Кулинарные рецепты клуб поваров
Лучшие рецепты Повара
Лучшие рецепты Повара запись закреплена
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком.
Вкуснятина, без добавки никто не уйдет!
Ингредиенты:
6 средних картофелин
Показать полностью.
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
соль, перец – по вкусу
*Все ингредиенты я обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорциях тут быть не может. Всё зависит от вкусов вашей семьи и может варьироваться.
Время приготовления: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки.
Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Я пробовала различные варианты, но любимым для нас все же остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Лучшие рецепты Повара запись закреплена
Лучшие рецепты Повара запись закреплена
Превосходный банановый пирог в мультиварке
Банановый пирог в мультиварке – это настоящий шедевр. Он имеет очень приятный вкус, а выглядит ну очень аппетитно. Банановый пирог уже давно стал одним из самых любимых рецептов выпечки. Попробуйте и вы!
1. Муку кладем в большую миску, сюда же добавляем разрыхлитель, ваниль и соль.
2. Нарежем мелко- мелко 1 банан и соединим их с маслом и сахаром
3. В эту банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку.
4. Нашу массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим « Выпечка».
5. Когда пирог уже готов – выложим его на блюдо и украсим оставшимся бананом. Можно еще украсить шоколадом или сахарной пудрой.
Банановый пирог в мультиварке готов! Всем приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Лучшие рецепты Повара запись закреплена
Лучшие рецепты Повара запись закреплена
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ
Заказать у менеджера
vk.com/alisa_dolcevita
Лучшие рецепты Повара запись закреплена
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Показать полностью.
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
Кулинарная мастерская
Май, длинные выходные, пора на шашлыки! Результаты за апрель
Здравствуйте, дорогие наши кулинары и подписчики сообщества!
За этот месяц наша кулинарная книга пополнилась на 101 рецепт.
Снова это самое популярное, 17 рецептов. Ну любят кулинары выпекать 😉
Пасха на носу, куда без куличей, их тоже 7
Десерты это вкусно 6 рецептов
Салаты, а куда без них, весна однако 3 рецепта
Теперь о призёрах месяца:
Первоапрельское бонусное вот такй первоапрельский от @Brahmanden получает «Рецепт месяца»
«Интересное месяца» достаётся @RedBuls, за юмористический пост Психанул
«Кулинар месяца» это @Brahmanden, семь, СЕМЬ вкусных постов!
Поздравляем всех призёров и приглашаем для вручения @SupportCommunity.
Всегда на связи, команда КМ.
Примитивная кулинария. Домашняя лапша
Лапша. Одно из древнейших блюд, знакомое и популярное по сей день. Наверно, все из читающих данный пост ели в своей жизни макаронные изделия. Кому-то они нравятся, кому-то нет, кто-то просто к ним безразличен. Я же, при своей любви к всякой простой и старинной кухне никак не мог обойти их стороной. Конечно, сейчас в магазине можно купить практически что угодно. Касается это и разного рода макарон (особенно если вы не в такой глуши как я). Но всё-же домашняя «паста» отличается от магазинной как и домашний хлеб от покупного. И даже не в том смысле что хуже или лучше. Просто они разные. В многих семьях и по сей день сохранились рецепты приготовления лапши и по-сути там нет ничего сложного. Вот только когда я искал разные конкретные рецепты, например собу или рамэн, то постоянно мне попадалась куча вариантов приготовления лапши из магазина и один-два рецепта теста, кочующих по всему интернету. Но вот лапша почему-то получалась не всегда. В этом посте я постараюсь рассмотреть три варианта простой домашней лапши с моими выводами по каждому из них. Это не так сложно, как может показаться. Речь пойдет о яичной лапше, мягкой пшеничной лапше на воде (удон) и лапше гречневой (соба).
Ну или чуть лучше. Но всё-равно отдельные макаронины можно разделять было разве что вручную. А самый главный секрет был крайне прост. Мука. Нужна мука твёрдых сортов пшеницы. Вот тогда всё будет ОК. И узнал это я буквально недавно, когда эта самая мука у нас появилась в продаже. Стоит она совершенно не гуманно, но это реально работает. Если лапшерезки нет, то красивые макаронинки у вас сходу не получатся (а может и вообще не получаться, если руки такой же кривизны как мои), но вот с мукой даже проще. Любое тесто вполне можно нарезать ножом. Напишу дальше на примере удона. Сейчас же надо смешать
— 120 г. муки твёрдых сортов
— 1 яйцо ( около 60 г.)
— до чайной ложки растительного масла (не обязательно)
Готовые пласты теста хорошо пересыпьте мукой и разложите на доске или чистой ткани для просушки. Но тут важно не пересушить. Для твёрдой пшеницы минут 20-30 вполне хватит. А то и меньше. Внахлёст не складывайте, это чисто для понимания внешнего вида.
Теперь можно нарезать. Я прогнал через машинку, но можно и нарезать острым ножом. Либо просто так, либо пересыпав густо мукой лист теста и свернув его рулетом. Последнее время мне по вкусу именно широкая лапша, которую не сложно сделать и ножом.
Муку можно частично заменить на манку. Даст интересную шероховатость. К сожалению, разрезаться на лапшерезке она будет одинаково паршиво что с манкой, что без. Тесто мягкое, очень плохо разрезается механическим способом. Раньше я пытался его сделать максимально тугим, но и тогда часто приходилось разделять макаронины вручную. Уж лучше ножом порезать, предварительно подсушив. Тут можно и сильнее подсушить. Главное чтоб не ломалось. Раскатывать можно толще. Далее либо мучитесь с лапшерезкой, либо просто режете обычным либо дисковым ножом (нож для пиццы вполне подойдет), либо сворачиваете, нарезаете и разворачиваете каждое кольцо. Вот как-то так:
Я использовал яйца, хотя обычно идет вода. Вот даже не задумывался на тот момент, просто на автомате бросил. Больно уж день насыщенный был. Опять же надо смотреть по муке. Тесто твёрдое. Весьма твёрдое и крошащееся. Как-то я его всё-же собрал воедино, вымесил. А потом оно взяло и размякло. Зараза. Но не сильно. Раскатка была не сложной. Но вот тесто постоянно норовило порваться, края крошились.
Однако же нарезка даже с помощью капризной машинки была весьма проста. Ничего не склеивалось.
— измельченный чеснок 1\2 ст. л.
— соевый соус 2 ст. л.
И зеленый лук сверху. Очень рекомендую. После итальянского «Масло и чеснок» этот соус теперь мой любимый к макаронам.
Не знал куда втулить фото теста, так что вот:
Рецепты от лучших поваров
Рецепты от лучших поваров запись закреплена
— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
— 2 ст. л сахара
— 1\2 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Рецепты от лучших поваров запись закреплена
ПАСХА
История, значение, суть и применение
Чтобы узнать переходи по ссылке
Рецепты от лучших поваров запись закреплена
Рецепты на любой вкус
Пасхальные куличи из венского теста
Ингредиенты:
Мука 1,5 кг
Яйца 6 шт.
Показать полностью.
Сахар 0,5 кг
Молоко 0,5 л
Дрожжи 50 гр.
Масло сливочное 300 гр.
Изюм 150 гр.
Ванилин
Соль 0,5 ч. л.
1). Взбиваем яйца с сахаром добела.
2).В теплом молоке растворяем дрожжи, растопленное сливочное масло, и взбитые яйца с сахаром. Перемешиваем.
3).Оставляем на ночь.
4). Утром опару перемешиваем.
5). Добавляем в опару соль, ванилин и просеянную муку, хорошо промытый изюм, обсушенный и обваленный в муке. Вымешиваем тесто минут 20.
6). Тесто раскладываем по формам для куличей, заполняем только на одну треть и ставим в теплое место на 2 часа.
7). Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку 20-40 минут.
Рецепты от лучших поваров запись закреплена
Благотворительный фонд «ПОМОГАТЬ ЛЕГКО»
Помогите спасти жизнь Захара! На оплату лечения, которое должно начаться в мае, собрано только 9% средств
Почти невозможно поверить, что всего год назад Захар Осипов казался здоровым, сильным и активным мальчиком. Родители уже мечтали, как отведут сынишку в первый класс, как их мальчик откроет для себя новый удивительный мир.
Показать полностью. Мир Захара действительно перевернулся – вот только не в лучшую сторону. У мальчика выявили рак. И теперь все стремления, мечты и надежды семьи только об одном – спасти жизнь Захара.
Вместе с противорецидивной химиотерапией врачи должны были начать курс иммунотерапии. Это единственный для Захара шанс выздороветь. Увы, этот этап лечения не является пока обязательным для онкобольных в России, родители должны самостоятельно закупать необходимое лекарство. Стоимость препарата на весь курс – более 28 миллионов рублей. Обычная семья не в состоянии собрать такие деньги в одиночку. И единственная надежда – это помощь неравнодушных людей.
Друзья, наш фонд собирает для Захара 8,5 миллионов рублей. Сейчас важна любая сумма пожертвования! 200, 100, 50 рублей смогут совершить чудо – спасти жизнь ребенка.
Иммунотерапия должна начаться уже в мае, времени почти не осталось! Но мы знаем, какие чудеса можно сотворить, объединившись. И верим, что уже совсем скоро расскажем о выздоравливающем Захаре в нашей любимой рубрике «Мы помогли».
Собрали: 774 819 рублей
Осталось собрать: 7 725 181 рубль
Чтобы помочь Захару, перейдите по ссылке и выберите наиболее удобный для вас способ перевода средств: https://pomogat-legko.ru/1hk3