Кулинарные рецепты из зайца

Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным — 7 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты из зайца. Kak prigotovit zajca chtoby mjaso bylo mjagkim i sochnym 7 vkusnyh receptov. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-Kak prigotovit zajca chtoby mjaso bylo mjagkim i sochnym 7 vkusnyh receptov. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка Kak prigotovit zajca chtoby mjaso bylo mjagkim i sochnym 7 vkusnyh receptov. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Все детали, как будем совершать данные манипуляции пошагово, я расскажу в публикации ниже, но сначала еще изучим несколько немаловажных моментов при готовке зайца.

Как приготовить мягкого и сочного зайца – подготовка

Ну конечно прежде чем приступать к конкретному рецепту изготовления зайчика, требуется проделать три важных шага:

Как разделать (потрошить) целую тушку зайца

Как вымачивать тушку (мясо) зайца

Отмачивают зайца разнообразными вариантами. У каждого приживется свой, поэтому давайте рассмотрим техники замачивания тушки ниже.

Кулинарные рецепты из зайца. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D1%83 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D1%83 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D1%83 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

В уксусе. Если нет времени на длительное вымачивание, то возьмите данный вариант, замачивание займет всего 3 часа. Состав: Разбавляем на литр воды 60 мл яблочного уксуса. И помещаем тушку в эту жидкость.

В молоке. Здесь же придется вымачивать 7-8 часов. Просто чистую распотрошенную тушу помещаем в жирное молоко.

Как мариновать тушку (мясо) зайца в вине, уксусе, сыворотке, пряностях и масле с чесноком

Без маринада приготовить дичь, чтобы это было весьма вкусно — невозможно. Поэтому данный шаг обязателен. Внизу вы найдете самые актуальные и простые виды маринадов. Уверен, что подберете свой идеальный.

Вино. Одно из самых лучших методов маринования. Благодаря вину, мясо становится более мягким, нежным и без специфического аромата. Здесь просто — в вино закидывает любимые специи, смешиваете и помещаете туда тушку на некоторое время.

Уксус. Здесь больше подойдет уксус из вина и яблочный. Готовим: заливаем в воду уксус, сколько — я вам не скажу, потому что вкус у каждого разный, поэтому пробуйте. Убираем на 12 часов мариноваться. Когда приступите к дальнейшим действия, обязательно прополосните.

Кулинарные рецепты из зайца. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D1%83 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B5 %D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%85 %D0%B8 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5 %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D1%83 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B5 %D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%85 %D0%B8 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5 %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D1%83 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5 %D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B5 %D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%85 %D0%B8 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5 %D1%81 %D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Сыворотка. В данном варианте она из молока, а как рассказывал выше, молоко смягчает мясо делая его нежнейшим. Мариноваться убираем как минимум на 7-9 часиков.

Масло с чесноком. Наверное это самое традиционное маринование любого мяса. Обычно в таком составе маринуют мясо для шашлыка. Здесь также весьма проще простого: чистим пару долек чеснока, делаем из него пюре. Закидываем его в оливковое масло и добавляем необходимые приправы. Маринуется мясо в таком маринаде быстрее, где-то 4 часа.

Пряности. Здесь можете брать все ваши любимые приправы: сушеную зелень, ягоды можжевельника, чеснок. Актуальны будут лимоны, лук репчатый и т.д.

Важно! А если вы решили просто сварить мясо, то здесь не требуется мариновать тушку. Распотрошить, отмочить в воде — вполне хватит.

Как приготовить вкусную зайчатину — рецепты приготовления мягкого и сочного зайца

Ну что, выше перечислил много теории о том — что и как. Сейчас давайте перейдем к конкретной практике. Как мы уже знаем, для выпечки нужно мариновать тушку, для варки нет, вот где будет выпечка — обязательно протестируйте один из маринадов, который я описал прежде.

Кулинарные рецепты из зайца. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83 %E2%80%94 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83 %E2%80%94 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%83%D1%8E %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83 %E2%80%94 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F %D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Приступим к конкретным этапам готовки:

Как приготовить дикого зайца с картошкой в духовке

В конкретном разделе я пропишу, как готовится дикий заяц с картошкой в духовке.

Кулинарные рецепты из зайца. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%81 %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Данный вариант предназначен для любителей картофельного гарнира. Тестируйте рецепт, уверен, что понравится.

Как потушить мясо зайца в духовке в фольге

А здесь у нас будет изготавливаться зайчатина в духовке в фольге. Рецепт изучайте ниже.

Кулинарные рецепты из зайца. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D0%B2 %D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Как приготовить тушку (мясо) зайца на сковороде с яблоками

Продукты для приготовления:

Кулинарные рецепты из зайца. unnamed file. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-unnamed file. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка unnamed file. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Иногда сложно сготовить мясо на сковородке, чтобы оно вышло максимально смачным, но в этом разделе, именно здесь этому я вас научу.

Зайчатина на сковороде с яблоками готова к пробе!

Мясо зайца тушенное с луком и морковью в мультиварке

Кулинарные рецепты из зайца. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D1%81 %D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Данный вариант нетривиальный, потому что мясцо обычно запекают в духовках, а сегодня же у нас будет заяц, тушеный с луком и морковью в мультиварке. Если еще не пробовали такой метод, бегом к тестированию.

Как приготовить замороженное мясо зайца жаренное на сковороде

Ингредиенты для приготовления:

Кулинарные рецепты из зайца. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Замороженная зайчатина, жаренная на сковороде получится не менее вкусно и смачной, чем в духовке. Быстрее приступайте к готовке, дабы убедиться в этом.

Как видите, вариант совсем незатейливый, не требует делать лишних движений. Берите на заметку.

Как запечь мясо зайца в сметане

Кулинарные рецепты из зайца. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%B9%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5 %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Данный запеченный заяц в сметане, как и любое другое мясо, получается в результате нежнейшим и мягким.

Предлагаю приступить к приготовлению:

Ну что, надеюсь у вас не осталось вопросов по поводу — как приготовить мягкого и сочного зайца. В настоящей публикации вы узнали о новых разнообразных техниках готовки заячьего мяса.

А еще, у нас есть рецепты на тему — как приготовить мягкого и сочного кролика, рецепт которого вы узнаете в следующих публикациях. Удачной готовки!

Источник

Как приготовить зайца, чтобы мясо было мягким и сочным: 7 рецептов

Каждый охотник, принося дичь домой, хочет получить из неё вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить зайца с учётом всех правил, чтобы мясо было поистине мягким и сочным. Перед основными манипуляциями его обязательно необходимо разделать, вымочить и замариновать. Но не будем забегать вперёд, изучим тонкости в порядке очереди.

Как приготовить мягкого и сочного зайца – подготовка

Перед тем как приготовить вкуснейшего дикого зайца, необходимо пройти 3 подготовительных этапа:

Этап 1. Разделывание

1. Не торопитесь потрошить тушку. Подготовьте бечёвку, закрепите её на задней лапе, подвесьте зайца над тазиком. Это нужно сделать, чтобы кровь стекла.

2. Далее разрежьте брюшко и грудинку, извлеките внутренности. В процессе надреза не задевайте желчный пузырь, действуйте осторожно.

3. Отрубите конечности с головой, снимите шкуру. Промойте тушку с особой тщательностью.

Этап 2. Вымачивание

Как вымачивать зайца, знают далеко не все. Но перед приготовлением это сделать обязательно. Воспользуйтесь одним из приведённых способов.

В воде. Промойте тушку, залейте охлаждённой водой и выдержите сутки. Один раз в 4 часа меняйте жидкость.

В воде с уксусом. Чтобы сократить срок вымачивания, используется уксус. На 1 л. воды полагается 60 мл. яблочного уксуса. После погружения зайца в раствор нужно засечь, по меньшей мере, 3 часа.

В молоке. Для придания нежности следует замочить дичь в высокожирном натуральном молоке и оставить на всю ночь.

Этап 3. Маринование

Так как вкусно приготовить зайца не получится без предварительного маринования, давайте рассмотрим этот этап подробнее. Чтобы мясо было очень мягким и сочным, подберите маринад.

Вино. Идеальный вариант для выдержки дичи. Благородный напиток устраняет запах и размягчает волокна. Достаточно соединить красное либо белое вино с любимыми пряностями и поместить в эту смесь зайца на несколько часов.

Уксус. Предпочтение отдаётся винному или яблочному. Влейте в воду уксус, самостоятельно регулируйте количество по вкусовым качествам. Оставьте дичь в растворе на 12 часов. Перед готовкой ополосните.

Сыворотка. Помогает убрать запах и сделать мясо очень нежным. В молочной сыворотке зайчатину следует оставить на ночь (лучше – дольше).

Масло с чесноком. Классика жанра, которая применима и для мяса зайца. Отмерьте 1,5—2 головки чеснока, почистите, пюрируйте. Соедините с маслом оливы и пряностями. Маринуйте дичь около 3,5 часов.

Пряности. Они всыпаются в маринад или используются для натирания тушки перед готовкой. Среди лучших специй выделяют укроп, базилик, гвоздику, можжевеловые ягоды, смолотый перчик, лавр, орегано, корицу, чеснок. Также нередко зайчатина маринуется с луком, петрушкой, лимоном и пр.

Важно!

Перед тем как приготовить зайца, необходимо уточнить одну деталь. Чтобы мясо было мягким и сочным в процессе варки (!), его мариновать не нужно. Достаточно разделать и вымочить тушку.

Рецепты приготовления мягкого и сочного зайца

Теперь рассмотрим, как готовить зайца. Некоторые рецепты предполагают создание маринада, но вы можете заменять его одним из предложенных выше.

№1. Мясо зайца в духовке с овощами

Рассказываем, как приготовить вкуснейшего зайца. Будем выпекать его в духовке с овощами.

1. Итак, после вымачивания и маринования промокните тушку для устранения влаги. Разделите кусками. Поместите в сковородку с шипящим маслом, прожарьте со всех сторон до золотистости.

2. Морковину протрите, лучок нашинкуйте половинками колец. Соедините овощи, пассируйте на масле до потери объёма. Переместите в казанок вместе с зайцем.

3. Добавьте к основным компонентам порубленные колечками корневища, вино, порезанные в кубик томаты. Присыпьте специями по своему вкусу, посолите.

4. Как приготовить зайца: казанок с содержимым поставьте в раскалённый духовой шкаф. Чтобы мясо было мягким и сочным, продержите его в печи 30 минут на 180 градусах.

5. Через заданный срок добавьте раздавленные долечки чеснока, нашинкованную зеленушку, уксус, сахарный песок. Засеките ещё четверть часа.

6. Тем временем порубите оставшиеся овощи: картофель, кабачок, баклажан. Закиньте их к зайчатине, томите составляющие до готовности картофеля (около трети часа).

№2. Дикий заяц с картошкой в духовке

Кулинарные рецепты из зайца. Dikij zajac s kartoshkoj v duhovke. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-Dikij zajac s kartoshkoj v duhovke. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка Dikij zajac s kartoshkoj v duhovke. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Существует много способов, как приготовить сочного зайца. Предлагаем запечь его в духовке с картошкой.

1. После вымачивания зайца следует промариновать. С этой целью соедините пряности с маслом, раздавленными зубками чеснока, майонезом (100 гр.). Натрите тушку, оставьте в холоде на пару часов.

2. Далее выставите на духовом шкафу температуру 180 градусов. Поместите в противень натёртую морковь, полукольца лука. Поверх выложите тушку.

3. Картофель порубите «апельсиновыми» долечками или кружочками. Замаринуйте в майонезе (100 гр.) со специями, разложите вокруг зайчатины.

4. Как приготовить вкуснейшего зайца? Чтобы мясо было мягким и сочным, выпекайте блюдо час, периодически поливая выходящим соком.

5. Далее снизьте показатели температуры до 160 градусов, протомите продукты до готовности дичи.

№3. Зайчатина в духовке в фольге

Кулинарные рецепты из зайца. Zajchatina v duhovke v folge. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-Zajchatina v duhovke v folge. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка Zajchatina v duhovke v folge. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

1. После вымачивания необходимо выбрать маринад для зайчатины и выдержать в нём тушку положенное время. Далее просушите мясо, порубите кусками.

2. Для каждой порции подготовьте индивидуальный отрезок фольги. Выложите мясо на порезанный лук, смажьте томатной пастой и присыпьте пряностями. Поместите по кусочку масла и заверните.

3. Выложите заготовки на противень. Отправьте на запекание. Держите в печи, по меньшей мере, 50 минут на 190 градусах. Затем откройте фольгу и дайте зайцу подрумяниться.

№4. Зайчатина на сковороде с яблоками

Кулинарные рецепты из зайца. Zajchatina na skovorode s jablokami. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-Zajchatina na skovorode s jablokami. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка Zajchatina na skovorode s jablokami. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Так как приготовить зайца непросто, сделайте всё необходимое, чтобы мясо было мягким сочным.

1. После вымачивания порубите мясо. Отправьте обжариваться в шипящем масле до бронзовой корки.

2. Присыпьте паприкой и специями. Влейте кипяток, чтобы он покрыл мясо. Томите на ленивом огне 2 часа.

3. Отдельно порубите лучок и яблоки мелкими кусочками. Доведите продукты до золотистости.

4. Спустя заданное время отправьте зажарку к мясу. Влейте вино и продолжайте томить ещё 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить зайца по необычной рецептуре в домашних условиях.

№5. Заяц, тушеный с луком и морковью в мультиварке

Кулинарные рецепты из зайца. Zajac tushenyj s lukom i morkovju v multivarke. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-Zajac tushenyj s lukom i morkovju v multivarke. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка Zajac tushenyj s lukom i morkovju v multivarke. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Рассмотрите, как приготовить нежного зайца в мультиварке.

1. После подготовки порубите зайчатину небольшими кусками. Тщательно натрите приправами.

2. Нашинкуйте 1 лучок полукольцами и всыпьте к зайцу. Отправьте в холод на 3 часа.

3. Влейте в мультичашу небольшое количество растительного масла. Закиньте мясо и обжарьте до корки.

4. Всыпьте тёртую морковку и порубленный полукольцами лук. Влейте воду, чтобы её уровень был на 2 см. выше зайчатины.

5. Продолжайте готовить на режиме «Выпечка» 1,5 часа. Не забывайте систематически помешивать продукты.

№6. Замороженная зайчатина, жаренная на сковороде

Кулинарные рецепты из зайца. Zamorozhennaja zajchatina zharennaja na skovorode. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-Zamorozhennaja zajchatina zharennaja na skovorode. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка Zamorozhennaja zajchatina zharennaja na skovorode. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Как приготовить свежего зайца, мы знаем. Что касается замороженного, принцип обжарки не отличается. Чтобы мясо было мягким и сочным, придерживайтесь инструкции.

1. Разморозьте тушку в холодильнике, порубите кусочками. Поместите в маринад, приготовленный из вина и специй.

2. Маринуйте зайчатину около 2 часов. Отправьте обжариваться в шипящем масле до бронзовой корочки.

3. Нашинкуйте лук полукольцами, а морковку – кружочками. Добавьте к мясу. Пассируйте несколько минут и накройте крышкой. Томите ещё 40 минут.

Приготовление замороженного зайца не займёт много времени. Руководствуйтесь данным рецептом для создания ароматного блюда в домашних условиях.

№7. Запеченный заяц в сметане

Кулинарные рецепты из зайца. Zapechennyj zajac v smetane. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-Zapechennyj zajac v smetane. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка Zapechennyj zajac v smetane. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Чтобы понять, как приготовить нежнейшего зайца в сметане, следуйте подробным рекомендациям.

1. Подготовленное мясо порубите порционными кусочками. Отправьте в глубокую чашку.

2. Тщательно натрите любимыми приправами. Добавьте листья лавра. Прижмите заготовку крышкой и продержите в холоде 2 часа.

3. При желании можете залить мясо пивом. В этом случае специи не используйте.

4. Спустя заданное время нашинкуйте лучок полукольцами. Выложите мясо на смазанный противень. Присыпьте луком.

5. Накройте листом фольги и отправьте в печь на 1 час. Томите зайчатину при 200 градусах.

6. Смешайте сметану с ароматными приправами и залейте смесью мясо, убрав фольгу. Протомите блюдо ещё полчаса.

Так как приготовить ароматного зайца можно различными способами, воспользуйтесь одним из представленных выше вариантом. Чтобы мясо было мягким и сочным, с точностью соблюдайте технологию. Готовое блюдо стоит потраченного времени, наслаждайтесь.

Источник

Блюда из зайца. Рецепты приготовления с фото: мягкое и сочное мясо

Блюда из зайца обладают отменным вкусом и могут стать истинным украшением праздничного стола. Рецепты приготовления требуют навыков работы с деликатесным мясом, так как зайчатина суховата из-за малого содержания жиров. При правильной обработке, вымачивании и мариновании она получается мягкой, нежной и тающей во рту.

Как приготовить мягкого и сочного зайца?

Зайчатина богата кальцием, белками и фосфором, а также является диетическим продуктом из-за малого содержания жиров в составе. Чтобы она обрела сочность и мягкость, требуется три этапа подготовки.

Разделывание

Наиболее важный этап в подготовке дичи – правильная разделка тушки. Кулинарные рецепты из зайца. blyuda iz zaytsa retsepty 1. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-blyuda iz zaytsa retsepty 1. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 1. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Этапы работы:

Вымачивание

Вымачивание дикого мяса крайне необходимо, так как волокна от этого обретут мягкость и сочность. Пренебрегать процедурой нельзя.

Существует несколько способов вымачивания:

Маринование

Добиться сочности и изысканности мяса не получится без предварительного маринования. Для получения оригинальных вкусовых оттенков, нужно выбрать необходимый маринад. Кулинарные рецепты из зайца. blyuda iz zaytsa retsepty 2. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-blyuda iz zaytsa retsepty 2. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 2. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Простые и оригинальные варианты:

Тип маринадаОсобенности
ВинныйИдеален для постной дичи. Благородство вкуса напитка устраняет специфический запах мякоти, а волокна приобретают мягкость. В равных частях соединятся красное и белое вино, кладется тимьян, перец и прованские травы. В жидкость выкладывается заяц на 4-5 ч.
УксусныйКислота регулируется самостоятельно. Для маринада фруктовый уксус соединяется с водой, дичь оставляется в жидкости на 12 ч, после чего мякоть промывается.
Молочная сывороткаОбеспечивается мягкость и нежность зайчатины, а также пропадает запах дичи. В сыворотке мякоть выдерживается не менее 12 ч, а лучше подольше.
Чесночное маслоКлассика для зайчатины. Пюрируется 2 головки чеснока и смешивается с ароматным оливковым маслом и пряностями на свой вкус. Маринование длится около 3-4 ч.
ПряностиСреди пряностей к зайцу особо выделяется укроп, чеснок, корица, орегано, листья лавра, перец и можжевельник, лимон и базилик.

Для отваривания зайчатины маринование не требуется, подготовка мякоти оканчивается на этапе вымачивания.

Блюда из зайчатины в домашних условиях

Блюда из зайца, рецепты приготовления которых представлены далее в статье, получаются диетическими и деликатными. Мясо прекрасно сочетается с пряностями, картофелем, овощами и сметаной.

Мясо зайца в духовке с овощами

Зайчатина, пропеченная в рукаве вместе с овощами, получается мягкой и сочной из-за готовки в рукаве. Мясо печется в собственном соку вместе с полноценным гарниром.

Кулинарные рецепты из зайца. blyuda iz zaytsa retsepty 3. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-blyuda iz zaytsa retsepty 3. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 3. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.Рецепты блюд из зайца

Составляющие рецепта:

Кулинарный процесс:

При подаче ароматное угощение посыпается нарубленной петрушкой и гарнируется запеченными овощами.

Дикий заяц с картошкой в духовке

Насыщенное мясное блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Картофель пропитывается мясными соками, получается рассыпчатым и вкусным. Кулинарные рецепты из зайца. blyuda iz zaytsa retsepty 4. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-blyuda iz zaytsa retsepty 4. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 4. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Необходимый продуктовый набор:

Способ пошаговой готовки сытного угощения:

Презентуется мясное угощение с зеленью, нарезкой из хрустящей редиски и молодых огурцов.

Тушка в фольге

Фольга обеспечивает угощению томление, как в печи. Волокна пропитываются приправами, мясо пропекается по всей толще, при этом не высушивается и не пригорает. Кулинарные рецепты из зайца. blyuda iz zaytsa retsepty 5. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-blyuda iz zaytsa retsepty 5. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 5. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Продуктовый набор для готовки:

Поэтапная готовка блюда в фольге:

Презентация оформляется соленьями, перьевым луком и укропом.

Французский рецепт в духовке

Блюда из зайца подходят для разнообразия деликатесного меню многих стран. Французские рецепты приготовления отличаются изысканностью. Исторические корни рецепт уходят корнями во времена французских аристократов. Кулинарные рецепты из зайца. blyuda iz zaytsa retsepty 6. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-blyuda iz zaytsa retsepty 6. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 6. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Продуктовый набор для блюда:

Пошаговый способ готовки французского лакомства:

Жаркое подается в горячем виде с нарубленной петрушкой, овощным салатом, хрустящим хлебцом и красным вином.

Зайчатина на сковороде с яблоками

Блюда из зайца, рецепты приготовления которого детально описаны далее, отличаются легкой кислинкой мякоти и деликатным запахом приправ. Кулинарные рецепты из зайца. blyuda iz zaytsa retsepty 7. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-blyuda iz zaytsa retsepty 7. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 7. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Потребуется:

Рецепт пошаговой готовки блюда:

Мягкий заяц с кисловато-сладкими яблоками и жареным луком тает во рту. Блюдо подается горячим с любым сметанным соусом и петрушкой.

Замороженное мясо на сковороде

Замороженная зайчатина при правильной готовке получается не менее сочной и вкусной, чем свежая.

Перечень продуктов:

Способ пошагового приготовления основного блюда:

Рецепт отличается простотой готовки и минимумом компонентов.

Заяц, тушеный с луком и морковью в мультиварке

Блюда из зайца (рецепты приготовления сочетают аромат приправ, насыщенность мяса и сочность овощей) в мультиварке готовить легче, так как температура и срок выпекания задается в ней автоматически. Кулинарные рецепты из зайца. blyuda iz zaytsa retsepty 9. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-blyuda iz zaytsa retsepty 9. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 9. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Необходимый продуктовый набор:

Готовка по шагам при помощи мультиварки:

Мягкие кусочки с пряным соусом подаются в порционных тарелках с молодым картофелем и салатом из помидоров с огурцами.

Жаркое

Заячье жаркое – классика охотничьей кухни. Из добычи готовиться пряная масса с мягкими ломтиками мяса, пропитанными нежным соусом. Кулинарные рецепты из зайца. blyuda iz zaytsa retsepty 10. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-blyuda iz zaytsa retsepty 10. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 10. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Компоненты для готовки:

Жаркое готовится по этапам:

Насыщенное и ароматное угощение подается горячим с зеленью, перцем и специями.

Нежный паштет

Приятный и нежный паштет является отменной добавкой к ломтику поджаренного багета или крутона. Кулинарные рецепты из зайца. blyuda iz zaytsa retsepty 11. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-blyuda iz zaytsa retsepty 11. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 11. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Необходимый перечень продуктов:

Пошаговый алгоритм действий:

Из приготовленного паштета готовятся бутерброды или начинка для мясных пирожков.

Рецепт с маринадом из белого вина и лимон

Оригинальное угощение подходит к приятному ужину или праздничному меню. Кулинарные рецепты из зайца. blyuda iz zaytsa retsepty 12. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-blyuda iz zaytsa retsepty 12. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 12. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Потребуется:

Кулинарный процесс:

Подается зайчатина с гарниром из риса или молодого рассыпчатого картофеля.

Сочный тушеный заяц в сметане

Нежнейшие кусочки мяса, пропитанные сметанным соусом с пряностями, легко делятся по волокнам и тают во рту. Кулинарные рецепты из зайца. blyuda iz zaytsa retsepty 13. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-blyuda iz zaytsa retsepty 13. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 13. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Составляющие компоненты:

Угощение из дичи готовится по шагам:

Подается угощение с картофельным гарниром, луком и помидорами.

Плакия по-болгарски

Национальное болгарское блюдо готовится из простых компонентов. В результате получается сочное угощение, ароматное и вкусное. Кулинарные рецепты из зайца. blyuda iz zaytsa retsepty 14. Кулинарные рецепты из зайца фото. Кулинарные рецепты из зайца-blyuda iz zaytsa retsepty 14. картинка Кулинарные рецепты из зайца. картинка blyuda iz zaytsa retsepty 14. Многие задаются вопросом, как лучше приготовить тушку зайца, дабы он получился сочным и нежным. Чтобы начать его готовить, для начала нужно снять шкурку, распотрошить на части, отмочить на определенное время и замочить в маринаде.

Составляющие:

Способ приготовления плакия:

Сочетание пряности со сладостью образует оригинальный вкус мясного блюда. Оригинальное угощение принято подавать дорогим гостям и близким.

Блюда из зайца готовятся немного дольше, чем угощения из другого мяса, так как мякоть требует предварительного вымачивания и маринования. Зайчатина при правильной обработке получается мягкой и сочной, а пошаговые рецепты приготовления значительно облегчат процесс создания необычных диетических блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *