Кулинарные рецепты игоря мисевича
Домашняя колбаса из свинины от Игоря Мисевича
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Игорь Мисевич является кулинарным экспертом тележурнала полезных советов «Все буде добре» и народным экспертом проекта «Все буде смачно!».
Народный кулинар Игорь Мисевич давно уже является авторитетом у хозяек, его рецепты пользуются огромной популярностью из-за своей простоты и оригинальности приготовления блюд.
Вот и мы предлагаем вам воспользоваться рецептом домашней колбасы от Игоря Мисевича.
Домашняя колбаса из свинины от Игоря Мисевича получается сочной, ароматной и очень вкусной, как настоящая украинская колбаса.
Как приготовить домашнюю колбасу из свинины от Игоря Мисевича:
Сначала нужно подготовить и обработать кишки для домашней колбасы. Для этого кишки промойте под проточной водой.
Затем посыпьте их содой, налейте уксус, выложите нарезанный кольцами лук, лавровые листья и залейте все водой. Дайте оболочке настояться в растворе час.
За это время приготовьте фарш для колбасы. Половину свинины порубите на мелкие кусочки, половину пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш и рубленые кусочки свинины. Коньяк смешайте с выдавленным чесноком, солью, перцем, мускатным орехом, сушеными петрушкой и укропом.
Добавьте смесь из специй в фарш, затем сметану, фарш вымешайте.
Подготовьте свиную колбасу. Оболочку промойте в воде после раствора. На насадку от мясорубки оденьте «гармошкой» оболочку и начините ее фаршем (не очень плотно).
Завяжите колбасу с двух сторон. Зубочисткой сделайте проколы, чтобы выпустить воздух и смажьте колбасу маслом.
В духовку на нижнюю полку поставьте глубокий противень с водой, а колбасу положите на среднем уровне на решетку смазанную маслом.
Запекайте колбасу при 170 градусах в течение одного часа.
Домашняя колбаса из свинины от Игоря Мисевича готова. Приятного аппетита!