Кулинарные рецепты дарии цвек
Рецепти до новорічного столу від Дарії Цвєк
Разом із згадкою про фантастичну кулінарку Дарію Цвєк, на чиїх книгах виросло не одне покоління ґаздинь, проходить майже фізичне відчуття аромату духмяної домашньої випічки.
Бестселери (а всього продано понад 5 мільйонів примірників кулінарних книг!) Дарії Цвек передавались від матері до доньки чи не як найбільша реліквія і наповнювали життя смаком.
Напередодні Нового року ділимося святковими рецептами до новорічного столу для дорослих і дітей від відомої майстрині – із книги “На добрий вечір: Святкові рецепти”, виданої у 1993 році. Пройшло понад 20 років, а у талановитої Дарії Цвєк все ще є чому повчитися.
Джерело.
Сдобные булочки от Дарии Цвек
Я признаюсь в любви в творчество Дарии Цвек. Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин. А на Украине среди кулинаров-литераторов больше всех славится Дария Цвек. ЕЕ называли «волшебницей кулинарии», «художником кулинарного жанра», «берегиней Галицкой кухни» и «олицетворе нием украинских традиций». Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: «Я такая хозяйка, что даже из пепла что-то испеку». Выпечка у нее чудесная, воздушная, пышная. Вот и эти булочки из этой серии. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Сдобные булочки от Дарии Цвек»:
Дрожжи
Тесто
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1331.5 ккал | белки 30.6 г | жиры 31.8 г | углеводы 234.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Сдобные булочки от Дарии Цвек»:
Активизировать дрожжи. В миску добавить сахар, дрожжи, теплое молоко, перемешать. Поставить в теплое место на 30 минут
Дрожжи через 30 минут. Если молоко створожилось нечего страшного, нужно просто перемешать ложкой
Желтки взбить сахаром в белую пышную пену. Лимон вымыть, натереть на терке лимонную цедру.
В чашу миксера добавить просеянную муку, соль, сахар лимонную цедру взбитые желтки, влить дрожжевую смесь. Замесить тесто
В конце замеса добавить сливочное масло (мягкое). Тесто будет очень липким.
Сформировать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску. Я взяла мерную кружку, на ней отчетливо видно, как тесто увеличивается в размерах.
Вот такое тесто через час, оно увеличилось в два раза. Время это не обязательное условие, обязательно тесто должно увеличится в размерах
Тесто снова поместить в чашу миксера и промесит 4 минуты на 4 скорости. Либо руками выбить до сияющей гладкости. Тесто липкое, поэтому смазать стол маслом и руки тоже. Лучше конечно работать на силиконовом коврике.
Затем тесто растянуть на столе насколько можно, сложить свернуть втрое и еще раз втрое. Поставить снова на расстойку. Тесто должно увеличиться в полтора раза
Разделить тесто на равные кусочки. Подкатать в шарики. (Тесто липкое)
Сформировать булочки. Я выкатывала лепешечки, сворачивала рулетиками, завернула их улитками. Посыпать сверху сахаром, орехами
Поставить на расстойку на один час. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов. Смазать растопленным сливочным маслом, укрыть полотенцем.
Я большая поклонница выпечки Дарии Цвейк. Иногда абсолютно не понимаю ее рецепты, что и откуда берётся. Многие рецепты ставят в тупик они без соли, это выпечка скажу Вам на любителя. Вот и в этих булочках, нет соли, я добавила. Булочки нежные, нежные, с лимонным вкусом, такая венская сдоба. Я бы сказала что это пасхальная выпечка. Во всяком случаи моя мама пекла, что то подобное на пасху. Очередное спасибо Людмиле, за прочтение данного рецепта, хотя из за своей торопливости, я опять переделала под себя.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я признаюсь в любви в творчество Дарии Цвек. Во многих странах есть свои прославленные кулинары, подарившие читателям книги с уникальными рецептами и историями о еде. В России наиболее известны, пожалуй, Елена Молоховец и Вильям Похлебкин. А на Украине среди кулинаров-литераторов больше всех славится Дария Цвек. ЕЕ называли «волшебницей кулинарии», «художником кулинарного жанра», «берегиней Галицкой кухни» и «олицетворе нием украинских традиций». Жизнелюбие, энергия и юмор пани Дарии всегда удивляли тех, кто ее знал. Будучи уверенной в собственных силах и способностях, она частенько говаривала про себя: «Я такая хозяйка, что даже из пепла что-то испеку». Выпечка у нее чудесная, воздушная, пышная. Вот и эти булочки из этой серии. Попробуйте, не пожалеете.
Другие варианты рецепта
Булочки «Бухты»
Сдобные булочки с кунжутом
Булочки «Облака»
Булочки с шоколадом
Норвежские булочки-пышечки
Булочки «Узелки»
Сладкие сдобные булочки
Булочки сдобные
Сдобные булочки от Дарии Цвек
Булочки на завтрак
Булочки с повидлом «Аболитис»
Мини-булочки «Сырные цветочки»
Сдобные булочки с шоколадными конфетами
Булочки «Любимые»
Сдобные булочки «Калинка»
Кардамонные булочки
Булочки молочные
Сдобные булочки
Булочки с посыпкой
Булочки с маковой посыпкой
Похожие рецепты
Пасхальные птички
Яблочные розы
Булочки «Прощай, лето»
Булочки из сыра
Булочки с вишневым джемом
Булочки с корицей
Сырные булочки с начинкой «Полумесяц»
Булочки на сливочном тесте
Булочки с ряженкой, грибами и зеленью
Комментарии и отзывы
14 сентября 2017 года Tartaletka-Elena #
14 сентября 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Tartaletka-Elena #
28 декабря 2016 года shemet777 #
60 гр)- может так тесто бы более послушнее было..
28 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года shemet777 #
28 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 марта 2016 года мисс #
19 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Елена Превкусная #
27 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Елена Превкусная #
28 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Елена Превкусная #
26 февраля 2016 года maraki84 #
28 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года yyliaa #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года krolya13 #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года krolya13 #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года krolya13 #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Kuss #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Ирушенька #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года veronika1910 #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Демурия #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года ирина таджибова #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Манюша #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Манюша #
25 февраля 2016 года ogiway #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года ogiway #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года ogiway #
25 февраля 2016 года alarm clock #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года alarm clock #
25 февраля 2016 года tania 84ru #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года golubga #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года tomi_tn #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года tomi_tn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: