Кулинарные рецепты алексея онегина

Кулинарные рецепты алексея онегина

Стоит лишь намекнуть, что вам известен правильный, единственно верный рецепт пасхального кулича — и тут же окажется, что чья-то бабушка или мама пекли кулич не так, и он получался гораздо лучше. Ничего удивительного тут нет, ведь в наше изменчивое время Пасха остается одним из главных праздников года, а пасхальный кулич едят независимо от отношения к религии и вероисповеданию.

Правильно ли это? Мне кажется, что да. В конце концов, должно же быть что-то, что объединяет всех от Балтийской косы до мыса Дежнёва, и традиционный пасхальный кулич — далеко не худший вариант, особенно если вкусно его приготовить. И если вас интересует, как приготовить вкусный кулич на Пасху, значит, вы пришли по адресу.

Рецепт вкусного пасхального кулича

Кулинарные рецепты алексея онегина. kulich 1. Кулинарные рецепты алексея онегина фото. Кулинарные рецепты алексея онегина-kulich 1. картинка Кулинарные рецепты алексея онегина. картинка kulich 1. Стоит лишь намекнуть, что вам известен правильный, единственно верный рецепт пасхального кулича — и тут же окажется, что чья-то бабушка или мама пекли кулич не так, и он получался гораздо лучше. Ничего удивительного тут нет, ведь в наше изменчивое время Пасха остается одним из главных праздников года, а пасхальный кулич едят независимо от отношения к религии и вероисповеданию.

Классический рецепт с фото пасхального кулича с изюмом. Этот вкусный кулич на пасху можно приготовить на свежих или сушёных дрожжах.

Алексей Онегин
вкусный кулич, кулич в духовке, пасхальный кулич, кулич на пасху, рецепт кулича, русская кухня
Выпечка
Русская кухня

Топинамбур — корнеплод неприхотливый и недорогой, но почему-то не самый распространённый. О причинах мне остаётся только догадываться, но одно я знаю точно: топинамбур очень вкусен во всех видах, и крем-суп лишь подтверждает это правило. Вкус у топинамбура насыщенный, сладковатый, чем-то напоминает грибной, и сливочная текстура супа даёт этому овощу всё, чтобы он мог раскрыться и засиять, словно бриллиант.

Именно поэтому в нашем супе из топинамбура минимальное количество других ингредиентов и специй, а готовится он легко и практически без вашего участия: главная миссия — раздобыть этот вкуснейший овощ, а остальную работу он сделает сам. Всё, больше ничего говорить не буду, просто приготовьте этот суп строго по рецепту, тем более их здесь два: со сливками и полностью постный.

Рецепт крем-супа из топинамбура

Кулинарные рецепты алексея онегина. topi soup 1. Кулинарные рецепты алексея онегина фото. Кулинарные рецепты алексея онегина-topi soup 1. картинка Кулинарные рецепты алексея онегина. картинка topi soup 1. Стоит лишь намекнуть, что вам известен правильный, единственно верный рецепт пасхального кулича — и тут же окажется, что чья-то бабушка или мама пекли кулич не так, и он получался гораздо лучше. Ничего удивительного тут нет, ведь в наше изменчивое время Пасха остается одним из главных праздников года, а пасхальный кулич едят независимо от отношения к религии и вероисповеданию.

Очень вкусный суп из топинамбура с минимальным количеством ингредиентов и специй, который готовится легко и практически без вашего участия.

Алексей Онегин
постный рецепт, крем-суп, крем-суп рецепт, постный суп, суп из топинамбура рецепт, постная кухня
Суп
Авторская кухня

Знаете ли вы, что сырники стали поводом для ожесточённых споров на тему того, какие продукты могли быть на столе у наших предков? По мнению одних, из названия сырников следует, что сыром называли творог, а значит, ни о «настоящем» сыре в России не слышали как минимум до середины XIX века. Как утверждают другие, это доказывает только то, что для обозначения сыра и творога использовалось одно и то же слово.

Хотя в постных сырниках нет ни сыра, ни творога, этот рецепт тоже может вызвать подобную баталию. Ведь постные сырники готовятся из тофу, который многие называют соевым сыром, хотя по технологии приготовления это самый что ни на есть творог! Впрочем, я надеюсь на победу здравого смысла: называйте тофу, как хотите, главное, используйте самый качественный — и постные сырники получатся очень вкусными.

Рецепт постных сырников из тофу

Кулинарные рецепты алексея онегина. tofu syrniki 1. Кулинарные рецепты алексея онегина фото. Кулинарные рецепты алексея онегина-tofu syrniki 1. картинка Кулинарные рецепты алексея онегина. картинка tofu syrniki 1. Стоит лишь намекнуть, что вам известен правильный, единственно верный рецепт пасхального кулича — и тут же окажется, что чья-то бабушка или мама пекли кулич не так, и он получался гораздо лучше. Ничего удивительного тут нет, ведь в наше изменчивое время Пасха остается одним из главных праздников года, а пасхальный кулич едят независимо от отношения к религии и вероисповеданию.

Рецепт вкусных постных сырников из тофу. Эти пышные веганские сырники с ароматом лимона и ванили похожи на настоящие и вкусом, и текстурой.

Алексей Онегин
постный рецепт, веганские сырники, постные сырники, постные сырники из тофу, сырники из тофу рецепт, постная кухня
Соус
Авторская кухня

— Что ты туда такое секретное добавил? — спросила жена, и это, доложу вам, очень серьезный комплимент. Ведь она терпеть не может лук в любом виде, что, конечно же, только подстегивает меня в желании приготовить его так, чтобы она съела его без остатка, и на сей раз это удалось.

— Ничего, что ты не видишь на тарелке, кроме любви и умения, — самодовольно ответил я, и это была чистая правда: своим феноменальным, без шуток, вкусом этот эскалоп с овощным соусом обязан не секретным ингредиентам, а пониманию того, что происходит с продуктами во время термообработки. Идея этого рецепта эскалопа из свинины на сковороде появилась у меня после того, как я наконец-то обзавелся чугунной сковородой и поменял электрическую плиту на индукционную. Жарить мясо на такой сковороде — сплошное удовольствие, а мгновенная реакция индукционной варочной поверхности позволяет полностью контролировать то, что происходит на сковороде, если вам вдруг понадобится уменьшить или увеличить нагрев.

Источник

Об авторе

Кто я?

Привет, меня зовут Алексей Онегин. Кто я такой?

Авторство рецептов, заметок и фотографий на этом сайте принадлежит мне, если не указано иное. Любые материалы, размещенные на arborio.ru, можно свободно перепечатывать в неизменном виде и в некоммерческих целях при условии, что вы укажете авторство и разместите активную ссылку на первоисточник.

По состоянию на январь 2021 года сайт посещают более 200 000 уникальных посетителей ежемесячно — живых людей, которые искренне интересуются кулинарией и всем, что происходит в мире гастрономии. Если вы хотите познакомить их с тем, что вы делаете — пишите, я всегда открыт для сотрудничества и любых предложений, связанных с тематикой этого сайта.

Чем я снимаю?

Все фотографии, которые вы видите в рецептах и отчетах о путешествиях, я делаю сам. Иногда мне задают вопросы о том, какую технику я использую для фотосъемки. Если вам это интересно —

Набор техники для фотосъемки я практически не менял и не обновлял на протяжении нескольких лет, поскольку секрет хороших кадров не в продвинутом фотоаппарате, а в том, кто нажимает на кнопку. Итак, на сегодняшний день я использую следующую технику:

Фотокамера Canon EOS 7D — лучшее, на мой взгляд, сочетание функционала и разумной цены. Отличная матрица, прекрасная фокусировка, невероятная скорострельность, видеосъемка в высоком разрешении (на него снимали голливудские фильмы «Мстители», «Черный лебедь» и другие). Лучше только камеры с полноразмерной матрицей, но цена в этом случае будет в несколько раз выше, а вес — существенно больше.

Объектив Canon EF 40mm f/2.8 STM — суперкомпактный фикс формы «блинчик», который выдает невероятную картинку и практически идеально подходит и для фуд-съемки, и для репортажной фотографии. С момента покупки этого объектива практически все фотографии блюд делаю именно с его помощью, а разумная цена позволяет рекомендовать его и для любых других нужд.

Объектив Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM — возможно, лучшее решение среди зум-объективов EF-S, которые подходят для фотоаппаратов с кропнутой матрицей. Ультразвуковой мотор, стабилизатор изображения, красивая картинка, универсальный зум, который позволяет использовать этот объектив для большинства сюжетов.

Объектив Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM — широкоугольный объектив, который приобретался для съемки пейзажей и архитектуры на узких улицах, но после недолгого увлечения им несколько лет пылился в ящике. Все изменилось, когда в одну из поездок вместо Canon EF-S 17-55mm, не глядя, взял именно его, поэтому почти все кадры делал на ширик, и был крайне рад этому конфузу: после небольшой обработки кадры смотрятся шикарно.

Смартфон Xiaomi Mi8 SE — именно на него я снимаю видео для своего канала и делаю большинство снимков для инстаграма.

Раньше я использовал:

Canon EOS 400D — зеркальная фотокамера начального уровня, для тех, кто еще вчера снимал на «мыльницу».

Объектив Tamron SP AF 28-75/2.8 XR Di LD Macro — превосходное стекло за свои деньги. Универсальный, светосильный, есть модели для всех типов фотокамер.

Объектив Canon EF 50mm f/1.8 — однозначно лучший объектив начального уровня, который я рекомендую покупать вместе с вашей первой зеркалкой Canon. Единственный недостаток этого объектива — отсутствие зума, но он компенсируется прекрасным качеством картинки.

Компактная фотокамера Sony DSC-RX100 — некогда самая удобная, самая компактная и одна из самых продвинутых камер на рынке. Когда-то для качественных снимков был нужен отдельный фотоаппарат, и этот помещался в карман джинсов. Теперь для этого вполне хватает смартфона.

Если вы производите или продаете фототехнику, аксессуары, фоны, красивую посуду и тому подобные товары для съемки — пишите, мне будет интересно с вами пообщаться.

Как со мной связаться?

Если вы хотите предложить сотрудничество, задать вопрос или поделиться семейным рецептом, пожалуйста, свяжитесь со мной любым их этих способов:

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Юридическая информация

Действующая политика конфиденциальности сайта размещена на странице по адресу https://arborio.ru/politika-konfidencialnosti/.

Организацией коммерческих форм сотрудничества и оказания услуг на платной основе занимается:

ИП Михайлова Надежда Сергеевна
ИНН 780160357841
ОГРНИП 316784700203303

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *