которым заливается ягодная заготовка. Когда пройдет около 5 часов, сироп сливается в варочную посуду и кипятится до 15 минут, после чего им снова заливают блюдо и выдерживают 4–5 часов. Сироп еще раз сливают и вываривают до 30 минут, потом возвращают к сладкой массе и проваривают 15 минут на среднем огне.

Кулинария варенье из алычи. lazy placeholder. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-lazy placeholder. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка lazy placeholder. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Без косточек

Ароматное варенье из алычи, используемой без косточек, можно сделать в домашних условиях из 0,5 кг плодов, добавив 750 г сахара и 100 мл воды.

Для начала ягоды промывают, отделяют мякоть от косточки, засыпают в глубокий таз или кастрюлю и после добавления сахарного песка оставляют на 3 часа для получения сока. Далее емкость ставится на плиту, доводится до кипения, блюдо проваривают около 5 минут. После необходимо убрать с огня и дать настояться пару часов, повторив процедуру еще 2 или 3 раза.

Кулинария варенье из алычи. lazy placeholder. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-lazy placeholder. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка lazy placeholder. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

С какао

Зимой к чаю или кофе можно подать сделанное своими руками густое и по консистенции похожее на повидло лакомство с добавлением какао, для которого понадобится по 1 кг сахара и плодов, 70 г какао-порошка и 10 г ванилина.

Плоды нужно отсортировать и помыть, у каждого вынуть косточку, засыпать сахар и оставить на 12 часов, а то и на сутки. По истечении этого времени засыпается какао, сладкая масса аккуратно перемешивается, доводится до кипения и готовится на медленном огне примерно 1 час.

Если хочется, чтобы угощение было гуще, следует проварить дольше. Ванилин добавляется за 8–10 минут до окончания готовки, варенье еще раз перемешивается.

Кулинария варенье из алычи. lazy placeholder. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-lazy placeholder. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка lazy placeholder. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

С яблоками

Для такого десерта необходимо использовать около 1 кг сладких яблок, столько же сливовых плодов и 1,5 кг сахарного песка.

Ягоды и фрукты моют, далее очищают от косточки и сердцевины, если кожура яблок слишком твердая, ее также снимают. Ингредиенты вместе с сахарным песком засыпают в эмалированный таз либо кастрюлю большого размера, перемешивают и оставляют часа на три. Фруктово-ягодная масса должна вариться на среднем огне, который ставят на минимум после закипания, время от времени помешивая. Варенье нужно протомить в течение 15 минут, убрать с плиты, остудить и повторить этап варки.

Кулинария варенье из алычи. lazy placeholder. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-lazy placeholder. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка lazy placeholder. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Коричное

Также очень вкусная и полезная для здоровья зимняя заготовка с добавлением корицы, которой понадобится 10 г на 1 кг плодов, еще берут 1 кг сахара, половинку лимона и 275 мл воды.

Цитрусовый нужно ошпарить кипятком и нарезать полукольцами, выбросив семена, проварить примерно 5 минут. Ягоды моют и просушивают, режут на половинки, вынув из каждой косточку, измельчают и помещают в посуду с высокими стенками. К плодам добавляется половина сахара, сладкую массу необходимо оставить на ночь.

Кулинария варенье из алычи. lazy placeholder. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-lazy placeholder. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка lazy placeholder. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Готовка должна происходить на медленном огне с периодическим помешиванием и снятием пенки, после закипания досыпают оставшийся сахара, а через 5 минут – лимон и корицу. Уваривание лакомства производится до 30 минут, после чего оно готово.

Ягоды содержат много витаминов групп С, Е, РР, микроэлементов, сохраняющихся даже после варки.

Вкусные десерты получаются из плодов сорта Царская, Лама, Июльская роза, Кубанская комета, Сонейка, Глобус. Попробуйте поэкспериментировать и добавить в лакомство груши, бананы, апельсины, дыню, бузину, орехи или гвоздику, и зимняя заготовка не оставит никого равнодушным.

Варенье из алычи с косточками

Кулинария варенье из алычи. lazy placeholder. Кулинария варенье из алычи фото. Кулинария варенье из алычи-lazy placeholder. картинка Кулинария варенье из алычи. картинка lazy placeholder. Алычу по родству относят к сливовым диплоидным типам, хотя со сливами у них разный размер, сливы зачастую крупнее, растут они каждая в своей родной местности. Кавказ, Иран, Балканы, страны Средней и Малой Азии, Украина, Западная Европа и теплые регионы России занимаются выращиванием сородича сливы. Варенье из алычи и другие деликатесы на зиму получаются отменными. В сладкие лакомства можно добавлять яблоки, груши, иные фрукты и ягодные культуры.

Для варки повидла без косточек достаточно следовать простому рецепту.

Он включает следующие шаги:

Оставляя в плодах косточки, нужно предварительно бланшировать ягоды, после чего проколоть в нескольких местах. Выдержанная алыча смешивается с сахаром и отваривается на медленном огне до подходящей консистенции.

Советы и рекомендации

Для приготовления сладких блюд из алычи подойдут все сорта. Для варенья с косточками лучше выбирать слегка недозревшие фрукты. Это позволит во время варки сохранить форму плодов. Для приготовления желе и джемов подойдут спелые и даже переспелые плоды.

Варить алычу можно только в эмалированной посуде, помешивая деревянными столовыми приборами. Если использовать железную или алюминиевую емкость произойдет процесс окисления.

Вместо обычного сахара допускается использование фруктозы. Лакомство, приготовленное на сахарозаменителе, могут употреблять в пищу даже диабетики.

Банки для заготовок нужно стерилизовать и просушивать, перед тем как закладывать в них заготовки.

Хранить варенье нужно в темном, холодном помещении. Там оно может находиться без изменений не один год, если возникнет такая потребность.

Автор статьи – LadyElena

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Варенье из алычи с грушами

Планируя варить алычу в сочетании с грушей, можно менять соотношение ингредиентов по своему усмотрению. Если использовать меньше алычи, варенье будет обладать приятным сладковатым привкусом.

Смешав ингредиенты, нужно отваривать их около 25-30 минут.

Отобрав спелые плоды алычи, нужно надрезать их и вытянуть косточки. Из груш следует вырезать семенные камеры, и порезать фрукты на маленькие кубики. Сложив ингредиенты в емкость и засыпав сахаром, необходимо добавить воду и оставить на 5-6 часов для настаивания. Выдержанная смесь варится до образования густой консистенции. Вкусный джем для хранения рекомендуется охладить и разложить в чистые банки, после чего прикрыть пергаментной бумагой.

Предлагаем ознакомиться Как очистить сосуды лимоном и медом

Заготовка с сахаром

Не все заготовки на зиму требуют многодневной варки. Иногда достаточно проварить массу всего несколько минут. Именно в этом случае полезные свойства фруктов сохраняются в полном объеме.

Протертые фрукты можно подать к чаю, использовать для варки компотов или как начинку для кондитерских изделий.

Для приготовления сладких блюд из алычи подойдут все сорта. Для варенья с косточками лучше выбирать слегка недозревшие фрукты. Это позволит во время варки сохранить форму плодов. Для приготовления желе и джемов подойдут спелые и даже переспелые плоды.

Варить алычу можно только в эмалированной посуде, помешивая деревянными столовыми приборами. Если использовать железную или алюминиевую емкость произойдет процесс окисления.

Если добавить при варке немного корицы или имбиря, десерт станет еще более полезным и ароматным.

Алыча очень похожа на сливу, но обладает более сильным ароматом. У нее также довольно кислая кожица, так что варенье из этих плодов получается кисло-сладким. А еще алыча бывает желтой, красной и фиолетовой. Для варенья подходят плоды любого цвета, но лучше всего сморится заготовка из светлых сортов. В основном у алычи косточки сращиваются с мякотью и поэтому очень трудно отделяются – это нужно учитывать при выборе алычи для варенья.

Алычовое варенье с грушей

Сварив алычу с апельсиновой мякотью, удастся придать лакомству легкий освежающий вкус и цитрусовый аромат. Чтобы сварить повидло, нужно очистить апельсины от кожуры, извлечь все косточки и снять пленку. Апельсиновую мякоть нужно смешать с половиной сахара и варить 5 минут, после чего добавить пюре из алычи и остатки сахара, продолжив готовку еще на 5 минут.

Необычное сочетание ягоды с кабачками позволяет приготовить варенье с оригинальным кисловатым привкусом.

Ингредиенты следует размять до однородного состояния и варить по 10 минут 4 раза с интервалом в 5-6 часов для томления.

Для приготовления необходимо добавить к фруктам половину сахара и пектин, после чего тщательно перемешать ингредиенты и отваривать 15 минут. Добавив оставшуюся часть сахара, нужно снова перемешать компоненты и оставить на слабом огне до образования густого состояния.

Взяв в качестве дополнительного ингредиента лимон, следует извлечь из него косточки и отдельно проварить для размягчения мякоти. Затем нужно смешать лимон с фруктами, сахаром и корицей, поставить на плиту и варить в течение 20-25 минут, регулярно перемешивая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *