Кулинария варенье из бананов

Варенье из бананов кусочками: рецепт

Кулинария варенье из бананов. Varene iz bananov na zimu. Кулинария варенье из бананов фото. Кулинария варенье из бананов-Varene iz bananov na zimu. картинка Кулинария варенье из бананов. картинка Varene iz bananov na zimu. Банановым вареньем можно радовать друзей и знакомых холодной зимой и неуютной осенью. Необязательно заготавливать его в больших объемах — сделай несколько баночек на подарок.

Банановым вареньем можно радовать друзей и знакомых холодной зимой и неуютной осенью. Необязательно заготавливать его в больших объемах — сделай несколько баночек на подарок.

Классический рецепт бананового варенья

Переспевшие бананы являются отличной основой для легкого и вкусного варенья, приготовить которое можно без особого труда. Обычно такие фрукты продаются очень дешево, поскольку через день-два их просто выбрасывают, поэтому варенье из бананов получается даже бюджетнее, чем из яблок или вишен.

Итак, для приготовления варенья из бананов понадобится:

Мякоть бананов необходимо нарезать кружками и выложить в миску. Далее нарезанную мякоть нужно хорошо размять вилкой до однородной массы, засыпать сахаром, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту, все тщательно перемешать.

Кулинария варенье из бананов. Varene iz bananov. Кулинария варенье из бананов фото. Кулинария варенье из бананов-Varene iz bananov. картинка Кулинария варенье из бананов. картинка Varene iz bananov. Банановым вареньем можно радовать друзей и знакомых холодной зимой и неуютной осенью. Необязательно заготавливать его в больших объемах — сделай несколько баночек на подарок.

Переложить варенье в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне, а затем снять с плиты. Остудить смесь, а через 3 часа снова вскипятить и после закипания томить на огне около 10 минут. Снова остудить варенье, повторить кипячение через пару часов еще 2-3 раза. Готовое варенье из бананов разливается в банки с плотными крышками и хранится в холодильнике.

На заметку! При использовании переспевших плодов получается банановый джем. Если бананы еще не достигли полной зрелости, то в варенье будут попадаться кусочки, что тоже очень вкусно!

Тонкости приготовления бананового варенья

Особенных сложных тонкостей приготовления не существует, но все же необходимо учесть некоторые моменты:

Рецепт варенья из бананов на зиму

Консервировать варенье из бананов на зиму – отличный способ разнообразить свои закрутки и баловать себя, своих домочадцев вкуснейшим лакомством. Его можно давать даже детям, которым уже разрешен прикорм.

Кулинария варенье из бананов. Varene iz bananov na zimu. Кулинария варенье из бананов фото. Кулинария варенье из бананов-Varene iz bananov na zimu. картинка Кулинария варенье из бананов. картинка Varene iz bananov na zimu. Банановым вареньем можно радовать друзей и знакомых холодной зимой и неуютной осенью. Необязательно заготавливать его в больших объемах — сделай несколько баночек на подарок.

Получившееся лакомство раскладываем по баночкам, закупориваем и убираем в холодильник. Или закатываем и относим в погреб.

Подготовка бананов

Процесс подготовки не занимает много времени:

Кулинария варенье из бананов. varene iz bananov 6. Кулинария варенье из бананов фото. Кулинария варенье из бананов-varene iz bananov 6. картинка Кулинария варенье из бананов. картинка varene iz bananov 6. Банановым вареньем можно радовать друзей и знакомых холодной зимой и неуютной осенью. Необязательно заготавливать его в больших объемах — сделай несколько баночек на подарок.

Пятиминутка

Это варенье понравится сразу, во-первых, потому что с ним не придется долго возиться на кухне, а во-вторых, у него такой интересный и немного пикантный вкус, что его хочется кушать снова и снова. А еще вы можете готовить банановое варенье 5-минутка в домашних условиях в любое время года, главное здесь — это найти в магазине хорошие спелые бананы, в остальном все проще простого.

Кулинария варенье из бананов. Varene iz bananov pyatiminutka. Кулинария варенье из бананов фото. Кулинария варенье из бананов-Varene iz bananov pyatiminutka. картинка Кулинария варенье из бананов. картинка Varene iz bananov pyatiminutka. Банановым вареньем можно радовать друзей и знакомых холодной зимой и неуютной осенью. Необязательно заготавливать его в больших объемах — сделай несколько баночек на подарок.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Бананы очищаем и нарезаем кружочками, лимон тщательно промываем и вытираем его полотенцем. При помощи терки снимаем с лимона цедру и выжимаем сок из мякоти, имбирь очищаем от кожицы и измельчаем его.

Горячее варенье раскладываем по банкам и плотно закрываем их крышками, переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания. Теперь вы знаете, как закатать банановое варенье 5-минутка, так что с этим рецептом вы всегда сможете быстро и без проблем приготовить отличное угощение для себя и своих родных. Приятного аппетита!

Пять самых быстрых рецептов варенья из бананов:

Бананы в варенье отлично сочетаются с другими экзотическими фруктами вроде дыни, киви, манго, папайи. А также с давнишними знакомцами: яблоками, грушами, тыквой.

Важно:
не перевари банановое варенье — снимай с огня, когда фрукты станут прозрачными

Банановое варенье в мультиварке

Современные хозяйки высоко ценят удобство процесса приготовления пищи, поэтому часто используют высокотехнологичное оборудование. Банановое варенье легко и просто готовить в мультиварке. Однако есть одно но: чаша должна быть полностью заполнена, поэтому объем ингредиентов увеличивается.

Кулинария варенье из бананов. Varene iz bananov v multivarke. Кулинария варенье из бананов фото. Кулинария варенье из бананов-Varene iz bananov v multivarke. картинка Кулинария варенье из бананов. картинка Varene iz bananov v multivarke. Банановым вареньем можно радовать друзей и знакомых холодной зимой и неуютной осенью. Необязательно заготавливать его в больших объемах — сделай несколько баночек на подарок.

Этот рецепт имеет одну особенность. Сироп для варенья готовят из воды, сахара, лимонной кислоты в мультиварке заранее, используя режим тушения. Когда он будет готов, к нему добавляют банановое пюре. Все тщательно перемешивают, после чего закрывают мультиварку, устанавливают режим «Плов/Гречка». По готовности варенье (оно получается довольно густым) раскладывают в стерилизованные баночки, закатывают на зиму.

Вкус спелых бананов очень сладкий, а в варенье он рискует стать приторным, на любителя. Чтобы сделать его вкус кисло-сладким, можно сварить банановое варенье с добавлением апельсинов. Аромат и нежный вкус этих цитрусовых сделает кушанье еще более изысканным.

Варенье из бананов: подборка рецептов

Сварить варенье из бананов, чтобы они не разварились, невозможно из-за мягкости плодов. Поэтому большинство вариантов заготовки из тропической ягоды по консистенции больше напоминают джем. Но если порезать плоды покрупнее, то они разварятся не до конца и останутся в лакомстве небольшими кусочками. Перед реализацией любого рецепта бананы освободить от кожуры и длинных белых полосок, находящихся под ней.

Традиционный

Особенности. Описанному рецепту можно следовать пошагово, а можно по вкусу обогащать состав дополнительными пряностями для нового «звучания»: корицей, ванилином, тертым имбирем, гвоздикой.

С лимонной кислотой

Особенности. Благодаря консервирующим свойствам лимонной кислоты заготовка дольше хранится и имеет характерный кисло-сладкий вкус, гармонирующий с пряностью бадьяна.

Бадьян — бордово-красноватые звездочки, высушенные плоды тропического дерева. Приправа завезена в Европу из Японии в XVI столетии. Разновидность аниса, наделенная выраженным пряным вкусом с горьковатыми, острыми, терпкими и сладковатыми оттенками.

С дыней и клубникой

Особенности. Для изготовления лакомства лучше использовать наиболее сладкие и ароматные сорта дыни — «Медовую» или «Торпеду».

С яблоками

Особенности. Варенье из бананов и яблок лучше готовить с фруктами кисло-сладких сортов: «Антоновка», «Белый налив», «Симиренко».

Яблоки можно заменить грушами, плоды при этом выбирать плотные, чтобы они лучше сохранили форму.

С лимоном

Особенности. Варенье из бананов с лимоном получается очень привлекательным на вид, так как кислый сок цитрусового не дает тропической ягоде потемнеть.

Аналогично можно готовить варенье из бананов и апельсинов или мандаринов. Такое лакомство получится более сладким.

С киви

Особенности. Следуя рецепту варенья из киви и бананов, можно приготовить ароматное лакомство красивого изумрудного оттенка.

Со смородиной

Особенности. Для изготовления варенья требуется сок из красной смородины. Его можно добыть соковыжималкой, либо подогреть ягоды в микроволновке или пароварке и отжать сок с помощью марли.

С ревенем

Особенности. Судя по отзывам, простое в приготовлении лакомство получается очень ароматным, кисло-сладким на вкус.

С тыквой

Особенности. Для изготовления лакомства брать сладкую тыкву ярко-оранжевого цвета. Можно заменить ингредиент кабачками.

Измельченный имбирь можно добавлять в любое банановое варенье, классическая пропорция: 40-50 г на 2 кг общей массы.

Без варки

Особенности. Приготовленное без варки лакомство сложно назвать вареньем, разве что за схожий вкус и внешний вид. Заготовка хранится в холодильнике не больше двух суток, поэтому запасаться ею впрок нецелесообразно, зато готовить можно в любое время года, ведь необходимые ингредиенты есть на прилавках круглый год.

Для длительного хранения приготовленное без варки лакомство можно заморозить в пластиковых бутылках или контейнерах.

В мультиварке

Особенности. В мультиварке можно приготовить заготовку, взяв за основу любой рецепт бананового варенья. Термическая обработка осуществляется в режиме «Тушение» либо «Суп». Лакомство получается более жидким по консистенции. Описанный рецепт предлагает обойтись без сахара и использовать в качестве подсластителя сгущенку.

При использовании мультиварки важно учесть, что если чаша прибора заполнена больше, чем наполовину, варенье готовится с открытой крышкой. Сахарный песок добавлять в чистом виде не стоит: сладкий компонент прилипнет к стенкам, предварительно его нужно развести в воде.

Из кожуры

Особенности. Из банановой кожуры можно сделать оригинальное варенье, но в этом случае перед очищением тропической ягоды плод нужно хорошенько промыть проточной водой с хозяйственным мылом.

Варенье из переспевших бананов

Если в хозяйстве залежались бананы, стали переспевшими и мягкими, можно приготовить из них вкусное лакомство. Оно будет представлять собой джем, который можно есть в чистом виде, использовать в выпечке, полить им десерт или мороженное.

Кулинария варенье из бананов. varene iz bananov 5. Кулинария варенье из бананов фото. Кулинария варенье из бананов-varene iz bananov 5. картинка Кулинария варенье из бананов. картинка varene iz bananov 5. Банановым вареньем можно радовать друзей и знакомых холодной зимой и неуютной осенью. Необязательно заготавливать его в больших объемах — сделай несколько баночек на подарок.

Видео

Предлагаем к просмотру несколько оригинальных видеорецептов банановых заготовок с яблоками, кабачками и абрикосами от опытных хозяек:



Кулинария варенье из бананов. anastasiya doroshenko. Кулинария варенье из бананов фото. Кулинария варенье из бананов-anastasiya doroshenko. картинка Кулинария варенье из бананов. картинка anastasiya doroshenko. Банановым вареньем можно радовать друзей и знакомых холодной зимой и неуютной осенью. Необязательно заготавливать его в больших объемах — сделай несколько баночек на подарок.

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Варим с красной смородиной

Приятная кислинка красной смородины и сладость банана – прекрасное сочетание вкусов. Для приготовления используется сок смородины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *