Кулинарные рецепты домашнее вино

Домашнее вино

Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Кулинарные рецепты домашнее вино. mm00. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-mm00. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка mm00. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Домашнее вино из винограда

Приготовить домашнее вино из черного винограда не составит труда, если вы знаете рецепт. Он простой, но надо учитывать некоторые нюансы, чтобы не получилась невкусная кислятина. Прежде всего, выбирайте сорт винограда типа «Изабелла». Не используйте п.

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Вино вишневое

вишни, воды, сахара, дрожжей

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Вино из инжира

вяленого инжира, сушеных черники, воды

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Вино из ирги

сока ирги, воды, сахара

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Нектар лимонный по-старинному

лимона, яблока сорта Ранет, корица, сахара, сухого вина

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Вино из лепестков роз

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Вино из персиков

персиков, воды, спирта, сахара, мускатного цвета, корицы, ванилина

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Вино из яблок

яблоки, сахар, вода, корица

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Вино из винограда

виноград, сахар, вода (кипяченая)

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Вино из инжира

Инжир сушеный, сахар, вода, винные дрожжи

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Вино из красной смородины

смородиновый сок, сахар, вода

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Вино из черной смородины

смородина черная, сахар, вода

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Зеленое вино из крыжовника

крыжовник (очистить от верхушек и веточек), сахар, дрожжи винные, дрожжи подкормка

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Вино из калины

сок калина, вода, сахар, сок калина, вода, сахар, сок калина, вода, сахар

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Домашнее вино из брусники

брусника, сахар, мёд, вода

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Вино из мушмулы

мушмула, сахар, винная закваска (готовая).

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Вино из кизила

кизил, вода, сахар, дрожжи

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Вино из жимолости

жимолость, сахар, вода

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Сухое вино из облепихи

облепиха, вода, сахар

раздел: Домашнее вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. defpan3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-defpan3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка defpan3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Вино из облепихи

сок облепиховый, вода, сахар, сок, вода, сахар

Источник

Домашнее вино. Вино из фруктов и ягод

Домашние вина можно приготовить из самых разных фруктов и ягод – вишни, сливы, яблок, крыжовника, малины, алычи, смородины, земляники, абрикосов, черники, ежевики, груши, инжира, граната и, конечно, винограда. Можно приготовить как сортовые (только одних яблок), так и купажные (допустим, вишнёво-яблочные) вина.

Разные плоды предполагают и разные способы обращения с ними. Спирт, как известно, вырабатывается из содержащегося в плодах сахара под воздействием дрожжевых грибков. У разных плодов – разная сахаристость, и в случае низкой сахаристости необходимо добавить к предварительно раздавленным или дроблёным плодам свекловичный сахар, без которого процесс брожения просто невозможен.

Многое зависит и от кислотности выбранных вами плодов: например, в яблочные или айвовые вина для достижения гармоничной кислотности в ряде случаев требуется внесение лимонной кислоты, а для получения гармоничных вин из высококислотных смородины, вишни, клюквы приходится добавлять воду. Кроме того, многие фрукты и ягоды (как, например, виноград) содержат дрожжевые грибки на своей кожуре – в этом случае специальное добавление дрожжей не требуется.

Процесс приготовления вина состоит из следующих основных этапов: дробление плодов, настаивание получившейся массы, её прессование и отжим сока, его сбраживание и, наконец, выдержка уже готового вина.

На вкусе и качестве плодово-ягодных вин хорошо сказывается подбраживание сока вместе с мезгой. Для этого раздробленные плоды помещают в эмалированную, стеклянную или деревянную тару, по необходимости добавляют туда сахар, воду и разводку дрожжей. Посуду заполняют не более чем на 60—70% объема. Настаивание с подбраживанием продолжают 2-4 суток, периодически перемешивая бродящую массу. Потом её прессуют.

Для приготовления вин с интенсивной окраской, повышенной терпкостью, более глубоким, «густым» вкусом мезгу перед прессованием нагревают до температуры 70—80° С, после чего выдерживают при такой температуре 4-6 часов.

Сбраживание вина после прессования – важнейший этап приготовления вина. Температура бродящей среды должна быть 18—23° С (не выше и не ниже: более высокая температура способствует развитию бактерий, ухудшению вкуса и потере аромата; более низкая затормаживает брожение). Для брожения можно использовать деревянную, эмалированную или стеклянную тару.

Во время брожения образуется углекислый газ, который должен иметь выход наружу, но кислород внутрь сосуда с вином попадать не должен. Поэтому чаще всего на горловину сосуда надевают проколотую резиновую перчатку (углекислый газ покидает сосуд через сделанный «прокол»). Другой вариант – поставить так называемый водяной замок: в крышке бутыли делается дырка, в дырку вставляется трубка, получившиеся щели замазываются пластилином. Другой конец трубки опускается в емкость с водой, через которую газ будет выходит наружу.

Источник

2 простых рецепта домашнего вина из винограда

Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас. В ней мы кратко осветим основные этапы изготовления вина, а в конце приведем 2 простых рецептов приготовления этого чудесного напитка в домашних условиях.

Здесь не будет всех тонкостей винодельческого искусства. Задача этой статьи – дать вам представление, как делается вино и предоставить готовый рецепт.

И не огорчайтесь, если первый блин получится комом. В такой тонкой науке это вполне нормально на первых порах. Итак, начнем.

Готовим оборудование

Все необходимое оборудование лучше подготовить заранее. Итак, нам понадобится:

Тем, кто делает домашнее вино в больших объемах, также может пригодиться пресс для отжима сока.

Оборудование необходимо продезинфицировать с помощью любой спиртосодержащей жидкости (водка, спирт, «головы»). После обработки ополоснуть все чистой водой и вытереть насухо. Приступаем к перегонке.

Выбираем виноград

Нам понадобится свежий наливной виноград. Идеальным вариантом будут ягоды прямо с веток. Мыть виноград перед использованием не рекомендуется. На его кожице находятся естественные дрожжи, которые потом будут сбраживать сусло. Если промыть ягоды, дрожжи смоются и брожение будет происходить медленнее, либо вовсе не начнется.

Кулинарные рецепты домашнее вино. vinograd s dikimi drozhami. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-vinograd s dikimi drozhami. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка vinograd s dikimi drozhami. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.
Лучшие сорта для домашнего вина – винные сорта, сорванные прямо с веток. Чтобы вино получилось вкусным, виноград необходимо пускать в переработку сразу после сбора.

Что касается выбора конкретного вида, то тут простор велик. Для вина одинаково хорошо подойдут красные, черные или зеленые сорта: Шардоне, Бьянка, Мускат, Совиньон Блан, Рислинг, Пино Блан, Пино нуар, Саперави, Каберне-Совиньон, Мерло, Санджовезе, Карменер, Изабелла.

Но если под рукой свежего винограда нет, можно использовать ягоды из магазина. Для первых опытов они тоже отлично подойдут.

Теперь можно приступать к приготовлению вина. Процесс довольно долгий, но при соблюдении всех правил вы не обманетесь в ожиданиях. Ниже вы найдете 2 простых рецепта приготовления вина из винограда в домашних условиях.

Простой пошаговый рецепт вина из винограда

Чтобы приготовить 5 литров вина, нам понадобится:

Соответственно, если хотите приготовить больше вина, то просто пропорционально умножайте количество используемого винограда: для 10 литров понадобится уже около 14 кг винограда и т.д.

Сам рецепт разбит на несколько этапов.

Перебираем виноград: убираем крупный мусор, веточки и пр. Далее тщательно давим его: с помощью специального пресса, или руками.

Кулинарные рецепты домашнее вино. sovet oteksperta. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-sovet oteksperta. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка sovet oteksperta. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.Любого соприкосновения сусла с металлом лучше избегать. Это может вызвать окисление и испортить вкус будущего вина.

Через 3-4 дня наступит фаза активного брожения. Мезга начнет пениться и всплывать. Наша задача – снять шапку из пены и процедить сусло. Шапку можно снимать прямо руками. Чтобы не терять продукт, укладываем ее в марлю и хорошенько отжимаем сок.

Кулинарные рецепты домашнее вино. vinogradnoje suslo. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-vinogradnoje suslo. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка vinogradnoje suslo. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

После того, как мы расправились с шапкой, нужно отфильтровать сусло от других более мелких остатков. Делаем это любым удобным способом: через марлю или (что более удобно) с помощью специального переливного сифона с фильтром.

Виноградный сок переливаем в чистую емкость. Ей может служить большая стеклянная бутыль или пластиковая тара. Емкость закрываем гидрозатвором и убираем на брожение при температуре:

Через 3 дня можем снимать первые пробы. Если напиток кислый, добавляем сахар – 50 г на 1 литр сусла. Делаем это следующим образом: смешиваем сахар с небольшим количеством сока в отдельной емкости, подогреваем смесь на медленном огне и постоянно помешиваем ее, пока сахар в ней не растворится. Затем сладкий сироп выливаем в основное сусло.

Через 3-4 дня снова дегустируем напиток. Если кислота еще проявляется, повторяем процедуру. Так можем делать до 4 раз, пока не добьемся нужной сладости и не окончится брожение.

Брожение длится в среднем 3 недели. По истечению срока сливаем вино с осадка в отдельные чистые промытые бутылки и плотно закрываем пробками. Вино будет в них созревать еще несколько месяцев. Минимальный период ожидания – 40-60 дней.

Внимание! Если брожение не прекратилось через 50 дней после установки гидрозатвора, нужно перелить сусло без осадка в другую чистую емкость, чтобы избежать появления горечи. Затем поставить под водяной затвор дображивать при тех же температурных условиях.

Когда гидрозатвор перестает работать (пускать пузыри или перчатка сдулась), а сусло осветлилось, а на дне появился осадок, нужно сливать молодое вино. Это нужно для того, чтобы находящиеся на дне мертвые дрожжи не испортили аромат и вкус вина.

Переливать следует осторожно, чтобы не зацепить осадок. Лучше всего использовать переливной сифон или, на крайний случай, обычный шланг.

После слива нужно определиться со сладостью вина — добавить сахар. Так как активное брожение закончилось, сахар не будет превращаться в спирт. Добавлять сахар следует исходя из своих вкусовых предпочтений, но не больше чем 250 г на 1 л.

Если сладость и так устраивает, добавлять дополнительно ничего не нужно.

Последний этап включает в себя дозревание, во время которого вино приобретает окончательный вкус. Этап длится от 40 до 380 дней.

Емкость с вином поставить под гидрозатвор (если оно подслащивалось), либо просто закрыть плотной крышкой. Хранить следует в темном месте при температуре 5-16°С.

Простой рецепт вина с добавлением воды

Видеорецепт от эксперта Русской Дымки

В заключении

Эти рецепты помогут вам понять, как как правильно готовить домашнее вино, и дадут возможность испробовать свои силы в виноделии. Конечно, в сети можно найти более подробные и сложные инструкции. Но мы считаем, что всему новому стоит начинать учиться с азов. Освоив их, вы без проблем сможете взяться и за более сложные рецепты.

Источник

Как приготовить вино дома

Кулинарные рецепты домашнее вино. . Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка . Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Вино – один из древнейших напитков известных людям. При правильном употреблении этот чудесный продукт способен утолить жажду, поднять настроение, украсить праздничный стол, или стать лекарством от простуды.

Кулинарные рецепты домашнее вино. home wine 18. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-home wine 18. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка home wine 18. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Для приготовления вина подойдут любые фрукты и ягоды. Но классическим сырьем считается виноград.

Вино производится как промышленным способом, так и в домашних условиях. В регионах, где хорошо растет и зреет виноград (Северный Кавказ, Молдова, Крым) очень развито домашнее виноделие. В каждой семье есть свои секреты, которые помогают получить вкусный и полезный напиток.

Приведем 2 серьезных аргумента в пользу домашнего вина:

Этапы приготовления вина в домашних условиях

Подготовка сырья

Делать вино в домашних условиях можно из любого винограда. Но винные сорта дают больше сока и придают насыщенный цвет готовому напитку.

Кулинарные рецепты домашнее вино. home wine 3. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-home wine 3. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка home wine 3. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.Собранный виноград необходимо тщательно перебрать. Сделать это нужно как можно скорей, чтобы не допустить порчи сырья.

Важно отобрать для вина только спелые ягоды. Незрелое сырье делает напиток кислым на вкус. Переспелый виноград, который начал портиться, может превратить вино в уксус. Ягоды следует отделить от кисточек, чтобы в вине не было горечи.

Собирать ягоды рекомендуем в солнечную погоду. Хорошо, если несколько дней до сбора не будет дождя. Вода смывает с винограда дрожжевые грибки, которые живут на кожуре ягод. Эти микроорганизмы помогают брожению сусла. Мыть собранный виноград нельзя по той же причине.

Если ягоды обработаны химическими препаратами, то нужно выждать до сбора необходимое время. Иначе виноград придется мыть, а для брожения добавлять искусственные дрожжи. Но такие случаи с виноградным сырьем крайне редки.

Винная закваска

Кулинарные рецепты домашнее вино. home wine 16. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-home wine 16. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка home wine 16. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.Если, все же, брожение проходит слабо, можно приготовить винные дрожжи.

Для этого понадобится:

Сахар растворить в воде, залить ягоды, накрыть марлей и поставить в теплое место. Каждый день помешивать. Через 7 дней можно использовать.

Важно! Добавленных дрожжей не должно быть больше 3% от общей массы

Измельчение сырья, или получение мезги

Кулинарные рецепты домашнее вино. home wine 17. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-home wine 17. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка home wine 17. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.Подготовленный виноград необходимо размять, чтобы выдавить сок. Делать это удобней руками или ногами. Косточки разминать нельзя, они должны быть целыми. Поэтому не стоит применять соковыжималку, мясорубку, или блендер.

Посуду для приготовления вина в домашних условиях нужно брать эмалированную, или из нержавейки. Но нельзя использовать окисляющуюся (алюминиевую, или железную) емкость. Идеальной тарой будет дубовая бочка. Посуда обязательно должна быть чистой и сухой.

Сбраживание мезги

Кулинарные рецепты домашнее вино. home wine 12. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-home wine 12. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка home wine 12. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.Сок вместе с выжатыми ягодами нужно накрыть марлей и оставить на несколько дней. Каждый день необходимо перемешивать сок со жмыхом, чтобы в жидкости осталось как можно больше дрожжевых грибков.

Когда всплывет весь жмых, его нужно отделить от жидкости и тщательно отжать в остальной сок.

Приготовление сусла

Сок без жмыха переливаем в стеклянную посуду (банки, бутыли), или деревянную бочку и оставляем бродить. Заполнять емкость нужно на две трети, чтобы оставить место для образующихся газов.

Вино домашнее испортится, если в емкость будет поступать кислород. Поэтому тара должна быть герметично закрыта. Но образующийся при брожении углекислый газ должен свободно выходить наружу. Для этого ставят гидрозатвор.

Его можно сделать из крышки и трубки.

Кулинарные рецепты домашнее вино. home wine 4. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-home wine 4. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка home wine 4. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Вместо гидрозатвора можно надеть на горловину банки медицинскую перчатку. Один из ее пальцев нужно аккуратно проткнуть иглой.

Брожение винного сусла и его осветление

Играть сусло должно при комнатной температуре, без прямого попадания солнечных лучей. Если температура выше 30°С, то сусло будет играть очень активно. При слишком быстром брожении в вине образуются лишние спирты (метиловый, муравьиный), которые ухудшают качество напитка. Если температура воздуха ниже 15°С, то дрожжи теряют активность и в вине остается много непереработанного сахара.

Кулинарные рецепты домашнее вино. home wine 1. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-home wine 1. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка home wine 1. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.Для получения хорошего домашнего вина сладости винограда не достаточно. Дрожжи быстро перерабатывают сахар, который содержится в ягодах. Такое вино получится кислым на вкус и крепостью около 10%.Чтобы поддержать активность винных дрожжей, в сусло надо добавлять сахар.

Но, его концентрация во время брожения вина не должно быть больше 20%. Иначе получится высокий процент спирта. Если крепость превысит 14%, то сусло перестанет бродить.

Чтобы этого не допустить, сахар добавляем постепенно. Делаем это несколько раз, в течение 2 – 3 недель с начала брожения.

После того, как сок начал бродить, его нужно попробовать. Если сусло сладкое, то все нормально. Если вкус кисловатый – начинаем добавлять сахар.

Как только сладость сока начнет уменьшаться медленно, добавление сахара прекращаем.

Брожение вина длится от 1 до 2 месяцев. Перед окончанием процесса его активность снижается.

Когда сусло играет, на дне тары образуется осадок. А само вино становится светлей.

Внимание! Когда домашнее вино приготовлено, выдержано, но остается мутным, можно осветлить его искусственно.

Осветление вина желатином

Один из простых способов очистки вина от мути и остатков примесей.

На 10 литров вина потребуется 1 – 2 грамма желатина.

Кулинарные рецепты домашнее вино. home wine 23. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-home wine 23. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка home wine 23. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Важно! Прежде, чем использовать желатин, нужно опробовать его на небольшом количестве вина. Иначе, можно неверно рассчитать пропорции и испортить напиток.

Отделение вина от осадка

Долго оставлять их вместе не стоит. На дно опускаются погибшие дрожжевые грибки, которые могут придать вину горечь.

Тару с отбродившим напитком нужно поставить повыше (на стол, или стул). Очень важно не взбалтывать осадок. Ниже расположить приготовленный для вина сосуд. Он должен быть чистым и сухим.

Кулинарные рецепты домашнее вино. home wine 6. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-home wine 6. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка home wine 6. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Чтобы перелить домашнее вино, нужно взять тонкий прозрачный шланг. Снять гидрозатвор (перчатку). Опустить конец шланга в жидкость. Важно не касаться осадка. Другой конец трубки опустить в приготовленную тару.

Когда вино отделено от осадка, его нужно попробовать на сладость. Если вкус устраивает, то герметично закрыть и оставить дозревать. Температура должна быть не выше 22 градусов. Лучше, поставить вино в подвал, или погреб.

Внимание! Если напиток получился кисловатым, можно добавить сахар, чтобы получить нужный вкус. В этом случае, на емкость с вином нужно снова поставить гидрозатвор, или одеть перчатку. Возможно, напиток будет снова играть.

Наполнять тару следует доверху, чтобы не оставалось место для воздуха.

Дозревает вино от 1.5 месяцев до 1 года. Все это время нужно следить за образованием осадка и регулярно отделять от него вино.

Розлив и хранение домашнего вина

Когда перестал появляться осадок, напиток можно разлить по бутылкам. Это удобней, чем каждый раз поднимать бутыль или банку. Хранить вино надо в прохладном месте, в плотно закрытой посуде. Сосуд должен быть наполнен доверху.

Кулинарные рецепты домашнее вино. home wine 15. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-home wine 15. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка home wine 15. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Виды домашнего вина

В зависимости от цвета винограда вино делится на:

По крепости и содержанию сахара вино может быть:

Кулинарные рецепты домашнее вино. home wine 13. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-home wine 13. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка home wine 13. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Внимание! Самым полезным считается сухое вино. В процессе приготовления напитка весь сахар перерабатывается дрожжами в спирт. И все нужные компоненты вина полностью усваиваются организмом.

Приготовление домашнего вина разных видов

Технология изготовления домашнего вина разных видов во многом похожа. Различие, только в некоторых моментах.

Сухое вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. home wine 2. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-home wine 2. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка home wine 2. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.Готовится только из очень сладкого винограда.

Без добавления сахара. Сладости ягод должно хватить на все время брожения. Иначе, дрожжам нечего будет перерабатывать в спирт.

Сухое вино имеет кисловатый вкус и слабый процент содержания спирта.

Красное вино

Делается из ягод темных сортов. Желательно использовать сладкий виноград, чтобы меньше добавлять сахара. Лучшая температура воздуха для брожения от 22 до 28 градусов. Не благоприятно сказываются на качестве вина большие перепады температур.

Дозревание красного вина проходит минимум 2 – 3 месяца.

Белое вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. home wine 5. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-home wine 5. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка home wine 5. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.Получается из белого винограда.

Для изготовления такого вина используется чистый сок. Жмых сразу удаляется.

Лучшая температура брожения белого вина от 16 до 22 градусов.

Срок дозревания от 1,5 месяцев.

Розовое вино

Готовится из ягод соответствующего цвета. Также, путем смешивания белого и красного вина.

Крепленое вино

Кулинарные рецепты домашнее вино. home wine 8. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-home wine 8. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка home wine 8. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Его можно получить 2 способами:

Изготовление вина в домашних условиях очень увлекательное занятие. Этот процесс не такой трудоемкий, как может показаться новичку. Природа обо всем позаботится. Остается немного ей помочь. А затем, наслаждаться натуральным вином собственного производства.

Источник

Вино натуральное домашнее

Кулинарные рецепты домашнее вино. 114524. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-114524. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка 114524. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

Не в сезон я со своим рецептом. Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт достался от бабушки моей коллеги. Дополнен экспериментально и с помощью Интернета. Очень спасает от кризиса перепроизводства на садово-огородных участках %)

Ингредиенты для «Вино натуральное домашнее»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Вино натуральное домашнее»:

1. Собрать фрукты-ягоды (*** не мыть***).

2. Пропустить через мясорубку или раздробить в ступе,
заполнить полученной массой стеклянную бутыль на 2/3.

3. Поставить в теплое место при 22-24*С на 4 дня. Помешивать в течение суток 2-3 раза.

4. Отжать сок в эмалированную посуду через марлю.

5. Замерить в литрах количество полученного сока и добавить воду и сахар по таблице (данные на 1 литр сока).
Кулинарные рецепты домашнее вино. 114523. Кулинарные рецепты домашнее вино фото. Кулинарные рецепты домашнее вино-114523. картинка Кулинарные рецепты домашнее вино. картинка 114523. Как приготовить в домашних условиях вино, настойку, наливку и другие алкогольные напитки. Рецепты для частого применения.

6. Поставить водяной затвор (***Мы в последнее время используем трехлитровые банки, закрываем их обычными полиэтиленовыми крышками для консервирования, в которые вставляем капельницы, разрезанные надвое. Трубочку от капельницы опускаем в емкость с водой. Для надежности заматываем крышку строительным скотчем, а капельницу на ней укрепляем канцелярской липучкой или хлебным мякишем***)

7. Через определенные дни (см. таблицу) добавляют сахар и ставят водяной затвор (***Желательно через трубочку отлить часть вина и растворить в нем сахар, затем потихоньку слить сироп в вино***)

8. После окончания брожения (***пузырьки перестали выделяться***) выдержать вино 2-3 недели до осветления, затем разлить по бутылкам и хранить в горизонтальном положении. Перед заливкой в бутылки можно добавить сахар по вкусу.

P.S. На первый взгляд сложно, но стоит один раз попробовать, чтобы наладить производство домашнего вина. При нарушении технологии вино «уходит в уксус», в котором очень хорошо потом мариновать шашлычок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *