Кулинарное блюдо колдуны рецепт
«Колдуны»
Это белорусское национальное блюдо. На сайте есть рецепты этого блюда, но такого нет. Предлагаю свой вариант приготовления этого блюда.
Ингредиенты для ««Колдуны»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1504 ккал | белки 103 г | жиры 16.7 г | углеводы 226.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт ««Колдуны»»:
Куриное филе нарезать мелким кубиком, добавить белки яичные, соль, перец. Перемешать.
На средней терке натереть картофель и морковь, отжать сок, добавить яйцо, крахмал, соль и тщательно перемешать.
Из картофельно-морковной массы формируем колобок, разминаем его слегка и в серединку кладем ложку начинки из курицы и аккуратно формируем котлетку.
Обжарить на небольшом огне на растительном масле до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это белорусское национальное блюдо. На сайте есть рецепты этого блюда, но такого нет. Предлагаю свой вариант приготовления этого блюда.
Похожие рецепты
Запеченная курица с картофелем
Карри из курицы и ананаса
Кабачки с уткой
Соба с курицей и овощами
Курица с апельсинами
Пеперонада с курицей и рисом
Бамия (Окра) с курицей
Печеный картофель с курицей «Загрузочный день»
Куриные грудки «Франсез»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Столичный в камуфляже»
Пескарики
Традиционный торт «Наполеон» в английском стиле
Комментарии и отзывы
15 ноября 2016 года бабуля13 #
29 сентября 2015 года obn83 #
30 марта 2011 года Santorini #
7 ноября 2010 года lukum #
22 апреля 2010 года ирина66 #
9 апреля 2010 года Анта deleted #
10 января 2010 года Pandochka #
9 января 2010 года FEUER25 #
30 ноября 2009 года alina rudenska #
28 октября 2009 года budja #
22 августа 2009 года Murzilka #
2 февраля 2009 года Ангел82 #
2 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
15 января 2009 года Oksy #
18 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
14 января 2009 года Дорис #
14 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
12 января 2009 года milanij #
12 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
10 января 2009 года АннушкаО #
10 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
10 января 2009 года солнышко5 #
10 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
9 января 2009 года биа46 #
10 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
9 января 2009 года HELENA D #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Колдуны по-белорусски
Или картофельные котлеты с мясной начинкой. Настоящие деревенские колдуны которые делала еще моя бабушка. На сайте есть похожие вариации блюда, но настоящие. вот он рецепт! Делюсь им с вами!
Ингредиенты для «Колдуны по-белорусски»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2309.3 ккал | белки 46.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 348.4 г |
Порции | |||
ккал 461.9 ккал | белки 9.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 1 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Колдуны по-белорусски»:
Берем крупный картофель, и чистим
В идеале трем на картофельную терку, но я поленилась и натерла на мелкую сырную, что тоже вполне уместно
Далее отжимаем натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю. должна получится сухая масса
Картофельный сок отжимаем в отдельную посуду. после того как он немного отстоится сливаем его, а на дне должен остаться крахмал
Вот этот крахмал добавляем к нашему отжатому картофелю
Подсыпаем стакан муки, одно куриное яйцо, солим и замешиваем нашу картофельную масс
Мелко нарезаем четыре луковицы и делим пополам. одну часть в сыром виде мы добавляем в фарш сразу
Другую часть лука обжариваем и тоже добавляем в наш фарш
Вот наш фарш. незабываем поперчить и посолить по вкусу
Берем нашу картофельную массу и разминаем ее в виде блинчика, на которую выкладываем наш фарш
Формируем вот такой колдунчик 🙂
Слегка обжариваем наши колдуны
Обжаренные колдуны складываем в кастрюльку, заливаем бульоном что б бульон закрыл наши колдуны и если требуется досаливаем. ставим на огонь и после закипания тушим минут 30. Кто любит, можно запечь в духовке.
Вот ОНИ. Так и хочется в рот положить кусочек.
Буду рада если вы оцените и прокомментируете рецепт, а если приготовите, поделитесь своими впечатлениями.
Заранее всем спасибо и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Или картофельные котлеты с мясной начинкой. Настоящие деревенские колдуны которые делала еще моя бабушка. На сайте есть похожие вариации блюда, но настоящие. вот он рецепт! Делюсь им с вами!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 декабря 2019 года RusOlechka #
11 декабря 2018 года ms yr1964 #
28 ноября 2018 года maria nord #
29 апреля 2018 года Ялина #
18 июня 2017 года Verav-83 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года saveliy3005 #
23 апреля 2017 года Verav-83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Колдуны
На сайте есть подобные рецепты, но мой по способу приготовления самый простой!
Ингредиенты для «Колдуны»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1747.3 ккал | белки 38.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 294.6 г |
Порции | |||
ккал 194.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Колдуны»:
Натереть картофель и лук на мелкой терке, добавить соль, слить лишнюю жидкость, добавить специи, яйцо, муку.
На сковороду наливаем немного масла, кладем ложку картошки, разравниваем, сверху фарш и накрываем слоем картошки. Обжариваем с двух сторон. Когда все пожарите, сложить колдуны в эту же сковороду и на медленном огне пропарить немного.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть подобные рецепты, но мой по способу приготовления самый простой!
Похожие рецепты
Яичница с кабачками
Картофель в остром томатном соусе
Цветная капуста в овощном соусе
Тыква с фрикадельками
Солянка на второе
Картофель, запеченный в молоке
Вкусненькая картофельная запеканочка с овощами
Тыква с картофелем и луком
Картофельные вафли с беконом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Медитерранео»
Куриный рулет с сыром, орехами и курагой
Пирожное «Кремшнита»
Фотографии «Колдуны» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 января 2017 года NATATA555 #
9 марта 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года suliko2002 #
15 декабря 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года suliko2002 #
26 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
25 октября 2014 года аритату #
25 октября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Первушина Елена #
20 августа 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года непростая #
23 февраля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года непростая #
14 февраля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 января 2014 года Ольга_Хамроева #
28 января 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Evgeniya K #
17 марта 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
28 января 2013 года Намарие #
29 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
25 января 2013 года yohoho # (модератор)
19 января 2013 года Udacha deleted #
19 января 2013 года Rolga #
20 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
19 января 2013 года vorobyshek #
19 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
19 января 2013 года vorobyshek #
20 января 2013 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
20 января 2013 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: