Кулинарные рецепты в произведениях

Каталог «Литературные рецепты»

Кулинарные рецепты в произведениях. h 90. Кулинарные рецепты в произведениях фото. Кулинарные рецепты в произведениях-h 90. картинка Кулинарные рецепты в произведениях. картинка h 90. Детская литература:РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Печенье" В.А. ОсееваРИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ "Кто кого боится?" индийская сказкаЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ "Происшествие в Оттербери" Дей-Льюис СесилОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Энид Блайтон "Секретная семерка"СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Показательный ребёнок" Михаил ЗощенкоРАССОЛЬНИК Виктор Драгунский "Арбузный переулок"ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ Н.Носов ЛеденецМЕДОВЫЙ ПРЯНИК. КОНЕМ. В. Астафьев "Конь с розовой гривой"МАННАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В. Драгунский "Тайное становится явным"СОСИСКИ Б. ЗаходерФРУКТОВЫЙ СУП И ЖЕЛЕ «Мемуары папы Муми-Тролля» Тувве ЯнссонОкрошка, хлеб и кефир Э. Мошковская "Ничего"Омлет с помидорами и сыром В.К. Железников "Чудак из шестого "Б"Цеппелины Юрий Яковлев "Девочка, хочешь сниматься в кино?"Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье "Рождество в домике Петсона" Свен НурдквистГлёг (Berry glögg) "Механический Дед Мороз" Свен Нурдквист Фисташковое мороженое С. Сахарова "Академия домашних волшебников"ЧУРРОС Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"Спагетти с индейкой в томатном соусе Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля"Яблочник М. Прилежаева "С берегов Медведицы"Жаворонки Любовь Воронкова "Девочка из города"Шоколадный гоголь-моголь "Мой братишка" В. СтибловаПлюшки с изюмом Скребицкий Георгий Алексеевич "НА ЁЛКЕ"Мамалыга Стоян Ц. Даскалов "Дружба"Жаркое из говядины Уолтер Мэккин "Голуби улетели"

Детская литература:
РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ «Печенье» В.А. Осеева
РИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ «Кто кого боится?» индийская сказка
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ «Происшествие в Оттербери» Дей-Льюис Сесил
ОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Энид Блайтон «Секретная семерка»
СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ «Показательный ребёнок» Михаил Зощенко
РАССОЛЬНИК Виктор Драгунский «Арбузный переулок»
ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ Н.Носов Леденец
МЕДОВЫЙ ПРЯНИК. КОНЕМ. В. Астафьев «Конь с розовой гривой»
МАННАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В. Драгунский «Тайное становится явным»
СОСИСКИ Б. Заходер
ФРУКТОВЫЙ СУП И ЖЕЛЕ «Мемуары папы Муми-Тролля» Тувве Янссон
Окрошка, хлеб и кефир Э. Мошковская «Ничего»
Омлет с помидорами и сыром В.К. Железников «Чудак из шестого «Б»
Цеппелины Юрий Яковлев «Девочка, хочешь сниматься в кино?»
Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье «Рождество в домике Петсона» Свен Нурдквист
Глёг (Berry glögg) «Механический Дед Мороз» Свен Нурдквист
Фисташковое мороженое С. Сахарова «Академия домашних волшебников»
ЧУРРОС Кармен Васкес-Виго «Мятные леденцы»
Спагетти с индейкой в томатном соусе Кристине Нёстлингер «Долой огуречного короля»
Яблочник М. Прилежаева «С берегов Медведицы»
Жаворонки Любовь Воронкова «Девочка из города»
Шоколадный гоголь-моголь «Мой братишка» В. Стиблова
Плюшки с изюмом Скребицкий Георгий Алексеевич «НА ЁЛКЕ»
Мамалыга Стоян Ц. Даскалов «Дружба»
Жаркое из говядины Уолтер Мэккин «Голуби улетели»

Русская литература:
ВАРЕНИКИ С ГОРОХОМ М. Шолохов «Поднятая целина»
ЖУРАВЛИНАЯ ОКРОШКА «Лиса и журавль» русская народная сказка
Чай В. Распутин «Что передать вороне»
БИТКИ ПО-КАЗАЦКИ И. А. Бунин «В ПАРИЖЕ»
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ А.П. Чехов «Блины»
ГРИБОВНИЦА С ПЕРЛОВКОЙ «Как купчиха постничала» С.Г. Писахов
ХЛЕБ С ГОРОХОВОЙ МУКОЙ В. Распутин «Живи и помни»
РАССТЕГАЙ С РИСОМ И ГРИБАМИ Н.В. Гоголь «Мертвые души»
ЯНТАРНАЯ УХА С ПШЕНОМ И.А. Крылов «Демьянова уха»
ЯЙЦО ПО-АНГЛИЙСКИ А. Н. Толстого «Хождение по мукам»
МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ А.П. Чехов «Ярмарка»
БИГОС Г. Щербакова «Вам и не снилось»
Пшённик Виктор Петров «Детство Ромашки»
ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ Борис Евгеньев «Московская мозаика»
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ А.С. Макаренко «Книга о родителей»
ОЛАДЬИ (ДРОЖЖЕВЫЕ, ПОСТНЫЕ) А. Андреев «Рассудите нас, люди»
Блинчики «Ажурные» М. Прилежаева «Начало»
Солянка (селянка) мясная сборная Г. Успенский «Нравы Растеряевой улицы», В.Гиляровский «Москва и Москвичи», М. Зощенко «Счастье»
Пельмени с квашенной капустой А. Ероховец «Голубая айва»
Пирог «Мазурка» «Книга о жизни. Далекие годы. Корчма на Брагинке» К. Паустовский
Суп из селёдки М. Прилежаева «Зелёная ветка мая»
Шаньги с картофелем «Семья Звонарёвых» А. Степанов
Ряпушка Дмитрий Гусаров «Цена человеку»
Молодой картофель, обжаренный в сметане Цуца Кохова «Фатимат
Обед Крупской Сартаков Сергей Венедиктович «А ты гори, звезда».
Кекс с яблоками и пудингом Жизнь Матвея Кожемякина» Максим Горький

Зарубежная литература:
БИТОЧКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С РИСОМ В КЛЯРЕ C КАРТОФЕЛЕМ-ФРИ П. Вудхауз «Дживс и Вустер»
КУРИЦА ТИККА МАСАЛА С ЛИМОННЫМ РИСОМ Джеймс Боуэн «Уличный кот по имени Боб»
САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ «Ночь перед боем» Эрнест Хемингуэй.
ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ Харпер Ли «Убить пересмешника»
Завтрак: яйцо-пашот на тосте Хол Дрезнер «Окно с широким обзором»
Паштет-запеканка из куриной печени и салат «Мизерия» из огурцов «Карьера Никодима Дызмы» Тадеуш Доленга-Мостович

Кино:
ЯИЧНИЦА! В АССОРТИМЕНТЕ) 5 фильмов
ТРИ КИНОШНЫХ ЗАКУСКИ 3 фильма
ЗДОРОВАЯ ПИЩА ЭРКЮЛЯ ПУАРО ПРОТИВ «НАСТОЯЩЕЙ АНГЛИЙСКОЙ ЕДЫ» сериал «Пуаро Агаты Кристи»
СПАГЕТТИ С ТЕФТЕЛЯМИ ИЗ ИНДЕЙКИ к/ф «Квартира»
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ к/ф «Клятва»
ПЛОВ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ к/ф «По секрету всему свету» (1976 г.)
МАННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ из к/ф «Взрослые дети», «Веселые истории», «Ох уж эта Настя»,»В моей смерти прошу винить Клаву К.», «Детский мир»,
ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ м/ф «Гора самоцветов», в Гуцульской сказке «Злыдни»
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С АНАНАСАМИ м/ф «По дороге с облаками»

Источник

Кулинарные рецепты в художественных книгах

Кулинарные рецепты в произведениях. tn Stopchenko 1421329574. Кулинарные рецепты в произведениях фото. Кулинарные рецепты в произведениях-tn Stopchenko 1421329574. картинка Кулинарные рецепты в произведениях. картинка tn Stopchenko 1421329574. Детская литература:РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Печенье" В.А. ОсееваРИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ "Кто кого боится?" индийская сказкаЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ "Происшествие в Оттербери" Дей-Льюис СесилОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Энид Блайтон "Секретная семерка"СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Показательный ребёнок" Михаил ЗощенкоРАССОЛЬНИК Виктор Драгунский "Арбузный переулок"ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ Н.Носов ЛеденецМЕДОВЫЙ ПРЯНИК. КОНЕМ. В. Астафьев "Конь с розовой гривой"МАННАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В. Драгунский "Тайное становится явным"СОСИСКИ Б. ЗаходерФРУКТОВЫЙ СУП И ЖЕЛЕ «Мемуары папы Муми-Тролля» Тувве ЯнссонОкрошка, хлеб и кефир Э. Мошковская "Ничего"Омлет с помидорами и сыром В.К. Железников "Чудак из шестого "Б"Цеппелины Юрий Яковлев "Девочка, хочешь сниматься в кино?"Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье "Рождество в домике Петсона" Свен НурдквистГлёг (Berry glögg) "Механический Дед Мороз" Свен Нурдквист Фисташковое мороженое С. Сахарова "Академия домашних волшебников"ЧУРРОС Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"Спагетти с индейкой в томатном соусе Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля"Яблочник М. Прилежаева "С берегов Медведицы"Жаворонки Любовь Воронкова "Девочка из города"Шоколадный гоголь-моголь "Мой братишка" В. СтибловаПлюшки с изюмом Скребицкий Георгий Алексеевич "НА ЁЛКЕ"Мамалыга Стоян Ц. Даскалов "Дружба"Жаркое из говядины Уолтер Мэккин "Голуби улетели"

Кулинарные рецепты в произведениях. tn Stopchenko 1421329574. Кулинарные рецепты в произведениях фото. Кулинарные рецепты в произведениях-tn Stopchenko 1421329574. картинка Кулинарные рецепты в произведениях. картинка tn Stopchenko 1421329574. Детская литература:РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Печенье" В.А. ОсееваРИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ "Кто кого боится?" индийская сказкаЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ "Происшествие в Оттербери" Дей-Льюис СесилОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Энид Блайтон "Секретная семерка"СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Показательный ребёнок" Михаил ЗощенкоРАССОЛЬНИК Виктор Драгунский "Арбузный переулок"ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ Н.Носов ЛеденецМЕДОВЫЙ ПРЯНИК. КОНЕМ. В. Астафьев "Конь с розовой гривой"МАННАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В. Драгунский "Тайное становится явным"СОСИСКИ Б. ЗаходерФРУКТОВЫЙ СУП И ЖЕЛЕ «Мемуары папы Муми-Тролля» Тувве ЯнссонОкрошка, хлеб и кефир Э. Мошковская "Ничего"Омлет с помидорами и сыром В.К. Железников "Чудак из шестого "Б"Цеппелины Юрий Яковлев "Девочка, хочешь сниматься в кино?"Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье "Рождество в домике Петсона" Свен НурдквистГлёг (Berry glögg) "Механический Дед Мороз" Свен Нурдквист Фисташковое мороженое С. Сахарова "Академия домашних волшебников"ЧУРРОС Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"Спагетти с индейкой в томатном соусе Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля"Яблочник М. Прилежаева "С берегов Медведицы"Жаворонки Любовь Воронкова "Девочка из города"Шоколадный гоголь-моголь "Мой братишка" В. СтибловаПлюшки с изюмом Скребицкий Георгий Алексеевич "НА ЁЛКЕ"Мамалыга Стоян Ц. Даскалов "Дружба"Жаркое из говядины Уолтер Мэккин "Голуби улетели"

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю!
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ
3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.
Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
Это самое вкусное блюдо на свете!

Кулинарные рецепты в произведениях. tn Stopchenko 1421329574. Кулинарные рецепты в произведениях фото. Кулинарные рецепты в произведениях-tn Stopchenko 1421329574. картинка Кулинарные рецепты в произведениях. картинка tn Stopchenko 1421329574. Детская литература:РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Печенье" В.А. ОсееваРИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ "Кто кого боится?" индийская сказкаЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ "Происшествие в Оттербери" Дей-Льюис СесилОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Энид Блайтон "Секретная семерка"СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Показательный ребёнок" Михаил ЗощенкоРАССОЛЬНИК Виктор Драгунский "Арбузный переулок"ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ Н.Носов ЛеденецМЕДОВЫЙ ПРЯНИК. КОНЕМ. В. Астафьев "Конь с розовой гривой"МАННАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В. Драгунский "Тайное становится явным"СОСИСКИ Б. ЗаходерФРУКТОВЫЙ СУП И ЖЕЛЕ «Мемуары папы Муми-Тролля» Тувве ЯнссонОкрошка, хлеб и кефир Э. Мошковская "Ничего"Омлет с помидорами и сыром В.К. Железников "Чудак из шестого "Б"Цеппелины Юрий Яковлев "Девочка, хочешь сниматься в кино?"Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье "Рождество в домике Петсона" Свен НурдквистГлёг (Berry glögg) "Механический Дед Мороз" Свен Нурдквист Фисташковое мороженое С. Сахарова "Академия домашних волшебников"ЧУРРОС Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"Спагетти с индейкой в томатном соусе Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля"Яблочник М. Прилежаева "С берегов Медведицы"Жаворонки Любовь Воронкова "Девочка из города"Шоколадный гоголь-моголь "Мой братишка" В. СтибловаПлюшки с изюмом Скребицкий Георгий Алексеевич "НА ЁЛКЕ"Мамалыга Стоян Ц. Даскалов "Дружба"Жаркое из говядины Уолтер Мэккин "Голуби улетели"

Кулинарные рецепты в произведениях. tn thosik 1405349449. Кулинарные рецепты в произведениях фото. Кулинарные рецепты в произведениях-tn thosik 1405349449. картинка Кулинарные рецепты в произведениях. картинка tn thosik 1405349449. Детская литература:РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Печенье" В.А. ОсееваРИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ "Кто кого боится?" индийская сказкаЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ "Происшествие в Оттербери" Дей-Льюис СесилОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Энид Блайтон "Секретная семерка"СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Показательный ребёнок" Михаил ЗощенкоРАССОЛЬНИК Виктор Драгунский "Арбузный переулок"ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ Н.Носов ЛеденецМЕДОВЫЙ ПРЯНИК. КОНЕМ. В. Астафьев "Конь с розовой гривой"МАННАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В. Драгунский "Тайное становится явным"СОСИСКИ Б. ЗаходерФРУКТОВЫЙ СУП И ЖЕЛЕ «Мемуары папы Муми-Тролля» Тувве ЯнссонОкрошка, хлеб и кефир Э. Мошковская "Ничего"Омлет с помидорами и сыром В.К. Железников "Чудак из шестого "Б"Цеппелины Юрий Яковлев "Девочка, хочешь сниматься в кино?"Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье "Рождество в домике Петсона" Свен НурдквистГлёг (Berry glögg) "Механический Дед Мороз" Свен Нурдквист Фисташковое мороженое С. Сахарова "Академия домашних волшебников"ЧУРРОС Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"Спагетти с индейкой в томатном соусе Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля"Яблочник М. Прилежаева "С берегов Медведицы"Жаворонки Любовь Воронкова "Девочка из города"Шоколадный гоголь-моголь "Мой братишка" В. СтибловаПлюшки с изюмом Скребицкий Георгий Алексеевич "НА ЁЛКЕ"Мамалыга Стоян Ц. Даскалов "Дружба"Жаркое из говядины Уолтер Мэккин "Голуби улетели"

Кулинарные рецепты в произведениях. tn Natalja91 1418413248. Кулинарные рецепты в произведениях фото. Кулинарные рецепты в произведениях-tn Natalja91 1418413248. картинка Кулинарные рецепты в произведениях. картинка tn Natalja91 1418413248. Детская литература:РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Печенье" В.А. ОсееваРИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ "Кто кого боится?" индийская сказкаЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ "Происшествие в Оттербери" Дей-Льюис СесилОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Энид Блайтон "Секретная семерка"СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Показательный ребёнок" Михаил ЗощенкоРАССОЛЬНИК Виктор Драгунский "Арбузный переулок"ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ Н.Носов ЛеденецМЕДОВЫЙ ПРЯНИК. КОНЕМ. В. Астафьев "Конь с розовой гривой"МАННАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В. Драгунский "Тайное становится явным"СОСИСКИ Б. ЗаходерФРУКТОВЫЙ СУП И ЖЕЛЕ «Мемуары папы Муми-Тролля» Тувве ЯнссонОкрошка, хлеб и кефир Э. Мошковская "Ничего"Омлет с помидорами и сыром В.К. Железников "Чудак из шестого "Б"Цеппелины Юрий Яковлев "Девочка, хочешь сниматься в кино?"Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье "Рождество в домике Петсона" Свен НурдквистГлёг (Berry glögg) "Механический Дед Мороз" Свен Нурдквист Фисташковое мороженое С. Сахарова "Академия домашних волшебников"ЧУРРОС Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"Спагетти с индейкой в томатном соусе Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля"Яблочник М. Прилежаева "С берегов Медведицы"Жаворонки Любовь Воронкова "Девочка из города"Шоколадный гоголь-моголь "Мой братишка" В. СтибловаПлюшки с изюмом Скребицкий Георгий Алексеевич "НА ЁЛКЕ"Мамалыга Стоян Ц. Даскалов "Дружба"Жаркое из говядины Уолтер Мэккин "Голуби улетели"

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

1 печеный корж.
Глазурь:
1 1/2 чашки гранулированного сахара.
6 столовых ложек кукурузного крахмала.
Щепотка соли.
1 1/3 чашки холодной воды.
2 столовые ложки несоленого масла.
5 яичных желтков.
1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока.
1 столовая ложка натертой лимонной цедры.
Приготовьте корж. Пока корж готовится, смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и воду в посуде из нереагирующего материала. Взбалтывайте, пока не исчезнут комочки, и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте масло.
В другой миске взбейте желтки. Добавьте немного горячей жидкой смеси и продолжайте взбивать, пока не образуется однородная смесь. Вылейте яичную смесь на сковороду и доведите до кипения на медленном огне, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет (на это понадобится около 2 минут). Снимите с огня и подмешайте лимонный сок и цедру.
Безе:
6 крупных яичных белков комнатной температуры.
Щепотка крема тартар.
Щепотка соли.
3/4 чашки сахара.
Медленно взбейте белки с кремом тартар и солью, пока они не смешаются. Увеличьте скорость в блендере и взбивайте, пока не образуются твердые верхушки. Постепенно подмешивайте сахар, по столовой ложке за один раз.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Залейте корж глазурью, а сверху положите безе. Непременно распределите его по всей поверхности коржа. Выпекайте 10–15 минут. Оставьте пирог остывать примерно 2 часа, затем поставьте в холодильник, чтобы не произошел «плач».
Или просто думайте о чем-то хорошем.

Кулинарные рецепты в произведениях. tn Stopchenko 1421329574. Кулинарные рецепты в произведениях фото. Кулинарные рецепты в произведениях-tn Stopchenko 1421329574. картинка Кулинарные рецепты в произведениях. картинка tn Stopchenko 1421329574. Детская литература:РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Печенье" В.А. ОсееваРИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ "Кто кого боится?" индийская сказкаЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ "Происшествие в Оттербери" Дей-Льюис СесилОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Энид Блайтон "Секретная семерка"СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Показательный ребёнок" Михаил ЗощенкоРАССОЛЬНИК Виктор Драгунский "Арбузный переулок"ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ Н.Носов ЛеденецМЕДОВЫЙ ПРЯНИК. КОНЕМ. В. Астафьев "Конь с розовой гривой"МАННАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В. Драгунский "Тайное становится явным"СОСИСКИ Б. ЗаходерФРУКТОВЫЙ СУП И ЖЕЛЕ «Мемуары папы Муми-Тролля» Тувве ЯнссонОкрошка, хлеб и кефир Э. Мошковская "Ничего"Омлет с помидорами и сыром В.К. Железников "Чудак из шестого "Б"Цеппелины Юрий Яковлев "Девочка, хочешь сниматься в кино?"Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье "Рождество в домике Петсона" Свен НурдквистГлёг (Berry glögg) "Механический Дед Мороз" Свен Нурдквист Фисташковое мороженое С. Сахарова "Академия домашних волшебников"ЧУРРОС Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"Спагетти с индейкой в томатном соусе Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля"Яблочник М. Прилежаева "С берегов Медведицы"Жаворонки Любовь Воронкова "Девочка из города"Шоколадный гоголь-моголь "Мой братишка" В. СтибловаПлюшки с изюмом Скребицкий Георгий Алексеевич "НА ЁЛКЕ"Мамалыга Стоян Ц. Даскалов "Дружба"Жаркое из говядины Уолтер Мэккин "Голуби улетели"

Эльчин Сафарли «Если бы ты знал. «
Книга, утомившая собственно текстом, порадовала необычным рецептом жареных персиков. Делюсь, может быть, кто-то возьмет на заметку:

Недавно повариха Сома из нашего ресторана объяснила мне, что жители Овального города не едят зимние персики в свежем виде. Они их жарят. «Девочка моя, ты с ума сошла? Диабет заработаешь! Персики из Желтой деревни можно есть свежими только в летние месяцы. Зимой их обжаривают и подают с соусом. При жарке сахар из персиков вытекает».
.
Дома сильно нагреваю сковороду, обжариваю персики на оливковом масле. Предварительно разрезаю их на половинки, аккуратно вынимаю косточку и втираю в мякоть молотый красный перец. Взбиваю густые сливки, поливаю ими жареные «медовики» и сверху посыпаю козьим сыром. «Ты только подавай их теплыми и сыра на жалей. К персикам мы обычно предлагаем несладкие булочки с изюмом. Получается еще вкуснее».

Кулинарные рецепты в произведениях. tn 14m03 1577466953. Кулинарные рецепты в произведениях фото. Кулинарные рецепты в произведениях-tn 14m03 1577466953. картинка Кулинарные рецепты в произведениях. картинка tn 14m03 1577466953. Детская литература:РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Печенье" В.А. ОсееваРИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ "Кто кого боится?" индийская сказкаЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ "Происшествие в Оттербери" Дей-Льюис СесилОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Энид Блайтон "Секретная семерка"СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Показательный ребёнок" Михаил ЗощенкоРАССОЛЬНИК Виктор Драгунский "Арбузный переулок"ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ Н.Носов ЛеденецМЕДОВЫЙ ПРЯНИК. КОНЕМ. В. Астафьев "Конь с розовой гривой"МАННАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В. Драгунский "Тайное становится явным"СОСИСКИ Б. ЗаходерФРУКТОВЫЙ СУП И ЖЕЛЕ «Мемуары папы Муми-Тролля» Тувве ЯнссонОкрошка, хлеб и кефир Э. Мошковская "Ничего"Омлет с помидорами и сыром В.К. Железников "Чудак из шестого "Б"Цеппелины Юрий Яковлев "Девочка, хочешь сниматься в кино?"Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье "Рождество в домике Петсона" Свен НурдквистГлёг (Berry glögg) "Механический Дед Мороз" Свен Нурдквист Фисташковое мороженое С. Сахарова "Академия домашних волшебников"ЧУРРОС Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"Спагетти с индейкой в томатном соусе Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля"Яблочник М. Прилежаева "С берегов Медведицы"Жаворонки Любовь Воронкова "Девочка из города"Шоколадный гоголь-моголь "Мой братишка" В. СтибловаПлюшки с изюмом Скребицкий Георгий Алексеевич "НА ЁЛКЕ"Мамалыга Стоян Ц. Даскалов "Дружба"Жаркое из говядины Уолтер Мэккин "Голуби улетели"

Я готовлю себе кофе почти по этому рецепту. Ложка кофе (покупаю в зёрнах), ложка коричневого сахара (не рафинированного) и немного корицы. Вкуснятина!!

Кулинарные рецепты в произведениях. tn Barshava 1416239224. Кулинарные рецепты в произведениях фото. Кулинарные рецепты в произведениях-tn Barshava 1416239224. картинка Кулинарные рецепты в произведениях. картинка tn Barshava 1416239224. Детская литература:РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Печенье" В.А. ОсееваРИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ "Кто кого боится?" индийская сказкаЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ "Происшествие в Оттербери" Дей-Льюис СесилОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Энид Блайтон "Секретная семерка"СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Показательный ребёнок" Михаил ЗощенкоРАССОЛЬНИК Виктор Драгунский "Арбузный переулок"ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ Н.Носов ЛеденецМЕДОВЫЙ ПРЯНИК. КОНЕМ. В. Астафьев "Конь с розовой гривой"МАННАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В. Драгунский "Тайное становится явным"СОСИСКИ Б. ЗаходерФРУКТОВЫЙ СУП И ЖЕЛЕ «Мемуары папы Муми-Тролля» Тувве ЯнссонОкрошка, хлеб и кефир Э. Мошковская "Ничего"Омлет с помидорами и сыром В.К. Железников "Чудак из шестого "Б"Цеппелины Юрий Яковлев "Девочка, хочешь сниматься в кино?"Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье "Рождество в домике Петсона" Свен НурдквистГлёг (Berry glögg) "Механический Дед Мороз" Свен Нурдквист Фисташковое мороженое С. Сахарова "Академия домашних волшебников"ЧУРРОС Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"Спагетти с индейкой в томатном соусе Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля"Яблочник М. Прилежаева "С берегов Медведицы"Жаворонки Любовь Воронкова "Девочка из города"Шоколадный гоголь-моголь "Мой братишка" В. СтибловаПлюшки с изюмом Скребицкий Георгий Алексеевич "НА ЁЛКЕ"Мамалыга Стоян Ц. Даскалов "Дружба"Жаркое из говядины Уолтер Мэккин "Голуби улетели"

На днях мною была прочитана книга Мэтью Форта «Сицилия: Сладкий мед, горькие лимоны» (издательство «Амфора»). Это своеобразное кулинарное путешествие по Сицилии со множеством рецептов. Вот один из них:

Апельсиновое мороженое (Granita darancia di Racalia)

Вкуснейшее мороженое, которым нас угощали в тот незабываемый день на вилле Ингхэм.
Для приготовления шести порций потребуется:
150 г сахарного песка,
свежевыжатый сок восьми красных апельсинов сорта «Тарокко»,
сок одного лимона.
Налить в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров (стакан) воды и всыпать в нее сахарный песок.
Нагревать до полного растворения сахара, после чего кипятить в течение не менее десяти минут. Остудить до комнатной температуры. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Перенести смесь в пластиковый контейнер и поставить его в морозильную камеру.
Оставить на два часа, помешивая вилкой каждые десять-пятнадцать минут. В результате образуются мягкие гранулы кашеобразной консистенции.

Может пригодится и кто-нибудь побалует себя летом мороженым по итальянской рецептуре.

Кулинарные рецепты в произведениях. tn nepridumala 1323353488. Кулинарные рецепты в произведениях фото. Кулинарные рецепты в произведениях-tn nepridumala 1323353488. картинка Кулинарные рецепты в произведениях. картинка tn nepridumala 1323353488. Детская литература:РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Печенье" В.А. ОсееваРИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ "Кто кого боится?" индийская сказкаЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ "Происшествие в Оттербери" Дей-Льюис СесилОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Энид Блайтон "Секретная семерка"СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Показательный ребёнок" Михаил ЗощенкоРАССОЛЬНИК Виктор Драгунский "Арбузный переулок"ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ Н.Носов ЛеденецМЕДОВЫЙ ПРЯНИК. КОНЕМ. В. Астафьев "Конь с розовой гривой"МАННАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В. Драгунский "Тайное становится явным"СОСИСКИ Б. ЗаходерФРУКТОВЫЙ СУП И ЖЕЛЕ «Мемуары папы Муми-Тролля» Тувве ЯнссонОкрошка, хлеб и кефир Э. Мошковская "Ничего"Омлет с помидорами и сыром В.К. Железников "Чудак из шестого "Б"Цеппелины Юрий Яковлев "Девочка, хочешь сниматься в кино?"Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье "Рождество в домике Петсона" Свен НурдквистГлёг (Berry glögg) "Механический Дед Мороз" Свен Нурдквист Фисташковое мороженое С. Сахарова "Академия домашних волшебников"ЧУРРОС Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"Спагетти с индейкой в томатном соусе Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля"Яблочник М. Прилежаева "С берегов Медведицы"Жаворонки Любовь Воронкова "Девочка из города"Шоколадный гоголь-моголь "Мой братишка" В. СтибловаПлюшки с изюмом Скребицкий Георгий Алексеевич "НА ЁЛКЕ"Мамалыга Стоян Ц. Даскалов "Дружба"Жаркое из говядины Уолтер Мэккин "Голуби улетели"

Курт Воннегут «Малый не промах»

«Я вставил в эту книжку несколько кулинарных рецептов, в качестве музыкальных пауз, чтобы у читателя слюнки потекли. Взял я эти рецепты из кулинарных книг: «Американская кухня» Джеймса Бирда, «Сборник классических рецептов итальянской кулинарии» Марчеллы Казан и «Американская кулинария» Би Сандлер. Честно говоря, я немного переделал эти рецепты, так что пользоваться этим романом вместо поваренной книги я никому не советую.
Тем более что у каждого серьезного любителя или любительницы поварского искусства должна быть собственная библиотечка поваренных книг.»

«Кукурузные лепешки по рецепту Мэри Гублер. Смешать в миске полчашки муки, полторы чашки желтой кукурузной муки, чайную ложку соли, чайную ложку сахару и три чайные ложки соды. Добавить три взбитых яйца, чашку молока, полчашки сливок и полчашки растопленного масла. Выложить на хорошо смазанную маслом сковородку и выпекать 15 минут при 400°.

Нарезать квадратиками и подавать на стол горячими, завернув в салфетку.»

«Как приготовить соус к жаркому по рецепту Мэри Губ-лер: чашку мелко нарубленного лука и три мелко нарубленные головки чеснока потомить в кастрюльке до мягкости в четверти фунта сливочного масла. Добавить полчашки кетчупа, четверть чашки коричневого сахару, чайную ложку соли, две чайные ложки свежемолотого перца, щепотку «Табаско», столовую ложку лимонного сока, чайную ложку базилика и столовую ложку молотого красного перца.

Довести до кипения и подержать пять минут на малом огне.»

«Рецепт гаитянского бананового супа. Взять два фунта козлятины или цыпленка, добавить полчашки мелко нарубленного лука, чайную ложку соли, пол-ложки черного перца и щепотку молотого красного перца. Залить двумя квартами воды. Тушить час.

Затем добавить три очищенных клубня ямса и три очищенных банана, нарезанных кружочками. Тушить на малом огне, пока мясо не станет мягким. Вынуть мясо.

Получается восемь тарелок гаитянского бананового супа.

«Рагу из требухи по рецепту Мэри Гублер. Взять свиные кишки, нарезать небольшими кусочками, хорошо промыть, часто сменяя воду, пока не сойдет весь жир.

Варить около трех-четырех часов с луком, травами, чесноком. Подавать с зеленью и овсяной кашей.»

«Шоколадный крем по рецепту миссис Джино Маритимо. Шесть унций горького шоколада накрошить в кастрюльку. Растопить в духовке при температуре 250°.

Две чайные ложки сахару растереть с четырьмя желтками, взбить до бледно-желтого цвета, смешать с растопленным шоколадом, прибавить четверть чашки крепкого кофе и две столовые ложки рома. Две трети чашки холодных сливок взбивать, пока не загустеют. Смешать с остальным. Осторожно размешать, разложить в чашки, поставить на двенадцать часов в холодильник.

«Яичница по рецепту тринадцатилетнего Руди Вальца. Нарезать, сварить и откинуть на сито две чашки шпината. Добавить две столовые ложки сливочного масла, чайную ложку соли и щепотку мускатного ореха. Подогреть и переложить в три огнеупорные чашки или мисочки. Сверху залить яйцом, посыпать тертым сыром. Запекать пять минут при температуре 375°.

Три порции: для папы-медведя, для мамы-медведицы и для сынишки-мишки, который готовил, а потом вымоет посуду и все уберет.»

«Торт «Линцер» (по рецепту из газеты «Горнист-обозреватель»). Смешать полчашки сахару с чашкой сливочного масла, хорошенько растереть. Добавить два желтка, пол чайной ложки лимонной цедры.

Смешать чашку муки, четверь ложки соли и чайную ложку корицы, четверть ложки гвоздики. Высыпать в масло, растертое с сахаром. Добавить чашку миндаля (не жареного) и чашку жареных лесных орехов, нарубленных очень мелко.

Раскатать две трети этой массы до толщины в четверть дюйма. Выложить на глубокий противень. Густо смазать малиновым вареньем (полторы чашки). Раскатать остальную массу, нарезать полосками длиной около десяти дюймов. Слегка закрутить и положить сверху сеткой. Защипнуть края. Разогреть духовку до 350° и выпекать около часа, затем остудить при комнатной температуре.

Этот торт был одним из самых популярных в Вене, столице Австрии, перед первой мировой войной!»

«Жаркое в маринаде по рецепту Рудольфа Вальца, дипл. фарм. Смешать в кастрюльке чашку виноградного уксуса, полчашки белого вина, полчашки яблочного уксуса, две мелко нарезанные луковицы, две мелко нарезанные морковки, щепотку рубленого сельдерея, два лавровых листка, шесть зерен ямайского перца, две головки чесноку, две столовые ложки черного перца, столовую ложку соли. Довести до кипения.

Залить горячим маринадом кусок вырезки, фунта на четыре, в глубокой миске. Перевернуть мясо в маринаде несколько раз. Закрыть миску и поставить в холодильник на три дня. Переворачивать мясо в маринаде несколько раз в день.

Вынуть мясо из маринада, обсушить. Облить на глубоком противне восемью столовыми ложками топленого жира. Жарить в духовке, пока не подрумянится. Слить жир. Положить мясо обратно на противень, разогреть маринад и залить мясо. Томить в духовке часа три. Слить сок, удалить лишний жир. Держать жаркое на противне горячим.

Растопить в кастрюльке три столовые ложки масла, добавить три столовые ложки муки и столовую ложку сахару. Постепенно добавлять маринад, размешивая, пока не получится однородный соус. Прибавить чашку толченого имбиря и, не доводя до кипения, подержать на медленном огне минут шесть.

Источник

От судачков Булгакова до страсбургских языков Золя: описания еды, от которых у вас потекут слюнки

Кулинарные рецепты в произведениях. . Кулинарные рецепты в произведениях фото. Кулинарные рецепты в произведениях-. картинка Кулинарные рецепты в произведениях. картинка . Детская литература:РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Печенье" В.А. ОсееваРИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ "Кто кого боится?" индийская сказкаЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ "Происшествие в Оттербери" Дей-Льюис СесилОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Энид Блайтон "Секретная семерка"СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Показательный ребёнок" Михаил ЗощенкоРАССОЛЬНИК Виктор Драгунский "Арбузный переулок"ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ Н.Носов ЛеденецМЕДОВЫЙ ПРЯНИК. КОНЕМ. В. Астафьев "Конь с розовой гривой"МАННАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В. Драгунский "Тайное становится явным"СОСИСКИ Б. ЗаходерФРУКТОВЫЙ СУП И ЖЕЛЕ «Мемуары папы Муми-Тролля» Тувве ЯнссонОкрошка, хлеб и кефир Э. Мошковская "Ничего"Омлет с помидорами и сыром В.К. Железников "Чудак из шестого "Б"Цеппелины Юрий Яковлев "Девочка, хочешь сниматься в кино?"Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье "Рождество в домике Петсона" Свен НурдквистГлёг (Berry glögg) "Механический Дед Мороз" Свен Нурдквист Фисташковое мороженое С. Сахарова "Академия домашних волшебников"ЧУРРОС Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"Спагетти с индейкой в томатном соусе Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля"Яблочник М. Прилежаева "С берегов Медведицы"Жаворонки Любовь Воронкова "Девочка из города"Шоколадный гоголь-моголь "Мой братишка" В. СтибловаПлюшки с изюмом Скребицкий Георгий Алексеевич "НА ЁЛКЕ"Мамалыга Стоян Ц. Даскалов "Дружба"Жаркое из говядины Уолтер Мэккин "Голуби улетели"

20 октября отмечают Международный день повара, этот праздник был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Кулинария – одно из древнейших искусств. Согласно греческой мифологии, у бога врачевания Асклепия и его дочери Гигеи – хранительницы здоровья – была кухарка Кулина, которая покровительствовала поварскому искусству. От ее имени и образовано слово «кулинария». Как известно, великие писатели были не чужды ничему человеческому, многие из них очень любили вкусно поесть и смачно описывали еду в своих произведениях. «МИР 24» сделал подборку аппетитных описаний еды, которые так приятно перечитать перед обедом или ужином.

Михаил Афанасьевич Булгаков

«На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света».

Кулинарные рецепты в произведениях. ff5c28a687a623e21184871303a05c1d0be86220e5ec8f627900b7e90351b560. Кулинарные рецепты в произведениях фото. Кулинарные рецепты в произведениях-ff5c28a687a623e21184871303a05c1d0be86220e5ec8f627900b7e90351b560. картинка Кулинарные рецепты в произведениях. картинка ff5c28a687a623e21184871303a05c1d0be86220e5ec8f627900b7e90351b560. Детская литература:РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Печенье" В.А. ОсееваРИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ "Кто кого боится?" индийская сказкаЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ "Происшествие в Оттербери" Дей-Льюис СесилОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Энид Блайтон "Секретная семерка"СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Показательный ребёнок" Михаил ЗощенкоРАССОЛЬНИК Виктор Драгунский "Арбузный переулок"ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ Н.Носов ЛеденецМЕДОВЫЙ ПРЯНИК. КОНЕМ. В. Астафьев "Конь с розовой гривой"МАННАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В. Драгунский "Тайное становится явным"СОСИСКИ Б. ЗаходерФРУКТОВЫЙ СУП И ЖЕЛЕ «Мемуары папы Муми-Тролля» Тувве ЯнссонОкрошка, хлеб и кефир Э. Мошковская "Ничего"Омлет с помидорами и сыром В.К. Железников "Чудак из шестого "Б"Цеппелины Юрий Яковлев "Девочка, хочешь сниматься в кино?"Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье "Рождество в домике Петсона" Свен НурдквистГлёг (Berry glögg) "Механический Дед Мороз" Свен Нурдквист Фисташковое мороженое С. Сахарова "Академия домашних волшебников"ЧУРРОС Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"Спагетти с индейкой в томатном соусе Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля"Яблочник М. Прилежаева "С берегов Медведицы"Жаворонки Любовь Воронкова "Девочка из города"Шоколадный гоголь-моголь "Мой братишка" В. СтибловаПлюшки с изюмом Скребицкий Георгий Алексеевич "НА ЁЛКЕ"Мамалыга Стоян Ц. Даскалов "Дружба"Жаркое из говядины Уолтер Мэккин "Голуби улетели" Клара Петерс, «Натюрморт с сырами, артишоком и вишнями»

Антон Павлович Чехов

« – Ах, виноват-с, Петр Николаич! Я буду тихо, – сказал секретарь и продолжал полушепотом: – Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом. объедение! Но налимья печенка – это трагедия!»

«Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…».

Кулинарные рецепты в произведениях. 4346f9d79858da01627e8f44176fa921605486cb6d9d50bf28995fa958748c3f. Кулинарные рецепты в произведениях фото. Кулинарные рецепты в произведениях-4346f9d79858da01627e8f44176fa921605486cb6d9d50bf28995fa958748c3f. картинка Кулинарные рецепты в произведениях. картинка 4346f9d79858da01627e8f44176fa921605486cb6d9d50bf28995fa958748c3f. Детская литература:РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Печенье" В.А. ОсееваРИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ "Кто кого боится?" индийская сказкаЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ "Происшествие в Оттербери" Дей-Льюис СесилОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Энид Блайтон "Секретная семерка"СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Показательный ребёнок" Михаил ЗощенкоРАССОЛЬНИК Виктор Драгунский "Арбузный переулок"ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ Н.Носов ЛеденецМЕДОВЫЙ ПРЯНИК. КОНЕМ. В. Астафьев "Конь с розовой гривой"МАННАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В. Драгунский "Тайное становится явным"СОСИСКИ Б. ЗаходерФРУКТОВЫЙ СУП И ЖЕЛЕ «Мемуары папы Муми-Тролля» Тувве ЯнссонОкрошка, хлеб и кефир Э. Мошковская "Ничего"Омлет с помидорами и сыром В.К. Железников "Чудак из шестого "Б"Цеппелины Юрий Яковлев "Девочка, хочешь сниматься в кино?"Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье "Рождество в домике Петсона" Свен НурдквистГлёг (Berry glögg) "Механический Дед Мороз" Свен Нурдквист Фисташковое мороженое С. Сахарова "Академия домашних волшебников"ЧУРРОС Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"Спагетти с индейкой в томатном соусе Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля"Яблочник М. Прилежаева "С берегов Медведицы"Жаворонки Любовь Воронкова "Девочка из города"Шоколадный гоголь-моголь "Мой братишка" В. СтибловаПлюшки с изюмом Скребицкий Георгий Алексеевич "НА ЁЛКЕ"Мамалыга Стоян Ц. Даскалов "Дружба"Жаркое из говядины Уолтер Мэккин "Голуби улетели" Зинаида Серебрякова, «Селедка и лимон»

Александр Дюма, из романа «Граф Монте-Кристо»

«Восхищение Франца все росло: ужин был сервирован с изысканной роскошью. Убедившись в этом важном обстоятельстве, он начал осматриваться. Столовая была не менее великолепна, чем гостиная, которую он только что покинул; она была вся из мрамора, с ценнейшими античными барельефами; в обоих концах продолговатой залы стояли прекрасные статуи с корзинами на головах. В корзинах пирамидами лежали самые редкостные плоды: сицилийские ананасы, малагские гранаты, балеарские апельсины, французские персики и тунисские финики. Ужин состоял из жареного фазана, окруженного корсиканскими дроздами, заливного кабаньего окорока, жареного козленка под соусом тартар, великолепного тюрбо и гигантского лангуста. Между большими блюдами стояли тарелки с закусками. Блюда были серебряные, тарелки из японского фарфора. Франц протирал глаза – ему казалось, что все это сон».

Эмиль Золя, из романа «Чрево Парижа»:

«На первом плане, у самого стекла витрины, выстроились в ряд горшочки с ломтиками жареной свинины, вперемежку с баночками горчицы. Над ними расположились окорока с вынутой костью, добродушные, круглорожие, желтые от сухарной корочки, с зеленым помпоном на верхушке. Затем следовали изысканные блюда: страсбургские языки, варенные в собственной коже, багровые и лоснящиеся, кроваво-красные, рядом с бледными сосисками и свиными ножками; потом – черные кровяные колбасы, смирнехонько свернувшиеся кольцами, – точь-в-точь как ужи; нафаршированные потрохами и сложенные попарно колбасы, так и пышущие здоровьем; копченые колбасы в фольге, смахивающие на спины певчих в парчовых стихарях; паштеты, еще совсем горячие, с крохотными флажками этикеток; толстые окорока, большие куски телятины и свинины в желе, прозрачном, как растопленный сахар. И еще там стояли широкие глиняные миски, где в озерах застывшего жира покоились куски мяса и фарша.

Между тарелками, между блюдами, на подстилке из голубых бумажных стружек, были разбросаны стеклянные банки с острыми соусами, с крепкими бульонами, с консервированными трюфелями, миски с гусиной печенкой, жестянки с тунцом и сардинами, отливающие муаром».

Кулинарные рецепты в произведениях. e3879d515dbf515c58e86ca48823308b8fcbb8b490856c4cc829f5eb4b5e6aae. Кулинарные рецепты в произведениях фото. Кулинарные рецепты в произведениях-e3879d515dbf515c58e86ca48823308b8fcbb8b490856c4cc829f5eb4b5e6aae. картинка Кулинарные рецепты в произведениях. картинка e3879d515dbf515c58e86ca48823308b8fcbb8b490856c4cc829f5eb4b5e6aae. Детская литература:РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Печенье" В.А. ОсееваРИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ "Кто кого боится?" индийская сказкаЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ "Происшествие в Оттербери" Дей-Льюис СесилОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Энид Блайтон "Секретная семерка"СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Показательный ребёнок" Михаил ЗощенкоРАССОЛЬНИК Виктор Драгунский "Арбузный переулок"ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ Н.Носов ЛеденецМЕДОВЫЙ ПРЯНИК. КОНЕМ. В. Астафьев "Конь с розовой гривой"МАННАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В. Драгунский "Тайное становится явным"СОСИСКИ Б. ЗаходерФРУКТОВЫЙ СУП И ЖЕЛЕ «Мемуары папы Муми-Тролля» Тувве ЯнссонОкрошка, хлеб и кефир Э. Мошковская "Ничего"Омлет с помидорами и сыром В.К. Железников "Чудак из шестого "Б"Цеппелины Юрий Яковлев "Девочка, хочешь сниматься в кино?"Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье "Рождество в домике Петсона" Свен НурдквистГлёг (Berry glögg) "Механический Дед Мороз" Свен Нурдквист Фисташковое мороженое С. Сахарова "Академия домашних волшебников"ЧУРРОС Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"Спагетти с индейкой в томатном соусе Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля"Яблочник М. Прилежаева "С берегов Медведицы"Жаворонки Любовь Воронкова "Девочка из города"Шоколадный гоголь-моголь "Мой братишка" В. СтибловаПлюшки с изюмом Скребицкий Георгий Алексеевич "НА ЁЛКЕ"Мамалыга Стоян Ц. Даскалов "Дружба"Жаркое из говядины Уолтер Мэккин "Голуби улетели" Луис Мелендес, «Натюрморт с колбасой и ветчиной»

Николай Васильевич Гоголь

«Чего же бы теперь, Афанасий Иванович, закусить? разве коржиков с салом, или пирожков с маком, или, может быть, рыжиков соленых? – Пожалуй, хоть и рыжиков или пирожков, – отвечал Афанасий Иванович, и на столе вдруг являлась скатерть с пирожками и рыжиками. За час до обеда Афанасий Иванович закушивал снова, выпивал старинную серебряную чарку водки, заедал грибками, разными сушеными рыбками и прочим. Обедать садились в двенадцать часов. Кроме блюд и соусников, на столе стояло множество горшочков с замазанными крышками, чтобы не могло выдохнуться какое-нибудь аппетитное изделие старинной вкусной кухни».

« – Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там эдакого… Да чтобы с одного боку она, понимаешь – зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, исподку-то пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы ее всю проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал во рту – как снег бы растаяла… Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да проложи фаршецом из снеточков, да подвась мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли там еще какого коренья. »

Кулинарные рецепты в произведениях. 03ae5433e0966b599308951d435a4528274c868fb7612763033e61b0f4b1842c. Кулинарные рецепты в произведениях фото. Кулинарные рецепты в произведениях-03ae5433e0966b599308951d435a4528274c868fb7612763033e61b0f4b1842c. картинка Кулинарные рецепты в произведениях. картинка 03ae5433e0966b599308951d435a4528274c868fb7612763033e61b0f4b1842c. Детская литература:РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Печенье" В.А. ОсееваРИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ "Кто кого боится?" индийская сказкаЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ "Происшествие в Оттербери" Дей-Льюис СесилОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Энид Блайтон "Секретная семерка"СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Показательный ребёнок" Михаил ЗощенкоРАССОЛЬНИК Виктор Драгунский "Арбузный переулок"ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ Н.Носов ЛеденецМЕДОВЫЙ ПРЯНИК. КОНЕМ. В. Астафьев "Конь с розовой гривой"МАННАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В. Драгунский "Тайное становится явным"СОСИСКИ Б. ЗаходерФРУКТОВЫЙ СУП И ЖЕЛЕ «Мемуары папы Муми-Тролля» Тувве ЯнссонОкрошка, хлеб и кефир Э. Мошковская "Ничего"Омлет с помидорами и сыром В.К. Железников "Чудак из шестого "Б"Цеппелины Юрий Яковлев "Девочка, хочешь сниматься в кино?"Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье "Рождество в домике Петсона" Свен НурдквистГлёг (Berry glögg) "Механический Дед Мороз" Свен Нурдквист Фисташковое мороженое С. Сахарова "Академия домашних волшебников"ЧУРРОС Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"Спагетти с индейкой в томатном соусе Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля"Яблочник М. Прилежаева "С берегов Медведицы"Жаворонки Любовь Воронкова "Девочка из города"Шоколадный гоголь-моголь "Мой братишка" В. СтибловаПлюшки с изюмом Скребицкий Георгий Алексеевич "НА ЁЛКЕ"Мамалыга Стоян Ц. Даскалов "Дружба"Жаркое из говядины Уолтер Мэккин "Голуби улетели" Густав Кайботт, «Натюрморт с устрицами»

Александр Сергеевич Пушкин

«Вошел и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфели, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет.
И Страсбурга пирог нетленный.
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым…».

«Что уст­рицы? При­шли! О радость!
Летит обжор­ли­вая мла­дость
Гло­тать из рако­вин мор­ских
Затвор­ниц жир­ных и живых,
Слегка обрызг­ну­тых лимо­ном.
Шум, споры – лег­кое вино
Из погре­бов при­не­сено
На стол услуж­ли­вым Ото­ном;
Часы летят, а гроз­ный счет
Меж тем неви­димо рас­тет».

Кулинарные рецепты в произведениях. d87a4d4b5fa59fb23ca9f26bfab0e7507fcc7b38de56cf62a2b17d4285422761. Кулинарные рецепты в произведениях фото. Кулинарные рецепты в произведениях-d87a4d4b5fa59fb23ca9f26bfab0e7507fcc7b38de56cf62a2b17d4285422761. картинка Кулинарные рецепты в произведениях. картинка d87a4d4b5fa59fb23ca9f26bfab0e7507fcc7b38de56cf62a2b17d4285422761. Детская литература:РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Печенье" В.А. ОсееваРИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ "Кто кого боится?" индийская сказкаЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ "Происшествие в Оттербери" Дей-Льюис СесилОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Энид Блайтон "Секретная семерка"СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Показательный ребёнок" Михаил ЗощенкоРАССОЛЬНИК Виктор Драгунский "Арбузный переулок"ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ Н.Носов ЛеденецМЕДОВЫЙ ПРЯНИК. КОНЕМ. В. Астафьев "Конь с розовой гривой"МАННАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В. Драгунский "Тайное становится явным"СОСИСКИ Б. ЗаходерФРУКТОВЫЙ СУП И ЖЕЛЕ «Мемуары папы Муми-Тролля» Тувве ЯнссонОкрошка, хлеб и кефир Э. Мошковская "Ничего"Омлет с помидорами и сыром В.К. Железников "Чудак из шестого "Б"Цеппелины Юрий Яковлев "Девочка, хочешь сниматься в кино?"Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье "Рождество в домике Петсона" Свен НурдквистГлёг (Berry glögg) "Механический Дед Мороз" Свен Нурдквист Фисташковое мороженое С. Сахарова "Академия домашних волшебников"ЧУРРОС Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"Спагетти с индейкой в томатном соусе Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля"Яблочник М. Прилежаева "С берегов Медведицы"Жаворонки Любовь Воронкова "Девочка из города"Шоколадный гоголь-моголь "Мой братишка" В. СтибловаПлюшки с изюмом Скребицкий Георгий Алексеевич "НА ЁЛКЕ"Мамалыга Стоян Ц. Даскалов "Дружба"Жаркое из говядины Уолтер Мэккин "Голуби улетели" Клара Петерс, «Накрытый стол»

Михаил Александрович Шолохов, из романа «Поднятая целина»:

«…То снилось ему, будто ест он вареную баранью требушку, то сворачивает рубкой и, обмакнув в каймак, отправляет в рот огромный ноздреватый блин, то – спеша и обжигаясь, без устали хлебает он наваристую лапшу с гусиными потрохами…»

«Вареники со сметаной – тоже святая еда, лучше любого причастия, особливо когда их, милушек моих, положат тебе в тарелку побольше, да ишо раз побольше, этак горкой, да опосля нежно потрясут эту тарелку, чтобы сметана до дна прошла, чтобы каждый вареник в ней с ног до головы обвалялся. А ишо милее, когда тебе не в тарелку будут эти варенички класть, а в какую-нибудь глубокую посудину, чтобы было где ложке разгуляться».

Иван Сергеевич Шмелев, из романа «Лето господне»

«В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, – такая прелесть. Я хватаю щепотками, – как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, «кресты» на Крестопоклонной. мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар – лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва. А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам. а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками. а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань». а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри. »

Кулинарные рецепты в произведениях. 8fd7724cf5ed9d73d54f3dd2ce0ee8f2b36bd1daf5cbca550d5e19feb8696eed. Кулинарные рецепты в произведениях фото. Кулинарные рецепты в произведениях-8fd7724cf5ed9d73d54f3dd2ce0ee8f2b36bd1daf5cbca550d5e19feb8696eed. картинка Кулинарные рецепты в произведениях. картинка 8fd7724cf5ed9d73d54f3dd2ce0ee8f2b36bd1daf5cbca550d5e19feb8696eed. Детская литература:РИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Печенье" В.А. ОсееваРИСОВЫЕ ЛЕПЕШКИ "Кто кого боится?" индийская сказкаЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ "Происшествие в Оттербери" Дей-Льюис СесилОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ Шотландская сказка «Овсяная лепёшечка»ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ Энид Блайтон "Секретная семерка"СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ "Показательный ребёнок" Михаил ЗощенкоРАССОЛЬНИК Виктор Драгунский "Арбузный переулок"ЛЕДЕНЕЦ НА ПАЛОЧКЕ Н.Носов ЛеденецМЕДОВЫЙ ПРЯНИК. КОНЕМ. В. Астафьев "Конь с розовой гривой"МАННАЯ КАША С ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ В. Драгунский "Тайное становится явным"СОСИСКИ Б. ЗаходерФРУКТОВЫЙ СУП И ЖЕЛЕ «Мемуары папы Муми-Тролля» Тувве ЯнссонОкрошка, хлеб и кефир Э. Мошковская "Ничего"Омлет с помидорами и сыром В.К. Железников "Чудак из шестого "Б"Цеппелины Юрий Яковлев "Девочка, хочешь сниматься в кино?"Pepparkakor или традиционное шведское имбирное печенье "Рождество в домике Петсона" Свен НурдквистГлёг (Berry glögg) "Механический Дед Мороз" Свен Нурдквист Фисташковое мороженое С. Сахарова "Академия домашних волшебников"ЧУРРОС Кармен Васкес-Виго "Мятные леденцы"Спагетти с индейкой в томатном соусе Кристине Нёстлингер "Долой огуречного короля"Яблочник М. Прилежаева "С берегов Медведицы"Жаворонки Любовь Воронкова "Девочка из города"Шоколадный гоголь-моголь "Мой братишка" В. СтибловаПлюшки с изюмом Скребицкий Георгий Алексеевич "НА ЁЛКЕ"Мамалыга Стоян Ц. Даскалов "Дружба"Жаркое из говядины Уолтер Мэккин "Голуби улетели" Хосе Агустин Арриета

Чарльз Диккенс, из повести «Рождественская песнь в прозе»

«Появление гуся произвело невообразимую суматоху. Можно было подумать, что эта домашняя птица такой феномен, по сравнению с которым черный лебедь самое заурядное явление. А впрочем, в этом бедном жилище гусь и впрямь был диковинкой. Миссис Крэтчит подогрела подливку (приготовленную заранее в маленькой кастрюльке), пока она не зашипела. Юный Питер с нечеловеческой энергией принялся разминать картофель. Мисс Белинда добавила сахару в яблочный соус. Марта обтерла горячие тарелки. Боб усадил Малютку Тима в уголку, рядом с собой, а Крэтчиты младшие расставили для всех стулья, не забыв при этом и себя, и застыли у стола на сторожевых постах, закупорив себе ложками рты, дабы не попросить кусочек гуся, прежде чем до них дойдет черед.

«И вот появляется миссис Крэтчит – раскрасневшаяся, запыхавшаяся, но с горделивой улыбкой на лице и с пудингом на блюде, – таким необычайно твердым и крепким, что он более всего похож на рябое пушечное ядро. Пудинг охвачен со всех сторон пламенем от горящего рома и украшен рождественской веткой остролиста, воткнутой в самую его верхушку».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *