Кулинарные рецепты белая ворона
Вкусные советы белая ворона
С юмором о кулинарии! Вкусные видео советы от студии «Белая Ворона».
30 четырёхминутных юмористических роликов с простенькими кулинарными рецептами!
00:04:00
Перевод; не требуется
Файл;
Кодек; XviD
Качество; SATRip
Видео;
1525 Кбит/с, 720×400
Звук; AC3, 2ch, 192 Кбит/с
nekto333
гениальный читатель
Юрист Андрюс Гуджинскас, живущий в Панявежисе, в течение 12 лет готовит блюда из вороньего мяса и ежегодно устраивает столь популярный в древности «Пир воронят».
44-х летний А.Гуджинскас уже несколько десятков лет интересуется традициями охоты на ворон. Ему удалось установить, что мясо этих птиц в прошлые века было очень популярно в нашем краю. В конце мая или начале июня, когда оперившиеся воронята уже начинали забираться на край гнезда, крестьяне просто стряхивали их на землю. Иногда птиц сносило с гнезда порывами ветра, и местные жители приносили домой полные ведра птенцов.
Перед началом цветения бобов в литовских деревнях наступала голодная пора. Мясо забитого на Рождество скота уже съедено, поросята еще не набрали нужного веса, телят в такое время года никто не резал. Поэтому накануне сенокоса сельчане питались мясом ворон и засаливали его в бочках впрок.
Не отставали от бедноты и помещики. Обычно поместья бывали обсажены большими деревьями, на верхушках которых вороны вили гнезда. По примеру сельчан помещики в начале лета тоже охотились на ворон и устраивали так называемые «Пиры воронят».
Поэтому Андрюс утверждает, что он не «открывал Америки», а просто попытался возобновить традиции предков.
Как-то Андрюс ехал на автобусе в отчий край деревню Калнабярже Кедайнского района. Через окно он увидел, что там, где раньше находилось обсаженное высокими деревьями поместье, а позже обосновалась школаинтернат, теперь установлены крест и памятник борцам за независимость Литвы. «Почему бы не возродить и другие, когда-то существовавшие здесь традиции?»- подумал он и вспомнил рассказы стариков об охоте на ворон.
В первый же раз Андрюс принес с охоты 34 вороненка. Шло время, совершенствовались навыки и увеличивалась добыча. Рекорд Андрюса 187 птиц. Однажды ему удалось одним выстрелом сразить четырех воронят. А еще он рассказывает, как однажды весной бушевал такой сильный ветер, что достаточно было просто пройтись с ведром под деревьями и подобрать «жаркое» с земли.
Отличить выводок от «стариков» можно по клюву у молодых птиц клюв покрыт нежным пухом. Другой старожил деревни Казис Балтушис показал Андрюсу, как нужно ощипать и разделать птицу. «Охотник с этой процедурой должен справляться самостоятельно. Это не женское дело. Нужно ощипать перья, отрезать лапки, выпотрошить, помыть и варить около часа. В этих птицах могут находиться паразиты, поэтому очень важно как следует проварить мясо. Потом слить воду, добавить специи, сметану. Отварить картофель. И все можно подавать на стол. В старину это блюдо ели со свеклой и луком»,- делится опытом специалист по приготовлению вороньего мяса.
Родственники и приятели Андрюса, которых он пригласил на первый пир, даже не подозревали, что едят ворон. По вкусу это мясо напоминает курятину, а пряности перебивают любой непривычный запах. Мясо воронят мягкое, у старых ворон оно более жесткое. Блюда из «воронятины» принято запивать пивом. Андрюс говорит, что на таких пирах гостей обычно бывает больше, чем мяса, и досыта наесться не удается.
Первые гости, отведавшие мяса ворон, просили Андрюса никому об этом не рассказывать как бы люди не засмеяли. Супруга охотника поначалу тоже отнеслась к его затее недоверчиво. А самому Андрюсу приготовление пира показалось кошмарным трудом.
Однако зажженный в Калнабярже огонь продолжает гореть. Охота на воронят организуется каждую весну. К Андрюсу присоединились и другие энтузиасты, в основном предприниматели, врачи, полицейские. Нашлись и спонсоры, которые доставляют пиво. Эта традиция со временем пришлась по душе и супруге Андрюса, и двум его дочерям (14 и 18 лет), которые теперь смакуют каждый кусочек «воронятины». А на «Пир воронят» собирается все больше людей, даже таких, с которыми Андрюс раньше не был знаком.
Хвастаться перед коллегами тем, что попробовал вороньего мяса, стало престижно. Андрюс, который прежде работал в отделе расследования организованной преступности Шяуляйской окружной прокуратуры, заразил своим энтузиазмом своих шефов и сослуживцев.
Группы любителей вороньего мяса стали создаваться и в Панявежисе, особой активностью отличаются пакруойские охотники. Если и дальше так пойдет, засоряющих города птиц и вовсе не останется. Во время последней охоты весной этого года в Калнабярже уже не на кого было охотиться вороны здесь перестали селиться. Поэтому группа охотников во главе с Андрюсом направилась в Пабярже к отцу Станисловасу. Настоятель костела с радостью встретил известие о том, что нашлись люди, способные «очистить» церковный двор от крылатых хулиганов. Даже денег хотел им дать, чтобы они побольше патронов прикупили.
Теперь Андрюс знает о воронах почти все. Он утверждает, что ворона по хитрости занимает второе место после попугаев. Еще будучи подростком, в ожидании автобуса Андрюс наблюдал за тем, как вороны вьют гнездо. Одна ворона «воевала» со щепкой, а другая следила, чтобы эту щепку никто не украл. Щепка была слишком большой, ворона бралась за нее то с одного конца, то с другого, а та все выскальзывала из клюва. Прошло какоето время, и внезапно обе вороны подхватили щепку с двух сторон. На Андрюса мудрость птиц произвела большое впечатление. Тогда он подумал, что не каждое животное додумалось бы до этого.
Возродив традицию «Пира воронят», Андрюс начал собирать различный материал на эту тему. Ему обидно, что люди думают, будто бы охотой на ворон занимаются только жители взморья, никто не слышал о существовании подобных традиций в других уголках Литвы.
Андрюс, занимающийся сейчас частной юридической практикой, в недалеком будущем собирается издать книгу о традициях охоты на ворон. Возможно, она будет называться «О калнабяржских «Пирах воронят». Будут в этой книге и рецепты приготовления вороньего мяса.
Самое быстрое в приготовлении и самое вкусное, по мнению Андрюса, блюдо воронье мясо, тушенное во фритюрнице в пиве. Закладываешь во фритюрницу подготовленное мясо, добавляешь пряности, 58 минут и угощение готово.
Андрюсу никак не удается заморозить воронье мясо «про запас», так как обычно его просто не остается почти все съедается во время пира. Если и привозит немного домой, то его «приканчивают» заглянувшие в гости приятели. Когдато воронье мясо можно было купить на рынке, но теперь его там днем с огнем не сыскать. Андрюс надеется, что когданибудь вороньим мясом вновь будут торговать, возможно, даже в магазинах. Издавна мясо ворон считалось диетическим продуктом. Говорят, что в послевоенные годы им даже лечили от желтухи.
Многие люди, узнав о хобби Андрюса, начинают недоумевать по поводу того, что столь солидный мужчина занимается таким несерьезным делом. В местной печати появлялись публикации, в которых его критиковали за уничтожение птичьих выводков. Однако сам А.Гуджинскас говорит: «Некоторые люди ездят за экзотикой в дальние страны, даже не подозревая, что ее можно найти и в родном краю. Я нашел ее в Литве».
З.Ы. От себя лично желаю прибалтам скорейшего возрождения всех традиций утерянных под влиянием русских «окупантов». Лично я знаю ещё две традиции, которые им стоит возродить, как можно быстрей: 1. перестать пользоваться сортирами и справлять естественную нужду под кустами; 2. перестать подтирать задницу после процесса дефекации. :-)))
Прощайте, Господин Маффин
Прощайте, Господин Маффин!
Ниже по кнопкам можно купить бумажную книгу в интернет-магазинах по самым выгодным ценам с доставкой в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России!
Купить книгу на сайте Лабиринта Купить в других магазинах Бумажная книга Жанр: Сказки зарубежных писателей Правообладатель и/или издательство: Белая ворона Дата публикации, год издания: 2019 Дата добавления в каталог КнигаЛит: 27 февраля 2019, 02:46 ISBN: 978-5-00114-049-8
— Девушка, у меня мелочи много. Хотите, я вам разменяю?
С тоской смотрю на пустой лоток с мелочью, потираю ладошки в предвкушении размена. На монетницу высыпается горстка мелочи. Пересчитываю — сорок рублей.
— Тут сорок рублей. Может, у вас будет бумажная десятка?
— Нет, не будет.
— К сожалению, я вам ничего не смогу поменять.
— Почему?
— Потому что у вас тут сорок рублей.
— Ну так поменяйте на сорок рублей! Бумажкой!
— Не бывает сорокарублёвых бумажек.
— Как не бывает?
Женщина купила бутылку вина, расплатилась по безналу. Потом вспомнила, что забыла дать дисконтную карту, требует возврат. Ладно, желание покупателя — закон. Делаю возврат, потом снова пробиваю вино, но уже со скидкой. Разница — четыре рубля.
— Девушка, а деньги где?
— Деньги вам на карту вернут, вы же не наличными расплачивались.
— А-а-а… Ну да. А когда?
— В течение месяца.
— Хренасебе! Какого ещё месяца?
— К сожалению, правило установлено банком.
— Нет, девушка, это неправильно.
Отходит в сторону, думает, изучает чек. Подходит снова.
— Так это что, у меня, получается, за две бутылки деньги сняли?
— Да.
— Почему?
— Потому что вы фактически сделали две покупки, но первую мы аннулировали.
— Да, а где деньги?
— Деньги в течение месяца будут возвращены вам на карту.
— Хорошо, а если я завтра приду и на них что-нибудь куплю?
— Вы не сможете на них ничего купить, пока они не будут возвращены на карту.
— Почему?
Вызываю администратора. Женщина продолжает выносить мозг.
— А как я узнаю, что эти деньги пришли?
— У вас подключён SMS-чек?
— Да.
— Ну вот, вам придёт SMS о пополнении счёта.
— А если не подключён?
— Тогда не знаю.
— Не знает она! Хамка! Я буду жаловаться!
— К сожалению, я не могу вам ничем помочь.
Минут за семь тётка вроде въехала в ситуацию.
— Ну, если бы мне сразу сказали, сколько тут мороки, я бы не стала делать.
Ага, я не вам говорила, что возврат по безналу — это долго?
— Пакет нужен вам?
— Да.
— Большой или маленький?
— Средний.
— Средних нет.
— Обычный.
— Ни в том, ни в другом ничего необычного нет.
— Девушка, ну что вы мне голову морочите! Я же понятно сказала: два маленьких и один большой!
— Сигарет мне! Две пачки!
— Каких?
— Красных.
— Красных — чего?
— Две пачки.
— Марку сигарет назовите, пожалуйста.
— Девушка! Сигарет! Две пачки! Красных! Вы что, тупая?
Мужчина взял упаковку мармелада, на котором отклеился штрих-код. Прошу принести любую другую упаковку с кодом.
— Я за тобой, курва малолетняя, бегать не намерен!
И тебе спасибо, милый человек!
Подрабатывала летом на рынке. Торговала овощами-фруктами. Казусов было много, но этот почему-то запомнился. Подходит ко мне дядечка лет пятидесяти.
— Девушка, это что? Мандарины?
— Да, мандарины.
— А почему такие большие?
— Ну, сорт, наверное, такой.
— Какой?
— Не знаю. Я в этом не разбираюсь.
— А чего тогда говорите? Ладно. Почём они у вас?
— 40 рублей килограмм.
— Завесьте мне два, только я за один заплачу.
— Как это?
— Вот так. В них, наверное, половина веса — кожура одна.
— Нет, они сами по себе крупные.
Очистила, показала. Остался доволен.
— А чьи они?
— Абхазия.
— А-а-а, а давно привезли? Что-то выглядят они, как будто год здесь лежат.
— Позавчера завоз был. Вам взвешивать?
— Давайте. А они вкусные?
— Да, сочные.
— А сладкие или кислые?
— Сладкие.
— Да? Жаль. Тогда не надо. Я сладкие не люблю.
Китайский дпинноплодный
Китайский дпинноплодный — еще один необычный огурец, сродни предыдущему. Сорт самоопыляемый, плоды однородные, длинные (60-80 см), темно-зеленые, с тонкой кожицей, отличных вкусовых качеств, без горечи. Долго не перерастают, содержат мало семян, имеют непревзойденный товарный вид. Пригодны для консервирования и засолки.
Выращивая этот сорт на шпалерах, позаботьтесь о прочности конструкции, ведь она должна удержать растение, увешанное полукилограммовыми плодами. Апомиксис Коняева не отличается крупными плодами, но благодаря своей неприхотливости, стабильной урожайности и отличным вкусовым качествам очень популярен среди любителей. Сорт раннеспелый, самоопыляемый, устойчив к засухе и заболеваниям. В открытом грунте плодоносит до осени.
Плоды однородные, зеленые, с тонкой кожицей, без горечи, отличного вкуса. Незаменимы для консервирования и засола.
Вкусные и полезные салаты на каждый день
Нет в продаже
Аннотация к книге «Вкусные и полезные салаты на каждый день»
Великолепный подарок для тех, кто любит готовить вкусные и полезные салаты. Издание с пошаговыми инструкциями, цветными иллюстрациями, бумага мелованная.
Оставить комментарий
Издательство: | Эксмо |
Дата выхода: | сентябрь 2006 |
ISBN: | 5-699-15981-9 |
Объём: | 64 страниц |
Обложка: | мягкая |
Вместе с этой книгой покупают
Эта книга включает в себя известные корейские народные сказки («Симчхон», «Сказка о Кхончви и Пхатчви» и «Хынбу и Нольбу»), которые, обладая восточным очарованием, в то же время исповедуют близкие российскому читателю ценности: дружбу, преданность, любовь к ближнему, взаимовыручку. Каждая сказка снабжена художественным переводом на русский язык и вопросами для проверки понимания прочитанного. В конце.
Издательство: АСТ
Дата выхода: декабрь 2018
Перед вами — исчерпывающее руководство по Scala, элитарному языку программирования для JVM. Scala сочетает максимум достоинств объектно-ориентированного и функционального подхода, превосходно взаимодействует с Java и позволяет безупречно решать задачи любой сложности. Автор книги Мартин Одерски — автор и разработчик языка Scala, стоявший у самых его истоков. Эта книга станет незаменимым приобретением для.
Издательство: Питер
Дата выхода: декабрь 2018
Эта книга в первую очередь для тех, кто решил связать свою профессиональную деятельность с веб- (и не только) дизайном. Предполагаю, что полезна будет не только дизайнерам-фрилансерам, но и тем, кто пока еще встает на работу по будильнику, поглядывает на часы во время вечерних пробок, мечтает об отпуске и о большом доходе. Ведь смысл всей этой бумажной затеи как раз в том, чтобы попытаться составить подробный.
Издательство: АСТ
Дата выхода: сентябрь 2017
Издательство: Клуб семейного досуга
Дата выхода: февраль 2019
В пятой совместной книге известного специалиста в области психологии М.Е. Литвака и специалиста в подборе и управлении персоналом В.В. Чердаковой авторы попробовали соединить законы управления людьми на предприятии и законы построения счастливых отношений в семье. Идею «семья как производство» М. Литвак до этого уже неоднократно высказывал в своих работах. Необычный взгляд на поиск и выбор себе.
Издательство: Феникс
Дата выхода: декабрь 2018
Глава 4. No spicy, no sugar, no milk
Пора уже и правда кормить вас. Кухня на северо-западе Индии действительно очень острая. Не важно, где и с кем вы едите. Кроме того, что острая, она ещё и кислая, солёная и сладкая — традиции бьют по всем вкусовым рецепторам! Самым нейтральным здесь может быть рис и простые плоские лепёшки, напоминающие лаваш, но они более вкусные, как мне кажется. Ещё их очень здорово готовят, начиняя картошкой, яйцом, зеленью и специями. Они остаются, при этом, плоскими-плоскими. Их принято подавать на завтрак. Называют такие лепёшки «aloo paratha«, алопарата.
Другая особенность состоит в том, что все напитки принято подавать с сахаром. Каждый раз ловлю удивленные взгляды, когда прошу сделать мне кофе, чай, сок или шейк без сахара. Понимание того, что сахар можно положить «по вкусу», увы, отсутствует.
Мои ребята уже поняли, что я не ем сахар, и, как-то раз я заказала кофе, но совсем забыла волшебную фразу «ноу шуга». Друзья быстро спохватились и чуть ли не хором начали кричать официанту вслед и на английском, и на хинди: без сахара. Весело
Фраза «ноу милк» иногда так же не работает, как и «ноу спаси», «ноу шуга». Молоко практически везде! Чай и кофе вообще сложно представить без молока. Не знаю, почему чай, но потребление кофе с молоком можно объяснить не очень хорошим качеством самого кофе. Молоко смягчает вкус.
Вообще, молоко здесь отличное, но, как ни странно, с молочными продуктами — бедааа! Есть йогурт, но в местных магазинах и его сложно найти, даже в типичном супермаркете. Как объяснил один продавец, его закупают в магазины, когда в городе много туристов и студентов. Вот он механизм рыночной экономики.
Есть кефир, точнее, что-то похожее на него, называется «кёрб». Мы очень долго выясняли с моим другом, что это такое, зато теперь он знает русское слово «кефир». Ещё есть пару видов сыра — один похож на адыгейский, весьма вкусный, второй — плавленный. А также много масла. Про творог я даже не заикалась. Видимо, над продуктами священного животного стараются не издеваться. Издеваться не люблю, но без молочных продуктов трудно.
Как правильно варить кукурузу: инструкция
Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Главное – удалите перед варкой испорченные листья.
Как варить кукурузу: первый шаг – очищение
Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в холодной воде, а варить следует початки кукурузы примерно одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась вся равномерно. Если початки слишком большие, разрежьте их пополам.
Как варить старую кукурузу
Даже перезревшая и «старая» кукуруза после отваривания будет мягкой и сочной, если ее правильно сварить. Для этого необходимо сначала очистить початки от волокон и листьев, затем разрезать их пополам и после этого залить смесью обычной питьевой холодной воды с молоком в соотношении 1:1.
В такой молочной смеси кукуруза должна в целом пролежать 4 часа, после чего ее можно отварить классическим способом.
Сколько минут варить кукурузу
Количество времени приготовления кукурузы зависит напрямую от степени ее зрелости. Например, молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут варки, а зрелую кукурузу следует варить 30-40 минут. Время приготовления хорошо вызревших початков составляет 2-3 часа.
Как варить кукурузу: главное правило – не переварить ее
Самое главное – это не переварить кукурузу, чтобы зерна не начали твердеть. Кстати, молодая кукуруза вкусная даже без соли, она нежная и мягкая, и на отваривание вполне хватает всего тридцати минут.
Идеально отваривать початки кукурузы в чугунной кастрюле, в которой достаточно толстые стенки, при этом крышка кастрюли должна быть закрыта. Также хорошо варится кукурузка в глиняной кастрюльке. Можно варить кукурузу и в пароварке, и даже в микроволновой печи. Некоторые умудряются запекать ее в духовке.
Как правильно приготовить кукурузу: пошагово
1. Кукурузу следует опустить в кипящую воду.
2. Перед варкой и во время приготовления воду солить не нужно, потому что зерна будут жесткими.
3. Солят кукурузу обычно за 5 минут до готовности или перед тем, как подать на стол.
Лакомьтесь вареной кукурузой, пока она теплая
4. В воду для варки можно добавить немного сахара и сливочного масла – они придадут блюду нежный вкус.
5. На большом огне варить кукурузу нельзя. Сразу после закипания уменьшите огонь.
6. При охлаждении кукуруза немного затвердевает, поэтому желательно есть ее почти сразу после варки, пока она еще теплая.
Полезные свойства кукурузы
Кукуруза очень полезна, поскольку содержит сахара, витамин А и С, витамины группы В, а также большое количество калия. Также в кукурузе есть необходимые для для организма человека аминокислоты. Пектины, содержащиеся в кукурузе, положительно влияют на пищеварение. Благодаря содержанию витамина К, употребление кукурузы хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, а содержание витамина Е благотворно влияет на состояние волос и кожи.
подскажите салатик ребенку на день рождения. ребенку 2 годика
Лучше сделайте сюрприз. Для этого бережно выливаете из яйца содержание и заливаете любое желе. Когда застынет подавать на стол.
Бананы, апельсин, киви мелко рубим, заливаем йогуртом! помидоры, тертый сыр, майонез. Удачки!
Любовь Эткеева
Фруктово-ягодный с йогуртом или со сметаной.
[ссылка заблокирована согласно решению администрации проекта]
Салат из огурцов со шпинатом Компоненты: 1 огурец, несколько листьев шпината, 1/2 чайной ложки сахарного сиропа, соль. Приготовление Листы молодого шпината разделить от черешков, тщательно вымыть пару раз в холодной воде, переложить на решето. Свежий огурец с тонкой кожицей промыть, а огурец с толстой кожицей, более того, почистить. Резать огурец тонкими ломтиками, перемешать со шпинатом, заправляем сметаной, сахарным сиропом и раствором соли.
Салат из свежей капусты Компоненты: 100 г капусты, 1 яблоко, 3 г раствора соли, 5 г сока лимона, 10 г сахарного сиропа. Приготовление Капусту резать тонкими полосами. Покласть в кастрюлю, влить раствор соли, сока лимона или сок, отжатый из свежего ревеня, и, перемешивая, подогревать, пока капуста не осядет, после этого охладить. Готовая капуста должна хрустеть на зубах, благодаря этому ее не следует подогревать продолжительно. Яблоко натереть на терке, немного солить, добавить капусту, заправить маслом подсолнечника. Положить в салатник, обсыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
Салат зеленый Компоненты: 50 г зеленого салата, 1 ст. ложка сметанки, 1/2 яйца, 1 чайная ложечка сахарного сиропа, раствор соли, укроп. Приготовление Зеленый салат перебрать, поделить на некоторые листы, вымыть 2—3 раза в огромном количестве воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на решето или дуршлаг. Перед принятием еды разрезать большие листы салата на 3—4 части, заправляем сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым желтком, раствором соли, сахарным сиропом. Готовый салат обсыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.
Салат из капусты и моркови Компоненты: 100 г капусты, 1 морковь. Приготовление Капусту тонко резать, морковь натереть на терке, заправить маслом подсолнечника.
Салат из красной капусты Компоненты: 100 г красной капусты, подсолнечное или масло оливковое по вкусу. Приготовление Красную капусту резать тонкими полосами, залить соленым кипятком и держать до размягчения. Слить, заправить маслом подсолнечника.