Кулинарные рецепты крымские чебуреки
Крымские чебуреки
Очень аппетитные, вкусные чебуреки. Тесто получается очень нежное и хрустящее.
Ингредиенты для «Крымские чебуреки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3289.5 ккал | белки 66.8 г | жиры 38.6 г | углеводы 535.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Крымские чебуреки»:
Просеиваем муку. Добавляем соль и по немногу воду. Добавляем растительное масло.
Даем тесту отдохнуть 15 минут.
Еще раз хорошо вымешиваем.
Готовим начинку. В фарш добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Солим и перчим по вкусу.
Для сочности в фарш добавляем бульон или воду. Я добавила 200 мл воды.
Делим тесто на равные кусочки по 60 гр. Каждый кусочек подкатываем в шарик.
Тесто раскатываем тонко, но не до прозрачности.
На одну сторону выкладываем 1 ст л фарша.
Накрываем другой стороной. Края закрепляем вилкой.
Обжариваем с двух сторон до румяности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень аппетитные, вкусные чебуреки. Тесто получается очень нежное и хрустящее.
Похожие рецепты
Пирожки «Чиполлино»
Чебуреки с мясом
Конвертики из «чайного» теста
Чебуреки
Чебуреки «Мини»
Изделия из вкуснейшего пресного теста
Гибрид чебурека и пиццы «Чебупицца»
Плаченды
Чебуреки варено-печеные с яйцом
Фотографии «Крымские чебуреки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года jannasimf #
13 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года Глушец #
12 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года EnelliK #
13 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года virgola71 #
13 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года alsunchik #
13 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года Лиса Петровна #
13 января 2019 года mtata #
13 января 2019 года Лиса Петровна #
13 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года Ната1000 #
13 января 2019 года mtata #
13 января 2019 года Ната1000 #
13 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года lioliy1967 #
13 января 2019 года mtata #
12 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
13 января 2019 года mtata #
13 января 2019 года Ирушенька #
13 января 2019 года mtata #
13 января 2019 года PYMA-2016 #
13 января 2019 года mtata #
13 января 2019 года Покусаева Ольга #
13 января 2019 года mtata #
13 января 2019 года felix032 #
14 января 2019 года mtata #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года mtata #
18 января 2019 года акчуч #
19 января 2019 года mtata #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
15 сентября 2018 года моя дочь #
15 сентября 2018 года natastet280374 #
15 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года Kotinka #
10 сентября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крымские чебуреки
Ингредиенты для «Крымские чебуреки»:
Тесто
Мясная начинка
Овощная начинка
Сырная начинка
Количество порций: 21
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3074.9 ккал | белки 84.6 г | жиры 48.8 г | углеводы 426 г |
Порции | |||
ккал 146.4 ккал | белки 4 г | жиры 2.3 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Крымские чебуреки»:
После этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну, а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться. отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима. благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.
Получится заварное тесто вот такой консистенции.
В другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.
Соединить оба вида теста, перемешать.
И всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.
Оно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.
Внимание! В зависимости от качества муки ее может понадобиться чуть больше!
Фарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.
Для овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, черный молотый перец и соевый соус.
В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.
Сыр я купила уже готовый, натертый, и даже не стала пересыпать из пакета.
Разделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика 50 гр. Шарики теста обязательно накрывайте пленкой, они быстро сохнут.
Припылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.
На половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку, перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.
Накройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.
Аналогично лепятся чебуреки с овощами.
А теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления
И вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))
В сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны
Выкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира
Обязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года Атанова Инна #
6 января 2018 года Валериевна83 #
10 декабря 2017 года Тупта #
11 декабря 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Саконя #
21 ноября 2017 года Kf55 #
17 октября 2017 года AiraV #
18 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 октября 2017 года AiraV #
16 октября 2017 года МашаМашаМаша #
18 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 августа 2017 года ADSN #
31 августа 2017 года ADSN #
1 сентября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 августа 2017 года iv 47 #
27 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 августа 2017 года landras #
13 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Тигона #
21 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 марта 2017 года курица и пьется #
15 марта 2017 года sova2010 #
2 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: