Кулинарные рецепты из амаранта

Амарант — здоровье, красота, долголетие

Кулинарные рецепты из амаранта. 1. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-1. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка 1. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.

До сих пор не убедились, что пора включить амарант в свой рацион? Тогда сегодня вы узнаете сразу несколько интересных, вкусных, полезных и довольно несложных рецептов.

Коктейль из амаранта

Ингредиенты:

Приготовление:

С вечера залейте семена чиа 100 граммами воды и оставьте на ночь на замачивание. Утром вам останется лишь отправить все перечисленные выше ингредиенты в блендер и долить еще немного воды.

Перемешайте все до очень жидкого состояния. Консистенцию напитка легко варьировать: добавляйте либо уменьшайте количество воды.

Завтрак, который зарядит вас максимумом энергии, готов! Считается, что любые смузи стоит употреблять отдельно от всего остального или же за 40-50 минут до завтрака. Правда, сложно представить работающего человека, у которого есть такое огромное количество времени, чтобы подождать усваивания полезных элементов. Для спешащих людей оптимальный вариант – выпить смузи в самом начале утренней трапезы.

Паштет из амаранта

Кулинарные рецепты из амаранта. 2 1. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-2 1. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка 2 1. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите листья в слегка подсоленной воде в течение 10-15 минут. Дайте им полностью остыть, а после пропустите через мясорубку.

Отдельно на сковороде обжарьте лук и морковку. Уже в самом конце приготовления зажарки добавьте получившееся пюре из амаранта и жарьте все еще минут 7. По прошествии этого времени останется лишь обогатить вкус специями: соль, сахар, лавровый лист либо перец горошком – выбирайте, что вам больше по душе.

Снимите с огня и, не откладывая ни минуты, вбейте в массу сырое яйцо и быстро все перемешайте. Паштет готов!

Подавать закуску лучше всего с острым томатным соусом либо сметаной.

Амарантовая каша с кабачками

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте кабачки небольшими кубиками и отправьте обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла примерно на 3-4 минуты. Далее засыпаем в сковороду амарант и также даем поджариться на протяжении пары минут. По прошествии указанного времени вливаем 2 стакана воды и добавляем все выбранные приправы. Сюда идеально подойдут чеснок, базилик, орегано, петрушка, розмарин, тмин и, конечно же, привычные соль с черным перцем.

Кода вода закипит, уменьшите огонь и оставьте блюдо вариться. Для этого потребуется примерно полчаса, во время которых на поверхности крупы образуется слой плотной воды. Ее нужно будет просто аккуратно перемешать, тем самым дав крупе впитать всю жидкость.

Это интересное блюдо имеет приятный ореховый привкус, слегка напоминающий вкус жареной курицы. В общем, вам однозначно понравится!

Если любите более разваристые каши, добавьте к амаранту чуть больше воды, чем заявлено, и варите на 10 минут дольше.

Клецки из амаранта

Кулинарные рецепты из амаранта. 3. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-3. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка 3. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.Ингредиенты:

Приготовление:

Разотрите муку с яйцом и, по чуть-чуть подливая воды, замесите довольно крутое тесто. К нему обязательно необходимо добавить предварительно мелко порезанные листья амаранта и прочей зелени. По желанию, посыпьте массу солью и перцем, еще раз тщательно все вымесите.

Закипятите воду в небольшой кастрюле. Вооружитесь мокрой чайной ложкой, отщипывайте ею небольшие кусочки теста и отправляйте их в кипящую воду. Когда клецки всплывут – они готовы.

Амарантовый суп

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистите картофель и нарежьте его довольно тонкой соломкой. Опустите в горячую воду и доведите до кипения. Теперь добавьте в будущий суп измельченные листья амаранта и порезанные лапшой две головки лука.

На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте до золотистости лук и морковь. Заправьте получившейся зажаркой суп примерно через 20 минут от начала его приготовления.

Подавать это блюдо лучше всего с собственноручно приготовленными сухариками.

Спросите, для чего яйца, ведь в рецепте они не фигурировали? Именно для подачи: разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по половинке вареного яйца и посыпьте все зеленью.

Амарантово-молочный суп

Кулинарные рецепты из амаранта. 4. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-4. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка 4. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.Ингредиенты:

Приготовление:

Закипятите молоко и на каждый литр добавьте по 3 столовые ложки амаранта. Бросьте столько соли, сколько вам покажется необходимым. Варите все 30 минут.

Вот такое простое блюдо. Подавать суп нужно с небольшим количеством сливочного масла.

Если любите сладкое, можете сделать «десертную» вариацию данного блюда: просто добавьте при варке сахар. Тогда, по желанию, конечно, при подаче в каждую тарелку кладут 1-2 столовые ложки любимого варенья.

Амарант под шпинатно-грибным соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

Залейте амарант водой со щепоткой соли. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите на протяжении 20-25 минут. Может потребоваться больше времени, но важно, чтобы вода из каши полностью испарилась. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять примерно 10 минут.

Пока все описанное выше будет вариться, приготовьте шпинат. Для этого хорошо несколько раз промойте листья в проточной воде, положите их в кипяток и варите до мягкости. Снимите кожицу с помидора. Для этого его нужно будет просто окунуть в кипяток. Порежьте томат крупными кусочками.

Листья шпината добавьте к томатам, предварительно размяв последние с помощью вилки. Готовьте 10 минут. Теплый амарант нужно полить получившимся соусом и можно подавать на стол!

«Икра» из амаранта

Кулинарные рецепты из амаранта. 5. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-5. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка 5. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте томатный сок с растительным маслом и доведите получившуюся смесь до кипения. Всыпьте к ней амарант и сварите густую, но, по возможности, рассыпчатую кашу. Снимите с огня и оставьте до полного остывания.

Очистите селедку от костей и шкуры. Пропустите рыбу и лук через мясорубку, получив «фарш». Постарайтесь перемешать его так, чтобы он вышел более-менее однородным. Добавьте «фарш» к каше и тщательно все перемешайте.

Конечно, это блюдо понравится не всем. Но, скорее всего, любители рыбы и морепродуктов придут от него в восторг. Такой «икрой» можно полакомиться как в будничные обеды, так и в праздничные дни.

Вот такие вкусные, полезные и довольно простые блюда можно приготовить из амаранта. Их преимущество перед привычными в том, что они еще не приелись. Правда, есть и один минус: не каждый консерватор захочет так экспериментировать, ведь в понимании многих людей амарант – не более чем вид сорняка. Наш сайт создан для того, чтобы их переубедить! Надеюсь, с такими рецептами это получится!

Амарант становится популярным во всем мире. Жители многих стран оценили его особые органолептические качества и непревзойденные лечебно-профилактические свойства. Даже выпечка, приготовленная из амаранта, отличается отменными диетическими характеристиками. В этой статье мы приведем несколько разносторонних рецептов амарантовой выпечки – они были найдены на тематических немецких форумах, посвященных здоровому питанию. Надеемся, немецкие рецепты понравятся вам, а вы …

Кулинарные рецепты из амаранта. %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка %D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.

Говорят, что у матушки природы есть лекарство ото всех болезней — самое главное, знать, где оно растёт и как именно им нужно лечиться. Иногда такое лекарство можно отыскать не в горах Тибета, не в тёмных и дремучих лесах, бескрайних пустынях или на дне глубокого океана: достаточно просто выйти в огород и сорвать на грядке амарант …

Кулинарные рецепты из амаранта. 1360572547 krabovye kotlety s morkovyu i kabachkami. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-1360572547 krabovye kotlety s morkovyu i kabachkami. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка 1360572547 krabovye kotlety s morkovyu i kabachkami. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.

Долгое время об амаранте мало кто знал. И лишь в последние несколько лет о нем стали говорить все чаще. Причем началось это с приверженцев принципов здорового питания. Сегодня в Италии, к примеру, о щирице пишут все чаще и чаще. А сколько рецептов новых придумано… Амарант… Очень красивое и необычное название. У многих это слово ассоциируется …

Кулинарные рецепты из амаранта. 430px Photo belchonock wer. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-430px Photo belchonock wer. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка 430px Photo belchonock wer. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.

Про целебные свойства амаранта было сказано неоднократно, а вот о его вкусовых качествах, все почти забыли, а зря. Ведь амарант это не только очень полезное, но и вкусное растение. Свежие листья амаранта на вкус схожи с листьями шпината, а соцветия имеют тонкий и нежный аромат. Отдельного внимания заслуживает амарантовое масло для приготовления пищи, его можно …

Кулинарные рецепты из амаранта. b64fa298. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-b64fa298. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка b64fa298. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.

Наверное, если спросить у большинства людей, что они знают о таком растении как амарант, они недоуменно пожмут плечами. Какая-то часть из них, скорее всего, сможет припомнить что-то, если назвать второе имя – щирица. Ведь в нашей стране она растет буквально на каждом шагу. Подавляющая часть тех, кто вспомнит щирицу, ассоциирует ее лишь с сорняком, а …

5 комментариев на «“8 рецептов из амаранта на «скорую руку»”»

Какие замечательные рецепты. Я очень люблю готовить разные блюда по оригинальным рецептам. Сейчас все больше стараюсь готовить не только вкусную но и здоровую пищу. Прочитала ваши рецепты с амарантом и пришла в восторг! Благо дома всегда есть много продуктов амаранта: масло, мука, семена, недавно купили чай. Кашку мы уже давно кушаем амарантовую и хлебушек печем, а теперь когда прочла ваши рецепты, особенно заинтересовалась икрой, паштетом и супчиком молочным. Муж сразу попросил икру, так что бегу готовить!)) Спасибо еще раз за рецепты!

Lara, всегда пожалуйста! Будет желание – поделитесь своими любимыми рецептами приготовления амаранта! Будем благодарны!

Амарантовая каша с кабачками – нужно попробовать! Летом часто готовлю с кабачаками все подряд. Даже просто макароны поджариваю с кабачком на сковородке. Так что нужно попробовать и амарантовую кашку. Думаю, вкусно будет!

Я так понимаю паштет из амаранта – не длительного хранения?

Да, не стоит готовить его «про запас». Делайте так, чтобы порции хватило на пару дней. Готовый продукт храните в холодильнике.

Источник

Амарант — здоровье, красота, долголетие

Мы уже не раз публиковали множество рецептов приготовления амаранта. Сегодня расскажем о том, как еще можно готовить семена этого растения – своими находками делится Бекки Стрип (Becky Striepe).

Бекки – независимый блоггер из Атланты (штат Джорджия, США). Миссия ее жизни (по собственному признанию Бекки) состоит в том, чтобы сделать здоровую и вегетарианскую пищу полезной для всех. Поэтому она публикует массу материалов, в которых рассказывает, как из необычных и полезных продуктов готовить настоящие кулинарные шедевры.

Бекки подготовила несколько способов приготовления семян амаранта:

А также предлагает несколько вариантов, как из амаранта можно получить вкусные и необычные блюда.

Что такое амарант?Кулинарные рецепты из амаранта. %D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0 %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0 3. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0 %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0 3. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка %D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0 %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0 3. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.

Амарант — это древняя пища (а сейчас и непревзойденное по своему лечебному и косметическому эффекту сырье). Он богат белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Как и квиноа, амарант на самом деле является семенем, но в кулинарии мы рассматриваем его как зерно.

А все потому, что амарант «ведет себя» так же, как зерно. Чтобы приготовить его, нужно тушить в воде или бульоне, точно так же, как рис или другие цельные зерна.

Приготовленный амарант имеет текстуру, похожую на лебеду, но она немного более тонкая. Он имеет ту же самую ореховую, жевательную текстуру, которая идеально подходит для приготовления вегетарианского гамбургера или в качестве основы для жарки или гарнира. Из амаранта можно также приготовить кашу.

Немного цифр

Одна миска приготовленного амаранта содержит:

Амарант не содержит глютена и является источником высококачественного растительного белка. Он содержит лизин, аминокислоту, которую вы не можете получить из большинства зерен и злаков.

Как приготовить амарант: на плите, в мультиварке и в скороварке

Бекки Стрип описывает, как можно приготовить семена амаранта на обычной плите, в мультиварке и в скороварке.Кулинарные рецепты из амаранта. %D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BA%D0%B8 %D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BA%D0%B8 %D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка %D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%BA%D0%B8 %D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.

Совет от Бекки. Амарант лучше всего готовить на овощном бульоне – он придаст зерну аромат и послевкусие овощей! Это очень вкусно, если вы подаете семена амаранта в качестве гарнира.

Как приготовить семена амаранта на обычной плите

Налейте в кастрюлю три стакана воды и доведите их до кипения, засыпьте амарант. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Тушите семена примерно 20-ть минут или пока вся вода не испарится.

Как приготовить семена амаранта в мультиварке

Залейте в мультиварку три стакана воды или овощного бульона. Засыпьте семена амаранта. Готовьте 6 часов на низком уровне варки или 3 часа на интенсивном уровне варки.

Как приготовить семена амаранта в скороварке

Залить стакан амаранта двумя стаканами воды. Довести до высокого давления и варить 8 минут, затем сделать «естественное высвобождение» (10-15 минут).

Что еще можно приготовить из амаранта

Также Бекки Стрип рассказала, что еще можно приготовить из амаранта. Ознакомьтесь с представленной ниже информацией – наверняка, вы найдете то, что вам понравится более всего.

Амарантовые пирожки

Зеленые листья амаранта идеально подходят для приготовления пирогов, заворачивания в лаваш или использования в салатах с любыми овощами и соусом.

Амарантовый попкорнКулинарные рецепты из амаранта. %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA %D1%81 %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA %D1%81 %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA %D1%81 %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BC. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.

Из амаранта получается вкуснейший попкорн – мы уже публиковали подробный рецепт, как его приготовить.

Завтрак из амаранта

Хорошая альтернатива привычной овсянке. Амарантовые семена готовятся как каша, в них добавляются орешки, яблоки, изюм, другие продукты. Получается вкусный и питательный завтрак!

Сладости из амаранта

Из амаранта можно готовить различные сладости. В Мексике даже есть небольшой городок, основная часть населения которого занята производством таких десертов.

Но Бекки предлагает свой вариант – удалить из сладкой небольшой тыквы сердцевину с семена, положить туда приготовленные семена амаранта и запечь в духовке.

Что еще можно готовить из амаранта

Множество различных блюд:

В общем, все, что подскажет ваша фантазия. Смело используйте семена, масло, зелень амаранта в любых блюдах, просто добавляя их в рецептуру. Смело экспериментируйте и создавайте кулинарные шедевры.

Амарант пользуется популярностью во всех странах мира. Он уверенно завоевывает все больше поклонников. Зерна растения применяют в различных рецептах, при приготовлении, как простых каш, так и выпечки. В этой статье мы расскажем вам о рецепте, опубликованном на сайте AARP — это некоммерческая, беспартийная организация, которая помогает людям старшего возраста повысить качество своей жизни. Автором рецептов …

Кулинарные рецепты из амаранта. Use Amaranth Final. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-Use Amaranth Final. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка Use Amaranth Final. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.

Амарант — очень привлекательное растение для кулинаров. Набор продуктов из амаранта на кухне дает такой простор для творчества, каким не может похвастать ни одна другая культура. Даже больше: если в доме есть амарантовые зерна, крупа, амарантовая мука, амарантовое масло и зелень амаранта — предпочтительно свежая, но неплоха и сушеная, можно приготовить несколько простых блюд, не …

Кулинарные рецепты из амаранта. Make your own baby porridge oatmeal 001. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-Make your own baby porridge oatmeal 001. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка Make your own baby porridge oatmeal 001. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.

Начиная вводить твердую пищу в рацион деток, большинство мамочек отдают предпочтение овощным или фруктовым пюре, сочетая их с зерновым детским питанием промышленного производства. Но все больше современных женщин начинают интересоваться тем, какие каши наиболее полезны для детей, и включают семена амаранта, киноа, чиа в меню своих малышей. Какие каши самые полезные для маленьких детей? Первая …

Кулинарные рецепты из амаранта. ZZ8. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-ZZ8. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка ZZ8. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.

Продолжаем публиковать рецепты из амаранта. Сейчас, опять же, будут не самые привычные для большинства людей блюда. Но ведь в кулинарии это и прекрасно: у нас есть возможность каждый раз пробовать что-то новое и новое. Не стоит упускать такую возможность. Тем более, что главным компонентом таких блюд в нашем случае будет максимально полезное растение, вещества которого …

Кулинарные рецепты из амаранта. 4. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-4. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка 4. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.

Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд. Листья амаранта можно квасить, солить, сушить, мариновать. Они идеально подходят в качестве основы для напитков, соков …

Источник

Амарант — здоровье, красота, долголетие

Кулинарные рецепты из амаранта. semena amaranta. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-semena amaranta. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка semena amaranta. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.Амарант – продукт безглютеновый, практически не имеющий противопоказаний. Вот только специалисты советуют употреблять в пищу лишь молодые листья, выросшие до момента появления соцветий. Уже попробовавшие амарант отмечают, что листья имеют довольно нейтральный вкус и не имеют ярко выраженного запаха. Это означает только то, что зелень можно добавлять практически в любые блюда, насыщая их полезностью.

Семена амаранта (щирицы) по своему вкусу похожи на орех, что делает все рецепты с ними крайне приятными и пикантными.

На нашем сайте можно найти массу всевозможных рецептов из амаранта, но сегодня добавим еще несколько в эту бесценную копилку. Конечно же, ничто не мешает вам самим проявить немного фантазии и приготовить блюдо, ранее никому не известное, но от этого не менее полезное.

Блюда из амаранта очень оригинальны, вкусны и что самое главное, полезны. Говорят, еще царь Петр I обожал амарантовую кашу с березовым соком. А этот богатырь точно знал толк в полезных продуктах. Хотите обладать таким же невероятным здоровьем и силой? Тогда попробуйте приготовить несколько предложенных ниже рецептов.

Лепешки с амарантом

Кулинарные рецепты из амаранта. amaranth frutters e1446948019648. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-amaranth frutters e1446948019648. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка amaranth frutters e1446948019648. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте выбранную крупу с мукой в пропорции 1:1. Добавьте к ним мелко порубленную капусту и листья амаранта. Зелени и капусты должно получиться примерно в два раза больше, чем смеси муки и крупы, так что в случае необходимости добавляйте компоненты.

Теперь посолите все и тщательно вымесите, постепенно подливая холодную воду. Должно получиться тесто средней плотности, которое далее необходимо выбивать о деревянную доску до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Переложите тесто на отдельную тарелку, накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 20 минут. По прошествии указанного времени разделите массу на одинаковые части, из которых сформируйте небольшие лепешки. Уложите их на чистый противень и выпекайте при температуре 230-250°С примерно 15 минут.

Подавать амарантовые лепешки лучше всего со сливочным маслом.

Они идеально подходят и в качестве добавки к первому блюду, и как своеобразный десерт к чаю.

Биточки из зелени амаранта

Ингредиенты:

Приготовление:

Зелень амаранта хорошенько промойте в проточной воде, порубите, отправьте в кастрюлю с разогретым маслом и прогрейте до того момента, пока вода полностью не испарится.

Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его к молоку и муке. Теперь из этих компонентов необходимо сделать жидкое тесто. Оставьте его на 60 минут. По прошествии этого времени всыпьте к тесту амарант и хорошенько перемешайте все до получения примерно однородной массы.

Набирайте тесто ложкой и жарьте как оладьи.

Перед подачей обязательно посыпьте биточки свежей зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается буквально с любым гарниром. Так что не стесняйтесь экспериментировать.

Котлеты из картофеля и амаранта

Кулинарные рецепты из амаранта. how to make rice patties 2.WidePlayer1. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-how to make rice patties 2.WidePlayer1. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка how to make rice patties 2.WidePlayer1. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите картофель в мундире. После того как он практически остынет, почистите его и натрите на довольно крупной терке. Отдельно в небольшом количестве воды необходимо отварить зелень амаранта, крапивы и иван-чая. После готовности отожмите листья и мелко нарубите.

Соедините картофель и зелень. Добавьте к ним измельченный чеснок, лук и сырое яйцо. Перемешайте все до образования однородной массы.

Из полученного «фарша» сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте на оливковом масле до образования золотистой корочки.

Лучше всего это блюдо сочетается с грибным соусом.

Амарант тушеный с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

Хорошенько промойте зелень амаранта, опустите ее в кипяток и подержите под крышкой примерно 10 минут. Теперь слейте воду и мелко порубите зелень.

Отдельно на сковороде растопите масло, бросьте в него предварительно мелко нарубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, очищенные семечки и слегка все прожарьте. Теперь осталось добавить в сковороду зелень амаранта, немного томатной пасты и пряных трав. Тушите до готовности, после чего посолите.

Блюдо это крайне необычное по вкусу, но, наверное, найдется не так много людей, которые скажут, что им оно пришлось не по душе.

Суп из листьев амаранта

Кулинарные рецепты из амаранта. %D0%A1%D1%83%D0%BF %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-%D0%A1%D1%83%D0%BF %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка %D0%A1%D1%83%D0%BF %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2 %D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.Считается, что оптимальное время для использования амаранта в кулинарии – лето. Как раз к июлю растение наращивает очень хорошую лиственную массу. Она становится насыщенной и идеальной для использования в супах и салатах. Во втором случае все крайне просто: добавляйте амарант к свежим овощам, заменяя рукколу, ромейн и цезарь. С супами, конечно, несколько сложнее. Но это не значит, что нужно отказываться от такого полезного блюда, только потому, что на его приготовление придется затратить чуть больше времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начните с того что мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле. Листья амаранта лучше всего пропустить через блендер, но если такового дома нет, просто измельчите их.

Накипятите кастрюлю воды, добавьте туда лук и влейте молоко. Подойдите пока «бульон» не закипит еще раз. Теперь немного убавьте огонь и начните медленно всыпать в суп муку, стараясь не допускать образования комков. Сыпьте столько муки, чтобы блюдо получило консистенцию жидкой сметаны.

Добавьте зелени, посолите и поперчите суп. Можно добавить свои любимые приправы.

Такой интересный и очень вкусный суп станет полезным и приятным украшением как будничного, так и любого праздничного обеда.

Амарант с овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

Вскипятите воду и добавьте в него амарант. Доведите все еще раз до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут периодически помешивая.

Пока амарант будет вариться, нарежьте овощи в том количестве, которое вам подходит. Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и, начиная с лука, все обжарьте. Не забывайте постоянно помешивать овощи, чтобы они не пригорали.

Когда амарант приготовится, то есть впитает всю воду, также отправьте его в сковородку и смешайте с овощами. Теперь блюдо полностью готово отправиться на стол к вашей семье. Перед подачей не забудьте посыпать его зеленью.

Рецепты, предложенные в этой статье, проверены временем и хозяйками, которые не побоялись использовать такое необычное растение как амарант в своих кулинарных шедеврах. Надеемся, что указанные выше рецепты разнообразят ваш стол и порадуют ваших близких. Не бойтесь экспериментировать! Ведь многочисленные исследования показывают, что те, кто включит амарант в свой рацион, очень скоро заметят улучшение здоровья. А где хорошее здоровье, так и великолепное настроение!

Амарант разнообразен: из него готовят первое, второе, гарниры, завтраки, ужины, десерты и напитки. Он пригоден для легких перекусов, но с его помощью можно приготовить и полноценный обед. Блюда с амарантом используют для похудения, с ними составляют подробные диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или эндокринной системы. Отдельные продукты помогают при других нарушениях, например — в …

Кулинарные рецепты из амаранта. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.

Почему из Германии? Потому что эти рецепты я нашла на немецком сайте, посвященном, в том числе и здоровому питанию. Возможно, некоторые из них вы уже встречали. А, может, и нет. В любом случае, давайте посмотрим, как готовят наш любимый амарант немцы! Особый ореховый вкус зерен амарант привлекает многих. Благодаря своим органолептическим свойствам, амарантовые семена могут …

Кулинарные рецепты из амаранта. hqdefault. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-hqdefault. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка hqdefault. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.

Издавна известное растение амарант все прочнее входит в жизнь наших соотечественников. Если раньше его считали не более чем сорняком, то сегодня из щирицы готовят масло, муку, крахмал, крупу. Мало того, из данного растения получают лизин, используемый в парфюмерной промышленности. Если получится найти продукты из амаранта, не премините приготовить из них пару блюд. Каких? Сегодня продолжим …

Кулинарные рецепты из амаранта. %D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0 %D0%A0%D0%BE%D1%83%D0%B7 %D0%A8%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0 %D0%A0%D0%BE%D1%83%D0%B7 %D0%A8%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка %D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0 %D0%A0%D0%BE%D1%83%D0%B7 %D0%A8%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.

Онкологические заболевания – одни из наиболее распространенных в мире. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, рак является второй по частоте причиной смертности. Ежегодно от заболевания умирает в среднем около 10 миллионов человек. Поэтому так важно проводить профилактику этого заболевания. В первую очередь необходимо снизить вероятные факторы риска – это все то, что, так или иначе, способствует …

Кулинарные рецепты из амаранта. amaranth corn fritters 1. Кулинарные рецепты из амаранта фото. Кулинарные рецепты из амаранта-amaranth corn fritters 1. картинка Кулинарные рецепты из амаранта. картинка amaranth corn fritters 1. Амарант по праву называют рекордсменом по содержанию растительного белка. Мало того, качество этого белка превосходит широко известные растения вроде фасоли, сои и гороха. Удивительно, но жители Японии приравнивают зелень щирицы к мясу кальмаров: из нее готовят массу всевозможных блюд.

Не совсем понятно почему, но очевидно, что в последнее время, такие давно забытые растения как амарант и киноа, все прочнее входят в нашу повседневную жизнь. Особенно интересен первый – щирица – продукт, который впервые был культивирован ацтеками, но обрел большую популярность буквально во всех странах мира. В семенах амаранта содержится огромное количество белка. Мало того, …

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *